О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 24 января

Новости легкой атлетики за 24 января

0РИА Новости

Макаренко о скандале на сборе: в Новогорске я больше тренироваться не буду

Многократная чемпионка России в спринте легкоатлетка Кристина Макаренко заявила РИА Новости, что после инцидента с нарушением ранее оговоренных условий и необходимостью утром выходить на общее построение команды она не планирует в ближайшее время готовиться на учебно-тренировочной базе, расположенной в Новогорске (Московская область).

Во вторник Макаренко рассказала в своем аккаунте в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская), что ее и ее мужа Артема Макаренко исключили из сбора в Новогорске за отсутствие на построении. При этом Макаренко отметила, что на сборе она не жила, а посещала отдельно тренировки и восстановительные процедуры, получала медикаменты и уезжала вечером домой. Главный тренер сборной России Руслан Мащенко в среду сообщил РИА Новости, что легкоатлеты, нарушившие правила прохождения тренировочного сбора, исключаются из него вне зависимости от регалий.

"Я не собираюсь больше туда (в Новогорск) ездить тренироваться. По крайней мере сейчас. Мой тренер сказал, что мы сделали все правильно, когда вынесли эту ситуацию на всеобщее обозрение. Потому что он считает, что это плохая ситуация, которой не должно быть. Ведь раньше нам сказали, что мы решим этот вопрос с построением (с возможностью отсутствия на нем). Это сказал главный тренер сборной Руслан Мащенко. В ближайшее время я туда ездить не собираюсь. Я буду тренироваться в Москве", — сказала Макаренко.

"Какие к нам могут быть претензии со стороны федерации? – продолжила спортсменка, отвечая на вопрос о возможных наказаниях. — Вчера, когда было вынесено это решение, я подошла к людям, которые там стояли и сказала, что выложу все в соцсети. На что мне сказали: "Да, пожалуйста". То есть им было все равно. Я видела, как разговаривал мой тренер (с Мащенко) и какие у него были эмоции. И потом тренер, конечно, нам рассказал, что там говорилось с их стороны. Можно сказать, что почти ничего не было сказано, только то, что для всех правила одинаковы. И все".

Макаренко специализируется в беге на 100 метров, она многократная чемпионка России и бронзовая медалистка чемпионата Европы 2014 года в эстафете.

Тренер о работе с Ласицкене: возвращаюсь к установкам, которые были до травм

Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене в настоящее время работает в полноценном режиме, который у нее был до травм, сообщил журналистам тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Ласицкене во вторник выиграла мемориал Дьячкова и Озолина в Москве, прыгнув на 1,90 метра. Это на данный момент лучший результат спортсменки в нынешнем зимнем сезоне. После соревнований Ласицкене, личный рекорд которой составляет 2,06 метра, рассказала, что расстраивается из-за того, что пока не может прыгать выше. Большую часть минувшего летнего сезона олимпийская чемпионка пропустила из-за травмы ахиллова сухожилия.

"В плане здоровья сейчас все хорошо, — сказал Габрилян. — Это обнадеживает. Технически нам еще надо много работать, успеть все это сделать до весны. У нас постоянно идет совершенствование в техническом плане в тренировочном процессе. Я начинаю возвращаться к старым установкам, которые мы использовали все время до травм, а потом использовать не могли. Сейчас идут полноценные тренировки. Но очень медленно прогрессируем в тренировочном плане — в связи с тем, что был очень большой перерыв из-за травмы".

"Сейчас все идет как задумано, — подчеркнул тренер. — Маша втягивается в форму. И форма набирается в соревновательных этапах, она как бы пристреливается к этим высотам. Как она прыгала во вторник, мне понравилось больше, чем на прошлых турнирах. Это обнадеживает и радует. Так что зимний сезон у нас пройдет в тренировочном режиме для того, чтобы весной полноценно и, дай Бог, без травм войти в свою форму. Все запланированные старты в календаре мы учли, стараемся их использовать в подготовке. Наша цель — достойно выступить на основных турнирах года".

Тренер Мащенко о легкоатлетке Макаренко: регалии не дают права нарушать правил

Легкоатлеты, нарушившие правила прохождения тренировочного сбора, исключаются из него вне зависимости от регалий, заявил РИА Новости главный тренер сборной России Руслан Мащенко. Во вторник многократная чемпионка России в спринте Кристина Макаренко рассказала в своем аккаунте в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская), что ее и ее мужа Артема Макаренко исключили из сбора в Новогорске за отсутствие на построении. При этом Макаренко отметила, что на сборе она не жила, а посещала отдельно тренировки и восстановительные процедуры, получала медикаменты и уезжала вечером домой. "Условия нахождения на учебно-тренировочном сборе сборной команды для всех спортсменов одинаковые, вне зависимости от титулов. На пребывание спортсменов на сборе тратятся большие бюджетные деньги. Эти средства для того и выделяются, чтобы атлеты не тратили время на дорогу, питание и восстановление, все это и обеспечивается на сборе. Спортсмены знают условия, все они были предупреждены о правилах прохождения тренировочного сбора. За многочисленные нарушения спортсмены могут быть отстранены от тренировочного мероприятия сборной команды России, какими бы регалиями они ни обладали", — сказал Мащенко. Макаренко специализируется в беге на 100 метров, она многократная чемпионка России и бронзовая медалистка чемпионата Европы 2014 года в эстафете.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 24 января.

    Комментарии

    Легкая атлетика. Новости

    Фото от болельщиков · 2647

    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Анастасия Мохнюк
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anna Chicherova
    Легкая атлетика Anna Chicherova