О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 21 ноября

Новости легкой атлетики за 21 ноября

0РИА Новости

Прошение об УДО бегуна-ампутанта Писториуса рассмотрят 24 ноября

Прошение об условно-досрочном освобождении южноафриканского бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, отбывающего тюремный срок за убийство своей девушки, будет рассмотрено 24 ноября, сообщает агентство Франс Пресс.

В марте Писториусу было отказано в досрочном освобождении из-за того, что он еще не отбыл минимальный срок содержания под стражей (половину срока), чтобы претендовать на УДО. Решение об отказе принял специальный комитет, собравшийся в тюрьме Аттериджвилля, где Писториус отбывает наказание.

Сообщается, что в случае положительного решения об условно-досрочном освобождении Писториуса по итогам заседания комиссии ему будет назначена дата выхода из тюрьмы.

Писториус, которому сейчас 36 лет, в ночь на 14 февраля 2013 года убил свою девушку Реву Стенкамп, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве и в октябре 2014 года приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы через год и помещен под домашний арест. Позднее после ряда протестов прокуратуры в ноябре 2017 года Писториус был приговорен к 13 годам и 5 месяцам тюремного заключения за умышленное убийство.

Писториусу в младенческом возрасте ампутировали обе ноги ниже колен из-за врожденного заболевания. Он обрел известность в начале 2010-х годов, когда добился того, чтобы его допустили к участию в соревнованиях среди спортсменов, не имеющих ограничений по здоровью. Южноафриканец бегал на специально сконструированных "лезвиях". Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. Кроме того, он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 м.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 21 ноября.

    Комментарии

    Легкая атлетика. Новости

    Фото от болельщиков · 2647

    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Анастасия Мохнюк
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anna Chicherova
    Легкая атлетика Anna Chicherova