Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 15 июля

Новости легкой атлетики за 15 июля

  • 15 июля 2021 (08:30, четверг)
  • 0
  • Весь спорт

Алексей Цыганков назначен советником президента ВФЛА

Алексей Цыганков занял пост советника президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте организации. Как отмечается в сообщении, Цыганков в новом качестве будет вести вопросы стратегического планирования и развития, а также взаимодействия с государственными органами власти. Цыганков ранее занимал различные должности в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму, аппарате правительства РФ, министерстве спорта РФ и администрации президента Российской Федерации. На выборах 30 ноября 2020 года новым президентом ВФЛА был избран Петр Иванов. 21 января его назначили заместителем главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Таким образом, Иванов стал госслужащим и вошел в круг лиц, которым, по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), запрещено работать на такой должности, как глава ВФЛА, в течение двух лет. Руководство ВФЛА было возложено на первого вице-президента Ирину Привалову.

Мария Ласицкене: до Олимпийских игр ещё есть время – и я надеюсь, мы проведем его очень качественно

Вчера, 14 июля, в Йоэнсуу (Финляндия) прошёл международный турнир по лёгкой атлетике. Победу в прыжках в высоту у женщин одержала трёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене, ранее включённая в число участников Олимпийских игр. Она впервые в нынешнем сезоне взяла высоту 2,00 м (поднявший на четвёртое место в мировом ТОП-листе). Попытки показать лучший результат сезона в мире (2,04 м) оказались неудачными. Своё выступление Мария Ласицкене прокомментировала пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

«Старт получился ярким, хоть и немного затянутым, — констатировала Мария Ласицкене. — Полные трибуны болельщиков — это возвращает к жизни. Рада результату, рада, что меня ничто не тревожит в плане здоровья. Ни в коем случае не расслабляемся и продолжаем работать. Самое интересное впереди. До Олимпийских игр ещё есть время для подготовки, и я надеюсь, мы проведем его очень качественно. Впереди еще один старт в Финляндии — 17 июля. Спасибо этому турниры, двигаемся дальше».

«И еще я очень рада победе здесь Кости Холмогорова, — сказала Мария Ласицкене. — И что всё больше наших спортсменов имеют возможность выезжать на международные старты».

Мария Ласицкене и Константин Холмогоров – победители турнира в Финляндии; София Палкина – пятая на соревнованиях в Польше

Сегодня, 14 июля, в Йоэнсуу (Финляндия) прошёл международный турнир по лёгкой атлетике. В соревнованиях приняли участие пять россиян, имеющих нейтральный статус. Победы одержали трёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене (высота) и Константин Холмогоров (800 м). Ласицкене, включённая в число участников Олимпийских игр, впервые в нынешнем сезоне взяла высоту 2,00 м (поднявший на четвёртое место в мировом ТОП-листе). Попытки показать лучший результат сезона в мире (2,04) оказались неудачными. Ранее на турнире Владиславово (Польша) россиянка Софья Палкина стала пятой в метании молота.

Лёгкая атлетика. Международные турниры

Йоэнсуу (Финляндия), 14 июля

Мужчины. 100 м

1. Самули Самуэльсон (Финляндия) — 10,35
2. Джамал Роден-Стивенс (Великобритания) — 10,45
3. Оскари Лехтонен (Финляндия) — 10,53. 9 (по итогам полуфиналов). Артём Макаренко (Россия) — 10,81.

800 м

1. Константин Холмогоров (Россия) — 1.46,51
2. Йохан Рогестедт (Швеция) — 1.47,27
3. Йоонас Ринне (Финляндии) — 1.47,28.

Шест

1. Микко Паавола — 5,71
2. Томми Холттинен — 5,47
3. Урхо Куйанпяя (все — Финляндия) — 5,47. Дмитрий Желябин (Россия) — не взял начальную высоту.

Женщины. 1500 м

1. Роуз Дэвис — 4.12,30
2. Изобель Батт-Дойль (обе — Австралия) — 4.12,53. Мариссса Даминк (Нидерланды) — 4.12,74
4. Ольга Онуфриенко (Россия) — 4.21,17.

Высота

1. Мария Ласицкене (Россия) — 2,00
2. Татьяна Гусин (Греция) — 1,88
3. Иника Макферсон (США) — 1,85.

Владиславово (Польша), 11 июля

Женщины. Молот

1. Мальвина Копрон — 75,28
2. Йоанна Фёдоров — 71,59
3. Катаржина Фурманек (все — Польша) — 70,21

5. Софья Палкина (Россия) — 69,58.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 15 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности