Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 15 октября

Новости легкой атлетики за 15 октября

  • 15 октября 2020 (19:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Борзаковский: CAS должен вынести решение в пользу России

Спортивный арбитражный суд (CAS) должен вынести решение в пользу России в деле между Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), что позволит легкоатлетам из России выступать на международных соревнованиях под российским флагом, а не в нейтральном статусе, заявил РИА Новости главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

"Жду положительного решения в нашу сторону, чтобы команда выступала на международных соревнованиях полноценно. Желательно, чтобы это был не нейтральный статус, а под флагом своей страны. Ребята давно ждут этого, уже пять лет находимся в отстранении. Если спортсмены будут выступать под российским флагом, как это было на Европейских играх в Минске (в 2019 году), то мы будем единой командой", — сказал Борзаковский.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позже ОКР, Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены. CAS будет рассматривать дело 2-5 ноября.

Полностью интервью Юрия Борзаковского читайте на сайте rsport.ria.ru.

Борзаковский: в сборной России были случаи заболевания коронавирусом

Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в сборной России по легкой атлетике, принимаются все меры, чтобы спортсмены выздоровели как можно скорее, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский. "На тренировочных мероприятиях было (заболевание коронавирусом). Во всех сборных такое есть. Мы принимаем все меры, чтобы ребята выздоровели как можно скорее, чтобы болезнь не сказалась на них, и они продолжили выступать на соревнованиях", — сказал Борзаковский, не уточняя фамилии заболевших. Полностью интервью Юрия Борзаковского читайте на сайте rsport.ria.ru.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 15 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности