Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 13 августа

Новости легкой атлетики за 13 августа

  • 13 августа 2022 (14:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Данил Лысенко победил в первом старте после четырёхлетней дисквалификации с седьмым результатом сезона в мире, обыграв призёра чемпионатов мира и Европы Илью Иванюка

Сегодня, 13 августа, в Ирбите (Свердловская обл.) прошёл второй этап Гран-при (Кубка) Свердловской области по лёгкой атлетике. На этих соревнованиях состоялось возвращение в спорт серебряного призёра чемпионата мира 2017 года, чемпиона мира 2018 года в помещении, обладателя прыжка на 2,40 м Данилы Лысенко, у которого 3 августа завершилась четырёхлетняя дисквалификация за нарушение антидопинговых правил. В турнире по прыжкам в высоту он одержал победу с седьмым результатом сезона в мире — 2,31 м.

Лысенко, начавший тренироваться у олимпийского чемпиона Сергея Клюгина и смешивший регион с Московской области на Москву, с первых попыток взял высоты 2,00, 2,10, 2,15, 2,20 и 2,24 м, с третьей — 2,28 м, со второй — победную 2,31 м. Три попытки на 2,33 м оказались неудачными. Он опередил бронзового призёра чемпионата Европы 2018 года и чемпионата мира 2019 года, обладателя третьего результата сезона в мире (2,34) Илью Иванюка и призёра чемпионата России Никиту Курбанова, завершивших выступления на высотах, соответственно, 2,28 и 2,24 м.

Лёгкая атлетика. Гран-при (Кубок) Свердловской области. Второй этап. Ирбит (Свердловская обл.), 13 августа

Мужчины. Высота

1. Данил Лысенко (Москва) — 2,31
2. Илья Иванюк (Брянская — Смоленская обл.) — 2,28
3. Никита Курбанов (Москва) — 2,24.

Прыгун в высоту Данил Лысенко победил на первом турнире после 4-летней дисквалификации

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко победил на первом турнире после 4-летней дисквалификации, заняв первое место на Кубке Свердловской области в Ирбите. Лысенко победил с результатом 2,31 метра. Вторым стал Илья Иванюк (2,28 м), замкнул тройку лидеров Никита Курбанов (2,24). Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко из-за нарушения антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым не прошел допинг-контроль по независящим от него обстоятельствам. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Лысенко до 3 августа 2022 года. Еще два года арбитры CAS решили сделать условными в связи с "существенной помощью", которую российский спортсмен оказал независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 13 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности