Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ряд чиновников IBU подозревается в коррупции по допинговым делам


    Комментарии читателей 91
    На ЧМ-2017 был такой состав rusbiathlon.ru
    Только бы нам опять не досталось, а за что найдут...
    Удар будет неслабый.
    Психологически мы должны быть готовы к любой развязке
    Ирсен, как сказал Президент РФ, к сожалению, мы сами дали для этого повод.
    Я бы добавил — и к ещё большему сожалению мы пока не можем достойно выйти из этой ситуации
    Михаил Вансяцкий, очень печально.
    На нас наступают по всем направлениям... ((
    Печально, если повторится история с ВФЛА. Похоже, к этому клонят.
    Ирсен, капец (( (
    Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что проводимое в его отношении полицейское расследование касается паспортов крови российских биатлонистов.
    По его словам, речь идет о данных спортсменов, выступавших на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене с запрещенными препаратами в организме.
    72-летний чиновник выразил удивление, что он стал объектом расследования.
    «Лично я не чувствую, что сделал что-то неправильно. Мы следовали обычной процедуре и отправили все пробы в аккредитованную WADA лабораторию в Осло. Если там были анормальные случаи, то мы получали сообщение и реагировали.
    Я не понимаю, почему этим делом занимается департамент по борьбе с экономическими преступлениями»-сказал Бессеберг
    Гыыы, у параноидальных штатоканадов подозрения о коррупции были, есть и будут всегда, ибо сами на том живуть. И каждый думает о соседе в меру испорченности своей. Хи, хи.
    Сенсационные новости получили французские журналисты Le Monde. Всемирное антидопинговое агентство начало процедуру, призванную забрать у Евгения Устюгова золотую медаль Олимпийских игр в масс-старте в Ванкувере. Есть свидетельства того, что в то время у русских был допинг. vk.com
    Уже просто беспредел какой-то!
    Сенсационные новости получили французские журналисты Le Monde. Всемирное антидопинговое агентство начало процедуру, призванную забрать у Евгения Устюгова золотую медаль Олимпийских игр в масс-старте в Ванкувере. Есть свидетельства того, что в то время у русских был допинг.

    Эта информация является результатом отношения, касающегося активистов самого высокого уровня Международного союза биатлонистов, которые скрывали случаи допинга среди российских биатлонистов. Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков утверждает, что почти половина российских биатлонистов и биатлонистов на международной арене в начале этого десятилетия находилась на допинге.
    По его мнению, у Евгения Устюгова был самый подозрительный биологический паспорт. Несмотря на аномальные результаты крови, появившиеся еще в 2010 году, Устюгова никогда не подозревали. В то время Россия выиграла два олимпийских титула и одну бронзовую медаль. Он ушел на спортивную пенсию в 2014 году только в возрасте 28 лет. Теперь по просьбе ВАДА начата процедура, которая может привести к аннулированию его результата. Это означает, что Мартен Фуркад станет олимпийским чемпионом в массовой гонке в Ванкувере.

    Этот Иуда когда нибудь остановится?
    И где наши многомиллионные иски, которыми обещали закидать МОК и др? ОИ закончились и про все забыли? А вроде хотели подавать о защите чести и достоинства все неприглашенные и дисквалифицированные? А раз молчим, то можно нас мочить и дальше!
    Самуэльсон в этом сезоне на КМ ни разу в личных гонках не попадал в Топ-20, но на ЗОИ взял серебро. Но зато Бессеберга насквозь видит. Не пошёл ли он по пути Габриэлы?

    Американцы хотят поставить своего человечка, чтобы североамериканские этапы были каждый год, и не два, а больше.
    Димыч 11 апреля 2018 (20:02)

    - При этом с чем именно идет «борьба» — на самом деле никто не понимает, т. к. нормального определения допинга как не было, так и нет.-

    Ранее писАл, что с исчезновением с «политического горизонта» СССР, началась борьба с «тер-. ор-из.. мом».
    «Что» это такое, никто толком объяснить не может; это может быть и одиночка и государство.
    В принципе, изначально так и планировалось: объявлять государства в «т» и, — «вперёд в борьбе за демократию»!
    Очень «удобно».
    Так и с допингом: «объявить, назначить виновным и — броситься демократить».

    Ничего нового: «головожопые» не утруждают себя мыслительным процессом; «всё» делается под «копирку» (как в ЕГЭ: дайте нам варианты ответов/действий, а «мы умные» уже сами выберем).
    И, — «выбирают» то, к чему СМИ и «интриганы» их уже «подготовили»: «одобрям-с!» — обеспечен.
    Ну, как-то — так.
    В принципе ожидаемо даже. Самый действенный метод, по мне, чтобы защититься международным Федерациям, послать МОК с ВАДА и закрыться по принципу американских профессиональных лиг. Тогда МОК первый побежит к Федерациям этим на поклон, поскольку на спортсменах-любителях сейчас ничего не заработаешь.
    Как то настораживают все эти разборки, только после ОИ успокоилось и опять, и Родченков нарисовался, опять всё им русские везде и всюду, очень не хочется, чтобы нас это опять коснулось.
    Бесс хотел поиграть в «независимость» от америкосовских структур? Если да, то он не должен удивляться этим событиям

    Вообще мерикосы молодцы — придумали небольшую, но очень вонючую международную бюрократическую структуру (ВАДА), распиарили лозунг «борьба с допингом», и теперь могут кошмарить всех, кто имеет отношение к большому спорту! При этом с чем именно идет «борьба» — на самом деле никто не понимает, т. к. нормального определения допинга как не было, так и нет. И не будет. Но главное — борьба до последнего вздоха, и в этом весь смысл :))

    И не менее важно, что эту самую проамериканскую структуру оплачивают... ВСЕ участники «процесса»! :))

    Ирсен, а причем здесь «будет переизбираться» или не будет? Амерам главное — показать свою власть, и образцово наказать ослушавшегося. В Украине вон тоже до перевыборов Януковича недолго оставалось, и что?

    Александр ЛС, да, по лыжникам там, пожалуй, еще «хуже» для наглосаксов картина (с учетом результатов наших лыжников, которым наверняка дают некоторые послабления — по аналогии со спортсменами из западных стран). Ждем — следующим этапом

    Лиса, не знаю — стоит ли нам «плакать» с новым американским президентом по биатлону. Я еще полгода назад сделал вывод о том, что нам пора выходить из этой системы, и сейчас только лишний раз убеждаюсь в том, что я был прав (когда рекомендовал — не ехать, не платить, не участвовать)

    Посмотрите внимательнее — это показательная порка всех тех, кто хоть как-то старался не поддаваться русофобской истерии. Зачем нам нужно участие в этом ужасном спектакле в качестве прокажённых? В чем смысл соревнований в неравных условиях на правах бедных родственников?
    Бесса прессуют.
    А шведик гниленький такой. Раз выстрелил немного, а вони.
    Волков Владимир Васильевич, самое удивительное, что комментируют не Фуркад, не УЭБ, а малоопытный швед (второй год на КМ)

    по-моему ключ к отгадке в этой фразе «Выборы президента организации должны пройти этой осенью. Одним из главных претендентов считается член исполкома организации Макс Кобб из США»

    Ох и наплачемся мы с американским президентом
    Самуэльсон заявил, что он долгое время считает, что Бесс должен был уйти. Сейчас пареньку только-только исполнился 21 год, Долго это сколько? С детсадовского горшка? Сидел малыш и думал: «Вот вырасту и заявлю, что президент ИБУ должен уйти». Подрос еще один шведский п***бол, наследник Бьорна Ферри.
    Александр ЛС, согласна. Очень уж все прозрачно и очевидно.
    Я имею в виду их методы воздействия на неугодных.

    Вот и ВАДА нарисовалась:
    Всемирное антидопинговое агенство подтвердило факт полицейского расследования в отношении Международного союза биатлонистов в Австрии и Норвегии.

    «Разведывательные и следственные органы ВАДА обменивались информацией с представителями правоохранительных органов Австрии и Норвегии, а также Интерпола. Это расследование привело к полицейскому расследованию в Австрии и Норвегии 10 апреля. Вада подтверждает, что проблема связана с допингом, но большего пока сказать не можем», — приводит слова менеджера ВАДА по связи с общественностью Джеймса Фитцжеральда NRK.

    championat.com

    Тоже интересно почитать: rsport.ria.ru

    Родченков, не приводя доказательств, утверждает, что IBU якобы помогал РУСАДА скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов. «У них (России и IBU) существует сговор, который уходит далеко в прошлое. Я не могу указать детали, но это определенно коррупционный путь», — сказал он. Отмечается, что президент IBU Андерс Бессеберг, комментируя эти сообщения, отверг их как не соответствующие действительности.

    Родченков встретился с журналистами NRK в США по секретному адресу и давал интервью в маске и темных очках, поскольку не хочет, чтобы кто-то знал, как он сейчас выглядит. Телекомпания утверждает, что это действительно был Родченков. Интервью было взято незадолго до того, как Федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге.
    Пора закрывать все эти балаганы.
    Первенство водокачки, там призы маленькие (тортик, коробочка конфет), допинг жрать невыгодно, реклама пусть идёт, идёт и идёт... далеко идёт, куда сами знаете.
    Локтик,
    Что-то подобное уже было с федерацией футбола, когда она (вопреки рекомендациям) поддержала российскую заявку на проведение ЧМ.
    Видимо Бесс занял недостаточно жесткую позицию по отношению к России.
    Ждем поиска очередных коррупционеров в лыжной федерации. И спортивный арбитраж как-то слишком уж независим...
    Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с официальный заявлением по поводу рейда австрийской полиции в их штаб-квартиру в Зальцбурге.

    Обыск был связан с расследованием австрийской полиций, главными фигурантами которого являются президент IBU Андерс Бессеберг и генеральный секретарь организации Николь Реш.

    В чем подозреваются чиновники – не сообщается.

    Николь Реш сложила полномочия генерального секретаря на время расследования. Ее пост временно занял исполнительный директор IBU Мартин Кюхенмейстер.

    sports.ru
    Янеизсерпентария,
    «Рёш — кто? Австрийка, ИБУ где? в Австрии. Так что ясно как две капли..»
    Продолжу: обыск провела чья полиция — австрийская... А это что значит? Что австрийская полиция наказывает Австрию за её отношение к санкциям? ;)
    Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон поделился мнением о заявлении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, согласно которому Международный союз биатлонистов (IBU) манипулировал биологическими паспортами российских спортсменов.

    «Если это правда, то это ужасно. Тогда всё ещё хуже, чем я себе представлял. Я надеюсь, что это неправда.

    Нужны доказательства, и он уже говорил другие вещи, которые были подтверждены. Но это ужасно, если всё обстоит именно так.

    Глава IBU Андерс Бессеберг уже много раз демонстрировал, что он не тот человек, к которому нужно обращаться за решением проблем с допингом. Нужно посмотреть, связан ли обыск с допингом.

    Хотя это уже не имеет значения — у него был шанс сделать биатлон чище, и он не сделал этого. Я долгое время считаю, что ему пора уйти, и эта мысль сегодня стала только сильнее", — цитирует Самуэльссона Expressen.

    championat.com
    А чего непонятно-то? Австрияки не поддержали санкции, вопросы неудобные по скрипалю задавали. Рёш — кто? Австрийка, ИБУ где? в Австрии. Так что ясно как две капли..
    Только вот когда всё это шоу закончиться Достали они по самое *** Все-то что? совсем дебилы, или это мы такие дурачки?
    Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон тоже высказался:
    «Полиция провела рейд в штаб-квартире IBU из-за допинговых обвинений. Печально, но я не удивлен.
    Это было очевидно и давно напрашивалось. IBU нужен новый президент!»
    Проверять нужно не только IBU, но а также структуру ВАДА и МОК на вот все эти политико-коррупционные дела. Да кстати еще в СБР нужны перемены.
    похоже новая методичка пришла
    Slawa Fedtschenko, русские биатлонисты были на ОИ, вообще-то.
    если росийских биатлонистов не пустили на Олимпиаду, а на Кубок мира допускают, значит существует коллизия
    Вот и до IBU добрались, англосаксы всех под себя подмять хотят. Чтобы даже мысли о сопротивлении не было. Месть за этап в Тюмени
    Родченков быстро свои пять копеек вставил, по этому поводу. Главное наших обгадить. ( (
    Там много чего хотят нарыть, в том числе: коррупция чиновников Международного союза биатлонистов может иметь отношение к распределению прав на телевизионные трансляции в обход антимонопольного законодательства.
    «Несколько чиновников Международного союза биатлонистов (IBU)...»
    Считаем: 1-Майгуров (возвращается в Россию); 2-Бессеберг (покидает пост президента); 3-?;...

    А Н. Реш дает показания (Метит в президенты?).
    Все очень, очень неприятно, мягко говоря.:- ((
    Ирсен, и ведь нароют, иначе, не стали бы устраивать шумиху.
    Локтик, хотят нарыть конкретную инфу.
    Ирсен, старые песни о главном.
    Локтик, предчувствия меня не обманули.
    Все вилими по воде писано, но докопаются. ( (
    «IBU взял биопаспорта «грязных» российских спортсменов из базы РУСАДА, чтобы скрыть дело.» и до сих пор хранит? Как и Родченков хранит «компромат». ( (
    А вот и Родченков нарисовался — цирк продолжается:

    Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что руководство Международного союза биатлонистов (IBU) манипулировало биологическими паспортами российских биатлонистов перед Сочи-2014.

    По словам Родченкова, больше четырёх лет назад IBU отказался открывать антидопинговые дела против российских биатлонистов, у которых были аномальные показатели биопаспортов.

    «В биатлоне манипулировали системой биологических паспортов и саботировали её. Россия получила секретную информацию от IBU, в сообщении говорилось, что об этом случае нужно позаботиться. По каким-то причинам IBU не стал копать глубже и расследовать крайне аномальные показатели биопаспортов россиян. Ситуация ухудшилась после Сочи-2014. Чтобы не обвинять биатлонистов, IBU взял биопаспорта «грязных» российских спортсменов из базы РУСАДА, чтобы скрыть дело. Виновны обе стороны. Между ними давно существует сговор. Я не могу говорить о деталях, но очевидно, что это дело касается коррупции», — цитирует Родченкова NRK.

    Вчера в офисе IBU в Зальцбурге прошли обыски. Незадолго до того, как об этом стало известно, Родченков пообщался с норвежскими журналистами в США.

    Генсек IBU Рёш была допрошена австрийской полицией, championat.com

    «Первое, что нужно сделать — забрать биопаспорта из рук IBU. С IBU в качестве руководящей организации можно манипулировать данными. Биологические паспорта нужно оценивать. Ты работаешь над ними много лет и не видишь положительных тестов. Так нельзя. Причиной недосмотра может быть небрежность, сознательный саботаж, а может быть и то, и другое. Самое главное — проводить по ним расследование. Если бы этим занялись раньше, скандал в Сочи не был бы таким большим. Многих спортсменов могли бы дисквалифицировать до Олимпиады-2014 из-за аномальных показателей биологических паспортов», — цитирует Родченкова NRK, championat.com
    Борис, как-то неспокойно.
    Самое главное, чтобы с нашими всё было хорошо.
    Чтобы это значило? Бессеберг и так не собирается переизбираться. Под кого копают?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности