Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) баскетбола

Ланге: сборной России досталась очень сложная группа на чемпионате Европы

  • 22 мая 2019 (08:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Ланге: сборной России досталась очень сложная группа на чемпионате Европы

Баскетболисткам сборной России досталась очень сложная группа на чемпионате Европы, заявил главный тренер команды Олаф Ланге. Женский чемпионат Европы пройдет с 27 июня по 7 июля в Сербии и Латвии. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Белоруссии, Бельгии и Сербии в Зренянине. "Я уверен в нашей команде. Но сейчас у нас такой подход – мы думаем о ближайшем матче, мы будем двигаться от игры к игре, — сказал Ланге журналистам в ответ на вопрос, какая цель у сборной России на чемпионате Европы. — У нас очень сложная группа. У меня высокие ожидания, но надо думать о ближайшем матче и работать на пределе возможностей каждый день".


Белякова: у сборной России не будет проходных матчей на чемпионате Европы

У баскетболисток сборной России не будет проходных матчей на чемпионате Европы, заявила форвард российской команды Евгения Белякова. Женский чемпионат Европы пройдет с 27 июня по 7 июля в Сербии и Латвии. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Белоруссии, Бельгии и Сербии. "Все соперники по группе представляют угрозу. Плюс мы сами. Сложная группа, сложные команды. У нас молодая сборная. Как обычно, все кажется страшным, не в нашу пользу. Но зато мы понимаем, что у нас не будет проходных игр. И сборная Белоруссии – тоже очень сильный соперник на данный момент. Каждая игра будет на вес золота", — сказала Белякова журналистам. "Цель на чемпионате Европы у нас – выиграть каждую следующую игру. Мы не можем смотреть очень далеко. Когда смотришь очень далеко, забываешь, что происходит прямо сейчас. Нам надо подвести себя в хорошей форме к первому матчу", — добавила баскетболистка сборной России.


Трент Локетт: Швед только одна голова монстра под названием "Химки"

Баскетболист казанского УНИКСа Трент Локетт рассказал Вадиму Кузнецову о своих ожиданиях от полуфинала Единой лиги ВТБ с "Химками", встречи с Алексеем Шведом и мифе о том, что американцы не выкладываются в плей-офф.

Хенри – батарейка УНИКСа

— Большая пауза между четвертьфиналом и полуфиналом плей-офф не помешает УНИКСу?

— Конечно, хотелось сразу продолжить плей-офф, но и мы, и "Химки" в одинаковых условиях. Ни у одной из команд нет преимущества, но двухнедельная пауза между раундами – это не очень хорошо. 12 дней перерыва дали нам достаточно времени на подготовку, разбор соперника. Важно было не перегореть и не перестараться с изучением "Химок", чтобы голова была свежей. Думаю, у нас получилось.

— Президент УНИКСа Евгений Богачев сказал, что победа над "Калевом" в четвертьфинале плей-офф досталась команде легче, чем ожидалось. Вы тоже удивлены?

— У "Калева" всегда была хорошая атака, и в "регулярке" он побеждал благодаря ей, а не за счет игры в защите. Первый матч серии получился несложным – УНИКС победил с большим счетом, но вторая и третьи игры были не самыми простыми. Мы показали хорошую игру, но я не считаю, что "Калев" как-то разочаровал. Просто УНИКС оказался лучше готов и был сильнее.

— Такая яркая игра защитника Эрика Макколлума в последних матчах сезона вас не удивляет?

— Может, это не все замечали, но мы знали, что Эрик – очень сильный игрок. Он играл в хороших командах, показывал отличную статистику в недавнем прошлом, поэтому его результативность не удивляет. Здорово, что в самый важный момент сезона Эрик так помогает команде и добавляет, когда у других игроков не все получается.

— Насколько важно возвращение в строй Пиеррии Хенри перед полуфиналом с "Химками"?

— Он отличный игрок, который дает команде намного больше, чем просто очки или результативные передачи. Он наш мотор, наша батарейка, поэтому играть с ним очень приятно.

— Лично у вас в этом сезоне были очень хорошие матчи против "Химок". Был особый настрой?

— Не сказал бы, что особый. Я стараюсь в каждом матче, но в играх с командами уровня "Химок" нужно по максимуму выкладываться в защите, а это мой баскетбол. И считаю, что вся команда отлично играла против "Химок". Одна из наших слабостей в этом сезоне – это настрой. Нам нужен вызов, чтобы завестись, и если мы понимаем, что соперник опасен, то выходим на более высокий уровень и играем лучше. Так было с "Химками" и ЦСКА, которых мы обыграли за неделю в середине чемпионата. Мы можем обыграть любого, что доказали по ходу сезона. Но, к сожалению, мы можем проиграть любому, что тоже показали. Хорошо, что с "Химками" будет пятиматчевая серия, а не одна игра. В случае чего мы сможем выправить положение на следующий день.

— УНИКС мог и выиграть регулярный чемпионат, если бы не домашнее поражение от пермской "Пармы". Тогда бы в плей-офф не пришлось играть с "Химками" до финала.

— Это было очень обидное поражение. Мы столько сделали для того, чтобы стать первыми, а потом проиграли… Давно уже никто не опережал ЦСКА в регулярном чемпионате, и УНИКС мог это сделать, но это уже история. Не смогли, значит, нужно забыть. Конечно, после той игры с "Пармой" все были расстроены, но это урок, из которого нужно сделать выводы.

Швед не единственный сильный игрок "Химок"

— Для многих болельщиков "Химки" ассоциируются только с Алексеем Шведом. Для вас?

— Швед их лидер, он решает, что делать в 50% атак, так что "Химки" справедливо называют его командой. Но Алексей только одна голова монстра. В "Химках" помимо него много сильных игроков, у этого клуба хороший бюджет, и он собирает мощный состав. У них есть Джордан Мики, Тони Крокер, Малкольм Томас, другие талантливые ребята, от которых можно ждать проблем.

Но Швед, конечно, определяющее звено. Сложно сказать, как сильно поменялась игра "Химок" с новым тренером Римасом Куртинайтисом, но какие-то изменения все равно есть.

— В полуфинале плей-офф в прошлом сезоне Швед выиграл матч у УНИКСа практически в одиночку. Как считаете, это была гениальная игра Алексея, или вы сами тактически неправильно провели тот матч?

— А сколько раз он тогда бросил по кольцу? 30-35? И набрал 30 с чем-то очков. Можно назвать его игру гениальной, а я бы сказал, что 30 очков после 30 бросков – это не самый лучший результат. И в то же время признаю – он победил тогда, значит, все было по делу.

— Про американцев в российском баскетболе говорят, что они не всегда выкладываются в плей-офф. Особенно если у них истекающий контракт, и они уже думают о новом сезоне в новом клубе. Что можете сказать?

— Правда? Не слышал об этом. Но дело в том, что у многих игроков бонусы в контрактах рассчитаны от выступления в плей-офф и места команды в чемпионате. И если ты играешь в успешной команде, в составе чемпиона или призера, тебе легче найти работу в Европе. Всем нужны победители. И если ты не выкладываешься в плей-офф, это все видят. Тогда у тебя проблемы с поиском нового клуба. У меня тоже истекает контракт, но я думаю не об этом, а о том, как помочь УНИКСу в плей-офф.

У меня опция "1+1" в контракте с УНИКСом, но я на самом деле не отвлекаюсь на эти вопросы. Я знаю, что если мы победим, в следующем сезоне все будет хорошо.

— В первом раунде плей-офф Единой лиги ВТБ с "Калевом" вы провели один матч из трех. У вас была травма?

— Решение тренера. В последние пару месяцев у меня кое-какие проблемы со здоровьем, и я приводил себя в порядок, но готов играть, когда нужен тренеру. Все зависит от него.

— Какие мысли были, когда вас оставили в запасе? В УНИКСе вы один из основных игроков.

— На протяжении сезона у нас были игроки, которые пропускали матчи из-за лимита, так что пришла моя очередь. Мы выиграли, и это самое главное. В плей-офф результат команды важнее, чем личные интересы. Конечно, для меня это было в новинку, но, может, мне пришлось бы пропускать матчи из-за лимита на легионеров и раньше, но у нас было много травм.

— Реально подвести себя к полуфиналу плей-офф в зрелом возрасте абсолютно здоровым?

— Ну, мне только 28, но я понял твой намек. Если прислушиваться к своему организму, делать все правильно, то можно быть полностью здоровым. Но это контактный вид спорта, всякое может случиться.


"Портленд" продлил контракт с главным тренером

Клуб НБА "Портленд Трэйл Блэйзерс" продлил контракт с главным тренером Терри Стоттсом, заявил президент клуба по баскетбольным операциям Нил Ошли на пресс-конференции по итогам сезона, видео которой опубликовано на официальном сайте команды. Стоттс согласился на продолжение работы в "Портленде" спустя сутки после поражения от "Голден Стэйт" в финале Западной конференции НБА (счет в серии 0-4). По информации ESPN, контракт с 61-летним специалистом рассчитан на несколько лет. "Он уже был продлен. Около 20 минут назад", — сказал Ошли в ответ на просьбу журналиста оценить работу Стоттса в сезоне и вопрос, собирается ли клуб продлевать с ним контракт. "Очевидно, что я доволен сезоном, я рад, что мы достигли соглашения, я счастлив здесь, я доволен командой. Этот год был, возможно, самым приятным в качестве главного тренера с учетом того, какие парни собрались у нас в команде", — сказал Стоттс. Стоттс, который возглавляет "Трэйл Блэйзерс" с 2012 года, шесть сезонов подряд выводил "Портленд" в плей-офф НБА.


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 22 мая: "Торонто" сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф НБА с "Милуоки"

"Торонто" дома одержал победу над "Милуоки" в четвертом матче финала Восточной конференции НБА. Встреча, прошедшая во вторник в Торонто, завершилась победой "Рэпторс" со счетом 120:102 (32:31, 33:24, 29:26, 26:21). В составе хозяев площадки дабл-дабл сделал Серж Ибака (17 очков, 13 подборов), самым результативным стал Кайл Лоури (25 очков). У гостей Крис Миддлтон записал в свой актив 30 очков, его партнер по команде Яннис Адетокумбо оформил дабл-дабл (25 очков, 10 подборов). Счет в серии до четырех побед стал равным — 2-2. Шестая встреча состоится 23 мая в Милуоки.


     
      Новые фото (2488)  /  + добавить
    MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Nikita Kurbanov, 41 and Demetris Nichols, #8 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Andrey Vorontsevich, #20 of CSKA Moscow competes with Tarence Kinsey, #1 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vitaly Fridzon, #7 of CSKA Moscow competes with Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vladimir Stimac, #51 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Cory Higgins, #22 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Victor Claver, #9 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Anthony Randolph, #3 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.
     
     
      Новости баскетбола  / + добавить новость
    Капитан сборной России Фридзон пропускает игру с финнами из-за болезни
    • 18.08.2019
    • 0
    Сборная России до 16 лет проиграла в матче за бронзу ЧЕ
    • 17.08.2019
    • 0
    «Автодор» подписал однолетний контракт с американским защитником Старксом
    • 17.08.2019
    • 0
    Девон Саддлер покинул «Автодор»
    • 16.08.2019
    • 0
     
     
      Блоги баскетбола  / + написать блог
    Баскетбол в 19 лет. Не поздно ли начинать заниматься?
    • 18.07.2018
    • 1
    • 1
     
     
      Фото баскетбола (2488)  /  + добавить
    KRASNODAR, RUSSIA — JANUARY 08: Anthony Randolph, #3 of Lokomotiv Kuban Krasnodar competes with Derrick Brown, #5 of Anadolu Efes Istanbul during the Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 2 game between Lokomotiv Kuban Krasnodar v Anadolu Efes Istanbul at Basket Hall on January 8, 2016 in Krasnodar, Russia.MOSCOW, RUSSIA — JANUARY 15: Alexey Shved, #1 of Khimki Moscow Region competes with Mamadou Diop, #4 of Laboral Kutxa Vitoria Gasteiz in action during the Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 3 game between Khimki Moscow Region v Laboral Kutxa Vitoria Gasteiz at Krylatskoye Arena on January 15, 2016 in Moscow, Russia.New Orleans Pelicans «Ryan Anderson (33) is stopped by Cleveland Cavaliers» Timofey Mozgov (20), from Russia, in the first half of an NBA basketball game Saturday, Feb. 6, 2016, in Cleveland. (AP Photo/Tony Dejak)KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Anthony Randolph, #3 of Lokomotiv Kuban Krasnodar competes with Justin Doellman, #5 of FC Barcelona Lassa during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками