Паскуаль: "Зенит" увлекся спорами с судьями во втором матче серии с ЦСКА
Баскетболисты "Зенита" имели шанс переломить ход второй игры финальной серии Единой лиги ВТБ против ЦСКА, но увлеклись спорами с арбитрами матча, заявил после поражения главный тренер петербургской команды Хавьер Паскуаль.
Встреча ЦСКА — "Зенит" прошла в Москве в воскресенье и завершилась со счетом 82:73 в пользу хозяев. Армейцы повели в серии до четырех побед со счетом 2-0, следующие два матча команды проведут в Санкт-Петербурге 25 и 27 мая.
"В целом, мы сегодня сыграли лучше, чем в первом матче. Мы не были эффективны на позициях первого и второго номеров, наши защитники суммарно реализовали 7 из 40 бросков, если не ошибаюсь. В третьей четверти счет был 42:40, и у нас был шанс переломить ход матча, но мы увлеклись спорами с судьями, позволили ЦСКА пробить штрафные и попасть свои мячи. При этом сражались до последних секунд. В этих двух матчах разница по штрафным существенно в пользу ЦСКА, и это то, что нам нужно исправить в следующих матчах. Понятно, что наша команда уступает соперникам в габаритах, и мы должны найти способы справляться с этим", — приводит слова Паскуаля официальный сайт лиги.
Тренер ЦСКА Димитрис Итудис отметил, что армейцы видят сильные стороны своих соперников и знают, что у "Зенита" есть необходимые качества для того, чтобы навязать "красно-синим" борьбу в следующих матчах.
"Мы взяли вторую четверть в долгой серии. Мы контролировали ход матча, сильно начали, не дали сопернику легкой жизни в третьей четверти, в которой довели разницу до 20 очков. Повторю снова, мы не слепы и не наивны, мы знаем, что у "Зенита" хватает качеств для борьбы в следующих матчах. У них отличные снайперы – Лойд, Бэрон, Картер, Карасев, Кулагин. Сегодня мы справились за счет того, что хорошо оборонялись, сопротивлялись броскам, выиграли отскок. В следующем матче нам надо снова задавать тон и сыграть еще лучше, потому что соперник поднимет качество игры. Надо сражаться на каждой позиции, быть агрессивным", — сказал Итудис.
Баскетболисты ЦСКА повели 2-0 в финальной серии Единой лиги ВТБ против "Зенита"
Баскетболисты ЦСКА удвоили преимущество в серии против петербургского "Зенита" в финале плей-офф Единой лиги ВТБ. Второй матч противостояния, прошедший в Москве в воскресенье, завершился победой армейцев со счетом 82:73 (22:17, 19:18, 25:12, 16:26). Матч на арене "Мегаспорт" посетил российский хоккеист Александр Овечкин, капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз". Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу ЦСКА, третий и четвертый матчи противостояния пройдут в Санкт-Петербурге 25 и 27 мая.
Бронза Евробаскета, путь в НБА и борьба за жизнь: история Дэвида Блатта
Жизненный путь Дэвида Блатта был полон сюрпризов – как приятных, так и с негативной окраской. Легендарный тренер оставил след в баскетболе, несмотря на досрочное завершение карьеры. История специалиста, прогремевшего в НБА и с золотой сборной России конца нулевых, — в материале РИА Новости.
Россия
Будущий тренер родился в самом европейском городе Америки – Бостоне. После выступления за Пристонский университет и участия в Маккабиаде юноша решил выступать за Израиль.
Карьера Блатта-игрока вышла скромной: 10 лет выступлений за местные клубы. Уже в 32 года защитник закончил играть из-за травмы. С огнем в глазах он взялся за обучение на тренера.
Поработав чуть больше 10 лет в Израиле, Блатт взялся за новые вызовы. В начале 2005 года он прилетел в Петербург для подписания контракта с местным "Динамо". К концу года клуб выиграл Евролигу FIBA, а Блатта признали тренером года в России. После ухода в Италию "Динамо" больше не выигрывало трофеев и кануло в лету в 2007 году.
Работа Блатта в Петербурге убедила чиновников РФБ предложить работу в национальной сборной. Так началась славная шестилетняя эпоха в истории российского баскетбола. Уже в 2007 году команда выиграла чемпионат Европы. Четыре года спустя Россия завоевала бронзу турнира, и повторила результат на Олимпиаде в Лондоне.
За это время Блатт окончательно влюбил в себя всех. Достойные выступления россиян на международной арене привели к тому, что он стал первым иностранным специалистом, которому вручили звание заслуженного тренера. Позже ему вручили Орден Дружбы.
"Работа в России — один из ярчайших моментов в моей карьере, — с улыбкой вспоминал Блатт славные годы в интервью Europhoops. — Это был шаг в сторону от привычного жизненного пути. Историческое решение — приехать в Россию и тренировать сборную бывшего СССР. Вместе мы сделали очень успешную команду с прекрасными игроками и прекрасными людьми. Это был уникальный опыт".
"Не могу сказать, что в "Кливленде" со мной поступили несправедливо", — вспоминал о работе в США Блатт в интервью Eurohoops. — "Вероятно, время было выбрано неудачно. Поэтому я сейчас не в НБА. Но не скажу, что мне этого не хватает. По Леброну: не сказал бы, что он меня никогда не принимал. Но мы видели игру по-разному. Между нами была пропасть".
"Майами" победил "Бостон" и вновь повел в счете в полуфинальной серии плей-офф НБА
"Майами Хит" одержал победу над "Бостон Селтикс" в третьем матче полуфинальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Встреча в Бостоне завершилась со счетом 109:103 (39:18, 23:29, 25:25, 22:31) в пользу гостей. В составе победителей дабл-дабл на счету Бэма Адебайо (31 очко, 10 подборов). У "Бостона" отличились Джейлен Браун, набравший 40 очков и ставший самым результативным игроком встречи, и Эл Хорфорд, сделавший дабл-дабл (20 очков, 14 подборов). Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Майами". Четвертый матч финала Восточной конференции состоится 23 мая на площадке "Бостона".
Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 22 мая.