весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Андрей Падин: «Состав в Пхенчхан будем формировать из восьмерки, которая выступает в Рупольдинге»

  • 12 января 2018 (17:30, пятница)
  • 5
  • 35
  • sport-express.ru
Андрей Падин: «Состав в Пхенчхан будем формировать из восьмерки, которая выступает в Рупольдинге»

Тренер мужской сборной России, отвечающий за функциональную подготовку команды — о скоростях, пике формы и составе на Олимпийские игры.

БЕЖИМ ТАК ЖЕ, КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ

— Почему наша команда столь тяжело выглядит на лыжне?
— Согласно нашему анализу, в этом сезоне мы бежим на 1,5 процента медленнее, чем в прошлом. Но отступать от выбранной линии и менять что-то не собираемся. Метания из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведут. Всем нам нужно успокоиться и ждать результата. Мы пока еще ничего не проиграли.

— То есть бежит команда практически так же, как и в прошлом сезоне?
— Да.

— Получается, другие прибавили?
— Правильно. Хороший вопрос. Относительно прошлого года существенная прибавка по скорости произошла у норвежцев. По отношению к остальным мы держимся стабильно ровно.

— Есть объяснение, почему прибавили норвежцы?
— Думаю, они могут быть только после окончания сезона, если норвежцы раскроют свои карты. Наверное, они нашли какую-то новую схему подготовки. Но все покажет главный старт сезона. Вот если и там они будут всех превосходить по скорости, это будет показательно.

— Но то, что сейчас наши спортсмены в таком состоянии, не совсем по плану?
— В принципе, все идет по намеченному плану. И на данном этапе мы и не должны были показывать лучшие результаты. Да, до Нового года у нас было только одно призовое место, но радовало, что мы всей шестеркой сидели в первой двадцатке. Это дорогого стоит.

У НАС НЕТ МОДЕЛИ С ДВУМЯ ПИКАМИ ФОРМЫ

— Недавно я общался с главным тренером сборной России по конькам Константином Полтавцом, и он уверял, что существенная прибавка по ходу сезона в циклических видах маловероятна.
— Не соглашусь. В коньках всегда стандартный круг и одни и те же условия. Тренировки у них строятся на определенное количество шагов и отталкиваний, никаких изменений нет. У нас же они во всем — в погодных условиях, в рельефе трассы, состоянии снега и подготовке лыж. Представляете, сколько факторов? А у конькобежцев, легкоатлетов и пловцов все стандартно. И когда теряется скорость у них — я согласен, изменить что-то за короткий срок сложно. В биатлоне, где много субъективных факторов, возможно все.

— Полтавец еще говорил, что сейчас в циклике все работают с выходом на два пика формы по ходу сезона. В биатлоне, кажется, планируется один.
— Да, один. Это было сразу запланировано. У нас пока еще нет модели с двумя пиками. Тем более посмотрите на наш нынешний состав — из опытных только Женя Гараничев и Антон Шипулин. А Антон Бабиков, Максим Цветков и Матвей Елисеев еще практически новички. Они выступают на таком уровне только второй-третий сезон. Для них делать два пика пока не совсем реально. Поэтому пожелал бы болельщикам и прессе лучше поддерживать ребят и создавать больше позитива.

— Просто вы наверняка слышали, что тот же Бабиков задается вопросами относительно правильности проделанной работы. Какой у вас сейчас контакт со спортсменами? Есть ли полное доверие?
— Конечно, когда спортсмен не совсем удовлетворен своими результатами, доверие немного пропадает. Но мы прошли не один тренировочный год вместе, общаемся, контакт есть. Я, как тренер, привык доводить начатое до конца. И хотел бы, чтобы спортсмены придерживались той же позиции, а не слушали советов со стороны, будто нужно срочно что-то менять.

РОТАЦИИ НЕ БУДЕТ

— Что касается сегодняшней эстафеты. Можно ли сказать, что этот состав наигрывается на Олимпиаду?
— Этот состав наигрался еще в прошлом году. Мы проверяли и других ребят в этом сезоне, но на сегодняшний день именно эта четверка представляется лучшим вариантом для эстафеты.

— Когда определится шестерка, которая поедет на Олимпийские игры?
— Думаю, только после Антерсельвы. Там полная программа, поэтому этап будет показательным.

— С Кубка IBU кого-то приглашать в Италию планируете?
— Наверное, нет. Там нет столь ярких результатов, чтобы делать какую-то ротацию.

— То есть состав в Пхенчхан будет выбираться из тех, кто сейчас в Рупольдинге?
— Да, думаю, будем выбирать из этой восьмерки.

Владимир Иванов из Рупольдинга


    Комментарии читателей 35
    Посмотрите на результат Малышко и Слепова в десятом мужском спринте 5 этапа Кубка IBU по биатлону в Арбере
    Вспоминая прошлые ОИ, и как у нас женская команда перед играми осталась с «проплешиной» после допинговой истории со Старых и Юрьевой. Поехали тогда травмированная Глазырина и молодая Подчуфарова. Сейчас как-то страшно за ребят, случись что, травма у кого-нибудь, на пример (не дай бог конечно), шо, Шопин железно в команде? Брэээд. Или Волков все гонки побежит? Брэээд. Хоть бы раз дали пробежаться Малышко и Слепову на КМ, они же в этом году еще не бегали? Не, давайте долбиться об грабли до потери сознания.
    Вера 12 января 2018 (22:47) Спасибо, интервью Якушевой подтверждает то, о чем мы говорим 4 года. Команда ходит по кругу.

    Неординарных, талантливых девочек, быстренько выводят за скобки, поводов миллион.

    Остаются серенькие мышки, которые не забудут ни к одному «святому дню» на финише, не приходить в себя от проделанной работы, а глядя ясными глазками, поздравить начальство, и напомнить, что довольны собою.
    Т. е. если учесть, что Шопин — невосёл, а Логинова не будет по известным причинам — никто никаких изменений в сборной, по сравнению с прошлым годом, делать и не предполагал. Так что все эти потуги и т. н. показатели, для иных биатлонистов, пробраться в сборную — профанация. Так что уход Лапшина и Фролиной — не показатель свободного отбора в сборную, а демонстрация правильных действий амбициозных спортсменов, понявших, что при любых результатах в сборную им не попасть и очевидной системой подготовки, при которой что-то мешает одаренным спортсменам пробиваться в сборную. Теперь уже и Якушева — тому наглядный пример. Лапшин для сегодняшней сборной — был бы не плохим усилением. У нас не мало талантливой молодежи, но совершенно нет программы их подготовки до уровня биатлонистов высшего ранга. Они после успешных молодежек — становятся середнячками и такое стало обычным делом. Ими уже никто, кроме их личных тренеров, просто не занимается. А тем чего-то не хватает для вывода своих подопечных в элиту мирового биатлона.

    И еще, все знают про подвиг Матросова, но если бы Матросов сумел заставить пулемет противника замолчать и при этом остался бы в живых — никто не написал бы о нем не строчки. Вот по-этому мы хвалим тех, кто отдал гонке то, что мог. А не лучше ли было бы подготовить таких, которые бы не умирали на трассе, а сражались бы с Фуркадом на финише и шли бы с ним вровень или даже опережали бы, тем более что примеры тому всем нам известны. Ладно, пожуём увидим.
    Так Бабиков тоже все силы отдаёт.
    Жалко, что Малышко не включили в состав сборной. Бабиков не вытянет третий этап, а Дима отдал бы все силы в эстафете.
    я вообще не понимаю, если у нас главное — ОИ, то зачем тогда спортсменов мучить на КМ, пусть отдыхают, сил набираются. И деньги сэкономим.
    Сергей Кугуар, За Малышко, Пащенко и Слепова -даже очень хорошо, что они не едут на эти позорные ОИ. Сохранят уважение-а это будет поважнее и дороже чем призрачные медали и белофлаговое унижение.
    Только у нас пик формы будет один раз и только на ОИ! Здорово сказано! А у других команд, что не будет пика формы на ОИ? Или взять Мартена Фуркада или Йоханеса БЁ пик формы отойдёт до ОИ и они будут в провале? Странная логика, да и за сезон, обычно, бывает 2 пика формы, не бывает такого, что до ОИ, за 6 этапов КМ ничего не показывал, а тут на ОИ выскочил на медали, бывает такое, но очень редко (много факторов должно сойтись одновременно, я на допинг не намекаю, даже близко). В личных гонках на ОИ может побороться за медали Антон Шипулин, он настоящий, закалённый спортсмен, с большим опытом соревновательной практики, лишь бы психологически был настроен хорошо (забыл про последний выстрел-промах). В эстафете должны достойно побороться, состав у нас не плохой! По скорости необходимо будет добавить, учитывая, что все команды будут очень хорошо готовы! Тоже можем рассчитывать на медаль, но попотеть придётся! А так всем нашим удачи в подготовке к ОИ!
    — Но то, что сейчас наши спортсмены в таком состоянии, не совсем по плану?
    — В принципе, все идет по намеченному плану. И на данном этапе мы и не должны были показывать лучшие результаты. Да, до Нового года у нас было только одно призовое место, но радовало, что мы всей шестеркой сидели в первой двадцатке. Это дорогого стоит.

    Интервью на тему:
    Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка
    Солидарна с теми, кто за Малышку. Не уверенна до конца в его форме (для участия в КМ), но попробовать на этапах можно было (а еще лучше посмотреть его в эстафете — он опытный эстафетчик)
    «Я, как тренер, привык доводить начатое до конца. И хотел бы, чтобы спортсмены придерживались той же позиции, а не слушали советов со стороны, будто нужно срочно что-то менять»

    В сезоне 2014-15 все «камни »достались Касперовичу, случился «бунт на корабле». Ну, так он был старшим. И как-то в тень ушёл Падин. А ведь именно он и Башкиров тоже тренировали сборную и «довели»начатое до конца. Сборная встала! Что ж? Ждём, чем закончится «доводка»в сезоне 2017-18! 5 ЭКМ уже позади. Личных медалей-ни одной! Бронза Шипулина-это группа Крючкова и Гербулова. Бабиков начал возмущаться планом тренеров уже в середине сезона. Совпадение? Или такие методики замечательные?
    а какже Малышко?
    по мне так... крайне не справедливо.
    Отвратительное интервью. Тот же Норицин неплохо подготовил Кайшеву. Во всяком случае не хуже основы.
    Сегодня интервью ушедшей Якушев ой увидела, о тренерАх наших рассказывает, почему то ничему не удивилась m.vk.com
    Неужели нашёлся тренер, готовый взять ответственность за результат на себя?
    По результату ГС Падин готов сверлить дырку в пиджаке для ордена или добровольно уйти в отставку?
    Время покажет, а мы посмотрим соответствует ли его заявление «мужик сказал, мужик сделал». ))
    Юру то Шопина надо было обыграть... Судя по форме и на ЧЕ нечего предъявить.
    А меня вот другой вопрос интересует. Логинов и Шопин из ОИ выпадают. Остается эстафетная четверка. Это железно. И матвей с Женей. Пока эти двое не показали совсем ничего. Особенно Женя. И это наша СБОРНАЯ? По мне, так это просто мрак.
    Игорь, так отправили уже списки в МОК для проверки. И вряд ли будет дозаявлять.
    Надо всё-таки попробовать Малышко, дать шанс отобраться через ЧЕ. В прошлом сезоне, кто выступал хорошо на ЧЕ, хорошо выступил и на ЧМ.
    Андрей Падин наверно думает, что к олимпиаде у Шопина крылья вырастут. Или о нем что то знает, что нам не ведомо.
    Александр ЛС, не, не так. Шанса на ОИ через Ижевку нет. Этот шанс предоставляется через ЧЕ. Но Падин, похоже и не собирается его рассматривать, т. к. ЧЕ начинается только 24 января
    Мб только Шипулин поборется за медали. Еще эстафета — шанс есть на 2 и 3 места. Золото только если соперники настреляют
    По Станиславскому — не верю!
    Не верю словам Падина. Но главный старт (ГС) рассудит...
    Впрочем, и сам этот ГС для нас тоже существенно обесценен решениями МОК по РФ.
    А мне вот интересно, что тренеры какой то состав на ОИ выбирают...
    А МОК может совсем по другому выбрать! В декабре подали список на ОИ, если кого то не пропустят, добавить будет нельзя. Было бы интересно этот списочек увидеть по биатлону, есть ли там Шопин, Малышко, Слепов, так на всякий случай. А то может получиться, что и бежать некому особо будет на медаль!
    Поэтому пожелал бы болельщикам и прессе лучше поддерживать ребят и создавать больше позитива.

    Золотые слова...
    Сергей Кугуар, а чего удивляться? Он же не выступал в оспариваемый Маклареном период на КМ, вот и шансов ехать у него больше. Их вроде как приглашают на Игры...
    Страна-допингист должна страдать и нести бремя наказания.
    Андрей, ага, Шопина не забудьте.
    Сергей Кугуар, я может быть потом напишу чуть больше, чем могу сейчас! )) Но МОЖЕТ быть ))
    Иола, согласен. Но думаю парни всё же надеялись на другое. Удивительно, но у Юры Шопина шансов больше чем у Димы или Лёши Слепова... Чудеса!
    Александр ЛС, у нас вообще все волшебно )) кому-то без результатов, кому-то по 1 шансу ))
    Справедливости ради: ОДИН шанс у Димы, Лехи и Пети всё же был: отобраться через Ижевку.
    Правда именно для них (с учетом их амплуа) пробиться в сборную через индивидуалку Рупольдинга было бы весьма сложно: ходом там никто не блеснул (сейчас всё больше грешат на лыжи), а стрельба у них пока не стабильна.
    Очень жаль, что для других (не из основы) шансов не оставили, остается надеяться, что основная восьмерка сможет показать достойный результат.
    Сергей Кугуар, это было решено еще в прошлом сезоне!
    Упс, кажись Диме Малышко, Пете Пащенко, Лёше Слепову поездка на ОИ уже не светит. Всё решено! Остальные свободны...
     
      Новые фото (29407)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Валерия Васнецова 16 января сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала под фоткой запись: «Мне ужасно надоели ваши вопросы: «как ты его терпишь? ведь он не настоящий с тобой».  Отстаньте, люди!  Просто, понимаете, я его не терплю, для меня он родной человек и я привыкла к нему такому.  я даже не знаю, что я терпеть-то должна.  мне с ним хорошо. идеально. дурачимся иногда.  ну да, бывают ссоры, бывают заскоки. у обоих....Популярный биатлонист сборной команды России Антон Шипулин 16 января представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под photo запись: «Болеешь за сборную России по биатлону? Следишь за Кубком мира? У меня для тебя хорошая новость! Официальный страховщик нашей команды СК «Согласие» проводит творческий конкурс, главный приз в котором — поездка на двоих в норвежский Холменхоллен на 8-й этап Кубка мира! Условия конкурса на @sk_soglasie и на сайте biathlon.soglasie.ru ...Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 16 января поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Q&A with some people of the @adidasrunnersde community!  Thank you for the cake. I hope @laura_dahlmeier and me get some extra power for Antholz!  #adidasrunners #teamdeutschland».Спортсменка сборной команды Франции Мари Дорен-Абер 16 января поделилась своим последним фото на своей личной странице в ИнстаграмИзвестный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 января поделился новым фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «For en herlig start p dagen! Kule briller? Dei kan du f kjpt hos Synsam @synsamofficial #reklame».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 16 января представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «I had an amazing trip today with @elisagasparin #anterselva #nofilter #abovetheclouds #ad».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Хуже всех. Статистика – против россиян
    • 17.01.2018
    • 3
    • 22
    Состав сборной России на 6 этап Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве
    • 14.01.2018
    • 18
    • 764
    Алябьев о результатах российских биатлонистов
    • 16.01.2018
    • 15
    • 142
    Кузьмина сделает всех на Олимпиаде. Россия потеряла супербиатлонистку
    • 16.01.2018
    • 11
    • 72
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Диванный РЭП в поддержку наших биатлонистов (часть 2)
    • 17.01.2018
    • 9
    • 12
    Чем наши отличаются от других спортсменов?
    • 15.01.2018
    • 13
    • 10
    Диванный РЭП болельщика в поддержку наших биатлонистов! (часть 1)
    • 14.01.2018
    • 24
    • 17
    Почём Петрушка, господа?
    • 13.01.2018
    • 22
    • 23
     
     
      Фото биатлона (29407)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Германии Симон Шемп 11 января добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «Always a pleasure to race in front of so many biathlon fans !  #ruhpolding #chiemgau».Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 13 января добавил новое фото на сайте Инстаграм и подписал: «Reload the magazines. Tomorrow new chance @biathlon.ruhpolding !  #ruh18 #massstart #homecrowd Nordic Focus».Спортсменка сборной команды Франции Мари Дорен-Абер 16 января поделилась своим последним фото на своей личной странице в ИнстаграмПопулярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 16 января поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Q&A with some people of the @adidasrunnersde community!  Thank you for the cake. I hope @laura_dahlmeier and me get some extra power for Antholz!  #adidasrunners #teamdeutschland».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками