Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 8 ноября

Новости легкой атлетики за 8 ноября

  • 8 ноября 2015 (14:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Глава IAAF Коу заявил, что полон решимости восстановить доверие к легкой атлетике

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что полон решимости восстановить доверие к легкой атлетике, которая переживает "темные времена". Французские власти в среду подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе — в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в их отношении ведется расследование. "Это темные дни для нашего спорта. Но теперь у меня еще больше решимости, чем раньше, чтобы восстановить доверие к нашему виду спорта. Тем не менее предстоит долгий путь к искуплению", — сказал Коу, чьи слова приводит Би-би-си. По данным английской прессы, восемь российских легкоатлетов, некоторые из которых впоследствии стали призерами Олимпийских игр 2012 года, в 2011 году заплатили бывшим руководителям IAAF — Диаку и экс-главе антидопингового департамента Габриэлю Долле за то, чтобы их допинговые дела не были обнародованы. Как полагает следствие, расследующее дело Диака, российские легкоатлеты, а также другие спортсмены, могли стать жертвами шантажа семьи экс-президента IAAF. Себастьян Коу, ранее занимавший должность вице-президента IAAF, был избран главой организации в августе этого года, сменив на своем посту 82-летнего Диака, который не стал баллотироваться на новый срок. Диак возглавлял IAAF с 1999 года.


Новости легкой атлетики в России сегодня, 8 ноября: Мутко: расследование в легкой атлетике было, меры приняты, на СМИ не надо реагировать

Расследование по поводу допинга в легкой атлетике было, все меры приняты, и не стоит сейчас реагировать на публикации в СМИ, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее иностранные СМИ сообщили, что восемь российских легкоатлетов, некоторые из которых впоследствии стали призерами Олимпийских игр 2012 года, в 2011 году заплатили бывшим руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы их не дисквалифицировали за применение допинга. "На это сейчас не надо реагировать. У нас было расследование, все меры приняты. Какие восемь спортсменов, о чем речь — не могу сказать. В Лондон команда ехала вся 40 раз проверенная. У нас был случай на этих Играх, и все его знают, но они наказаны. На это не нужно обращать внимания сейчас. В период расследования всегда появляется какая-то информация", — сказал Мутко. "Надо иметь в виду, что мы первые заговорили об этой системе, приняли меры, уволили тренера, президента федерации, начинаем обновление, но правила игры задавались сверху. Вся допинговая система — непростая. В России выстроена нормальная система, мы никого не прикрываем. Нам надо и свои ошибки видеть, а они есть. Работа идет, никто никого не прикрывает. Это очень непростая тема", — добавил министр. Мутко отметил, что результаты расследования комиссии WADA о случаях применения допинга российскими легкоатлетами будут представлены 9 ноября. "Это будет официальный документ. Это доклад независимой комиссии, он поступит к нам, и будем его рассматривать, а если мы увидим там какие-то факты, то будем принимать меры. Сейчас надо все это пройти", — пояснил он.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 8 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности