Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 3 декабря

Новости баскетбола за 3 декабря

  • 3 декабря 2019 (00:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Чикаго" победил "Сакраменто" в матче НБА

"Чикаго Буллз" одержал победу над "Сакраменто Кингз" в матче регулярного чемпионата НБА. Встреча, прошедшая в понедельник в Сакраменто, завершилась со счетом 113:106 (22:23, 33:21, 29:30, 29:32) в пользу "Чикаго". В составе победителей 28 очков набрал Зак Лавин, его одноклубник Уэнделл Картер сделал дабл-дабл — 10 баллов, 10 подборов. У проигравших 26 очками отметился Бадди Хилд. В других матчах зафиксированы следующие результаты: "Филадельфия" — "Юта" — 103:94, "Шарлотт" — "Финикс" — 104:109, "Атланта" — "Голден Стэйт" — 104:79, "Мемфис" — "Индиана" — 104:117, "Милуоки" — "Нью-Йорк" — 132:88.


Адетокумбо и Энтони признаны лучшими игроками недели в НБА

Форварды Яннис Адетокумбо ("Милуоки") и Кармело Энтони ("Портленд") признаны лучшими игроками недели в Восточной и Западной конференциях НБА, об этом сообщается на официальной странице лиги в Twitter. Адетокумбо помог своей команде одержать 4 победы в четырех матчах, его средние показатели – 34,8 очка, 11,3 подбора и 4,0 передачи за игру. "Портленд" с Энтони в составе одержал 3 победы в трех матчах, игрок в среднем набирал 22,3 очка, совершал 7,7 подбора и отдавал 2,7 передачи за игру.


Жбанов: "Нижний Новгород" позволил "Химкам" почувствовать свою игру

Баскетболисты "Нижнего Новгорода" не выполнили то, к чему готовились в матче Единой лиги ВТБ с подмосковными "Химками", и дали сопернику почувствовать свою игру, заявил форвард нижегородцев Георгий Жбанов.

"Нижний Новгород" дома уступил "Химкам" со счетом 87:113.

"Химки" забивали сегодня с сумасшедшим процентом. Всё было абсолютно заслуженно. Мы сами в этом виноваты. Дали им почувствовать свою игру, они после этого всё забили. То, к чему мы готовились, как мы готовились, мы не выполнили. Отсюда и такой результат", — заявил Жбанов РИА Новости.

"Главные элементы плана на игру — энергия, самоотдача и желание играть. Остальные детали раскрывать не буду. Собственно, и так было понятно, что никого из игроков нашей команды не нужно дополнительно мотивировать перед матчами с ЦСКА, "Химками". Сегодня нужно было выходить и бороться за каждый мяч", — добавил игрок.

"Химки" набрали 33 очка за первую четверть. "Мы команда, которая по тренерской задумке должна играть от защиты. И нам непозволительно столько пропускать за одну четверть. Будем работать, стараться прибавлять. Конечно, тренеры недовольны. Если тренер болен баскетболом, он будет переживать, проиграл ты одно очко или 40", — пояснил Жбанов.

"Конечно, Зоран (Лукич) переживает, да и все мы не в лучшем настроении. Через день новый матч (с рижским ВЭФом). Нужно забыть об этом поражении, выйти на паркет и отдать всё для победы. Она нам очень важна", — подчеркнул Жбанов.


Куртинайтис: могли лучше сыграть с "Нижним Новгородом"

Баскетболисты "Химок" допускали много ошибок в матче Единой лиги ВТБ против "Нижнего Новгорода", заявил главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис. "Химки" в гостях обыграли "Нижний Новгород" со счетом 113:87. "Мы знаем, как сложно играть в Нижнем. Хотел бы поблагодарить ребят, которые очень собранно начали сегодня игру. Могли бы сыграть четвертую четверть получше, потому что было много ошибок. В итоге довели это дело до (победного) конца", — заявил Куртинайтис журналистам. "Наша команда готовится к играм Евролиги, и нам не так важно, сколько выигрывать. Важно, как мы сыграем в защите, как не ошибиться, как мы персонально принимаем решения в нападении. С этой точки зрения могли сыграть чуть лучше. Но победа есть победа, рад за ребят и за команду", — добавил специалист. Алексей Швед набрал в матче 23 очка за 23 минуты на площадке. "С ним играть намного проще. Каких бы игроков вокруг него ни собрали, это человек, который создает ситуации. Может зайти в трехсекундную зону, может бросить издалека, может решать моменты, когда на него идут вдвоем-втроем. Это великий игрок", — отметил тренер. "Последнее время у него была проблема со спиной, некоторые матчи он пропустил, потому что он нам нужен здоровый, а не играющий вполсилы. Подлечился и сегодня сыграл просто здорово", — подчеркнул Куртинайтис.


Лукич: было тяжело сопротивляться "Химкам"

Некоторые баскетболисты "Нижнего Новгорода" допускали ожидаемые ошибки в матче Единой лиги ВТБ с подмосковными "Химками", было тяжело сопротивляться, заявил главный тренер волжан Зоран Лукич. "Нижний Новгород" дома уступил "Химкам" со счетом 87:113. "Химки" приехали, спокойно нас обыграли и сейчас улетели домой. 24 потери для игры с командой такого уровня — это слишком много. Для некоторых наших игроков это было ожидаемо. У соперника высокий уровень игры и отличный процент попаданий. Выдержать это всё было нелегко", — заявил Лукич журналистам. В конце ноября "Нижний Новгород" расторг контракт с защитником Шавоном Льюисом. "Да, где-то он нам помогал, но в решающие моменты некоторых игр мы не получили то, что нам было нужно. Спасибо, что он был здесь, но сейчас ищем ему замену. И не только ему, но и Алеку Брауну", — пояснил специалист. "Очень сложно найти на рынке то, что нам сейчас нужно. Используем молодых. Александр Чадов сегодня получил шанс. Было видно, что волновался, в первые минуты были ошибки, но потом он сыграл достойно. Конечно, уровень юношеского баскетбола и взрослого очень разный, но я вижу, как у него горят глаза и что он хочет учиться, показывает свой максимум и даже больше", — добавил Лукич.


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 3 декабря: Игрок УНИКСа: очень агрессивно тренировались перед игрой с ЦСКА

Баскетболисты УНИКСа обыграли московский ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ за счет хорошей подготовки и разбора соперника, заявил РИА Новости игрок казанцев Дмитрий Узинский. УНИКС выиграл у ЦСКА в Казани со счетом 94:86. "Мы очень долго готовились к игре с ЦСКА. У каждого было желание реабилитироваться за прошлые проигрыши. После игры с "Зенитом" мы отрабатывали три дня защиту. Агрессивные у нас были тренировочки, а потом уже пошли комбинации, разбор игроков ЦСКА, но не скажу, что именно. Это останется в раздевалке", — сказал Узинский. Узинский при счете 83:82 в пользу УНИКСа накрыл бросок лидера армейцев Майка Джеймса. "Хороший момент. Я к такому не готовился. Получилось, как получилось. Просто хотел помочь команде в защите, — отметил игрок УНИКСа. — Против ЦСКА нельзя было расслабляться. Только после финального свистка можно успокоиться. Что касается нашей игры, то нет предела совершенству. Мы ищем свою игру, продолжаем прогрессировать и идти к своей цели".

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 3 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности