Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 6 апреля

Новости легкой атлетики за 6 апреля

  • 6 апреля 2021 (14:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Евгений Загорулько был похоронен во вторник в Подмосковье

Заслуженный тренер Российской Федерации по легкой атлетике Евгений Загорулько во вторник был похоронен на Звенигородском кладбище в Подмосковье. Церемония прощания, также состоявшаяся 6 апреля, прошла в волейбольном центре города Одинцово. Тренер олимпийских чемпионов, победителей и призеров чемпионатов мира и Европы Загорулько скончался в ночь на субботу в возрасте 78 лет. В пятницу олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов сообщил, что Загорулько был госпитализирован в тяжелом состоянии с коронавирусом, на который наслоилась онкология.

ВФЛА разъяснила правила оплаты заявок на получение нейтрального статуса

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на официальном сайте сообщила, что оплаченный в прошлом году денежный сбор на получение нейтрального статуса будет действителен для спортсменов в этом году.

В марте совет World Athletics решил возобновить выдачу статуса нейтрального атлета на участие в международных соревнованиях российским спортсменам, которые соответствуют определенным критериям. Что касается выступления на крупных международных стартах, включая Олимпийские игры в Токио, соревнования серий World Athletics и молодежный чемпионат Европы 2021 года, то допуск на них может получить группа из 10 российских спортсменов.

"Уважаемые спортсмены, если в прошлом году при отправке заявки на получение нейтрального статуса вы оплачивали денежный сбор в WA (Всемирную легкоатлетическую ассоциацию), то в этом году его оплачивать не нужно. В случае, если вы уже оплатили взнос в этом году (и оплачивали в прошлом), деньги за этот год можно вернуть. В случае, если вы оплатили взнос в прошлом году, а в этом подавать не будете, то деньги тоже можно вернуть", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены должны подать заявки в World Athletics на получение нейтрального статуса для участия в Олимпийских играх в Токио не позднее 7 июня.

Летняя Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 6 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности