Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 25 марта

Новости баскетбола за 25 марта

  • 25 марта 2020 (12:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Фридзон: в моем возрасте лучше играть, но здоровье важнее

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Капитан сборной России по баскетболу и краснодарского "Локомотива-Кубани" Виталий Фридзон заявил РИА Новости, что предпочел бы играть, а не сидеть дома. Сезон в Единой лиге ВТБ на данный момент остановлен до 10 апреля, сезон в Евролиге и Кубке Европы, где играет "Локомотив-Кубань" — до 11 апреля. Игроки краснодарского клуба находятся на самоизоляции после возвращения из Таллина с матча Лиги ВТБ против "Калева". Эстонский клуб 14 марта объявил о введении карантина, так как у одного из сотрудников "Калева" был выявлен коронавирус. "Сейчас все мы в подвешенном состоянии, никто не знает, как и что будет дальше. Будет ли сезон Лиги ВТБ? Будет ли сезон Евролиги? Когда появится ясность? Сплошная неизвестность. В моем возрасте лучше играть, я бы с удовольствием доиграл сезон. Мне нужно держать себя в тонусе. Когда сидишь дома, начинают лезть болячки отовсюду: одно, второе… Лучше быть в тонусе и доиграть. Но главное – это здоровье людей. Ситуация опасная, и с такими вещами лучше не шутить, не баловаться", — сказал Фридзон по телефону. "У нас в клубе нормально все, все ребята чистые, сдали все тесты. Пока мы на карантине еще. Лучше так, чем рисковать жизнью. Видел, что в ЦСКА Майк Джеймс устроил панику, наверное, это из-за того, что американские игроки "Химок" домой уехали. Может, в ЦСКА знают что-то, это вообще тяжелый вопрос очень. Но, вообще, уверен, сейчас никто не скажет точно, как все будет", — отметил собеседник агентства.


Фридзон: после переноса ОИ отыграю в сборной России еще один сезон

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон заявил РИА Новости, что после переноса Олимпиады 2020 года отыграет в составе национальной команды еще один сезон. "Решение о переносе Олимпиады считаю правильным, рисковать здоровьем спортсменов, болельщиков, людей нельзя. К этому все и шло, по большому счету. Я же говорил, что моя мечта завершить карьеру в сборной Олимпиадой, поэтому отыграю в сборной еще один сезон. Здоровье позволяет, чувствую себя хорошо", — сказал Фридзон по телефону. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во вторник договорились отложить Олимпийские игры в Токио на год в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Фридзону в октябре исполнится 35 лет. Ранее баскетболист говорил, что намерен завершить карьеру в сборной летом 2020 года после Игр в Токио.


Возобновление сезона в китайской баскетбольной лиге отложено до мая

Запланированное ранее на 15 апреля возобновление сезона в главной китайской баскетбольной лиге (CBA) отложено до мая, сообщает Eurohoops. Сезон в CBA был остановлен в конце января из-за вспышки коронавируса, все зарубежные игроки и тренеры покинули страну. На данный момент большинство из них уже вернулись в Китай и находятся на 14-дневном карантине. Таким образом, пауза в чемпионате CBA составит по меньшей мере три с лишним месяца.


Российский тренер рассказал, как живет в Ницце во время коронавируса

Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу Игорь Грудин, проживающий в Ницце, рассказал РИА Новости, что вместе с семьей соблюдает режим самоизоляции и уже две недели не выходит на улицу. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались. "Находимся дома на самоизоляции, две недели назад закупились в магазине всем необходимым и на улицу больше не выходили. Свежим воздухом дышим на террасе, смотрим на море. Погода хорошая, море оказывает влияние, успокаивает. В Ницце спокойно, все меры предосторожности соблюдаются: народ по улицам не шатается, разве что в аптеку или в продуктовый магазин кто ходит. По вечерам люди выходят на балконы, террасы и хлопают врачам, которые сражаются против коронавируса", — сказал Грудин по телефону.


Кочарян: сборной по баскетболу 3x3 было бы проще сыграть в 2020 году

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Женской сборной России по баскетболу 3х3 было бы проще сыграть на Олимпиаде в 2020 году, а не в следующем, когда примерно в то же время пройдет женский чемпионат Европы по баскетболу 5х5, заявил РИА Новости генеральный менеджер национальной команды Игорь Кочарян. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во вторник договорились отложить Олимпийские игры в Токио на год в связи с ситуацией с распространением коронавируса. В мужском и женском турнирах по баскетболу 3х3 выступят по восемь команд, включая обе российские сборные. Женский чемпионат Европы по баскетболу 5х5 пройдет в Испании и Франции в июне 2021 года. "Баскетбол 3х3 ничем не отличается от других видов спорта. Проводить Олимпийские игры в таких условиях, когда все зрители и участники будут думать о другом, наверное, неправильно. Всё-таки Игры — это праздник спорта. В этом плане перенос их на следующий год выглядит рациональным решением. Здоровье всегда важнее. Все смогут спокойно подготовиться и будут сосредоточены только на спорте", — сказал Кочарян по телефону. "Мы планировали использовать летний сезон для подготовки. Хотели просмотреть как можно больше игроков и расширить список кандидатов за счёт тех, кто играл только 5х5 и ещё не был близко знаком с 3х3. Тем более, этим летом сборная в "классическом" баскетболе не играет, и нам было бы чуть проще. Будем действовать по мере поступления информации. Пока даже нет точных дат Олимпиады. Главное сейчас, чтобы ситуация с вирусом решилась как можно скорее", — добавил он.


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 25 марта: Баскетболист "Юты" Инглс: завершу карьеру, если надо для защиты семьи

Форвард клуба НБА "Юта Джаз" австралиец Джо Инглс заявил, что готов завершить карьеру, если это понадобится для защиты семьи от коронавируса. Сезон в НБА был приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса. "Если бы мне сказали, что ты должен завершить карьеру, чтобы защитить сына Джейкоба от этого (коронавируса), я бы ушел, улетел в Австралию и никогда бы больше не играл в жизни и был бы удовлетворен этим. Я могу прямо сейчас из зала в этой же одежде отправиться в аэропорт. У меня нет никаких сомнений в этом выборе, потому что я не хочу, чтобы моя семья проходила через это", — цитирует Инглса talkbasket.net со ссылкой на The Athletic. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 375 тысяч человек, свыше 16,3 тысячи скончались.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 25 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности