Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов: «Зачем уродовать всю национальную команду»

  • 8 января 2018 (02:19, понедельник)
  • 12
  • 257
  • Роман
Александр Тихонов: «Зачем уродовать всю национальную команду»

Дорогие друзья! О результатах в биатлоне говорить не приходится. Уже четвёртый год происходит то же самое. Снова пытался поговорить с Александр Михайловичем Кравцовым, но к общему мнению мы не можем прийти. Думаю, невмешательство президента в происходящее является одной из причин таких результатов. Не делается никаких выводов. Ситуация в биатлоне напоминает происходящее в стране в целом. Четвёртый год я пытался повлиять на процесс, но бесполезно. На Кубок мира отправляется ни за что не отвечающий Барнашов. В биатлоне к нему отношение совсем никакое. Человек никогда ни за что не отвечал. Ни Привалов, ни Маматов не скажут о нём доброго слова. Я говорил об этом Александру Михайловичу, но реакции не было никакой. Теперь уже спортсмены начинают возмущаться. Кравцову надо сделать выбор назад или вперёд.

Терпение у людей заканчивается. У меня раздаются сотни звонков от тренеров и любителей биатлона. Я понимаю, что Александру Михайловичу важно решить и другие проблемы, в частности чтобы у нас закончились проблемы с допингом. Но они никогда не закончатся. Мы об этом прекрасно знаем. Меня больше волнует, какие нагрузки переносят спортсмены и почему такой плачевный результат в итоге. Это уже четвёртый этап, а у нас только один подиум у Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен. Ребята могут выступать лучше. Вместо того чтобы выступать и набирать формы через старты они продолжают тренироваться и работать на загрузке. К Олимпиаде думают подойти бодрячком.

Мы тоже готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм, но не пропускали и старты по ходу сезона и достойно на них выглядели. А такой биатлон кроме позора и уныния ничего не вызывает. Наверху никуда не вмешивался Мутко, сейчас не принимает никаких решений Колобков и плывёт по течению, но это вопрос государственных денег. Колобкову уже пора освоиться и хоть раз обсудить какую-то тему. На новый год многие тренеры были дома, можно их было собрать и обсудить подготовку. Мы делаем много громких заявлений, но пока ничего нет. Я 13 лет руководил биатлоном и спрашивали не с кого-нибудь, а с меня, а здесь спросить не с кого. Члены правления СБР играют в му-му.

Какую цель мы преследовали, приглашая Волкова на спринтерскую гонку? Может быть, мы рассчитываем на Олимпиаду? Если до первого стрельбища он проигрывает 55 секунд, то он и в эстафете не поможет. Волкова готовил тот же тренерский тандем, что и Шипулина. Крючкову и Гербулову надо тренировать в деревне третьеразрядников, правда, сельского спорта уже не существует. Надо публично заставить их объяснить ситуацию. Я обращаюсь к Губерниеву с просьбой не задавать одних и тех же вопросов спортсменам, они и так забиты. Западение скорости у Акимовой — это также результат безграмотного подхода тренеров.

Уже все начинают высказываться против Рикко Гросса. Кто его пригласил и платит ему деньги, пусть отдаст ему тренировать только своих спортсменов, но зачем уродовать всю национальную команду. Кто вам дал такое право? Майгуров, Мелихов, Пак в правлении всегда против меня, но где результат их работы? Когда я отвечал, я давал результат, а вы, лизоблюды, столько лет проваливаетесь и ни за что не ответили!

Александр Михайлович, принимай решения или публичные заявления продолжатся. Вопросы задают не тебе, а мне, потому что это национальная команда, а не твой частный клуб. Я считаю, что пора разобраться. У нас по итогам перепроверок ещё до Сочи отняли 37 медалей, так причём тут политика? У меня есть предложение ввести новый российский вид спорта — зимняя рыбалка, правда, ВАДА придётся подумать, относить водку к допингу или нет?

Обращаюсь к Антону Шипулину с просьбой не выносить своё апатичное отношение к тренировочному процессу на публику и свои панибратские отношения с безграмотными тренерами. Всё это приводит к текущему результату. При случае я тебе готов лично объяснить, что нужно делать в твоей ситуации. Тебе нужно больше полагаться на свой опыт, а не на слова этих тренеров.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 257
    Если, Иваныч влез на броневик, значит грядут перемены. Он всегда действует на опережение, что то типа Жириновского, тот тоже, на первый взгляд, пургу несет, но он ее несет когда ему надо.
    Анюта, ладно, я отвечу.
    Пересмотрела ещё раз всю стату на СИВИ и на Укрбиатлоне. Пришла к выводу, что немцы, известные своей пунктуальностью и точностью. где-то накосячили со статой по времени прохождения этапа спортсменами. Да и на укрбиатлоне явная нестыковка времени на рубеже, времени на лыжне и времени в гонке. Поэтому, видимо ни Дима, ни я неправы. Если посчтитать через время прибытия спортсменов на передачу этапа: 19:16,9 — у Волкова и 41:50,4 — у Логинова, то разница по времени прохождения этапа между ними — примерно две с половиной минуты. Так что, истина, как всегда посредине).
    Лен, вроде Дима спрашивал про Сивидату, ответа не получил )

    Спорить с Сиви!? )) Ну пусть попробуют) Думаю, очень трудно будет ))
    Анюта, как ты думаешь, возможно ли подтасовать стату СИВИ? Вот эту, например? ibb.co

    Или вот время последнего круга?
    Алексей Волков 5:21.9
    Александр Логинов 5:24.2
    biathlon.com.ua
    Лиса, я Вам об этом и написала.
    Но там везде и во всём перебор. Вон выше. Озвучила фамилию в обсуждаемом вопросе и всё, сказали, что подлила масла в огонь. У них куда не кинь, везде огонь полыхает. Кличку что ли придумывать, чтобы их не колбасило так от его фамилии. Или оборот типа « тот, чью фамилию произносить нельзя»
    А я прекрасно помню, кто как обычно подлил масла в огонь. Валентиновна, типа «невзначай» кинула про ТИ Волкова..

    Прям как в воду глядел Владимир Н ( ( ( (
    Валентиновна, при всем, что Волков действительно провел этап отлично, но подтасовывать данные по скорости и общему времени — это уже перебор. честно говоря, уже *** с упоминанием своего кумира.
    Dmitry, ты не прав, посмотрела сама, время Логинова на этапе хуже волковского больше, чем на ТРИ МИНУТЫ. Ты тоже считать не умеешь ( (.

    Валентиновна, да ну? )) Кстати, тему Волкова не я здесь подняла, как мне помнится. Проверять не буду, кому надо — поправят, если чо.
    Elen, так ведь не про эстафету речь шла уже. Её в другом блоге обсуждали. По-моему, я вас всех поздравила даже с успешным выступлением Лёши ))
    Валентиновна, ерунду не пишите. Никто его не собирается хвалить везде и всегда. Но если заслужил — почему доброго слова не сказать? Но отдельным товарищам для этого нужно слишком через многое в себе перешагнуть, да ладно, не напрягайтесь уже.
    У нас, к сожалению, не только «простым смертным» но и некоторым «учёным» часто не хватает не только объективности, но и простого умения обращаться со статистикой. Печальная тенденция. ibb.co
    Лиса, осторожнее, пожалуйста )) )) ладно, я новичок, а как Вы ещё не привыкли к перлам подобного рода? ))

    Как, однако, мечтается мучительно и больно волковским болельщикам увидеть своего любимца неприкасаемым. С их точки зрения Лёшу можно только хвалить, хвалить, хвалить... и не более.
    В другом случае, готовы всех порвать в клочья )) Берегите свои зубы!
    Dmitry, Дим, если ты не посмотришь, то как мы это можем обсуждать. на какую минуту? чуть не поперхнулась кофеем
    Лиса, какие «2 минуты лидерства»? Ты о том, что Волков прошел свой этап на минуту быстрее Шипулина и на две — Логинова? И что, украинскому сайту удалось опровергнуть сивидату что ли?
    мемориальный блог имени Волкова. А вроде про Тихонова был

    Dmitry, Дим, посмотри здесь анализ гонки по этапам, чтобы не говорить про 2 минуты лидерства biathlon.com.ua
    Анюта, Киселев вчера весь вечер бурчал на Волкова. ((
    Наверное эти наезды некоторым приятны для уха.
    А его перлы (нудежь), которые попахивают нафталином:
    «Да свезло на ОИ, что Свенсен на круг зашёл, перед этим позволив Шипулину догнать себя. Да, свезло на ЧМ, что тот же Свенсен в коме финишировал в спринте, что Бё старшего поставили в эстафету тогда, что немцы налажали по полной.» — тоже кого-то устраивают?!
    Сколько можно писать, что на ОИ был «подарок» сборной, как не рады Победе наших: (

    Победителю всегда дарят подарки, так как остальные — в пролете!)
    Elen: «Вячеслав, т. е. вы не говорили о временном характере большинства ТИ?»

    Как раз подавляюще кол-во ТИ имеют временый характер.
    НатальяАнатольевна, вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, кто начал, и кто вставляет Волкова во все посты, причем негативит. И это далеко не я.
    А ваши слова про икоту и дальше, очень некрасивы ( ( ( (
    капец какой то ( (( (( (( (( (( (( Анюта ты не вставляй бедолагу Волкова по поводу и без, глядишь про него поменьше говорить будут (( (( ( или уже совсем запретите ВСЕМ упоминать! сначала все обсуждают проблемы биатлона, статью АИТ, только упоминули Волкова и понеслась (( (( (( (( (( (( все остальное только о нем, пожалейте спортсмена! он если будет икать каждый раз как его вспоминают, помрет ( (( (( (( (( (( не дай бог таких болэлщиц
    rusbiathlon.ru
    Тень, да тут и заголовок, и комментарии — все идет под эту песню )) + 1005000
    заголовком этого блога навеяно... rusbiathlon.ru
    Екатерина, если деньги из СБР получает — значит «в системе»
    Димыч, он давно уже не в системе, вот в чем загвоздка, номинально при этом являясь членом).
    Читаешь АИТа и вспоминаешь Польховского. Кто там больше всех бегал и старался, чтоб его не назначили старшим тренером?
    Олег Киселев, Конечно, это гипербола, если задело, то прошу извинить. Но тоже, пойми, два сезона, Волков и Волков.

    Давай поговорим об Ульяне, Мироновой, Старых, Кристинке, почему Сливко как гвоздями прибитая в КМ. Пусть маленько потрухает на КЕ
    Олег Киселев, тужишся ты, Олег. Отрицаешь очевидные сильные стороны спортсмена, потакая своему упрямству. Вот ты в блоге дал свою оценку Волкову за стафу «неплохо» Хотелось бы, чтобы ты дал оценку каждому.)
    Олег Киселев, правильное решение! Спокойной ночи!) Утро как говорится вечера мудренее ))
    Dmitry, ну РГ не смотрел. Поэтому ничего по поводу неё и не писал. А по вчерашней гонке. Не знаю. Вчера тоже думал, что нельзя. А сегодня нашёл. Было бы желание, как говорится. Насчёт глупо или нет. Со стороны виднее. Ладно, пойду спать. Посмотрим, что в Рупольдинге будет. :)
    Олег Киселев, кто-то из нас двоих что-то забыл. Бывает.
    Анюта, удачи! :)
    Олег Киселев, можно конечно критиковать Волкова, и я сам частенько этим занимаюсь. Но только не по результатам РГ или вчерашней эстафеты. Ибо это просто глупо выглядит
    Олег Киселев, оставайся, Олег, со своими мифами сам. Я устала. Всего Хорошего!
    Анюта, а Вы кавычки не видите? Это я так, утрированно. Но мифы о спортсмене приводил, которые на сайте ходят. Вернее ходили. Потому что сейчас в них мало кто верит уже. :)
    Олег, найди где и кто говорил о Леше как «самого великого биатлониста современности».
    А то ты от других т. р. е. б. у. е. ш. ь... Будь добр и сам соответствовать. Жду.
    Если найдешь, будем эти слова вместе опровергать)

    Олег, нет, не Элен, не прикидывайся)
    Dmitry, ну я ведь после просьбы Анюты высказался только. Ей хотелось правду про результат. Ну я и высказал всё, что думаю. :) И кто сказал, что я напрягаюсь? В прошлом сезоне было ещё это. А в этом смешно смотреть, как Волковские болельщики тужатся, пытаясь слепить из своего кумира «самого великого биатлониста современности».

    Анюта, ты Elen имеешь в виду? Это она ссылалась на Вячеслава, когда утверждала, что ТИ по астме на год всего выдаётся. И я начинаю? Кто Волкова талисманом каким-то назвал только что? :)
    Флюгер, мнящий себя лучшим в мире мыслителем и провидцем.
    Люда, тут только одна дама приводила в качестве факта слова Вячеслава. Да и то их неправильно поняла.
    Так что Вячеслав не особо виноват )

    Олег, персональные болельщики это твой миф. Не начинай.)
    А вообще персональные болельщики Волкова, Вы меня просто умиляете. Постоянно в так кучкуетесь сразу. Сегодня не все собрались правда. И начинаете мне припысывать то, чего у меня в мыслях никогда не было даже. :)
    Екатерина, да, но он не имеет совести и смелости (и желания) из неё выйти — вот в чем загвоздка

    Олег Киселев, я с тобой соглашусь, что теоретически Волков может выступить плохо.
    Но вчера он выступил лучше любого нашего сборника, поэтому твои ковыряния во вчерашней эстафете будут лишний раз подчеркивать крутизну Волкова, и тем самым еще сильнее тебя напрягать! :))
    Elen, временные ТИ выдаются на разовые болезни. Например простуду. В своё время Березуцкий матч в ЛЧ пропускал из-за этого. Ненадлежащее оформление. В медкарту препарат был вписан, а ВАДА в известность не поставили.

    ledylyu, где я говорил, что Волков главный вражина в биатлоне? Конкретно.
    Киселев должен иметь имя не Олег, а Константин. Ночью разбуди, -кто главный вражина в Биатлоне? Ответ уже два года, — Волков. Все, заело.

    Удивлена, что появился человек, которому надо верить, как и Родченкову. Года два эту ф-цию выполнял здесь мальчик -Пельмень. Может это он и есть, только подрос?
    Dmitry, нет. Волков выступил очень прилично. С учётом погдных условий и состава соперников на своём этапе. Это и написал вчера ещё после гонки. Но у тебя же мозги есть, в отличие от танкистов. Можешь ведь просто прикинуть. На первом этапе вчера бежал резерв практически всех сборных. А что будет, если побежит основа у тех же немцев, французов, норгов? Отстрелялся Волков отлично. Резерва в этом у него нет практически. И тумана такого больше с большой долей вероятности ведь не будет. Что Волков противопоставит немцам, французам, норгам? У них ведь промахов столько не будет с большой долей вероятности. В отличие от Волкова и у Логинова, и у Бабикова, и у Шипулина есть возможность показать более качественную стрельбу при более благоприятных условиях. А в чём резерв у Волкова для улучщения результата?
    Сразу обозначу — все комменты не читала, сорри.
    Иваныч — молодец! Являясь воистине сутью, квинтэссенцией и порождением критикуемой им системы — имеет смелость и совесть обозначать своё отношение к происходящему.
    Анюта, против трёх кругов штрафа бессилен любой талисман. Или это чародейство уже начнёт вызывать большие вопросы )).
    Элен, тут кто то говорил, что талисманность от Лехи ушла. Ан нет) Талисман работает только на ГС.)
    Олег Киселев, вот ты дурацкие вопросы задаёшь, а просто ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ не можешь. Буковки вверху означают ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЭТАПА. И просчитала это, обрати внимание, не я а СИВИДАТА.

    Анюта, Волков — маг, волшебник и талисман )).

    Вячеслав, т. е. вы не говорили о временном характере большинства ТИ?
    Дим, нет, это маг Волков только у себя, у своей мишени, туман разогнал ))

    Сказки, похоже, это заразное :)

    Дим, плюсую каждое слово ) Только, таких личностей, кто негативит, единицы )
    Олег Киселев, ну вот, видишь, теперь уже «условия были неодинаковыми». Я вот не понимаю, что ты хочешь тут мне доказать? Что Волков выступил средне? Нет, Олег, у тебя это не получится. Ибо вчера Волков выступил блестяще, и об этом свидетельствуют все объективные данные. И как только тебе их показывают, ты сразу сдуваешься до каких-то жалких тезисов вида: «ну туман же он был для всех туман, кроме Алексея..»

    Олег Киселев, я понял, к чему вы это тут мусолите. Вместо того, чтобы порадоваться отличному выступлению Алексея, многие тут пытаются обосновать, что это выступление было «так себе». Вот зачем вы это делаете — я действительно не понимаю
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности