Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 31 марта

Новости баскетбола за 31 марта

  • 31 марта 2020 (10:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Розыгрыш баскетбольной ЛЧ завершится осенью в формате "Финала восьми"

Розыгрыш баскетбольной Лиги чемпионов, приостановленный из-за пандемии, будет завершен осенью в формате "Финала восьми", сообщается на официальном сайте турнира. На заседании, которое состоялось 30 марта, было принято решение провести 30 сентября — 4 октября 2020 года оставшиеся игры, первоначально запланированные на весну 2020 года. Хозяин и место проведения "Финала восьми" будут объявлены позже. Также отмечается, что перед этим будут проведены две не сыгранные игры 1/8 финала турнира между французским "Дижоном" и "Нижним Новгородом", а также испанским "Тенерифе" и бельгийским "Остенде".


"Химки": если у РФБ нет прав и полномочий, то зачем она вообще нужна

Генеральный директор подмосковных "Химок" Павел Астахов заявил РИА Новости, что считает нонсенсом ситуацию, при которой чемпиона России по баскетболу определяет не Российская федерация баскетбола, а Единая лига ВТБ.

Сезон Единой лиги ВТБ-2019/20 был досрочно завершен из-за коронавируса. "Химки" занимали первое место в регулярном чемпионате на момент остановки сезона. Как отметили в Лиге ВТБ, победитель турнира определен не будет, а итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ. Позже в РФБ сообщили, что "именно Лига ВТБ определяет порядок выявления победителей и призеров чемпионата России, а исполком РФБ на основании представления Лиги эти итоги утверждает".

"Если я правильно понял, то из официального заявления РФБ можно сделать следующий вывод: на территории Российской Федерации чемпиона России среди мужчин определяет не РФБ, которая по своему уставу, принятому в полном соответствии с законом о спорте, отвечает за российский баскетбол, а коммерческая лига, в нашем случае Единая лига ВТБ, которой делегированы права на проведение чемпионата России среди мужских команд. А почему права были делегированы в таком объёме, что РФБ не имеет никакого голоса? Кто в итоге конечный бенефициар?" — сказал Астахов по телефону.

"Что если через какое-то время РФБ отдаст права на проведения чемпионата какой-то другой коммерческой лиге, например с иностранным спонсором, как было, например, в недавнем прошлом с ПБЛ, где главным спонсором была турецкая компания БЕКО? Что тогда? Тогда тоже чемпиона России будет определять коммерческая лига с иностранным спонсором? Получается, что у РФБ нет никаких прав и полномочий на территории Российской Федерации? Но это же нонсенс. Зачем тогда нам нужна такая РФБ?" — заключил он.


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 31 марта: СМИ: серии плей-офф НБА могут сократить до трех матчей

НБА рассматривает вариант с проведением в сезоне-2019/20 сокращенных серий плей-офф в связи с паузой в чемпионате из-за пандемии коронавируса, сообщает New York Post. Вместо серий до четырех побед могут быть организованы серии до двух побед, таким образом, максимально возможная продолжительность серий составит три матча вместо привычных семи. Изменение количества участников плей-офф не планируется. НБА приостановила сезон 11 марта из-за угрозы распространения коронавируса, в этот день был выявлен первый инфицированный игрок — центровой "Юты" Руди Гобер.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 31 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности