О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 20 февраля

Новости легкой атлетики за 20 февраля

0РИА Новости

В World Athletics рассматривают отказ от доски отталкивания в прыжках в длину

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) рассматривает вариант отказа от доски отталкивания в прыжках в длину, заявил исполнительный директор организации Джон Риджон.

В настоящее время за точку начала прыжка принимается край неподвижной синтетической доски. В случае заступа попытка атлета не засчитывается. Согласно предложению, планка будет заменена специальной зоной, а длина прыжка будет отсчитываться от фактического отталкивания. Сама зона будет больше по площади, чем доска отталкивания, что увеличит количество удачных попыток у спортсменов.

"Мы пытаемся заняться теми соревнованиями, которые, возможно, менее популярны. Как мы можем сделать их более захватывающими, более интересными? Если взять прыжки в длину, то на чемпионате мира треть всех прыжков не была засчитана. Это не работает. Это пустая трата времени. Поэтому мы тестируем зону отталкивания, а не доску. Мы будем измерять расстояние от места толчка спортсмена до места его приземления", — цитирует Риджона Daily Mail со ссылкой на подкаст Anything But Footy.

"Это означает, что важен каждый прыжок. Это добавляет соревнованиям риска и драматизма. В то же время мы разрабатываем способы получения мгновенных результатов, чтобы вам не приходилось ждать 20-30 секунд, прежде чем появится результат. Речь идет о том, чтобы сделать то, что у нас уже есть, еще более интересным в будущем", — добавил функционер.

У мужчин текущий мировой рекорд в прыжках в длину принадлежит американцу Майку Пауэллу (8,95 м), у женщин — советской спортсменке Галине Чистяковой (7,52).

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 20 февраля.

    Комментарии

    Легкая атлетика. Новости

    Фото от болельщиков · 2647

    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Анастасия Мохнюк
    Легкая атлетика Anastasiya Mokhnyuk
    Легкая атлетика Anna Chicherova
    Легкая атлетика Anna Chicherova