Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 7 апреля

Новости баскетбола за 7 апреля

  • 7 апреля 2020 (09:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Чемпионат Италии по баскетболу досрочно завершен из-за коронавируса

Чемпионат Италии по баскетболу сезона-2019/20 досрочно завершен из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса, сообщается на сайте Итальянской федерации баскетбола. Отмечается, что такое решение было принято учитывая, что правительством Италии не определено никаких дат относительно возможности возобновления спортивных мероприятия в условиях полной безопасности. Также многие клубы разрешили выезд многим иностранным спортсменам. Ранее регулярный сезон Евролиги, в котором принимает участие итальянский "Милан", был приостановлен из-за коронавируса до 11 апреля, затем пауза в соревнованиях была продлена на неопределенный срок. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,279 миллиона случаев заражения, более 72,6 тысячи человек скончались.


Ватутин: вопрос подписания новых игроков сейчас не на повестке дня

Подписание новых игроков сейчас не находится на повестке дня московского ЦСКА, как и у других профессиональных баскетбольных клубов, заявил президент армейцев Андрей Ватутин. Сезон Единой лиги ВТБ был досрочно завершен из-за ситуации с распространением коронавируса. Сезон Евролиги приостановлен на неопределенный срок. "Преждевременно говорить о переходах, подписаниях новых игроков. Мировая экономика уверенно движется в сторону рецессии, экономика всего мира сейчас в шоковом состоянии. Трудно ожидать, что баскетбол станет островком спокойствия. Сейчас никто никого не подписывает, иные вопросы на повестке дня. Прежде всего, это действующие контракты игроков, а не будущие соглашения", — сказал Ватутин, слова которого приводятся на официальной странице клуба в социальной сети "ВКонтакте". "У всех команд в Европе, у всех команд вообще, и не только в баскетболе, сейчас идет полная потеря доходной базы, нет прибылей никаких. А контракты – это самая затратная часть. Надо думать, как договориться с теми, кто у тебя есть сейчас, а не думать, что будет в следующем сезоне. К сожалению, так", — добавил Ватутин.


ЦСКА: Евролига вряд ли доиграет сезон в Москве

Всерьез относиться к появившейся ранее информации, что баскетбольная Евролига может доиграть сезон в Москве, не стоит, заявил президент армейцев Андрей Ватутин. В испанском издании El Pais 2 апреля появилась информация, что Евролига планирует завершить сезон-2019/20 в одном городе, которым может стать Москва. Сезон Евролиги приостановлен из-за ситуации с распространением коронавируса. "Понятно, что сейчас есть некий дефицит, некий вакуум информации, поэтому любая глупость мгновенно тиражируется, обрастает подробностями. Применительно к этой новости о возможности, что сезон Евролиги будет доигран в Москве, это просто был неточный перевод слов одного из руководителей Евролиги и ничего более. К этой информации всерьез относиться совершенно не стоит", — сказал Ватутин, слова которого приводятся на официальной странице клуба в социальной сети "ВКонтакте".


Теодосич вошел в символическую сборную Евролиги десятилетия

Бывший защитник московского ЦСКА Милош Теодосич вошел в символическую сборную баскетбольной Евролиги по итогам десятилетия, сообщается на сайте турнира. Теодосич в составе греческого "Олимпиакоса" был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата Евролиги в 2010 году, став самым молодым MVP турнира на тот момент. Серб пополнил состав ЦСКА в 2011 году и провел там шесть сезонов, в течение которых неизменно доходил до "Финала четырех". В 2016 году Теодосич стал победителем Евролиги. Разыгрывающий по три раза был включен в первую и вторую символические пятерки турнира, а также дважды признавался MVP месяца.


Кириленко признался, что у него есть гражданство США

Глава Российской федерации баскетбола (РФБ), экс-игрок НБА Андрей Кириленко сообщил, что у него есть паспорт гражданина США.

Ранее СМИ сообщали о том, что хоккеист Евгений Малкин получил гражданство США. Вскоре это подтвердил и сам Малкин, который добавил, что у его ребенка, родившегося в Штатах, также два паспорта.

"Я никогда не скрывал, что у меня есть паспорт США. Наблюдал историю с Малкиным – и мне за него очень обидно! Человек столько сил, здоровья и времени отдал своей стране и сборной России, а после этого его за один документ готовы смешать с грязью, перечеркнув все достижения. Этот документ просто дает возможность чувствовать себя комфортно в том месте, где он живет и работает. И он не делает его предателем, шпионом. А тех, кто считает иначе, мне попросту жалко. Иначе, как болванами, я их не назову", — заявил Кириленко в интервью "Большому спорту".



"Я делал паспорт с одной простой целью – с ним удобнее. Удобнее путешествовать, жить в этой стране. Да, мои дети ходят в школу в Америке. Я сам провел в США 15 лет. Есть масса бытовых вопросов, которые проще решать с гражданством, чем с визой. Но если бы мне ставили условие, что, получая паспорт США, я должен отказаться от российского, то я бы никогда на это не решился", — добавил Кириленко.

Кириленко выступал за клубы НБА "Юта Джаз", "Миннесота Тимбервулвз" и "Бруклин Нетс" с 2001 по 2014 год. В составе сборной России он завоевал золотую и бронзовую медали чемпионатов Европы (2007, 2011 года соответственно)и стал бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года.

Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 7 апреля: Сильвер заявил, что не ожидает решения о статусе сезона НБА раньше мая

Комиссионер Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Адам Сильвер заявил, что не ожидает какого-либо решения относительно возобновления сезона НБА как минимум до мая. НБА объявила о перерыве в сезоне в марте после того, как у центрового "Юты" Руди Гобера выявили коронавирус. "На прошлой неделе я сказал своим ребятам, что мы должны просто признать, что как минимум до конца апреля мы не сможем принимать какие-либо решения. И это не означает, что мы обязательно сможем это сделать 1 мая", — цитирует Сильвера агентство Рейтер. "Когда мы изначально закрывались, мы называли это перерывом или паузой, было понятие 30 дней, потому что в то время не существовало широко распространенного мнения, что страна, по сути, будет полностью закрыта в течение следующих нескольких недель. За последнее время я понял, что у нас слишком мало информации, чтобы делать какие-то прогнозы", — добавил комиссионер НБА. Сильвер отметил, что НБА обсуждает с игроками и командами сценарии возобновления сезона, в том числе матчи на тренировочных площадках без болельщиков или перенос игр в один город.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 7 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности