Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 16 июня

Новости легкой атлетики за 16 июня

  • 16 июня 2021 (11:00, среда)
  • 0
  • Весь спорт

Чувашские легкоатлеты Кирилл Григорьев, Аркадий Николаев, Станислав Серов и Марсель Шагалиев получили по два года дисквалификации за нарушение антидопинговых правил

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила о двухлетних дисквалификациях четырёх спортсменов из Чувашии за нарушение антидопинговых правил. Имена нарушителей называет Агентство «Весь спорт».

Санкции четырёх легкоатлетам были объявлены в рамках так называемого «чувашского дела», в котором замешаны несколько десятков человек (большей частью, несовершеннолетние). По два года дисквалификации получили: Аркадий Николаев (бег, с 19 июля 2019 года по 18 июля 2021 года), Марсель Шагалиев (бег, с 19 июля 2019 года по 18 июля 2021 года), Кирилл Григорьев (бег, с 20 июня 2019 года по 19 июня 2021 года) и Станислав Серов (ходьба, с 16 октября 2019 года по 15 октября 2021 года). Аннулирование результатов к спортсменам не применялось.

Основанием для вынесения дисквалификаций стали решения Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в связи с нарушением п. 2.2 Общероссийских антидопинговых правил («Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода»).

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 16 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности