Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 21 июня

Новости баскетбола за 21 июня

  • 21 июня 2022 (12:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Баскетбольный "Зенит" продлил контракт с форвардом Карасевым на два года

Петербургский "Зенит" продлил контракт с форвардом Сергеем Карасевым, сообщается на сайте баскетбольного клуба. Новое соглашение с 28-летним баскетболистом рассчитано на два года. "Безусловно, очень рад, что остаюсь в Питере и продолжу выступать за "Зенит". В этот раз у нас был отличный сезон, поэтому очень рад продлить контракт на два года. Надеюсь, что с нашими болельщиками мы будем побеждать в каждом матче. Буду стараться делать все возможное, чтобы приносить максимальную пользу. До встречи в новом сезоне!" — сказал Карасев. Форвард вернулся в "Зенит" в 2021 году. В прошедшем сезоне он вместе с командой впервые стал победителем Единой лиги ВТБ. В среднем за игру он набирал 9,3 очка, а также делал 2,7 подбора и 1 передачу.

В Белом доме высказались об ошибке с разговором арестованной баскетболистки из США

Белый дом сообщил, что госдепартамент работает над тем, чтобы исправить "прискорбную ошибку", которая сорвала телефонный разговор арестованной в России баскетболистки Бриттни Грайнер с ее женой в США.

В интервью агентству AP Шерелл Грайнер пожаловалась, что в течение нескольких часов 11 раз пыталась прозвониться по линии, которую выделило американское посольство в Москве, но там якобы не нашлось сотрудника, чтобы принять звонок.

"Это была прискорбная ошибка, и госдепартамент работает над тем, чтобы исправить ее как можно скорее", — сказала журналистам официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Это должен был быть первый телефонный разговор супругов за четыре месяца, прошедших после ареста Грайнер в России. Его готовили к годовщине их свадьбы. В госдепартаменте объяснили случившееся "логистической ошибкой". По словам Шерелл Грайнер, ей звонил "кто-то из правительства", чтобы извиниться.

Грайнер была в феврале задержана в московском аэропорту Шереметьево после того, как в ручной клади у нее нашли "вейпы" с наркосодержащим "гашишным масло". Американке теперь грозит от пяти до десяти лет лишения свободы по уголовному делу о контрабанде наркотиков.

Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" — чемпионкой Женской национальной баскетбольной ассоциации 2014 года. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга.

Жена арестованной в России за наркотики баскетболистки Грайнер не доверяет властям США

Жена арестованной в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер Шерелл Грайнер раскритиковала правительство США, заявив, что больше не доверяет ему.

В субботу Шерелл Грайнер пыталась дозвониться жене впервые после получения одобрения российского правительства. Звонок был запланирован за две недели, однако он не состоялся, так как в субботу у нужного телефона в посольстве не оказалось сотрудника, который мог бы соединить баскетболистку и ее супругу. В понедельник от адвокатов Шерелл стало известно, что Бриттни также пыталась позвонить 11 раз в течение нескольких часов. Позднее в правительстве США извинились за ошибку и сообщили, что обычно звонки от заключенных обрабатываются с понедельника по пятницу.

"Я нахожу это неприемлемым, сейчас у меня нет доверия к нашему правительству. Если я не могу доверить вам организацию звонка в нерабочее время в субботу, то как я могу быть уверена, что вы действительно ведете переговоры по возвращению моей жены домой? Потому что это гораздо большая просьба, чем просто субботний звонок", — цитирует Шерелл Грайнер Ассошиэйтед Пресс.

"Это был очень важный момент. Я должна была впервые (с момента ареста) услышать ее в реальном времени и действительно узнать, в порядке она или находится в секундах от того, чтобы перестать существовать", — добавила жена баскетболистки.

В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево. Досмотр ручной клади выявил наличие у американки "вейпов" с жидкостью со специфическим запахом. Экспертиза установила, что жидкость — это наркосодержащее "гашишное масло". Было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" — чемпионкой Женской национальной баскетбольной ассоциации 2014 года.

Экс-баскетболист "Зенита" Пойтресс подписал контракт с "Маккаби" на два года

Американский форвард Алекс Пойтресс подписал контракт с "Маккаби", сообщается на сайте израильского баскетбольного клуба. Соглашение с 28-летним Пойтрессом рассчитано на два года. "Я очень рад присоединиться к легендарной команде "Маккаби". Мне не терпится приехать в Тель-Авив и познакомиться с потрясающими болельщиками", — сказал бывший игрок "Зенита". Пойтресс, выступавший за "Зенит" с 2020 года, в сезоне-2021/22 стал чемпионом Единой лиги ВТБ. В феврале 2022 года он был признан самым ценным игроком лиги по итогам месяца. В среднем за матч в Единой лиге ВТБ он набирал 12,9 очка и делал 5,3 подбора.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 21 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности