Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Ульяна Кайшева 8-ая в преследовании на 8 этапе Кубка мира в Холменколлене

  • 18 марта 2018 (14:35, воскресенье)
  • 9
  • 138
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 138
    Khinskiy, теперь нужно присмотреть за нормальным тренировочным процессом. А то наши деятели натренируют.
    Gauri,
    Опыт Подчуфаровой говорит, что любую перспективную спортсменку можно загонять в ноль.
    Практически угадала подиум, поздравляю Дарью и Настю, жаль Ульяна подвела, надеялась будет третьей, могла при более точной стрельбе, но и восьмое место очень не плохо, две гонки в десятке, очень хорошо.
    Увидел в этой гонке один лишь позитив — выступление Ульяны! Она становится лидером нашей женской сборной
    Khinskiy,
    За последним присмотришь? )
    Мне уже с утра шли сообщения «а давайте не будем ругать Ульяну, у неё трудная третья гонка».
    А потом вот оно как.
    У Ульяны уже накопилась усталость, ожидал от неё даже провала.
    Но она ведёт себя как Зайцева в самом соку. Чем больше усталость, тем больше самоотдача.
    В общем-то и возраст тот же, когда Зайцева начала раскрываться.
    Главное, замуж раньше времени Ульяну не выдавать. ))
    Янеизсерпентария, что должен опыт Подчуфаровой сказать?
    Яковлев Валерий Иванович, а может это и хорошо, что не подпускали?
    Просто опыт Подчуфарика всем ничего не говорит?
    Кстати Меркушину в прошлом или позапрошлом отец, который тренер -не отпустил в основу. Разве на пару-тройку гонок. И ничего!
    Марина, Лилия,
    У Якушовой по поводу работы с Норицыным было совсем другое мнение.
    Видимо мнение о тренерах прямо зависит от успешности проведенного сезона. ))
    Ульяна, молодец. В очень хорошей форме. Катю и Дашу тоже поддержу, боролись как смогли.
    Кстати, про Норицына. Скорей всего зто и есть тот тренер — психолог, который так нужен спортсменам. ОН умеет настроить, сплотить команду. Не случайно все девушки очень хорошо отзывались о нем. Конечно, ему не хватает опыта, но учиться никогда не поздно, причем новым методикам, по которым готовят иностранных спортсменов, и использовать лучшие отечественные наработки.
    Gauri, да я и сама понимаю, что без перемен в СБР, кардинальных перемен, ничего не выйдет и наши тревоги останутся. Но так хочется верить в лучшее.
    Очень достойное выступление Кайшевой. Юрлова и Виролайнен огорчили. Впереди самый главный старт в Тюмени.
    Gauri, Плюсуюсь про Зайцеву и её смену..
    Как раз Домрачева и Кузьмина должны были подхватить эстафету..
    Но (( Получилось, как получилось ( Не хочется бередить раны (
    Хорошая была гонка, Настя еще оторвалась от Кайсы. Хотелось бы чтобы взяла таки БХГ, главное стрельба чтобы не посыпалась и хватило сил на последний этап. Жаль, что Тачизаки не добежала до третьего места, так бы сенсацию сотворила и заслуженно, может в будущем получится.
    Яковлев Валерий Иванович,
    « но у ней путь в сборную оказался длинным из-за нашего ТШ, СБР!»

    Вот все это отмечают и опасаются новых чудачеств от ТШ.
    Дашу Домрачеву с победой, Настю Кузьмину с серебром! Да, у Насти сегодня немного не хватило мощей, понятно, на таком протяжении работать на максимуме тяжело, как и нашему Антону Шипулину, чувствуется усталость! Ульяна молодец, набирается опыта, уже не смотрит на авторитеты, но у ней путь в сборную оказался длинным из-за нашего ТШ, СБР! Помню, и не только я, как 2 года назад дали Ульяне выступить на КМ и она не попала на ГП, тот же г-н Кравцов задвинул её на 2 года, и не давал возможности состязаться на КМ со сверстницами, у которых она выигрывала на этапах кубка IBU, но Ульяна не останавливалась, боролась и тихонько своё доказывала. Хороший есть у нас резерв, который подготовил Виталий Норицын, они на будущий сезон себя покажут! Пока у нас Удмуртия, среди женщин, рулит, так бы я сказал! Очень рад!
    Юлия!, ясен пень, но мне, как минимум, белеется так же как и за Сузуки, то есть Тачизаки )
    Домрачева — белоруска и нашла она себя в своей команде, а могла найти себя и в чужой (как бы чужой), то есть нашей команде, как то так.
    Тюменский этап покажет: кто есть «ху» в настоящем и будущем биатлона РФ ( с учетом революции Драчева)
    Наталья Ив., не реально, последней спортсменкой за которую я не особо переживал в плане достойных выступлений была Ольга Зайцева, она же была и последней представительницей школы чемпионок (условной школы) и ни кто не пришел ей на смену.
    Последние два олимпийских цикла, увы, женскую сборную стабильно лихорадит и тревога у нас приняла хроническую форму. Тревога за спортсменок само собой, но в первую очередь за действия ТШ, иногда удивляешься тому, что они творят и задаешь вопрос: «что они курят?»
    Даша не перебежчица. Она беларуска и выступает за свою Родину. Пора бы это понять и принять
    Gauri, а ведь хочется, чтобы надежда осталась, а тревога ушла.
    Иола, к сожалению (про Катю) и мне так кажется
    Юлия!, Даша не перебежчик, да и Анастасию, как и многих ушедших, так не назовешь.
    aaayyy, так все мы переживаем и видим, что порой происходит с талантливыми спортсменами, когда они попадают не в те руки. Но будем верить в лучшее для Ули!
    Нина, третью)
    Поздравления Юрию Khinskyi-его подопечная выдаёт с хорошими результатами уже второй подряд этап. От результатов сегодняшней Ульяны должны отталкиваться (извиняюсь за афоризм ), как от печки, строить новую женскую команду с девочками, либо однозначно бегающими быстрее Ульяны (например Миронова ), либо стреляющие на уровне Ульяны, но ходом похуже, но не на 1 минуту. Ульяна -должна стать тем условным ориентиром, вокруг которого должны отбирать девчат на ЦСП.10-15 дам и ротация между КЕ и КМ по уровню готовности к конкретному этапу, с конкретными видами гонок.
    Наталья Ив.,
    «И ещё... поймала себя на мысли, что за будущее Ульяны чуточку тревожно. Ведь заслуга в её успехах в этом сезоне у Норицына и Ланцова. А что-то будет, когда она попадет в лапы физруков? Примеры Подчуфаровой и Акимовой сразу на ум приходят. Ох, как не хотелось бы...»

    Все смотрят на Ульяну с надеждой и тревогой.
    Дашу и Настю с подиумом! Старая гвардия даёт прикурить молодёжи, молодцы! Очень достойно Ульяна, уже вторую гонку, что радует и надежды вселяет.
    Бешеному Медведю поздравление с прекрасным выступлением Фуюко ))
    Иола, Катя, похоже достигла потолка в нашей сборной. Нужен качественный скачок, но его нечем обеспечить. Группа Загурского похоже отстала и довольно далеко! Япония, не говоря уж о США и Швеции, обходят нас.
    Сергей Кугуар, Что есть у Дарьи оставим за скобкамми, А вт что есть у вас кроме хамства и непорядочности?
    Наталья Ив., «И ещё... поймала себя на мысли, что за будущее Ульяны чуточку тревожно. Ведь заслуга в её успехах в этом сезоне у Норицына и Ланцова. А что-то будет, когда она попадет в лапы физруков? Примеры Подчуфаровой и Акимовой сразу на ум приходят. Ох, как не хотелось бы...» +100500 только что хотела что-то подобное написать
    интересный финишный круг Кузьминой и Домрачевой. радостно за Судзуки, она молодец. Из наших смело в Тюмень можно везти Катю и Ульяну. Ульяна порадовала очень. Остальных лучше поменять на молодежь и кибушников смело
    огорчило только 3 место американки, ну не нравится мне, когда мою страну оскорбляют
    Kennedy62, Кайса на одном этапе отдала много очков, на домашнем она как раз очень хорошо выступила

    Streleckis Virgis Juozapovich, спасибо, я тоже смогла, конечно, найти статистику, но удобно, когда все на одном сайте — не надо напрягаться искать
    На финише разрывалась между Дашей и Настей! Жаль, что первое место всего одно. )) Поздравляю красавиц!
    Ульяна радует очень! Катюша, если бы не стрельба... четыре промаха совсем ни к чему. К Тюмени нужно собраться и восстановиться, Катя!
    И ещё... поймала себя на мысли, что за будущее Ульяны чуточку тревожно. Ведь заслуга в её успехах в этом сезоне у Норицына и Ланцова. А что-то будет, когда она попадет в лапы физруков? Примеры Подчуфаровой и Акимовой сразу на ум приходят. Ох, как не хотелось бы...
    Любовь Григорьевна, в тексте были «смайлики», здесь они не «пропускаются», вместо них появился (?). ))
    «Отредактировала» теперь-заменила на знаки препинания, все остальное-без изменений. Надеюсь, Кристина на меня не обидится.)
    Марина, как то странно читается текст с вопросительными знаками в конце предложений )) Как будто Кристина задаёт эти вопросы сама и в конце напрашивается громкий ответ «НЕТ»! ) )) Шучу, но я так ощущала.

    Марина Алексеевна, пусть пусть ворчит )) он и сам не скрывает «свой возраст»
    Ещё в прошлом сезоне высказывался о том, что Кайшева «выросла» достаточно рано и плечевой пояс — «запоздал» в погоне за «ростом» (отметил на Военных играх в Сочи-2017).
    По результатам этого сезона, ясно видно, что подготовительный сезон — «не пропал даром».
    И, это — радует!
    Предполагаю, что в работе с Ульяной, — «нащупали тропу» к успеху.

    В идущем сезоне ещё есть старты, чтобы «укрепить уверенность в себе» и дать надежду НАМ!
    «Психологию победителя» «по девочкам» пора «разбудить» и «привести на взрослые соревнования»!
    Удачи, Ульяна!
    Поздравления Ульяне! Как красиво шла на финиш ДаДо! Братцу Насти надо брать уроки у сестры как стрелять на последнем рубеже, невзирая на предыдущие ошибки!
    Любовь Григорьевна, Gauri, Иола, пусть ворчит, он все время ворчит. Старый)
    Старый ворчун, Кайшева первый сезон в основе. И для первого сезона неплохо. И радуемся за Кайшеву, потому что у нее есть и реально виден потенциал на будущее. Я думаю, что она будет только прибавлять и еще порадует всех своих болельщиков победами.
    Все, наверное, помнят слова Акимовой о «поддержке» и взаимопонимании со стороны ТШ? А вот так Кристина Резцова отзывается о ТШ резерва.
    Услышит ли ТШ основы что-либо подобное в свой адрес?

    Кристина Резцова:

    «Сегодня официально закончился кубок IBU 2017/2018, осталось лишь пробежать ещё несколько важнейших стартов, а значит и закончилась официальная подготовка резервной сборной, теперь кто то едет на Кубок мира, а кто то отправляется продолжать работу с регионом и пришла пора подвести итоги проделанной за этот год работы- так вот, в первую и главную очередь я бы хотела сказать огромное СПАСИБО нашим тренерам, которые работали с нами весь этот год, а именно Виталию Викторовичу Норицыну и Павлу Викторовичу Ланцову-эти люди делали все возможное для того, чтобы мы двигались вперёд, чтобы мы росли и с каждым днём совершенствовались, они помогали нам развиваться во всех направлениях, функциональное состояние, силовая подготовка, техническая, стрелковая, скоростная.. тренировали наши морально-волевые качества, терпение, выносливость и, что не менее важно, всегда были терпеливы к нам, каждый день, каждую тренировку и каждую гонку я чувствовала поддержку с их стороны, несмотря на то получилась гонка или нет, хорошо или плохо я стреляла или бежала, каждый раз эти люди были рядом и каждый день я полностью доверяла им, я верила в то что МЫ делаем и ни разу не пожалела в команде очень важную роль играет отношение, взаимопонимание и взаимоуважение спортсменов и тренеров и в этом году у нас все это было, благодаря этим людям, у нас всегда была очень дружная атмосфера,
    у нас никогда не было недопониманий, конечно, мы все люди, и никто не идеален, и всегда бывают конфликты, но в нашей команде никогда не было недосказанностей- НИКОГДА! всё всегда обсуждалось и решалось без каких либо обид или ненависти, любую проблему мы всегда обсуждали, находили решения и пытались исправить ошибки вместе. МЫ работали вместе, МЫ выигрывали и проигрывали вместе, ВЫ верили в меня от начала и до конца этого сезона, и я безмерно благодарна вам за эту веру и поддержку, и возможно, мое мнение мало на что повлияет, но я бы очень хотела продолжить работу с вами, это был очень насыщенный и очень продуктивный сезон для меня. И, безусловно, хочу сказать спасибо всем специалистам, которые работали в нашей КОМАНДЕ: Женя Куваев, Саша Сидоров, Евгений Георгиевич Шутов, Евгений Владимирович Пермяков, Миша Дуркин, Дима Блинов, Илья Ямбаев.. без вас мы не смогли бы сделать то, что сделали, наше здоровье, наше состояние, наше самочувствие, наш инвентарь — все зависит от вас! Без вас не было бы всех тех побед и медалей, которые мы завоевали! Вы лучшие! Ульяна Кайшева, Светлана Слепцова, Валерия Васнецова, я знаю, вы того же мнения.»
    Иола, мне тоже так кажеться, а жаль, могла ведь, и выступала не плохо, но в какой то момент что то сломалось.
    Старый ворчун, представляете, гордимся. Ульянка ещё всем покажет «кузькину мать» и вам тоже докажет, что победители будущие с 8 мест и начинают ))
    Старый ворчун, умеем радоваться мелочам, тогда и большое не за горами!
    Старый ворчун, пора приземляться, раньше я плевался даже от четвертых мест, теперь нужно научиться трезво оценивать наши возможности.
    Gauri, а мне кажется, что Катя не будет продолжать карьеру!
    И отставания аналогичны спринтерским. И опять на один промах меньше. Борьба ха третье место. А на финише Ульяна предпочтительнее.
    При хорошем подходе Кайшева, Акимова, Юрлова, вполне могут не плохой костяк команды образовать. Вот Подчуфарову мне жаль, тоже могла вписаться в команду, но что то пошло не так, есть ощущение, что это очередная промашка ТШ, загоняли в свое время спортсменку.
     
      Новые фото (32196)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 25 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Lever i et postkort om dagen ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  « GY •  #sonomarlene  @marleneitalia  @marlene.apple».Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг
    • 25.06.2019
    • 0
    • 69
    Сергей Башкиров о критериях отбора: «Система должна быть четкой, а не переигрываться по ходу сезона»
    • 25.06.2019
    • 1
    • 10
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 8
    • 19
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 11
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 160
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 44
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32196)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 14 июня поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «#pitercamp #piterteambiathlon Июнь — богат на дни Рождения! Сначала у тренера Олеси Александровны @lisichka_1984, потом пошла череда: у Александры @alexandra_plusnina, Физиотерапевта Владислава Николаевича ( на фото, по не понятным причинам его нет), и Юлии @yashka_jn. Поэтому тренировки тренировками, а праздникам тоже не много времени надо уделять! ЗОЖ!».Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками