Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Валерия Васнецова — четвёртая в спринте на юниорском Чемпионате мира по биатлону-2018 в Отепя

Валерия Васнецова — четвёртая в спринте на юниорском Чемпионате мира по биатлону-2018 в Отепя

Сегодня в Эстонии предпоследний день соревнований на юниорском Чемпионате мира по биатлону-2018. 3 марта в Отепя юниоры и юниорки разыграют комплекты наград в спринтерских гонках.

Чемпионкой мира в спринте у юниорок с одной ошибкой на огневых рубежах стала польская спортсменка Камила Жук. Кстати, она же завоевала золото в «индивидуалке» текущего чемпионата. Биатлонистка сборной Чехии Маркета Давидова завоевала серебро ЮЧМ-2018 с двумя промахами на стрельбе, уступив лидеру 26 секунд. Француженка Миртиль Бегю с точной стрельбой стала бронзовым призером сегодняшнего спринта.

Две россиянки вошли в топ-6 сегодняшней 7,5 км гонки. Наша Валерия Васнецова показала четвёртый результат, а Эмма Тимербулатова показала шестое время на финише.

Чемпионат мира по биатлону-2018 среди юниоров. Отепя (Эстония), 3 марта
Юниорки. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Камила Жук (Польша) (0+1) — 22:32,5
2. Маркета Давидова (Чехия) (0+2) — +26.0
3. Миртиль Бегю (Франция) (0+0) — +52.0
4. Валерия Васнецова (Россия) (1+1) — +1:22.0
5. Урска Поже (Словения) (1+0) — +1:25.0
6. Эмма Тимербулатова (Россия) (0+1) — +1:30.2
7. Хлое Левинс (США) (1+0) — +1:31.7
8. Марит Исхол Скоган (Норвегия) (0+0) — +1:45.8
9. Меган Бенкс (Канада) (1+1) — +1:49.5
10. Софи Шово (Франция) (1+1) — +2:06.4
...
15. Ирина Казакевич (Россия) (3+1) — +2:25.7
29. Полина Шевнина (Россия) (2+2) — +3:07.2

Подробные результаты спринта у юниорок на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонисток и тренеров после спринтерской гонки в Отепя

скоро у нас на сайте

Внимание, совсем скоро, смотрите прямую трансляцию гонки у юниоров на Чемпионате мира по биатлону в Эстонии. Юниоры начнут борьбу за высшие награды в 15:00 по московскому времени. Прямой эфир будет транслироваться на тв-каналах Sportbox («Спортбокс») и «Матч! Наш Спорт». В состав российской команды на 10 км гонку вошли: Карим Халили, Василий Томшин, Игорь Малиновский, Вячеслав Малеев и Вадим Истамгулов. Подробные старт-листы и все результаты (протоколы) на все гонки сезона, в том числе ЮЧМ-2018, Кубка мира и Кубка IBU и другие, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2017-2018 в разделе «Календарь биатлона».

Следите вместе с нами за результатами ЮЧМ-2018 через онлайн панель СИВИДАТА, смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте итоги гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!

Благодарим наших девушек за гонку. Желаем побед и град медалей в завтрашнем пасьюте!


    Комментарии читателей 29
    Пока не получается в призы попасть, но Лере собраться, есть шансы в преследовании
    ЕленаТашкент, «Цук» — разве что по-немецки ))
    На самом деле и произносится по-польски, и передается по-русски именно «Жук»:
    ru.wikipedia.org,_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0
    Просто ни сивидата, ни наш сайт не передают правильное написание фамилии Камилы, а в ней над Z — точка, указывающая на звук «ж».

    Я вот больше в претензии за «Бегю» — сколько ни тверди, что фамилия Миртиль и Аристида произносится «Бег», всё равно штатные комментаторы на ТВ и местные на сайте упрямо пишут с ошибкой! А теперь еще и Ламюра кличут «Лямуром» ))
    За ребят можно не беспокоиться, а вот с девочками проблема и очень серьезная и ходом отстают и стрельба просто плохая, многое зависит от тренера, но и самим девчонкам надо над собой работать, а тренеру требовать, а иначе результатов не будет! Ваш комментарий...
    DimaN1951, Васнецова после того как с Виценко связалась забила на биатлон. Не о том думает она поэтому и результаты покатились вниз.
    DimaN1951, видимо устала Лера. Молодая еще, сил на весь сезон не хватает

    Кстати, почему Жук? Фамилия Камилы звучит скорее Зук, или Цук
    Юрий, молодец. А чего же не 30 секунд ждёшь? С нашими ножками и этого будет мало. Включи фантазию. Просто поразительная логика.
    Леру и Эмму поздравляю с цветами!
    Не знаю за счёт чего, но пусть ГП более удачней сложится!
    DimaN1951, возможно, для Жук этапы КЕ были всего лишь подводкой к КМ.
    Я тоже посмотрел на её график: два этапа КЕ — потом этап КМ, опять два этапа КЕ — опять этап КМ.
    В сущности это и есть выкатка.
    zakol, беда и потому, что ножками сильно отстаём.
    Странно, из 5 гонок КЕ в этом сезоне, с совместным участием Васнецовой и Жук, в 4 Васнецова выиграла у Жук, причем, в 3 и по скорости. Что происходит сейчас: Жук резко добавила или Васнецова резко просела?
    Деревяшек уже куча! Девушки, где призовые места? Наверное там же где умеющие тренеры и точная стрельба! Печальное будущее у женского российского биатлона...
    Очень подозрительно, что в последнее время все больше стран переходят на точечную подготовку отдельно взятых якобы звезд. Притом, что за этими уникумами никого нет. Раньше этим баловались только западные страны. А теперь вошла во вкус и восточная Европа. Нам надо что-то придумывать. Иначе так и будем наблюдать подобие гладиаторских поединков, а сами довольствоваться самыми низкими местами. Где же наш биатлон остановился в развитии и никак не может сделать шаг вперед? Ведь в других видах спорта у нас таких проблем нет.

    За Васнецову обидно — решительно не ее ЧМ.
    Падин фактически признаёт, что наша молодёжь заточена именно на завоевание медалей в юниорском возрасте. sports.ru

    Узкая выборка в два года рождения. Соперники скорее не тренируются, обучаются и готовят организмы для выступления на взрослом уровне, а медали вполне золотые. Очень заманчиво сделать себе имя на выступлении воспитанников.
    Медали, оно конечно приятно, но с диванов не вида цена таких выступлений. Если они не в ущерб спортивному будущему молодежи, это одно. Если за счёт будущего, это совсем другое дело. Вот последим за тем как наши чемпионы будут переходить во взрослый биатлон.

    Соблазнительно легко всё объяснить плохой работой наших тренеров взрослых сборных, но ведь эти чемпионы и в братских заграницах (уехав) тоже потом прозябают.
    Всё, кто так настойчиво толкают ребят на КМ, не спешите. Пусть для начала продемонстрируют свою силу на КЕ. Почувствуют вкус побед. На КМ можно выставлять на отдельные гонки, с прицелом включения в будущем в эстафеты и для сравнения их результатов со старшими коллегами по сборной. Тут главное не загнать и не отбить всякое желание при постоянно занимаемых местах в 3-4м десятке. Я вот посмотрел и полячка и чешка на юниорском уровне рвут всех, а среди взрослых особо не блещут, и как дела пойдут дальше неизвестно.
    Юрий, они уже отстают. А полячка и чешка бегают даже этапы кубка мира и олимпийские игры. Похоже, наши главные команды — серьезный тормоз для развития настырной молодежи.
    Девушки разочаровали. Где эти чертовы тренера?
    Посмотрел стрельбу женщин этого сезона уровня мира. Отбирал только тех кто хоть раз попадал в цветы в спринтах. В среднем стреляют за 1:05.8. У Юрия «это уже беда». Откуда такие завышенные требования к скорости стрельбы?

    У мужчин такое время составляет 57.6 секунд.
    могли бы Леру взять на этап КМ вместо Татьяны, которая якобы попросила об отдыхе. Место все равно пустует, а Васнецовой нужно кататься с элитой. Хотя я бы и Полину покатала бы
    Борис, Вас не удивляет тот факт, что Жук и Давидова уже умудрились акклиматизироваться после Кореи, а та же Валерия была дома. Дело не только в тренерах, но и сами спортсменки не дорабатывают.
    Юрий, вот так у нас тренируют, казалось, что Акимова должна была в этом сезоне войти в 10-ку тотала, а у неё регресс и те же Жук и Давидова в СЭ на ОИ ходом были быстрее Татьяны.
    Спиридон, чему удивляемся, если Гербулов тренирует только Шипулина и Волкова, возможно и дочерью занимается. Но, та работа над скорострельностью Антона не приносит больших дивидендов, тот же Елисеев стреляет не медленнее Антона. Если в *** стреляют больше минуты суммарно, то это уже беда, даже при наличии ветра на рубеже. Видно же по Сливко, что она хоть и меткий, но очень медленный стрелок и становится понятно, что на взрослом уровне Валерия не сможет стрелять быстрее, так как ногами отставания ещё больше будут. Уже писал, что Резцовой и Васнецовой нужен отдых от больших соревнований, а готовить их к ЧР и смотреть уже в следующий сезон.

    И ещё раз пересмотрел результаты ЮЧМ прошлого года, Валерия была с Жук ногами рядом, а в этом году у последней сильный прогресс, а мы на том же уровне остались. А уже на следующий год будем говорить, когда проигрывать той же Жук и Давыдовой по 1,5 минуты, что физруки виноваты. Спортсменки сами перестают прогрессировать относительно самих себя. а соперницы шагают вперёд и вперёд. И на фоне Симон и Эберг, Лера и Кристина будут выглядеть бледно, если остановятся в развитии.
    Да, основная проблема сезона — никудышная стрельба, постоянно напоминает о себе и, похоже, улучшить состояние у нас некому. Хоть самому впрягайся. А все победительницы уже давно бегают даже на Кубке мира.
    Жук и Давидова это, конечно, другая лига.
    Но есть надежда, что в ГП они схлестнутся между собой и у Васнецовой появятся шансы.

    Ну, а так, как всегда. Доводим девушек до категории U19, а потом они попадают в руки тренеров сборной.
    Шевнина и Казакевич настреляли, конечно, жаль. У Леры есть шанс побороться за медали в ГП.
    про лену хаеки тоже говорили будущее биатлона. неизвестно еще как жук во взрослом уровне раскроется. впрочем тоже самое и про леру можно сказать.
    Наконец-то без ветра в Отепя..
    Лера и Эмма жаль махнули..
    Маркета уже твёрдо в высшей лиге бегает, а вот как спрогрессировала Камила — просто откровение..
    Жук всех ужучила. К сожалению, Валерия пока не блещет (.
    Миртиль Бег удивила точной, хотя и медленной, стрельбой. Поздравляю!
    Лу Жанмонно-Лоран предсказуемо тихоходна в этом сезоне. От Камиль Бенед скорости ждать было бессмысленно, а вот промазала она для себя недопустимо много.
    Жаль, что Софи Шово не смогла выступить на уровне ЧЕ. Искренне желаю ей с наилучшей стороны проявить себя в пасьюте.
    Васнецова и Темирбулатова — нормально, в свою силу. Остальным — поработать!
    И Жук, конечно, уже начинает впечатлять
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности