весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) баскетбола

Новости баскетбола в России 19 мая

  • 19 мая 2017 (21:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Недооценка соперника стала одной из причин поражения ЦСКА от "Олимпиакоса" — Елевич

Недооценка греческого "Олимпиакоса" стала одним из ключевых факторов поражения московского ЦСКА в полуфинальной встрече "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Елевич. ЦСКА, победитель "Финала четырех" 2016 года, в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинале Евролиги. Другую путевку в финал оспорят турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал". Лучшие фотографии игры >>> "Мое мнение — ЦСКА все же немного недооценил своего соперника, — сказал по телефону Елевич. — Сегодня надо было играть до последнего дыхания, а когда это не получается, такой гандикап все и решает. Кто-то там не добежал, кто-то здесь не прыгнул — из таких аспектов все и складывается. "Олимпиакос" сегодня был более мобилизованным и до конца держал свою линию, боролся до конца и не сдавал своих позиций. ЦСКА провел очень хороший сезон, и то, что армейцы заняли второе место в регулярном сезоне Евролиги, говорит о высоком классе команды. Но, к сожалению, соперника они недооценили. И этот симптом был уже виден в плей-офф, когда они две домашние встречи выиграли с большим трудом". "Почему кто-то где-то чуть-чуть недорабатывает, должен разобраться тренерский штаб, — добавил собеседник агентства. — Сегодня надо было бороться до конца, отдавая себя полностью тем требованиям, которые ты предъявляешь сам к себе, чтобы победить. Кто-то на кого-то немного понадеялся, а это не всегда срабатывает. И, в то же время, заметьте, редко кто два года подряд выигрывал Евролигу". Специалист считает, что ЦСКА не хватает хорошего центрового. "На мой взгляд, команде все же недостает хорошего центрового, который бы под щитом продавливал и помогал команде, — продолжил тренер. — Потому что если играть только по периметру, то найти противоядие сопернику гораздо легче. Периметр перекрыли, а центровые сыграть не смогли. Я твердо убежден — помимо волевых качеств, команде не хватало и центровых — все же в середине сезона кого-то из "больших" надо было найти. Я сам болельщик ЦСКА, но "Олимпиакос" сегодня выиграл по делу".


ЦСКА надо найти мотивацию после поражения в полуфинале Евролиги на лигу ВТБ — Хайнс

Баскетболистам московского ЦСКА необходимо найти мотивацию после поражения в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", чтобы закончить сезон на мажорной ноте, ведь впереди команду еще ждут матчи Единой лиги ВТБ, заявил центровой армейцев Кайл Хайнс. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. В 1/2 финала Единой лиги ВТБ армейскому клубу предстоит встретиться с "Локомотивом-Кубанью". Лучшие фотографии игры >>> "Олимпиакос" просто довел до конца больше атак, чем мы. У нас были шансы, но мы не реализовали их. Я не имею к отношения к появлению Джеймса Огастина на площадке — это решение тренера. Каждый из нас знает, что должен делать во время игры. Мы проиграли не из-за этого. Сезон ещё не закончен, впереди матчи Единой лиги ВТБ. Несмотря на это поражение, нам нужно найти мотивацию, чтобы закончить сезон на мажорной ноте", — сказал Хайнс журналистам. В пятницу в другом полуфинале Евролиги играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


ПБК ЦСКА неудачно защищался и плохо атаковал в конце полуфинала Евролиги — Хряпа

Баскетболисты московского ЦСКА неудачно защищались и проиграли несколько подборов в заключительной части полуфинального матча "Финала четырех" Евролиги с греческим "Олимпиакосом", а также не реализовали шансы в атаке, что привело к поражению, заявил форвард армейцев Виктор Хряпа. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82. Лучшие фотографии игры >>> "В четвертой четверти мы неудачно защищались, проиграли несколько подборов. Мы дали сопернику забить легкие мячи. Сами же не реализовали свои шансы в нападении. Концовка матча была напряженная. Мы не показали то нападение, которое показываем в течение всего сезона. Этого и не хватило нам для победы", — сказал Хряпа журналистам. "Когда проигрываешь подбор, всегда неравноценный размен получается. Тяжело сразу найти оппонента. Мы старались как могли, но не получалось у нас. Мы весь матч играли хорошо, были настроены на борьбу. Продемонстрировали свой баскетбол, но немного не хватило нападения. В сезоне мы забиваем гораздо больше 80 очков", — добавил форвард армейцев. В пятницу во втором полуфинале играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


ЦСКА избрал чересчур прямолинейную тактику в концовке игры с "Олимпиакосом" — Панов

Баскетболисты московского ЦСКА избрали чересчур прямолинейную тактику в концовке полуфинальной игры "Финала четырех" Евролиги против греческого "Олимпиакоса", считает бывший игрок армейской команды Сергей Панов. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги и не смог защитить титул победителя турнира. Лучшие фотографии игры >>> "В концовке игры, когда "Олимпиакос" стал перехватывать инициативу, на мой взгляд, все равно надо было играть в командный баскетбол. А ставка была сделана на то, что надо дать мяч Де Коло или Теодосичу, и они забьют. Но, к сожалению, это чересчур прямолинейная тактика, и соперники были готовы к индивидуальной игре наших лидеров", — сказал Панов по телефону. "Я думаю, что победа связана с тем, что "Олимпиакос" играл с более широкой ротацией игроков и количество голевых передач у соперников было практически в два раза больше. Они сделали ставку на командную игру, а ЦСКА был больше зациклен на индивидуальное мастерство своих лидеров, что в концовке и сказалось. Они (лидеры) не смогли забить ключевые мячи, — добавил Панов. — Шанс есть всегда. И нереализованный штрафной, и смазанный трехочковый — это наши (упущенные) шансы. До последнего мы могли выиграть матч, но не смогли. Побеждает сильнейший, и не бывает незаслуженных побед. Бывают незаслуженные поражения, игра была равна, но это спорт". Позднее в пятницу в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Тяжело играть, когда все вокруг ждут поражения от ПБК ЦСКА — Курбанов

Баскетболистам московского ЦСКА тяжело было играть в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", так как все вокруг ждали поражения от московской команды, заявил форвард армейцев Никита Курбанов. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. "Очень тяжело было. Видно было, что в конце "Олимпиакос" поймал кураж. В этот момент мы были уже в роли догоняющих, инициатива была в их руках. Тяжело, когда вокруг все создают эту атмосферу, все ждут именно поражения (от ЦСКА). Когда это случается, это самое плохое. Как сказал президент (клуба Андрей Ватутин), сегодня праздник у многих людей. У "Олимпиакоса", видимо, было больше страсти, они ждали нужного момента, чтобы нанести определенный удар, который заставил нас догонять", — сказал Курбанов журналистам. "Вассилис Спанулис забил важный трехочковый, но я не назову этого игрока сегодня "икс-фактором". Сегодня "икс-фактором" были мы сами. Мы сами не взяли то, что нам дали. Победа была слишком близко, мы слишком рано подумали, что контролируем игру, когда "спящий" Спанулис забил нам трехочковый", — добавил форвард ЦСКА. В пятницу в другом полуфинале играют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Баскетболисты "Олимпиакоса" не опускали рук в полуфинале Евролиги с ЦСКА — Сферопулос

Баскетболисты "Олимпиакоса" до конца полуфинального матча против московского ЦСКА не опускали рук, это стало определяющим в игре, заявил главный тренер греческой команды Яннис Сферопулос. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. "Это очень важная победа для нас. Мы не паниковали, когда ЦСКА повел в счете в начале матча. Также важным моментом стало то, что к перерыву мы сократили отставание до семи очков. Затем мы смогли ликвидировать отставание до трех очков, потом снова отпустили ЦСКА, но главное — мы не опускали рук. Мы прекрасно провели последнюю четверть, наши игроки реализовали дальние броски. В конце мы сыграли умно и в защите, и в нападении, не дав ЦСКА подобраться к нам. Но праздновать рано, впереди финал", — сказал Сферопулос журналистам. В пятницу в другом полуфинале встречаются турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Игрокам ЦСКА просто не повезло в полуфинале Евролиги с "Олимпиакосом" — Теодосич

Баскетболистам московского ЦСКА просто не повезло в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", заявил защитник армейцев Милош Теодосич. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. Лучшие фотографии игры >>> "У меня нет никакого объяснения случившемуся. Я не испытывал дежавю. Мы хорошо играли, бились на протяжении 40 минут. Мы уступили не команде третьей лиги, мы проиграли "Олимпиакосу". Такое случается, при этом они побили нас в третий раз в "Финале четырех". Они не сдались и вернулись в игру. Мы очень расстроены, но надо отдать должное сопернику. Я горд своей командой, мы прекрасно провели сезон, а сегодня нам просто не повезло", — сказал Теодосич журналистам. За 8 секунд до конца четвертой четверти при счете 79:77 в пользу "Олимпиакоса" Теодосич не реализовал трехочковый бросок. "В последней атаке я чувствовал уверенность и решил остановиться и бросить, но не попал", — пояснил баскетболист. Второй финалист определится в пятницу в матче между турецким "Фенербахче" и испанским "Реалом". Финал турнира и встреча за третье место пройдут 21 мая.


Подборы сыграли огромную роль в поражении ПБК ЦСКА от "Олимпиакоса" — Итудис

Подборы сыграли существенную роль в поражении баскетболистов московского ЦСКА в полуфинальном матче Евролиги с греческим "Олимпиакосом", заявил главный тренер армейцев Димитрис Итудис. ЦСКА в пятницу в Стамбуле проиграл "Олимпиакосу" со счетом 78:82 в полуфинальном матче Евролиги. Лучшие фотографии игры >>> "Полуфинал — это и был финал для нас. У нас были шансы сегодня. Увы, мы не смогли сохранить разницу в заключительной четверти. Скамейка соперника очень помогла им остаться в игре. Конечно, огромную роль сыграли подборы. Соперник был настойчивее, они взяли восемь подборов в нападении в первой четверти. Это серьезно повлияло на итоговый результат. "Олимпиакос" — прекрасная команда, с победой эту команду", — сказал Итудис журналистам. Позднее в пятницу в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал".


Главные новости баскетбола в России и мире сегодня, 19 мая: ЦСКА проиграл "Олимпиакосу" в полуфинале "Финала четырех" баскетбольной Евролиги

Московский ЦСКА не смог защитить титул победителя баскетбольной Евролиги, проиграв греческому "Олимпиакосу" в полуфинальном матче "Финала четырех". Встреча, прошедшая в пятницу в Стамбуле, завершилась со счетом 82:78 (12:18, 21:22, 27:24, 22:14). Второй финалист определится позже в пятницу в матче между турецким "Фенербахче" и мадридским "Реалом". Финал турнира и матч за третье место пройдут 21 мая.

     
      Новые фото (2209)  /  + добавить
    MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Nikita Kurbanov, 41 and Demetris Nichols, #8 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Andrey Vorontsevich, #20 of CSKA Moscow competes with Tarence Kinsey, #1 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vitaly Fridzon, #7 of CSKA Moscow competes with Quincy Miller, #30 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 14: Vladimir Stimac, #51 of Crvena Zvezda Telekom Belgrade competes with Cory Higgins, #22 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 2 between CSKA Moscow v Crvena Zvezda Telekom Belgrade on April 14, 2016 in Moscow, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Victor Claver, #9 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.KRASNODAR, RUSSIA — APRIL 13: Anthony Randolph, #3 of Lokomotiv Kuban Krasnodar in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Playoffs Game 1 between Lokomotiv Kuban Krasnodar v FC Barcelona Lassa at Basket Hall on April 13, 2016 in Krasnodar, Russia.
     
     
      Новости баскетбола  / + добавить новость
    Обладатель Кубка России-2016/17 форвард Глеб Голдырев перешел в БК «Енисей»
    • 07.08.2017
    • 0
    Баскетболисты сборной Сербии стали победителями ЧЕ для игроков до 18 лет
    • 06.08.2017
    • 0
    Баскетболисты сборной мира обыграли сборную Африки в выставочном матче НБА
    • 05.08.2017
    • 0
    Клуб НБА «Сан-Антонио Сперс» продлил контракт с защитником Патриком Миллсом
    • 04.08.2017
    • 0
     
     
      Блоги баскетбола  / + написать блог
     
     
      Фото баскетбола (2209)  /  + добавить
    Баскетбол России: Khimki Moscow Region v Real Madrid — Turkish Airlines EuroleagueMOSCOW, RUSSIA — JANUARY 15: Darius Adams, #20 of Laboral Kutxa Vitoria Gasteiz competes with Dmitry Sokolov, #10 of Khimki Moscow Region in action during the Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 3 game between Khimki Moscow Region v Laboral Kutxa Vitoria Gasteiz at Krylatskoye Arena on January 15, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — FEBRUARY 25: Tyrese Rice, #0 of Khimki Moscow Region competes with Aaron Jackson, #9 and Joel Freeland, #19 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 8 game between CSKA Moscow v Khimki Moscow Region at Megasport Arena on February 25, 2016 in Moscow, Russia.MOSCOW, RUSSIA — APRIL 01: Olivier Hanlan, #21 of Zalgiris Kaunas competes with Cory Higgins, #22 of CSKA Moscow in action during the 2015-2016 Turkish Airlines Euroleague Basketball Top 16 Round 13 game between CSKA Moscow v Zalgiris Kaunas at Megasport Arena on April 1, 2016 in Moscow, Russia.
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-17
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками