Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 12 ноября

Новости легкой атлетики за 12 ноября

  • 12 ноября 2022 (18:00, суббота)
  • 0
  • Весь спорт

Запрет на совмещение должностей экс-главы ВФЛА Иванова истечет 17 декабря

Запрет на совмещение должностей бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петра Иванова истекает 17 декабря. На выборах в ноябре 2020 года новым президентом ВФЛА был избран Петр Иванов. 21 января его назначили заместителем главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Таким образом, Иванов стал госслужащим и вошел в круг лиц, которым по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) запрещено работать на такой должности, как глава ВФЛА, в течение двух лет. Руководство ВФЛА было возложено на первого вице-президента Ирину Привалову. Иванов имеет право вернуться на пост президента организации после окончания срока действий ограничений, то есть 17 декабря 2022 года. Ежегодная отчетная конференция ВФЛА пройдет в Москве 18 декабря.

Пётр Иванов вернётся на пост президента ВФЛА – 18 декабря на конференции ВФЛА; олимпийская чемпионка Ирина Привалова лишится статуса и.о., исполнительный директор Борис Гришин – права финансовой подписи

18 декабря в Москве пройдет ежегодная отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). На ней, в частности, на позицию президента ВФЛА вернётся Пётр Иванов (на фото). Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили, как минимум, пять источников в руководстве ВФЛА и Олимпийского комитета России (ОКР), заслуживающих абсолютного доверия. Соответственно, олимпийская чемпионка Ирина Привалова лишится статуса и.о. президента (снова став первым вице-президентом), исполнительный директор Борис Гришин — права финансовой подписи.

Пётр Иванов был избран президентом ВФЛА на четырёхлетний срок — на отчётно-выборной конференции ВФЛА 30 ноября 2020 года. 20 января 2021 года он получил назначение заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России. А 13 февраля 2021 года — объявил о приостановлении полномочий в ВФЛА в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о санкциях к российскому спорту в связи с манипуляциями в антидопинге (в части запрета госслужащим занимать руководящие позиции в международных и всероссийских спортивных организациях) — на два года, считая с 16 декабря 2020 года.

Срок санкций к Петру Иванову (как и к другим госслужащим) со стороны CAS завершится 17 декабря 2022 года. Оснований для продления нет и быть не может — несмотря на политическую ситуацию вокруг российского спорта в связи с событиями на Украине. Ежегодная отчетная конференция ВФЛА была назначена на 18 декабря — чтобы юридически закрепить возвращение Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

CAS подтвердила санкции для сборной России до 16 декабря 2022 года; на Олимпийских играх-2020 и -2022 наши спортсмены будут выступать в нейтральном статусе

Пётр Иванов покинул пост президента ВФЛА до 17 декабря 2022 года

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 12 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности