регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 7 декабря

Новости баскетбола за 7 декабря

  • 7 декабря 2023 (09:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Баскетболисты "Руны" победили "Уралмаш" и вернулись в топ-6 Единой лиги ВТБ

Московская "Руна" победила екатеринбургский "Уралмаш" в матче регулярного чемпионата баскетбольной Единой лиги ВТБ. Встреча, прошедшая в Москве в четверг, завершилась со счетом 86:82 (14:20, 23:20, 24:21, 25:21) в пользу хозяев. У победителей самым результативным на паркете был Алекса Раданов, набравший 21 очко, а Алекс Таюс оформил дабл-дабл (17 очков + 10 подборов). У гостей дабл-даблом отметился Октавиус Эллис (21 очко + 10 подборов), 21 балл набрал Гаррет Нэвелс. "Руна" одержала восьмую победу в сезоне при семи поражениях и поднялась на шестое место, на седьмую строчку опустился "Уралмаш" (7 побед, 8 поражений). Результаты других матчей дня:

Леброн осудил закон об оружии в США после стрельбы в университете в Лас-Вегасе

Четырехкратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс раскритиковал закон об оружии после стрельбы в Невадском университете в Лас-Вегасе.

Ранее правоохранители сообщали о массовой стрельбе в Невадском университете. Полиция сообщает о трех пострадавших в результате стрельбы, но отмечает, что "степень их травм неизвестна" и число потерпевших может измениться. Подозреваемый скончался, однако причина смерти не раскрывается.

"Все возвращается к тому, что я говорил раньше об оружии в Америке. Я думаю, что это очень длинный разговор, но мы продолжаем иметь дело с одной и той же историей, одной и той же темой каждый раз, когда это происходит, и это продолжает происходить. Есть возможность получить оружие, возможность делать это снова, снова и снова, но никаких изменений не происходит — это просто смешно. Не укладывается в голове, что мы продолжаем терять невинные жизни в кампусах, школах, в торговых центрах и в кинотеатрах. Это смешно. Тот факт, что мы ничего не изменили — на самом деле стало только легче владеть огнестрельным оружием", — сказал на пресс-конференции Джеймс, слова которого приводит ESPN.



Борьба с "эпидемией вооруженного насилия", как характеризует происходящее в стране президент США Джо Байден, является декларируемым приоритетом его администрации, однако значительных подвижек в этом процессе не происходит. По данным Gun Violence Archive, с начала текущего года в США произошло более 630 случаев массовой стрельбы. В инцидентах с применением огнестрельного оружия погибли более 17 тысяч человек, пострадали свыше 34 тысяч.

Трипл-дабл Йокича помог "Далласу" разгромить "Юту" в матче НБА

"Даллас" разгромил "Юту" в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Встреча в Далласе завершилась со счетом 147:97 (40:29, 34:22, 35:23, 38:23) в пользу хозяев. В составе хозяев трипл-дабл оформил Лука Дончич (40 очков, 10 подборов и 11 результативных передач). У гостей больше всего очков набрал Очай Агбаджи (21).

"Даллас" располагается на четвертом месте в турнирной таблице Западной конференции с 12 победами в 20 матчах. "Юта" (7 побед, 14 поражений) занимает 12-ю строчку на Западе.

В другом матче "Денвер Наггетс" проиграл "Лос-Анджелес Клипперс" со счетом 102:111, несмотря на трипл-дабл Николы Йокича (22+15+10).

Результаты остальных игр:

"Вашингтон Уизардс" — "Филадельфия Сиксерс" — 126:131;

"Детройт Пистонс" — "Мемфис Гриззлис" — 102:116;

"Кливленд Кавальерс" — "Орландо Мэджик" — 121:111;

"Торонто Рэпторс" — "Майами Хит" — 103:112;

"Атланта Хокс" — "Бруклин Нетс" — 113:114;

"Миннесота Тимбервулвз" — "Сан-Антонио Сперс" — 102:94;

"Хьюстон Рокетс" — "Оклахома-Сити Тандер" — 110:101;

"Чикаго Буллз — "Шарлотт Хорнетс" — 111-100;

"Голден Стейт Уорриорз" — "Портленд Трэйл Блэйзерс" — 110:106.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 7 декабря.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности