О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 28 января

Новости легкой атлетики за 28 января

0РИА Новости

Лысенко оценил в 60% шанс показать лучший результат сезона на "Битве полов"

Серебряный призер чемпионата мира 2017 года по прыжкам в высоту Данил Лысенко оценил в 60% шанс преодолеть планку на высоте 2,38 метра на турнире "Битва полов".

Лысенко в воскресенье стал победителем "Битвы полов" в Москве с результатом 2,33 метра, показав лучший результат сезона в мире. Позднее спортсмен трижды неудачно пытался взять 2,38 метра.

"Думаю, процентов 60-65 было взять 2,38. Если смотреть повтор — можно было бы, но пока, наверное, не готов. Ноги в конце подсаживались, я слишком сильно заводился, напрягался. А мне нужно всегда спокойно прыгать, тогда правильно получается. У меня в этом сезоне на первом старте было 2,27, на втором — 2,28, сейчас удалось рубеж 2,30 перейти. Это тоже важно — идти поэтапно. 2,38 было достаточно тяжело сразу взять", — сказал Лысенко журналистам.

"Целей конкретных на зимний сезон не ставим. Пока прыгаю, показываю, что могу. Конечно, на чемпионате России будет цель — победа. А дальше буду готовиться к летнему сезону, там будут интересные и важные старты", — отметил легкоатлет.

Лысенко рассказал, что его заводит соперничество с Ильей Иванюком, который показал в воскресенье результат 2,29 метра. "Илья сегодня хорошо прыгал. Может быть, не хватило его более высоких прыжков. Мне когда как — иногда соперничество подталкивает. Он берет 2,29, и я думаю — так, мне нельзя сбивать, нужно брать с первой. Это заводит", — признался спортсмен.

В соревнованиях принимал участие бронзовый призер Олимпийских игр белорус Максим Недосеков. "Это классно, что он приехал. Очень мне нравилось, когда к нам из Турции приезжали спортсмены. В эту сторону нужно идти. С Максом мы достаточно давно дружим", — рассказал Лысенко.

Лысенко заявил, что ему было бы интересно попасть на провокацию за рубежом

Серебряный призер чемпионата мира 2017 года по прыжкам в высоту россиянин Данил Лысенко сказал, что ему было бы даже интересно столкнуться с провокационными моментами на международных турнирах, если бы Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) допустила бы российских спортсменов до соревнований в нейтральном статусе.

Российские легкоатлеты в настоящее время лишены возможности выступать в международных турнирах. В ряде других видов спорта россияне участвуют в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

"Я мало интересуюсь другими видами спорта, но новости читаю, на РИА Новости подписан. Знаю, что и в теннисе, и в других видах спорта наши в нейтральном статусе выступают, — сказал Лысенко журналистам. — Я тоже выступал в нейтральном статусе — в 2017 и 2018 годах. Понял, что неважно, под каким ты флагом — все равно все знают, что ты из России, и неважно, в какой ты форме. Тогда было другое отношение, сейчас сложнее. Но если бы не было жестких критериев сейчас, я бы согласился выступать".

Ранее победитель и призер чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в интервью РИА Новости сказал, что в случае допуска россиян на международные турниры допускает провокации от украинских спортсменов. "Мне даже интересно было бы попасть на провокационные моменты. Хочется показать, что мы не пальцем сделанные, у них не получится сломать нас, как бы они нас ни провоцировали", — подчеркнул Лысенко.

Ранее глава World Athletics Себастьян Коу заявил, что российских легкоатлетов на Олимпиаде в Париже не будет. "Я не расстраивался, когда об этом узнал, не жалею, с лета понимал, что не будет Олимпиады. Значит, здесь будем прыгать, улучшать рекорды России. Если будет возможность выступить на Играх БРИКС и дружбы, то это будут самые важные старты в сезоне", — заключил 26-летний прыгун в высоту.

Ласицкене рассказала об эмоциях на "Битве полов" фразой "думала, убью кого-то"

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене пошутила, что после своей эмоциональной реакции на неудачное выступление в турнире "Битва полов" в Москве испугалась, что кого-то убьет.

Ласицкене поделила четвертое место на турнире "Битва полов" с результатом 1,85 метра. Закончив выступления, спортсменка в общей разминочной зоне в сердцах отшвырнула кроссовки, которые разлетелись в разные стороны.

"Неспокойно приняла результат. По самочувствию и состоянию мне было комфортно вначале. Потом что-то случилось. И кроссовки, и все остальное, что летело — это пар, который должен выходить. Его нельзя оставлять внутри. Когда ты без эмоций принимаешь такие соревнования — может быть, это хуже. То, что было у меня в те секунды — я боялась, что убью кого-то. Шиповки полетели, но вроде бы все живы остались (смеется)". — сказала Ласицкене журналистам.

"Сегодня что-то не получилось абсолютно точно, — констатировала спортсменка. — Убиваться и драматизировать не буду. Поговорим с (тренером) Геннадием Гариковичем (Габриляном) или вообще не будем возвращаться в этот день. Состояние сегодня было классное, обстановка, зрители, соперничество, все должно было предвещать веселье. Но что-то пошло не так. Мысли разные, их много, но они не собираются в одну общую причину. И я не хочу себя мучить, знаю, что надо просто прийти на тренировку и дальше работать".

Лучший результат на турнире показали россиянка Наталья Спиридонова и белоруска Карина Демидик — 1,93. В "перепрыжке" победу одержала Спиридонова. "Это очень хорошо, девочки в отличной форме, они прибавляют, прекрасная борьба была, все, что нужно для соревнований. Дальше уже мои недочеты и проблемы — то, что происходит. Наверное, есть причина, но я сильно искать ее не буду. Нужна тренировка, принятие этой ситуации... Прошлый год, наверное, все еще дает о себе знать — травма, долгое восстановление, долгий отпуск. Но я не хочу находить эти оправдания, это ни в коем случае не оно. Мы с боевым настроем подходим к зиме, я обожаю прыгать в манежах. Надо выспаться сегодня, и завтра идти дальше", — заключила Ласицкене.

Лысенко выиграл "Битву полов" с лучшим результатом зимнего сезона в мире

Прыгун в высоту Данил Лысенко с лучшим результатом мирового зимнего сезона выиграл соревнования "Битва полов", прошедшие в воскресенье в Москве. Лысенко первенствовал с результатом 2,33 метра. Вторым стал Илья Иванюк (2,29), третьим — Никита Анищенков (2,23). Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене на "Битве полов" показала четвертый результат среди женщин, она с трех попыток не взяла высоту 1,90 метра. Победила Наталья Спиридонова, в перепрыжке оказавшаяся сильнее белоруски Карины Демидик (1,93). Третьей стала Дарья Слепова (1,90). Далее расположились Ласицкене (1,85) и Кристина Королева (1,85). В командном турнире мужчины одержали победу над женщинами — 3440 против 3392. В зачет шли по три лучших результата. В общем индивидуальном зачете Лысенко стал первым с результатом 1206 баллов, вторым — Иванюк (1170), третьей — Спиридонова (1150). "Битва полов" — это формат соревнований по прыжку в высоту между мужчинами и женщинами. Победитель в индивидуальном зачете определяется в результате подсчета очков по международной системе Божидара Спириева. Победитель среди команд выявлен по трем лучшим результатам мужчин и женщин. Соревнования прошли в седьмой раз.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 28 января.

    Комментарии

    Легкая атлетика. Новости

    Фото от болельщиков · 2647

    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Анастасия Мохнюк
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anna Chicherova
    Легкая атлетика Anna Chicherova