Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 17 августа

Новости легкой атлетики за 17 августа

  • 17 августа 2022 (10:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Дмитрий Качанов – победитель Открытого чемпионата Белоруссии в прыжках с шестом; Алексей Фёдоров – второй в тройном прыжке

Вчера, 16 августа, в Минске (Белоруссия) стартовал Открытый чемпионат Белоруссии по лёгкой атлетике. Сегодня выступили первые российские спортсмены, имеющие нейтральный статус для участия в соревнованиях за пределами страны. Оба вышедших на старт соотечественника стали призёрами: Дмитрий Кочанов первенствовал в прыжках с шестом (5,60 м — 53-й результат сезона в мире), Алексей Фёдоров завоевал серебро в тройном прыжке (15,96 м — не входит в мировой ТОП-100 сезона).

Лёгкая атлетика. Открытый чемпионат Белоруссии. Минск (Белоруссия), 17 августа

Результаты дисциплин с участием российских спортсменов

Мужчины. Шест

1. Дмитрий Качанов (Россия) — 5,60
2. Матвей Волков — 5,30
3. Вадим Котык (оба — Белоруссия) — 4,80.

Тройной

1. Максим Нестеренко (Белоруссия) — 15,99
2. Алексей Фёдоров (Россия) — 15,96
3. Егор Чуйко (оба — Белоруссия) — 15,36.

Россиянин Качанов стал победителем чемпионата Белоруссии в прыжках с шестом

Россиянин Дмитрий Качанов стал победителем соревнований по прыжкам с шестом на открытом чемпионате Белоруссии по легкой атлетике, который проходит в Минске. Качанов преодолел планку на высоте 5 метров 60 сантиметров. Второе место занял белорус Матвей Волков (5,30 метра), третье — его соотечественник Вадим Котык (4,80). Открытый чемпионат Белоруссии проходит в Минске с 16 по 18 августа. Как заявила ранее исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова, на турнире должны выступить многие российские легкоатлеты.

Задохнулся во время секса, копье прилетело в шею: нелепые смерти в спорте

Настоящей трагедий обернулись недавние соревнования по легкой атлетике в Нидерландах. Молот перелетел через забор стадиона и приземлился точно на голову 65-летнему местному жителю, который просто шел по своим делам. Голландский прохожий погиб из-за случайности и невероятного совпадения трагических факторов. Но этот случай – не единственный пример нелепой смерти, которая произошла в спорте. РИА Новости представляет подборку иных трагичных происшествий, к которым привела нелепость в спорте.

Евгений Кондратьев – случайно застрелили

Один из самых известных примеров нелепой смерти произошел в СССР. Трагедия случилась в 1968 году во время подготовки команды стрелков к Олимпийским играм. К кладовщику местного тренировочного центра пришли друзья. Для развлечения они решили пострелять из пистолетов, с которыми тренировались советские сборники. Когда им стало скучно, пистолеты вернули на место. Но они забыли сделать самое важное – разрядить оружие.

На следующий день команда пришла на тренировку. И кладовщик раздал им инвентарь, который был заряжен еще с прошлого вечера. Конечно, спортсмены об этом не знали. Ведь они сами в прошлый раз относили пистолеты в кладовку разряженными. Для проверки оружия один из сильнейший стрелков мира Игорь Бакалов просто нажал на курок. Всегда в этот момент оружие делало щелчок, показывая свою готовность. Но в этот раз обойма была с патронами.

В момент нажатия на курок дуло пистолета смотрело в ближайшую дверь, за которой стоял действующий чемпион мира по стендовой стрельбе Евгений Кондратьев. Пуля прошла насквозь, а медики не смогли ничем помочь. Из-за обычно халатности кладовщика советская команда лишилась заслуженного чемпиона, а Бакалов застрелил своего друга.

Дитер Штарк – не заметил прилетевшего копья

Смерть совершенно неожиданно настигла и немецкого судью соревнований по метанию копья. В 2012 году Дитер Штарк спокойно работал на очередном турнире по легкой атлетике и вышел на газон арены, чтобы зафиксировать результат одного из спортсменов. Конечно, пока в секторе метания копья находятся люди, то атлетам запрещено совершать попытки. Но в этот раз все пошло не по плану.

Один из других рефери не заметил, что Штарк все еще находится в секторе, и разрешил следующему атлету исполнить попытку. К невезению Дитера, копье прилетело прямиком в него, угодив в шею. Прибывшая машина скорой не смогла спасти судью, потерявшего много крови за считанные секунды.

Джереми Бренно – умер от собственной клюшки

Юный американский гольфист Джереми Бренно неудачно выступал на одних местных соревнованиях в 1994 году. После очередного непопадания в лунку он психанул и ударил клюшкой по близстоящей лавке.

Скамейка оказалась прочнее, и клюшка сломалась. В итоге Джереми, продолжая движение по инерции, напоролся на собственную клюшку, чей обломившийся острый край вонзился прямиком ему в сердце.

Питер Седор – слишком сильно радовался

Соревнования по гольфу в Америке вообще являются опасным соревнованием. Через пару лет после смерти Бренно, там случилась еще одна трагедия. В этот раз жертвой стал 83-летний Питер Седор.

Пожилому мужчине во время соревнований удался невероятный удар на 117 метров, позволивший ему сделать "hole in one" (попадание в лунку с одного удара). Мужчина так обрадовался, что вскинул руки вверх и закричал, не веря своему успеху.

Через несколько секунд он рухнул без сознания. Сердце пожилого гольфиста не выдержало нахлынувших эмоций.

"Именно так он и мечтал умереть", — признал сын Седора на похоронах отца.

Питер Биаксангзуалла – эффектно отпраздновал гол

Празднования забитых голов в футболе всегда являются чем-то особенным. Некоторые игроки просто не скрывают эмоций и кричат во всю мощь, а другие придумывают свои собственные жесты. Индийский нападающий Питер Биаксангзуалу был очень гуттаперчевым, исполняя сальто после забитый мячей. Но однажды этот трюк стоил ему жизни.

После очередного гола он неудачно исполнил кульбит, приземлившись на шею. Футболист получил двойной перелом позвоночника и был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от полученных травм.

Алексей Никанчиков – задохнулся во время измены жене

Никанчиков был одним из сильнейших фехтовальщиков своего поколения. К 31 году он успел завоевал серебро Олимпийских игр и пять золотых медалей на чемпионатах мира. В его жизни было все – титулы, любовь болельщиков и прекрасная жена. Но в один миг это закончилось. В январе 1972 года его обнаружили мертвым в салоне собственного автомобиля. Спортсмен задохнулся выхлопными газами.

Пикантности этой истории придает тот факт, что вместе с ним в машине погибла девушка, которая была его любовницей. Пара решила уединиться и задохнулась. Примечательно, что за пару лет до смерти Международная федерация фехтования наградила Никанчикова титулом за благородство и честность.

Янсен Ван Вуурен – перебегал трассу "Формулы-1"

Трагедия произошла во время Гран-при "Формулы-1" в ЮАР в 1977 году. На одном из кругов у итальянского гонщика Ренцо Дзордзи случилась поломка, и он съехал с трассы на гравий. Находившийся неподалеку стюард Янсен ван Вуурен сразу же ринулся ему на помощь, хотя пилоту не грозила опасность. Янсен так хотел помочь, что побежал прямо через трассу, забыв посмотреть по сторонам.

На огромной скорости его сбил британский гонщик Том Прайс, не оставив Янсену шансов на спасение. При этом в голову Прайсу отскочил огнетушитель, который был в руках стюарда. Так невнимательность работника унесла сразу две жизни.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 17 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности