Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 12 августа

Новости баскетбола за 12 августа

  • 12 августа 2022 (09:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Худой гигант шокирует соцсети. Баскетболиста называют героем фильма ужасов

Роберт Боброцкий стал звездой мирового баскетбола, даже не играя НБА.

Румын венгерского происхождения Боброцкий... Кто это? Имя действительно малоизвестное. Однако если увидеть фотографии спортсмена, то начинаешь припоминать вирусные видео на YouTube 2016-2017 годов. На роликах высоченный, жутко худой парень, на три-четыре головы возвышавшийся над ровесниками, не подпрыгивая ставит блок и бросает в мяч в кольцо.

Молодому баскетболисту быстро дали прозвище Слендерман. Речь о Тонком человеке в черном похоронном костюме, герое интернет-страшилок, игр для смартфонов и хоррор-фильмов.

Баскетболист с таким преимуществом над соперниками играет с малых лет.

Сейчас рост 22-летнего парня остается таким же, каким он был три года назад. Но зато набрал вес (102 кг). Который по-прежнему катастрофический мал для такого дяди Степы. И нет, это никакое не гормональное заболевание или синдрома избыточного роста: то, что молодой игрок так "вымахал", всего лишь пример здоровой генетики. Спасибо отцу-баскетболисту (217 см) и матери, поигравшей в волейбол и гандбол (185 см).

Обратная сторона славы — страшный дискомфорт за пределами паркета. Проблемы с выбором одежды и обуви, с машиной и общественным транспортом, мебелью и, само собой, потолками... Даже элементарная коммуникация с однокурсниками по Рочестерскому университету (США), где Роберт играет за студенческую команду, из-за разницы габаритов дается непросто.

Есть определенные неудобства и на самих матчах. Мало того, что центровой двигается неуклюже (чем-то его бег напоминает баг в футбольном симуляторе FIFA), так еще и выступление с таким весом на профессиональном уровне может привести к серьезным травмам. Кости без мышечного каркаса слишком хрупкие, а в борьбе с накаченными форвардами у бедняги и вовсе может не быть шансов. Да, врачи тщательно стараются помочь Роберту набрать вес безумными диетами (западные СМИ писали о килограмме макарон в день и семи приемах пищи), однако на данный момент прогресс невелик.

Правда, самого Боброцкий эти моменты точно не остановят. Роберт грезит о Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и не готов отказаться от своей мечты из-за отсутствия мышц. Впереди у великана много работы.

Интересный факт: спортсмен владеет пятью языками (венгерским, румынским, английским, итальянским и сербским).

* * *

Если мечта Роберта исполнится и он все же пробьется в НБА, то румын станет самым высоким из действующих игроков самой престижной лиги мира. В настоящий момент балом правит сенегалец из "Кливленда" Тако Фалль с ростом 229 см.

Самые высокие баскетболисты в истории НБА

Обратите внимание на вторую строчку рейтинга. Мануте Бол так же, как и Боброцкий, поражал болельщиков своей худобой. Что, впрочем, не помешало баскетболисту установить уникальное достижение: до сих пор суданец остается единственным игроком НБА, кто заблокировал больше бросков, чем набрал очков (2086 поразительных блок-шотов против 1599 баллов).

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 12 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности