Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 23 января

Новости легкой атлетики за 23 января

  • 23 января 2022 (19:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Легкоатлетка Спиридонова: участие Ласицкене в "Битве полов" не помогло бы прыгнуть выше

Чемпионка мира по прыжкам в высоту среди юниоров Наталья Спиридонова рассказала РИА Новости, что ей не помогло бы показать более высокий результат в турнире "Битва полов" участие олимпийской чемпионки Марии Ласицкене. Спиридонова стала лучшей среди женщин в прошедшем в воскресенье в Москве турнире по прыжкам в высоту "Битва полов" с результатом 1,85 метра. Победу в общем зачете, рассчитанном по специальной системе, одержал Илья Иванюк, прыгнувший на 2,23 метра. Ласицкене должна была выступать в соревнованиях, но снялась из-за болезни. "Прыжки оцениваю на "четверочку". С каждым турниром получается показывать более высокие результаты. Надеюсь, что к главным стартам сезона — чемпионату России среди спортсменов в возрасте до 23 лет и чемпионату России среди взрослых — подойду в хорошей форме. Марии Ласицкене не было, но если бы она была, наверное, я бы всё равно не смогла прыгнуть выше. Была внутри себя, и результат зависел только от того, что во мне", — рассказала Спиридонова. По словам спортсменки, ей не удалось полностью адаптироваться к специальному помосту, на котором проводились соревнования. "Помост влияет, если ты его чувствуешь, то прыгать гораздо легче, чем в манеже. К сожалению, это у меня не получается, прыжки выходят через раз, надеюсь, в будущем получится", — констатировала Спиридонова. В планах прыгуньи выступления в ближайшее время на международных турнирах. "Нейтральный статус мне одобрили, в международных стартах буду участвовать, но пока точные даты сказать не могу", — заключила она.

Прыгун в высоту Иванюк: в планах выиграть ЧМ в помещении и к лету выйти на 2,40 м

Бронзовый призер чемпионата мира 2019 года в прыжках в высоту россиянин Илья Иванюк заявил, что в его планах выиграть чемпионат мира в помещении 2022 года, а к летнему сезону выйти на рубеж 2 метра 40 сантиметров. Чемпионат мира в помещении 2022 года пройдет в Белграде 18-20 марта. Иванюк в воскресенье одержал победу на турнире "Битва полов" в Москве с результатом 2,23 метра. "Скажу неосторожные слова — в планах выиграть этот чемпионат мира, — сказал Иванюк журналистам. — Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, конечно, хочется показать там максимальный результат. Но смотрю на эти соревнования осторожно, их могут и отменить. Не очень хотелось бы набрать хорошую форму, чтобы она ушла в никуда. Поэтому ничего не форсируем, подводимся с прицелом на летний сезон. А зимний сезон по плану идет. Ближайший международный старт — 2-го февраля". На Олимпиаде в Токио Иванюк занял 9-е место с результатом 2,30 м. "Смотрим в будущее с оглядкой на прошлое, — так спортсмен ответил на вопрос, является ли относительная неудача на Играх дополнительной мотивацией на будущее. — Не считаю, что совсем плохое выступление было на Олимпиаде, были веские причины. Хочется доказать самому себе, что могу собраться, высоко прыгнуть и выиграть что-нибудь стоящее. На какую высоту в зимнем сезоне выйти получится, не знаю, а к лету хотелось бы показать 2,40 м. Буду на это работать, а там как получится".

Легкоатлет Иванюк: когда узнал, что на "Битве полов" не будет Ласицкене, адреналин пропал

Бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Илья Иванюк признался, что как только он узнал, что на турнире "Битва полов" не выступит олимпийская чемпионка Мария Ласицкене, соревновательный адреналин у него пропал. Иванюк в воскресенье выиграл "Битву полов" — турнир с участием сильнейших российских представителей прыжков в высоту у мужчин и женщин — в Москве, показав результат 2 м 23 см (1117 очков). Ласицкене, выступавшая на всех предыдущих аналогичных соревнованиях, снялась с турнира из-за болезни. "Как узнал (о снятии Ласицкене), адреналин сразу пропал. Но аппетит пришел во время еды. На начальных высотах у меня были проблемы, это меня разбудило, после этого стало получаться. Может быть, стало ошибкой пропустить 2,26 и сразу прыгать 2,29, но мне показалось, не стоило затягивать соревнования", — сказал Иванюк журналистам. "Мне не хватило места для подбегания, поэтому я решил, что мне будет удобнее прыгать с короткого разбега, — пояснил легкоатлет. — С такого разбега я на Олимпиаде прошел квалификацию. Рекорд с такого разбега у меня 2 метра 28 сантиметров, я хотел его сегодня улучшить. Совсем чуть-чуть не хватило, дали бы четвертую попытку, все сделал бы красиво (на высоте 2,29)".

Прыгун в высоту Акименко пропустит чемпионат мира-2022 в помещении

Серебряный призер чемпионата мира 2019 года по прыжкам в высоту россиянин Михаил Акименко сообщил РИА Новости, что не выступит на чемпионате мира 2022 года в помещении. Чемпионат мира-2022 по легкой атлетике в помещении пройдет в Белграде 18-20 марта. "Я не ставил планы на зимний сезон, у меня была травма стопы, я более-менее ее залечил и сейчас проверяю — больно или не больно. Не сильно больно, и я этому рад. На лето буду выходить с полной боевой подготовкой. На чемпионате мира в помещении не выступлю. Это будет лишнее, лучше к лету подготовиться хорошо", — сказал Акименко. В воскресенье Акименко выступил на турнире "Битва полов" в Москве, где показал результат 2 м 18 см. "Я к зимнему сезону не тренировался, ни на одни сборы не поехал. Лечил стопу. Процедуры проходил, уколы делали, реабилитацию проходил, закачивал. Неприятная долгая, нудная работа. Насчет того, будут ли в этом сезоне еще старты, пока подумаю, не знаю", — отметил легкоатлет. Акименко получил травму в августе 2021 года и досрочно закончил летний сезон.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 23 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности