Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 26 октября

Новости легкой атлетики за 26 октября

  • 26 октября 2021 (10:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Daily Beast: найденная мертвой бегунья Тироп хотела развестись с мужем из-за угроз

Найденная мертвой кенийская бегунья Агнес Тироп хотела развестись со своим супругом Ибрагимом Ротичем из-за угроз с его стороны убить ее, сообщает Daily Beast.

Тироп был найдена мертвой 13 октября. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, 25-летнюю спортсменку убил ее супруг в их доме в Итене (Кения). Подозреваемый был арестован после того, как его машина протаранила грузовик. По данным полиции, он пытался бежать из страны.

По информации Daily Beast, за несколько недель до этого Тироп грозилась развестись со своим мужем. По словам соседей, они часто были свидетелями насилия в их семье, а за два дня до преступления в доме Тироп были слышны крики.

"Она продолжала жаловаться на жестокость мужа по отношению к ней. Агнес боялась, что однажды муж убьет ее, и именно это и произошло, — сообщила изданию одна из соседок. — Она сказала, что покинула Итен раньше, чем ожидалось, в расположение сборной Кении перед Олимпийскими играми (в Токио), потому что ее муж плохо с ней обращался. Она неохотно вернулась в Итен (в октябре этого года) после того, как некоторые из ее друзей заставили вернуться к мужу".

Члены семьи Тироп убеждены, что ее убили из-за ее "богатства", поскольку обнаружили, что в доме пропали документы на несколько автомобилей, купленных спортсменкой. Отмечается, что одно транспортное средство было зарегистрировано на одного из друзей подозреваемого.

Тироп дважды выиграла бронзу чемпионатов мира (2017, 2019) в беге на дистанции 10 000 метров.

Скончался бывший директор спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Кузьмин

Бывший директор спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике в Московской области Алексей Кузьмин скончался на 100-м году жизни, сообщается на сайте министерства физкультуры и спорта Подмосковья. "Воспитанники Алексея Даниловича – это призёры и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Под его руководством коллектив школы трижды становился чемпионом СССР среди спортивных школ и 8 лет входил в пятерку лучших СДЮШОР страны. Его уход из жизни — большая потеря для всего отечественного спорта. Выражаю соболезнования родным и близким Алексея Даниловича", — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. Кузьмин более 40 лет он работал в СДЮШОР по легкой атлетике, из них 35 — ее директором. До последнего дня он работал в школе в должности "инструктора-методиста". В 1960 году Кузьмину было присвоено звание заслуженного тренера РСФСР. Он подготовил 10 мастеров спорта СССР, 14 мастеров спорта России и 6 мастеров спорта международного класса. Кузьмин был награжден почетными знаками "За заслуги в развитии олимпийского движения в России", "За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области", знаками губернатора Московской области "Благодарю" и "Во славу спорта". Кузьмин — участник Курской битвы, ветеран Великой Отечественной войны, в ходе военных действий он дважды был тяжело ранен, его боевой путь отмечен двумя боевыми орденами и 22 медалями.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 26 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности