Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 21 июня

Новости легкой атлетики за 21 июня

  • 21 июня 2021 (01:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Пропуск чемпионата России не лишает Ласицкене возможности поехать на ОИ

Пропуск чемпионата России в Чебоксарах не лишит трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене и серебряную медалистку чемпионата мира-2017 по прыжкам в длину Дарью Клишину возможности отобраться в команду для участия в Олимпийских играх в Токио, сообщила РИА Новости пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко. Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Россию на Олимпиаде смогут представить десять легкоатлетов, которые будут названы ВФЛА после чемпионата России в Чебоксарах. Турнир состоится 23-27 июня. "Ласицкене и Клишина пропустят чемпионат России, но это не лишит их возможности быть включенными в команду, так как они подпадают под критерии отбора, утвержденные президиумом ВФЛА", – сообщила Глущенко. Ласицкене в конце мая получила травму задней поверхности бедра и с тех пор не выступала. Клишина с 2013 года тренируется в США.

Легкоатлетка Феликс отобралась на пятую в карьере Олимпиаду

Американская легкоатлетка Эллисон Феликс выступит на пятой в карьере Олимпиаде после того, как квалифицировалась на Игры в Токио в беге на 400 метров. На отборочных соревнованиях в Юджине Феликс заняла второе место, показав результат 50,02 секунды, победу одержала Куанера Хейз (49,78). "Это был бой, и то, что я точно знаю, как нужно делать — это сражаться, — приводит Рейтер слова 35-летней Феликс. — В пятый раз отобраться на Олимпиаду — это особенное чувство". Феликс на четырех Олимпийских играх завоевала шесть золотых и три серебряные награды. Также на ее счету 13 побед на чемпионатах мира.

Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) увеличит призовые двух ближайших чемпионатов мира за счет штрафов, оплаченных Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), об этом заявил глава World Athletics Себастьян Коу. В общей сложности 2 миллиона долларов из российских штрафов были выделены для увеличения призовых на миллион долларов на каждом из двух предстоящих чемпионатов мира – в Юджине в 2022 году и в Будапеште в 2023-м. "Я очень заинтересован в том, чтобы эти деньги были возвращены в руки "чистых" спортсменов, – сказал Коу, которого цитирует АФП. – Последние полтора года для спортсменов были довольно тяжелыми. Когда мы получили деньги от Российской Федерации, я решил, что их действительно нужно использовать. Я не хотел, чтобы их просто поместили в резерв". ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. В конце июля прошлого года совет World Athletics решил, что ВФЛА будет исключена из числа членов организации, если не выплатит 6,31 миллиона долларов штрафа до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Министерство спорта России 12 августа сообщило, что направило ВФЛА субсидию на развитие вида спорта, в том числе на погашение долга перед World Athletics, в тот же день федерация погасила задолженность. Выплата штрафа была одним из условий возобновления процедуры выдачи российским легкоатлетам допусков для выступлений на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 21 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности