весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Лаура Дальмайер — двукратная олимпийская чемпионка! Акимова — 31-я, Кайшева — 52-я в преследовании на ОИ-2018 в Пхенчхане

  • 12 февраля 2018 (13:41, понедельник)
  • 3
  • 123
  • rusbiathlon.ru
Лаура Дальмайер — двукратная олимпийская чемпионка! Акимова — 31-я, Кайшева — 52-я в преследовании на ОИ-2018 в Пхенчхане

Сегодня, 12 февраля, в Южной Корее гонками преследования продолжается программа соревнований у биатлонистов на Олимпийских играх-2018.

Победу в женском олимпийском пасьюте с одной ошибкой на втором огневом рубеже вновь, как и в спринте, завоевала лидер немецкой сборной, семикратная чемпионка мира, обладатель Большого Хрустального Глобуса прошлого сезона, новоиспеченная олимпийская чемпионка, Лаура Дальмайер. Второй результат с четырьмя штрафными кругами завоевала родная сестра Антона Шипулина, выступающая за Словакию, Анастасия Кузьмина! Бронзовую олимпийскую медаль в корейском преследовании завоевала представительница Франции, Анаис Бескон, которая как и Лаура допустила одну ошибку при стрельбе.

В связи с известными событиями Россию в Корее сегодня представляли всего две биатлонистки, выступающие здесь в статусе OAR, с соответствующей символикой. Наша Татьяна Акимова в олимпийской гонке на 10 км показала 31-ый результат, а Ульяна Кайшева разместилась на 52-ой строчке итогового финишного протокола.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея), 12 февраля
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Лаура Дальмайер (Германия) (0+1+0+0) — 30:35,3
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) (0+1+2+1) — +29,4
3. Анаис Бескон (Франция) (0+0+1+0) — +29,6
...
31. Татьяна Акимова (Россия) (1+1+0+2) — +3:15,5
52. Ульяна Кайшева (Россия) (0+2+2+1) — +5:58,3

Подробные результаты женского пасьюта на Олимпиаде, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонисток и тренеров после женской гонки преследования ОИ-2018 в Корее

Скоро у нас на сайте

Внимание, не пропустите, смотрите совсем скоро прямую трансляцию мужской гонки преследования из южнокорейского Пхенчхана. Мужской пасьют стартует сегодня в 15:00 по московскому времени. От россиян в преследование у мужчин, к сожалению, попал только Антон Бабиков. Подробные старт-листы и результаты (протоколы) на все гонки Игр-2018, Кубка мира и Кубка IBU по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2017-2018 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки ОИ-2018
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонки в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 123
    Семью Шипулиных и Кузьминых поздравляю!
    Анастасия, вы СУПЕР! БРАВО!
    Акимова и Кайшева думают-« на**на нас допустили до этой Олимпиады!» Дома на первенстве «водокачки» бабло давать будут призёрам-а тут то ну АБСОЛЮТНО ничего не светит... Гнать из сборной. А Лаура молодец!
    Даже если бы Кузьмина осталась в России и была бы с кучей титулов и побед... ЕЕ БЫ НЕ ПУСТИЛИ! Как и брата, не объясняя причин. ПАТАМУШТО могёт.
    Нормально выступили наши девочки, на своем уровне, но не провально. Жаль, Ульяне 2 мин добавили ( (
    Не думаю, что Виролайнен, Миронова прошли рубежи лучше Тани и Ули. ДаДо косячит- 37 место, Кайса-22, Фролина-50. У них по 6 промахов. ( ( Таня выше многих в ГП, а в спринте была 20!
    Кузьмина умничка. Как она побежала к своим родителям... Вот главная поддержка... То, что ей ничего не светило у нас в России — это факт. Успех Кузьминой еще раз доказывает, что к каждому нужен индивидуальный подход, а время колхозов и «рекордных» урожаев прошло. Нашим девчонкам можно только посочувствовать, они сейчас как дворовая команда на Всероссийских соревнованиях... Терпите девчонки, не падайте духом. Вашей вины в сложившейся ситуации ноль.
    Таня, Уля- поддерживаем! Боролись! Попытаться разобраться с ошибками на стрельбе.. Хотя с кем? Сами, девчонки..
    Анастасию с серебром! Молодец!
    Кузьмина молодец! Прямо штампует олимпийские медали, вот это талант! Грустно осознавать, что при нормальном руководстве российского биатлона она могла бы быть еще титулованнее, а вместе с ней и вся наша сборная. Но на данном этапе нашего развития, увы, ей повезло, что она вовремя ушла.

    Кайшева, как и следовало ожидать, первую контактную гонку на таком уровне завалила. Но учитывая, что ее и Акимову в Корее практически не тренируют, к сожалению ничего удивительного нет. Смогут ли собраться дальше, посмотрим.
    Khinskiy, я привел совсем другие слова Резцовой. Не выдавай мои слова за её. Конечно, не сама Кайшева виновата, что не разобравшись, ставку сделали на акселерата.
    8 личных и 2 эстафеты не так уж и мало. Не дебютантка. Только я не уверен, что в этом цикле оно было нужно Ульяне, а может и вредно — уж слишком неудачно. Похоже, зажигание у нее позднее.
    Мне кажется, это я тебя убеждал, что в нынешнем цикле нет надежд на молодежь, а ты рассказывал про биатлонистку уровня Форсберг? Нет?
    zakol, не надо передёргивать. Про «кататься без результата по этапам» Кристина не говорила.
    А о том, что заметят на внутренних стартах, это и так ясно.
    Ну, и много Кайшева за 8 лет гонок на КМ накатала? Аж целых 8!
    А теперь она ещё и в том виновата, что затеняла Миронову и Сливко.
    Я ж ещё и в прошлом году в наших разговорах с тобой говорил, что Кайшеву, да и Миронову со Сливко тоже, нереально подготовить к ОИ. Разгонять их нужно было раньше.
    Будем надеяться, что в новом олимпийском цикле они разрушат твой скепсис. ))
    Повторюсь, у нас проблема с тренерами в биатлоне. Должен быть наставник, тренер, который бы дозировано увеличивал нагрузки ещё вчерашних юниоров, чтобы они развивались, не перенапрягаясь, чтобы умели преодолевать трудности.
    У нас талантливые спортсмены и не лентяи. Но нужен план подводки и наставник.
    Посмотрите на те виды, где Россия успешна. Там пестуют спортсменов. Понятна система, все зависит от трудолюбия спортсмена. А наши биатлонисты... как на утлом суденышке в шторм. Одни, как только выходят из детского спорта.

    Девиз успеха в делах: Трудное сделать привычным, привычное -легким, а лёгкое -красивым. Наши девочки фигуристки благодаря тренерам и своим стараниям сейчас на этапе красивого. А наши биатлонистки ещё трудное привычным сделать не могут. И им нужна помощь!
    Не надо сравнивать наших с иностранками. Наши накручены, за себя и за тех. А иностранки выступают командой, ни одна, так другая.
    Пробились в ГП, пробежали, не последние. А с кругами можно от нервов просчитаться, колокола перед последним кругом нет.
    Кто хочет, может пробежать 10 кругов, круге на пятом будете думать «пробежал пять, или бегу пятый». Я когда бегу, в начале круга палкой метку в метре от лыжни ставлю.
    Khinskiy, но Кристина же говорила, что при наличии результата обязательно попадешь в команду. Невозможно совсем без результата кататься по этапам. Сколь угодно примеров, когда все выкатывание завершается ничем.

    Миронову со Сливко замечали, но их затеняла Кайшева на которую ставку и делали. Она восьмой год по сборным катается... И после этого говорить о каких-то гирях? Скорее к ней было избыточное внимание, завышенные надежды СБР и болельщиков. Не уверен, что оно того стоило.
    zakol, Маркета Давидова, да и остальные девушки у соперниц переходят во взрослый спорт на благоприятном фоне своих выступлений по юниоркам. Их карьера идёт накатом без утери пыла и задора. Но главное, что им доверяют и они не находятся в той ситуации, про которую Кристина Резцова говорила: один неудачный старт и тебе год КМ не видать.

    И что происходило с нашими юниорками-медалистками?
    Миронову и Сливко два года вообще в расчёт не принимали, а на Кайшевой весь СБР гирями висел, чтобы тормознуть её.
    Борис, почему именно Загурского послали? Очевидно потому, что он сможет научно обосновать слив
    zakol, не все с юных лет начинают показывать результаты. многие только в зрелом возрасте начинают рвать.
    zakol, кстати, Маркете Давидовой в январе исполнился 21 год, наблюдаю за ней с юниорок, быстроногая девушка.
    лаурка сивка-бурка вещая каурка
    Не понимаю, почему послали этого непотопляемого Загурского? Надо было ехать Норицыну, он молодой, вместе с девчонками бы ездил по трассе на тренировках, давал советы.
    Сейчас посмотрел статистику. У чешки Маркеты Давидовой сопоставимое с Кайшевой количество гонок на КМ — тринадцать. Но ведь результат куда лучше. 15-я в спринте и 25-я в преследовании. Может не только опыт важен, но и качества спортсмена?
    Ещё раз доказывает, что ехать биатлонистам незачем.
    У руля болван, простите КАИ, но нормальных слов нет. На выход всем составом чиновников. Под зад мешалкой
    Заголовок статьи неправильный. Дальмайер просто двукратная победительница гонок в Корее.
    У Кайшевой есть десяток гонок на КМ до ОИ. Была бы побыстрее еще парочку бы преследований прицепила. Она тут и так выше головы прыгнула. Никто не тре*бует от нее ничего. Пусть набирает опыта. Может когда пригодится.
    Светлана, у Кузьминой муж спортсмен-середняк. У Акимовой тоже муж биатлонист, да и свекр тренер...
    Просто — СТО!

    Viktor, не поддерживаю по форме, но по содержанию согласен — Кайшевой явно не хватает опыта стартов в элите, чтобы показать хотя бы то, на что она готова
    И виноват в этом СБР
    Удивляюсь тут некоторым тупорылым знатокам биатлона. Как можно требовать от Кайшевой высоких результатов? Разве она виновата, что в 23 года она поехала на ОИ с таким скудным багажом опыта выступлений на КМ, и с десяток гонок не наберется. По вине «мудрого» руководства СБР и «грамотного» ТШ потенциал Ульяны и Светы Мироновой, и еще многих талантливых молодых биатлонисток, не был реализован и на четверть. цикл 2014-2018 полностью провален. Это фиаско.
    Лиса, так, СБР ни одному тренеру не дает свободы действий, всё отдано на откуп КНГ. Откуда будут результаты?
    А Пихлер молодец, спокойно работает, никто не мешает, поэтому результат виден, 2 девушки в десятке и в эстафете могут взять медаль.
    Юрий, а по скорости Кадуриш 49, а таня — 33

    вот ведь мысль пришла в голову. Настя в этом сезоне собралась заканчивать гонки. Были бы у нас у руля умные люди, уговорили бы Даниэля и Настю тренировать девчонок (дав им свободу действий, естественно)
    Леонид, ну для чего про котлеты писать. Давайте по ответственней относиться к тому, что пишете. Кадуриш очень быстрый стрелок и достаточно точный, сегодня стреляла быстрее Акимовой на минуту, а пусть Таня ногами попробует отыграть -вот вам и все котлеты. Это только Коновалов считает стрельбу Тани или Виктории, но если они стреляют медленнее Херманн или Мироновой, то это уже не стрелки. Это ко многим нашим дамам можно соотнести.
    пионер, Жень, я тоже так думаю, совсем неприметная мадам, в отличие от шведа

    Леонид, это швейцарские передовые технологии
    Настя, какая же молодец! Не отдала серебро, поборолась! Мои поздравления!
    Нашим девчатам тяжело, да. И подсказать, поддержать, успокоить, настроить не кому совсем. Нет старших девчат, с опытом. Нет тренера своего. Нет команды... Держитесь девочки!
    Лиса, Кадуриш — известное имя. Я его совсем ни разу не заметил до Олимпиады. Что за котлеты в Пхенчанской столовой?
    Настю с Серебром! А на всё остальное...
    Лиса, передовые методики )) Раз, раз и.. в дамки ))
    какая интересная эта Кадуриш, откуда что взялось old.sovsport.ru
    Садреев Фазыл Хафизович, ЕленаТашкент, зато у АИТа и Васильева — ПОДЪЁМ!
    Садреев Фазыл Хафизович, какой-то вопрос странный. А у Бабикова почему такой спад? Вообще был 2м номером сборной, в лидеры готовился? Как тренируют, такие и результаты
    К вопросу о тренерах и их квалификации:« Почему в этом сезоне у Акимовой такой резкий спад? Ведь до этого она заезжала даже в призы на КМ».
    Ирсен, я вижу, просто хотел дождаться «мнения большинства»
    А получается, что Уля вполне неплохо выступила — даже с учетом такой плохой стрельбы
    Dmitry, две минуты, написала и ссыль кинула, какой ты невнимательный ((
    В сороковочке примерно. Как Бабиков.
    Отнимите 2 минуты, прибавте время штрафного круга...
    Пулька, Галина, спасибо
    2 минуты прибавили ей.
    Dmitry, Дим, прочитала сейчас в новостях, что две
    Иола, Ирсен, так две минуты или минуту?
    На моей памяти — обычно на две минуты штрафовали
    Леонид, Вы видимо пропустили много информации, глянте архив за неделю )
    Александр. ru, я не понял вашего сарказма. Что значит боятся? Мы же не вышли с ними в поле на кулаках биться. Поведение МОК напоминает шакала Табаки из советского мультфильма. Такое жалкое и смешное. Если вы имели в виду, что боятся побед наших спортсменов, то да, боятся. Но спорт — такое мероприятие, в котором невозможно победить, если с тобой боятся соревноваться на равных. Вот и идут в ход придумки. А всякая сошка из МОК пытается поближе к кухне передвинуться, вот и выслуживается перед теми, кто пытается при помощи спорта давить на Россию.
    Лауру с победой! Немецкая машина работает чётко! Что у мужчин, что у женщин! Браво Настя! С серебром, немного в тактике Лауре проиграла, не надо было после второго круга выходить вперёд Лауры, потянулась бы за ней и всё было бы поспокойней! Победителей не судят, молодец Настя! По нашим комментов нет- главное участие!
    Российская биатлонистка Ульяна Кайшева во время гонки преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане не прошла необходимый штрафной круг.
    «Мы поговорили с Ульяной в финишном створе, как я поняла, она не докрутила штрафной круг», – рассказала еще одна россиянка, участвовавшая в гонке, Татьяна Акимова.
    Согласно регламенту соревнований, за непройденный штрафной круг к результату спортсмена дополнительно добавляется две минуты. Кайшева с 5 промахами в итоге заняла 52-е место.
    sports.ru
     
      Новые фото (30737)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 17 августа выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «It’s raining down in the valley».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 17 августа добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Laget jobber hardt mot vinteren Her fra dagens langtur i vakre Seiser Alm, ca 2000moh @xlbyggnorge @malthusuniteam @heddahytter @af_gruppen @hurtigrutacarglass @synsamofficial @swix_sport @fischersports_nordic @sognogfjordaneenergi».Профессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 17 августа сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «Как здорово! Веду праздничное мероприятие в городе Щелково! Всех наградили, отметили и начался концерт! И тут легендарная группа Цветы пригласила на сцену! Абсолютная импровизация, но получилось хорошо! Это звёздам нужен саундчек, а профессионалы и так хорошо поют! Спасибо, ЦВЕТЫ! Звездочка моя ясная — Великая...Глава СБР Владимир Драчев 17 августа поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Подобрали Лыжи для сборной!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Подчуфарова: только и делала, что боролась с системой, зачем же становиться её частью
    • 16.08.2018
    • 7
    • 29
    Драчев, Чепиков, Маматов и Привалов представят Россию на конгрессе IBU
    • 16.08.2018
    • 0
    • 4
    WADA надеется получить ответ от России на предложения по восстановлению РУСАДА до 25 августа
    • 15.08.2018
    • 1
    • 12
    Хайо Зеппельт: «Мы должны наказывать и другие страны»
    • 12.08.2018
    • 2
    • 61
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Антон, пора в сезон!
    • 10.08.2018
    • 27
    • 28
    Присвоение ЗМС сборной России по футболу. Ваше мнение?
    • 29.07.2018
    • 5
    • 91
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
    Сила в красоте или красота в силе?
    • 11.05.2018
    • 4
    • 262
     
     
      Фото биатлона (30737)  /  + добавить
    Юниор Иван Колотов завоевал золото в масс-старте на 12.5 км и занял шестое место в спринтерской гонке на Чемпионате России по летнему биатлону-2018 в Чайковском, которые имели статус отборочных соревнований к ЛЧМ-2018 в Чехии.Состав команды: Юлия Лобанова (слева), Полина Плюснина, Иван Колотов и Александр Бектуганов (справа).  Юниор Иван Колотов завоевал золото в масс-старте на 12.5 км и занял шестое место в спринтерской гонке на Чемпионате России по летнему биатлону-2018 в Чайковском, которые имели статус отборочных соревнований к ЛЧМ-2018 в Чехии.В Чайковском завершились всероссийские отборочные соревнования на летний Чемпионат мира по биатлону (ЛЧМ-2018), который пройдет в этом году в чешском Нове-Место с 24 по 26 августа.Мужской масс-старт в рамках летнего Чемпионата России (отборочные соревнования к ЛЧМ-2018). В Чайковском завершились всероссийские отборочные соревнования на летний Чемпионат мира по биатлону (ЛЧМ-2018), который пройдет в этом году в чешском Нове-Место с 24 по 26 августа.
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками