Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 22 января

Новости легкой атлетики за 22 января

  • 22 января 2022 (15:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Илья Иванюк, Василий Мизинов и ещё 18 российских легкоатлетов получили нейтральный статус для участия в международных соревнованиях в 2022 году

Сегодня, 22 января, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics, WA) одобрила заявки первых 22-х россиян на получение нейтральных статусов для участия в международных соревнованиях в 2022 году. В их числе — олимпийская чемпионка Мария Ласицкене (на фото), серебряный призёр Игр Анжелика Сидорова, призёры чемпионата мира Илья Иванюк и Василий Мизинов. Имена всех счастливчиков сообщает Агентство «Весь спорт».

Лёгкая атлетика. Российские спортсмены, получившие нейтральный статус для участия в международных соревнованиях в 2022 году

Получили статус ANA — 22 января

С правом стартовать, начиная с 25 января

Илья Иванюк (высота)

С правом стартовать, начиная с 27 января

Дина Александрова (800 м, 1500 м, 5000 м)

Алексей Фёдоров (тройной)

Мария Кочанова (высота)

Александр Комаров (многоборье)

Полина Миллер (400 м)

Олег Спиридонов (60 м с/б, 110 м с/б)

Ярослав Ткалич (спринт не больше 400 м)

С правом стартовать, начиная с 28 января

Елизавета Бондаренко (шест)

Вера Чалая (400 м с/б, 400 м)

Тимофей Чалый (400 м с/б, 400 м)

Ксения Лабыгина (60 м с/б)

Мария Ласицкене (высота)

Василий Мизинов (ходьба)

Валерий Пронкин (молот)

Анжелика Сидорова (шест)

Анна Тропина (3000 м с/п, 1500 м, 5000 м, кросс)

С правом стартовать, начиная с 31 января

Светлана Аплачкина (1500 м, 3000 м, 5000 м)

С правом стартовать, начиная с 3 февраля

Александр Буяновский (400 м)

Артем Макаренко (многоборье, 60 м с/б, 110 м с/б)

С правом стартовать, начиная с 5 февраля

Полина Кнороз (шест)

С правом стартовать, начиная с 7 февраля

Наталья Спиридонова (длина, высота)

World Athletics одобрила заявки 22 российских атлетов на получение нейтрального статуса

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) одобрила заявки 22 россиян на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, сообщает пресс-служба организации.

Нейтральный статус получили Дина Александрова, Светлана Аплачкина, Александр Буяновский, Полина Миллер, Ярослав Ткалич (все — бег), Вера Чалая, Тимофей Чалый, Ксения Лабыгина, Олег Спиридонов, Артем Макаренко (все — бег с барьерами), Елизавета Бондаренко, Полина Кнороз, Анжелика Сидорова (все — прыжки с шестом), Алексей Федоров (тройной прыжок), Илья Иванюк, Мария Кочанова, Мария Ласицкене, Наталья Спиридонова (все — прыжки в высоту), Александр Комаров (десятиборье, семиборье), Василий Мизинов (спортивная ходьба), Валерий Пронкин (молот), Анна Тропина (бег с препятствиями).

Ранее World Athletics утвердила критерии подачи заявок на получение нейтрального статуса. Заявки должны быть поданы не позднее, чем за четыре недели до крайнего срока подачи заявок на участие в международном соревновании, на которое запрашивается право. При этом комиссия по рассмотрению заявок может потребовать, чтобы заявитель прошел дополнительное тестирование до предоставления атлету нейтрального статуса.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) может выбрать в общей сложности 20 спортсменов, которые смогут принять участие в следующих турнирах: командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который состоится в столице Омана Маскате (март 2022 года); чемпионат мира в помещении в Белграде (март 2022 года); чемпионат мира в Орегоне, США (июль 2022 года); чемпионат Европы в Мюнхене (август 2022 года); чемпионат мира по полумарафону в китайском Янчжоу (ноябрь 2022 года); чемпионат Европы по кроссу в итальянском Турине (декабрь 2022 года).

Двадцать отобранных спортсменов, выступающих в нейтральном статусе, должны быть выбраны из числа спортсменов международного пула тестирования в приоритетном порядке по сравнению с любыми другими атлетами. Никакие изменения не могут быть внесены в список по какой-либо причине после того, как спортсмены были назначены ВФЛА. Кроме того, эта квота в 20 спортсменов будет автоматически уменьшена на 25% за каждое отдельное несоблюдение требований World Athletics.

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. Конгресс World Athletics 17 ноября продлил отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 22 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности