О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 13 февраля

Новости легкой атлетики за 13 февраля

0РИА Новости

В Москве пройдут легкоатлетические соревнования "Скорость"

В Москве 17 и 18 февраля пройдут легкоатлетические соревнования "Скорость". Мероприятие, организованное Беговым сообществом, откроет новый беговой сезон.

"В эти выходные мы запускаем новый беговой сезон и очень хотим, чтобы он был особенным для каждого. В этом году мы сосредоточимся не только на организации наших забегов, но и на развитии других проектов: марафонской лиги БРИКС, Всероссийской студенческой легкоатлетической лиги и студенческого направления в целом, а также на объединении бегового коммьюнити", — рассказал директор соревнования "Скорость" и сооснователь Бегового сообщества Дмитрий Тарасов.

"Помимо этого, мы продолжаем работу над развитием культуры поддержки, и в этом году планируем сделать нашу программу для болельщиков еще масштабнее, чтобы каждый крупный забег становился городским праздником и был интересен всем жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Мы уверены, что все это станет стимулом для развития беговой индустрии, легкой атлетики и спорта в России, а в перспективе — даст толчок для увеличений количества людей, влюбленных в активный образ жизни", — добавил он.

Соревнования пройдут в легкоатлетическом манеже НИУ МГСУ. 17 февраля на старт выйдут любители коротких дистанций. Участников ждут забеги на 60 м, 600 м, 1000 м и смешанная эстафета 4х200 м. 18 февраля бегунам предстоит пройти испытание на скоростную выносливость и пробежать 300 м, а также на старт выйдут участники забега на одну милю (1609 м). Завершатся соревнования обратной шведской эстафетой 800-600-400-200 м.

В рамках соревнования "Скорость" также пройдет несколько мастер-классов. В личном первенстве призовые места достанутся трем первым мужчинам и женщинам, показавшим лучший результат в каждой из дисциплин. В эстафетных забегах призы получат первые три команды, а всех финишировавших участников ждут памятные сувениры.

Ласицкене: пропуск ОИ-2016 сильно повлиял на карьеру каждого российского атлета

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что недопуск российских легкоатлетов до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро сильно повлиял на спортсменов и заставил искать мотивацию.

"Эта история очень сильно повлияла как на мою карьеру, так и на карьеры всех легкоатлетов в России. К сожалению, мы не всегда можем влиять на происходящее, не всегда от нас зависит наша карьера. Жизнь дает такие сюрпризы, но мы должны отвечать за себя, чтобы в любом случае результат был, нужно находить мотивацию и любить то, чем ты занимаешься", — сказала Ласицкене в эфире в соцсети "ВКонтакте" на встрече с легкоатлетами Санкт-Петербурга.

"Когда в 2016 году мы с Геннадием Гариковичем (Габриляном, тренером спортсменки — прим.) поняли, что не едем в Рио, нужно было не заплакать, не бросить. Я спортсмен, который не имел отношения к допинговому скандалу, но отвечала своей карьерой. Решили, что такова наша судьба в 2016 году и приняли этот результат с силой, верой в себя, что это никак не должно отразиться на мне. Было тяжело, неприятно, но любовь к своему делу помогла тренироваться и дожидаться того момента, когда нас выпустят", — добавила она.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. World Athletics неоднократно продлевала отстранение ВФЛА, российские атлеты пропустили Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. В марте 2023 года совет World Athletics принял рекомендацию рабочей группы во главе с Андерсеном и согласился восстановить полноценный статус ВФЛА, но продлил "на обозримое будущее" отстранение спортсменов из России и Белоруссии от стартов под эгидой World Athletics из-за ситуации на Украине.

Мария Ласицкене призналась, что потеряла больше половины заработка из-за санкций

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене рассказала, что потеряла из-за санкций больше половины заработка. "Все знают, что на "Русской зиме" сейчас за победу 200 тысяч рублей, за второе 120 тысяч, за третье — 80 тысяч. За границей это другие суммы: первое место на Бриллиантовой лиге — 10 тысяч долларов и за приезд — еще 5 тысяч. Если говорить о профессиональном уровне, я потеряла больше половины заработка. Это контракт с экипировщиком, Бриллиантовая лига, бонусные деньги от экипировщика — это большие потери, которые никто не собирается и не будет возмещать", — сказала Ласицкене в эфире "ВКонтакте" на встрече с главой федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Дмитрием Павловым. "В России, к сожалению, мне нужно выиграть все соревнования за год, чтобы хоть как-то вернуть себе победу на одной Бриллиантовой лиге. В какой-то момент спорт становится не только любимым делом, а профессией, которой ты кормишь семью", — отметила трехкратная чемпионка мира. В марте 2023 года совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял рекомендацию рабочей группы и согласился восстановить полноценный статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но продлил отстранение спортсменов из России и Белоруссии от стартов под эгидой World Athletics из-за ситуации на Украине. Организаторы Бриллиантовой лиги, которая является коммерческим стартом, также не допускают россиян до турниров.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 13 февраля.

    Комментарии

    Легкая атлетика. Новости

    Фото от болельщиков · 2647

    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Анастасия Мохнюк
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anna Chicherova
    Легкая атлетика Anna Chicherova