весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Антон Бабиков: «Надеюсь, что в будущем всё чего я уже добился, будет казаться мелочью»

  • 29 января 2018 (19:38, понедельник)
  • 23
  • 30
  • rusbiathlon.ru
Антон Бабиков: «Надеюсь, что в будущем всё чего я уже добился, будет казаться мелочью»

Продолжаем публикацию серии коротких интервью с вопросами от болельщиков, которые задала Анна Маслова (родная сестра Антона Шипулина) по заданию редакции rusbiathlon.ru, посетив 6 этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Ниже ответы спортсмена сборной России, Антона Бабикова.

— Вы уже добились успеха как спортсмен, изменила ли Вас популярность?
— Я надеюсь, что на том уровне, на котором я сейчас нахожусь, еще не нужно говорить, что я добился успеха. Надеюсь, что в будущем всё чего я уже добился, будет казаться мелочью. Но, мы все меняемся. Люди говорят, что есть такая вещь, как звездная болезнь, но жизнь нас в принципе меняет, любого из нас, и возраст, и жизненные ситуации, поэтому может быть и я в чем-то изменился, но я не думаю, что это связано с какими-то спортивными успехами и достижениями.

— Все спортсмены посвящают свои победы любимым, друзьям. Какие принципы у Вас, ради чего или кого стремитесь к победе?
— Однозначно это все мои родные. Если бы я побеждал как Йоханнес Бё или Мартен Фуркад, я бы мог каждую гонку посвятить отдельно каждому своему родному и близкому человеку, а так я в принципе делаю всегда всё ради своей семьи, своих родных, поэтому всё только ради них.

— Ваша самая заветная мечта, исключая спортивную тематику?
— Много детей и чтобы я был рядом с ними. И чтобы все были здоровы.

— Как психологически настраиваетесь перед гонкой?
— Когда как. Сегодня смотрел видео про машинки. Максим Цветков сегодня смотрел, как поют люди в караоке. Стараемся делать что-то такое, что не касается гонок.

— Если бы Вы были пилотом самолета, то кого из мужской сборной взяли бы к себе в напарники?
— Смотря сколько времени будет длиться наш полет. Если очень продолжительный, например, до Владивостока или до Кореи, тогда Антона Шипулина.

— Почему?
— Он самый спокойный, мы не успеем надоесть друг другу. Если короткий полёт, то можно взять Леху Волкова. Но в дальний полет с ним отправляться..., боюсь, я быстрее с парашютом спрыгну ;)

Анна Маслова (Шипулина) специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 30
    Я думаю, нашим помогать нужно, не болением или поддержкой в СМИ и интернете, а непосредственной. Обвалить что-нибудь на Фуркада, Бёшникам что-нибудь из корейский кухни в суп подсыпать и пр. Укатать нужно будет и еще человек десять — пятнадцать. Без этой практической помощи — нашим не выиграть. Ну а с моральной т. з. — то как у Шекспира: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть, напраслина — сильнее обличения и скудна радость, коль ее судить, должно не наше, а чужое мнение!» О чем это он? Как всегда — о вечном.
    Удачи Антону!
    Бешеный медведь, как в принципе можно заставить уважать? Скорее всего речь идет о том что спортсмены ознакомлены с требованиями МОК, а ознакомить как раз должен сам ОКР. Я лично не видел требования в оригинале, а в переводе на русский это звучит как минимум спорно
    OOOOO, Ну так если требования содержат уважать решением МОК об отстранении нашей сборной за допинг это и означает признать что было за что отстранять того же Шмипулина и ту же Юрлову.

    Как можно уважать ТАКОЕ несправедливое решение?
    Владимир, опять фейки пошли
    Владимир, где прочитали? Можно ссылку. Скорее всего спортсмены должны будут подписать, что ознакомлены с требованиями МОК к OAR, так как ОКР обязали донести эту информацию до спортсменов. В требованиях прописано «уважать решение МОК» — но это не означает признать доклад Макларена, хотя формулировка расплывчата. И еще вопрос как выступать за РФ после извинений Жукова?
    Прочитал, что наших спортсменов заставят подписывать бумаги, где сказано, что они полностью согласны с докладом Макларена, согласны что в России государственная поддержка допинга и т. п. Не знаю верить этому или нет, но если правда и ребята подпишут эти бумаги, то они фактически соглашаются, что все остальные члены сборной употребляют допинг, т. е. предадут их. Как они потом смогут выступать за РФ?
    Alexander01, молокосос здесь только ты
    Хм, Ань, а чтой-то ты с Ваней Черезовым на «ты», а с этим молокососом на «Вы»?
    Хорошее интервью, наконец что то новое спросили. Надеюсь после Олимпиады разрешат спортсменам рассказать про «выбор», посмотрим. Антону удачи и успеха на Олимпиаде и всем нашим ребятам!
    Правильно, Антон! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Лишь бы вы все отошли от нагрузок. Лишь бы добросовестно отработала сопровождающая группа. И тогда всё возможно. Каждый из вас боец. Будьте на ОИ спокойны, хладнокровны, расчётливы, сильны и быстры. Рвитесь всей командой и каждый по отдельности к победе. Мы с вами!
    Антоша, удачи тебе!
    Все победы родным и близки, а поражения Родине — она всё равно без флага. Ничего личного, сейчас многие так думают и делают. Удачи Антону.
    Нина, я сам рад бы верить чудесам, но от отличии от вас — реалист. Эта олимпиада для нас потеряна. Нам не дадут там ни одной медали. Все уже расписано.
    Ну, что Антон.. Коль ехать собрался, то чисти соцсети. Убирай фотки с российскими фотками...
    Антоша умница, чувство юмора прекрасное.
    Анне спасибо за... вью. Антону желаю не терять своё чувство юмора во всех сложных жизненных ситуациях, оно поможет преодолевать трудности.
    Rans, не, пусть живёт ))
    Ирсен, надо ли пытаться попасть туда куда им не ДАДУТ ПОПАСТЬ. А опыт будет очень горький, и неизвестно как он через 4 года скажется.
    Нина, как на войну — в смысле, подстрелят там невзначай Фуркада какого-нибудь? :)
    Антоша! Пусть сбудутся мечты! Детишек полон дом, красавица и умница жена... И чтобы все были здоровы!
    Бывалый, некоторые моменты не от спортсменов зависят. В биатлон утвердили «сопровождающими» четыре человека: Гросс, Загурский, должны быть смазчики — они по двое тестируют лыжи, массажист. Не знаю, Загурский в роли доктора будет? Это первое. Второе — возможно всё, если ребята соберутся как на боевые действия. На войне не бывает насморка, на войне обостряется чувство опасности, слух и зрение. Если сумеют поехать как на войну — всё может быть.
    Бывалый, так сложилось, что двое всего наших парней и две девочки будут на ОИ.
    Если среди ста участников парни попадут в цветы — это будет очень хорошо, но надеюсь на медаль! Если не сложится, не отчаиваться — опыт не помешает, трудности нас закаляют.
    Если смотреть правде не знаю уж куда — то Антон в лучшем случае турист — делать на Олимпиаде ему нечего. Ну а кто предположит его какое-нибудь иное положение — поговорим в марте 2018.
    Какое хорошее интервью. У меня представления о Бабантоше именно в таком ключе были, полное совпадение просто. Ещё до всех объявлений о недопусках на Олимпиаду, я часто думала, что было бы хорошо, если бы два Антона в Корее жили в одном номере, потому что, на мой взгляд, каждый из них успешно нейтрализует возможных «тараканов» в голове другого. Они оба очень ценят семью, искренне привязаны к своим близким и те платят им тем же — это видно просто невооружённым глазом. Детишки липнут к Бабантоше, а им никто приказать не может — просто чувствуют хорошего человека.
    Так хочется, чтобы оба Антона всё же поехали и бились бы как львы, как в последний раз. Один шанс из ста ещё есть? Осталось несколько дней подождать...
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, понятно. Интересно, каков сейчас заряд бодрости у Антона?

    Марина, мне тоже очень понравился вопрос — ответ ))
    Антон Ш. и Леха противоположности, Бабиков тоже приколист :)
    Необычный вопрос про полет-ответ тоже понравился ))
    Ирсен, надеюсь Антон не падает духом, но вообще, это интервью взято до событий с неприглашением россиян на ОИ-2018.
    Антон, в Волков?
    Молодец, Антон. Не падает духом, шутит :) Удачи во всех делах!
     
      Новые фото (30063)  /  + добавить
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев назначен старшим тренером мужской сборной России, Валерий Польховский – женской
    • 21.05.2018
    • 6
    • 26
    Владимир Драчев рассказал о ближайших планах на новом посту президента СБР
    • 21.05.2018
    • 5
    • 31
    Леонид Гурьев: «Смена правления СБР – это революция»
    • 21.05.2018
    • 10
    • 2
    Черезов, Хованцев, Богалий, Ростовцев, Майгуров, Попов о выборах президента СБР
    • 21.05.2018
    • 0
    • 2
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Суббота. Утро. Лес.
    • 20.05.2018
    • 9
    • 87
    Тириль Экхофф принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 21.05.2018
    • 7
    • 3
    Неизвестные персоны в Правлении СБР
    • 19.05.2018
    • 4
    • 8
    Сила в красоте или красота в силе?
    • 11.05.2018
    • 4
    • 181
     
     
      Фото биатлона (30063)  /  + добавить
    Перед отъездом фото на память с руководителем ФСР Анной Масловой. Музей династии Шипулиных.Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 7 апреля сделала новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «#bogaliskimircup #murmansk51 #biathlon #skimir #skimir_ru #odlo #veka #friends #kids #spring #fischerracefamily #fischer_russia  Неиссякаемая энергия этой женщины просто поражает!  @annabogali ты делаешь замечательное дело!  @bogali_skimir_cup лучшее время стартовать!  Endless energy of this woman it is amazes! @annabogali you are making...Известный биатлонист сборной команды России Антон Бабиков 12 апреля представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и подписал:  «День Рождения @alex_povarnitsyn, фотоаппарат @slepovalexey, наш шеф-повар @kornev_91, радиоприёмник @vol4ikov, security guard @aleksandrbabchin; мем-мастер, красавчик @p_p_petr. Всем ЗОЖ».  #камчатка2018 #медвежийкорм
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками