регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 17 ноября

Новости легкой атлетики за 17 ноября

  • 17 ноября 2023 (14:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Привалова: руководители базы в Новогорске примут меры по борьбе с тараканами

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова считает, что руководители базы в Новогорске примут меры по борьбе с тараканами. Ранее в Telegram-каналах появилось видео прыгуньи с шестом Полины Кнороз, на котором она засняла таракана в тарелке с едой в столовой на базе в Новогорске. "Что касается публикации Полины Кнороз с тараканами в Новогорске, то думаю, что руководители базы примут меры. Я так понимаю, что нужна санитарная обработка. Я в детстве жила в Москве, в коммунальной квартире, где мусоропровод выходил на кухню. Мы боролись всем подъездом с тараканами. На самом деле, это не такая проблема, которая не решается. С клопами хуже. Да и тараканы в плохих местах не живут (смеется)", — сказала Привалова РИА Новости.

Привалова: в World Athletics пусть сами разбираются со своими клопами

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалов заявила РИА Новости, что организация на данный момент сосредоточена на развитии своих турниров и не собирается обращать внимание на критерии допуска отечественных атлетов к международным турнирам в нейтральном статусе.

В марте 2023 года совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял рекомендацию рабочей группы и согласился восстановить полноценный статус ВФЛА, но продлил "на обозримое будущее" отстранение спортсменов из России и Белоруссии от стартов под эгидой World Athletics из-за ситуации на Украине.

"Сейчас диалог с World Athletics есть, наш президент (Петр Иванов) на связи. У нас также есть международный эксперт (Маргарита) Пахноцкая, которая является таким связующим звеном. Там в курсе, что происходит у нас. Как видите, наш чемпионат России был включен в десятку лучших по проведению соревнований. Мы под контролем, они не хотят нас далеко отпускать", — сказала Привалова.

"Что касается ожидания критериев допуска спортсменов в нейтральном статусе, то мы ничего не ждем. С 2015 года уже столько было ожиданий. Сейчас работаем на свое развитие. Впереди интересные старты. А там уже как будет. Лучше об этом вообще не думать, пусть там разбираются со своими клопами", — отметила Привалова.

Олимпийские игры 2024 года в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. На протяжении последних нескольких месяцев во Франции наблюдается активное распространение постельных клопов. Насекомых обнаруживают не только в домах обычных жителей, но и в больницах, кинотеатрах и библиотеках. В последнее время стали также появляться многочисленные сообщения об обнаружении вредителей в общественном транспорте. Проблему пытаются решить на официальном уровне.

Привалова о рекомендациях МОК по Играм дружбы: им ничего не остается делать

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова назвала ожидаемыми рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по Играм дружбы, отметив, что МОК уже ничего не остается делать, так как у них выбивают стул из под нагретого места.

Ранее Inside the Games привел слова директора департамента Международного олимпийского комитета (МОК) по связям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Джеймса Маклеода о том, что МОК просит НОК различных стран "проявлять осторожность в отношении Всемирных игр дружбы", проведение которых планируется в 2024 году в России. Маклеод заявил, что любое участие НОК в Играх дружбы будет противоречить рекомендациям МОК, а также "сохранению независимости и автономности спорта".

"Что касается рекомендаций МОК по Играм дружбы, то никак к этому не отнеслась. Им ничего не остается делать, это было ожидаемо. У них убирают стул из под их нагретого места. Дальше уже кто кого переиграет. Надо пожелать нашему олимпийскому комитету удачи, стойкости. Если иностранные атлеты не приедут, то мы ничего не потеряем. Наши спортсмены точно ничего не потеряют. У нас просто будет больше возможностей получить хорошие денежные вознаграждения. Мы только выиграем", — сказала Привалова РИА Новости.

Игры дружбы должны пройти с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. Призовой фонд соревнований должен составить 4,6 млрд рублей. Из олимпийских видов в программе Игр будут представлены баскетбол, бокс, легкая атлетика, плавание, художественная гимнастика и другие. Также соревнования пройдут по пляжному футболу, спортивному программированию, акробатическому рок-н-роллу и другим дисциплинам. Москва примет основную часть соревнований, которые преимущественно пройдут на стадионе "Лужники". В Екатеринбурге будут организованы соревнования по легкой атлетике, водным видам спорта и дзюдо.

Чемпионат России вошел в десятку мировых соревнований по версии World Athletics

Чемпионат России вошел в топ-10 мировых соревнований по версии Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), заявил на заседании в Госдуме главный тренер сборной России по легкой атлетике Руслан Мащенко.

В пятницу в Госдуме проходит заседание рабочей группы "Законодательное обеспечение развития легкой атлетики в Российской Федерации". Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. World Athletics неоднократно продлевала отстранение ВФЛА. В марте 2023 года совет World Athletics согласился восстановить полноценный статус ВФЛА, но продлил "на обозримое будущее" отстранение спортсменов из России и Белоруссии от стартов под эгидой World Athletics из-за ситуации на Украине.

"В связи с известными событиями вектор подготовки изменился. В 2024 году спортсмены выступят на Играх БРИКС и Играх дружбы. В марте 2023 года ВФЛА восстановили, но нас было рекомендовано не приглашать на международные соревнования. В этом году было проведено много соревнований в России и Белоруссии. По версии World Athletics, чемпионат России вошел в топ-10 мировых соревнований по организации", — сказал Мащенко журналистам.

"23 спортсмена выполнили норматив, позволивший бы принять участие в чемпионате мира. Наши спортсмены были бы готовы бороться за медали. За год до Игр 12 спортсменов выполнили олимпийский норматив. За время отстранения нашей команды было установлено около 50 рекордов. Легкая атлетика, несмотря ни на что, развивается и идет вперед. Тренерский штаб считает, что команда готова реализовать свой потенциал на международных соревнованиях. Следующий год очень важный для нас. Нас восстановили, это будет началом новой эпохи легкой атлетики. У нас одна цель на международные соревнования — победить", — добавил тренер.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 17 ноября.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности