Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

«Спортсмены у нас святые, а мы – черти, которые все испоганили». Тренер в русском биатлоне – это казнь

  • 2 апреля 2018 (08:30, понедельник)
  • 19
  • 132
  • sports.ru

    Комментарии читателей 132
    А я думала, что «работой над ошибками» должен был стать этот сезон. Коновалов не в первый раз старшим тренером назначается. Знал, на что шел.
    Согласна с Федей, чтобы девушки слушались, нужно авторитет у них заработать. Как спортсменка может безоговорочно доверять, если чувствует, что отношение к ней прохладное, если видит несправедливость и отсутствие спортивного принципа.
    Не слушалась их Миронова видите ли, а слушалась бы, так и сезон может быть закончить не смогла б.

    «И на этот раз президент СБР Кравцов дал им указание: если вы предрекали, то берите в свои руки и отвечайте за методику, планы и подводку к Олимпиаде»
    Ай да, Кравцов! Сразу всю команду, и прямо в олимпийский год! Вот размах у человека!
    Двоякое ощущение от интервью.
    С одной стороны я понимаю, что у семи нянек дитя без глаза, с другой стороны — ты же мужик, прояви характер, заставь выполнять то, что считаешь верным. Миронова может быть не выполняла работу Девятьярова по технике (и правильно делала), но ведь по функции она выполнила все, что давал Королькевич. И где скорость? Чуть не угробили!
    Прочитав интервью, изменила мнение о Коновалове. Сергей, если оставят Вас работать со сборной, сразу же берите в руки КНУТ и никаких пряников, пока не научаться выполнять необходимую работу и показывать хотя бы какие-то результаты. И никаких личных тренеров, только по особому согласованию с ТШ. Но и Вам необходимо с ними работать не только на стрельбище, но и лыжный ход должен быть у Вас на контроле. ВСЁ должно быть в Ваших руках и никаких королкевичей, кравцовых, тихоновых не должно быть, разве только советы, как более опытных. НО РЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ВАМИ, КАК ЗА СТАРШИМ ТРЕНЕРОМ, БЕСПРЕКОСЛОВНО! Да и кнут для особо спесивых показывайте почаще!
    «Как мы хотим повысить уровень спортсменки: нужно ее прилично нагрузить, вовремя остановиться, дать отдых – и на фазе суперкомпенсации она выйдет на более высокий уровень. Но у нас этого нет, нет даже минимальной перетренированности – мы же это видим, и наука видит: у вас все отлично, продолжайте.
    По биохимии хорошо, по ЭКГ хорошо, по оценке функционального состояния хорошо – вообще все супер. Но если в организме все супер, то сдвига не будет. И тогда вопрос: что мы тренируем? Мы занимаемся физкультурой и ничего не развиваем.
    Я хотел их загрузить, но с нашим контролем это невозможно. Любая серьезная нагрузка – стресс для организма, но извините: мы работаем не ради оздоровления, а на результат – это спорт высших достижений», – сказал Коновалов.

    Тут поможет только Падин- спец по нагрузкам ))
    ЕленаТашкент, я бы его на стрелковой подготовке оставила у женщин
    Спортсменки у них непослушные. А кого прикажете слушать? Посмотрите на свой зоопарк в зеркало. Там минимального авторитета нет ни у кого.
    Что-то он про 7 секунд Подчуфаровой лукавит: например, в этом сезоне у Даши и Кати скорость чуть-чуть выше.

    Быть старшим бесправным тренером — однозначно заранее предопределённый провал, но как тренер только по стрельбе Коновалов, возможно, и неплох.
    И вообще, нападение — лучшая защита. ))
    Ирсен, согласна с тобой. Надоели эти ковыряния в своих ранах. Хочется видеть человека, который берет ответственность на себя, и что-то делает. В космонавтике — Королев, в хоккее — Тарасов, в МЧС — Шойгу, в лыжах- Вяльбе, и т. д. Только надоели, — хвастун Тихонов, мама кукушка — Резцова, уравляющий- Барнашов. Что вспоминать былое, когда ЭПО было в ходу.
    Лиса, так оно и откровенное, потому что, видимо, последнее. Все молчат, сор из избы не выносят, каждый за свое место держится, а толку от этого ноль.
    Специалист по стрельбе на должности старшего тренера поневоле будет создавать перекос в пользу стрелковой подготовки в ущерб лыжной, т. е. клепать середнячков. Но у таких «стрелков» стрельба сыпется от любых изменений обстановки. Нужен «пихлер»!
    Судя по интервью Коновалова, старшие тренеры — фигуры номинальные, без права фактически управлять тренировочным процессом и брать в команду тех спортсменов, кого они считают нужными и сильными. При таком раскладе никогда не будет результата.
    Еще бы Гросс рассказал всю правду для полноты картины, хотя и так все понятно.
    Янеизсерпентария, отправить в сборную Швеции к герру Пихлеру Миронову — стрелять будет, как Ханна Эберг — в нужное время, в нужном месте — золото добудет ))
    впервые читаю такое откровенное и подробное интервью Коновалова. Из отрывочных фраз на Матче складывалась совсем другая картина. За честные ответы я его зауважала. Мне очень понравилось, что все конфликтные ситуации разложил на составляющие. И не снимает с себя вину за отсутствие контакта с девочками, и за результаты. Мое уважение он точно заслужил
    Димыч, и выводов мало, и заключение отсутствует ))
    А, может, просто плохой тренер?
    А то поёт тут обо всём.
    А как ты думал, Сергей?

    Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»… При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни... Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.

    Вот что бывает когда только числишься старшим. Все шишки тебе, не консультантам же. С них какой спрос.
    ledylyu, а что он теперь может сделать? Его теперь уберут, и работы над ошибками не будет. Будут ошибки другого тренера ))
    Марина Апатиты, вот тоже самое ощущение.. там Прочитала всё и вроде много правильно говорит, но какое-то чувство гадливости что-ли. И непонятно то-ли от него, то ли от отношении девочек к нему. Про Акимову вообще жесть какая-то. Может и правда Таня схватила «пушного зверька» и поэтому такой спад, а не загнана была.
    Про Подчуфарика и её вес, я как-то сразу вспоминаю такую биатлонистку Хэкки из Щвейцарии, которая вообще как колобок, но... Может и не совсем в весе дело. Хотя да... на ЧР Оля выглядела мягко говоря «не айс»...
    Про Улю... а что ему мешало настоять? Но ведь была Вика, была Старых, была Миронова, которые ну не давали результатов, но их странным образом держали.
    Не слушается Миронова — давай, досвидания.
    В общем какой-то футбол от него. Интересно кто выскажется ещё.
    И мысль такая прямо свербит, что как бы отправить хотя бы одну из наших спортсменок, например в немецкую или норвежскую сборную, чтобы сравнили они тренировки. Но... такая она несбыточная...
    Если не может справится с девицами, пусть детишек потренирует :)
    Может Падина отправить в женскую сборную — на прорыв?)
    Вот такое перекладывание ответственности со спортсмена на тренера, с тренера на аналитический отдел итд концы в воду, а сезон потерял кто? В итоге в первую очередь потеряли сезон спортсменки и те кто результат не показывал на КМ и ОИ, и те кто мог бы на их месте оказаться при грамотной ротации. Поэтому спортсмены и имеют право публично высказываться.
    Меня очень удивило, что тренером по функциональной подготовке в сезоне был Королькевич. Я его имя в этом году слышала лишь в связи с Ириной Старых. Создалось стойкое убеждение, что он весь сезон провел только с этой спортсменкой. Да и Губернеев об этом говорил неоднократно.

    Светлане Мироновой пора взрослеть и ставить перед собой четкие цели и задачи. Похвально, что она безоговорочно доверяет своему тренеру и ценит его, но девочка большая уже, должна понимать, что сборная страны-это не детский сад и если тебе доверили защищать честь страны, будь добра соответствовать. Поведение, мягко говоря инфантильное. Но и тренерам нужно искать подход к девочке. Все-таки ЦП это не конвейер по штамповке чемпионов, а штучное производство
    В трудном положении Коновалов.
    По существу Акимова и Подчуфарова жалуются на свою функциональную подготовку, которой занимался Королькевич, а отвечать Коновалову.
    У нас Зайцева беспрекословно выполняла все установки тренера, хотя не во всём была согласна, а вот суперзвезда Миронова будет делать только по-своему.
    Сложно руководить командой, которую не сам подбираешь и нет никакой возможности её изменить. Девчонки это чувствуют и садятся на шею.
    Вот если бы выразила девочка неудовольствие, а на следующий день ей вручили билет домой к личному тренеру, то и не пыталась бы решать свои проблемы с помощью телефонных звонков.
    С другой стороны нужно понимать претензии спортсменок и уметь вести диалог. Планы это не догма.
    Я не вижу большой разницы между Коноваловым и Норицыным. Просто одному дают определённую свободу, а другой вертится между двумя наковальнями и тремя молотами. Может, закалится? ))
    Главная проблема у нас не в тренерах, а в тех закулисных деятелях, которые даже такого тёртого калача, как Пихлер, обломали.
    И менять надо не тренеров, а всю барнашовскую вертикаль.
    Наша система перестала готовить спортсменов даже не топ-уровня а среднемирового.
    Марина Апатиты, поддерживаю!
    Это проект докторской диссертации Коновалова?
    Если да, то «графиков мало»
    Двойственное впечатление от интервью.
    Коновалов ведь и прав во многом.
    Дисциплины в команде не хватает точно-это вина и его, как старшего тренера-не смог ее наладить, но в большей степени в этом виноват бардак, творящийся в СБР-слишком много «решал»и «командиров«, вмешивающихся в работу сборной и тренеров.
    А это не способствует дисциплине и в результате спортсменки, возомнив себя топами, коими не являются пока ни коей мере, по звонку »от ИванИваныча« командуют тренером сборной.
    Можно ли такое представить у лыжников или у Винер в гимнастике?
    А это уже идет при попустительстве главы СБР.
    Кумовство к добру не приводит, к результатам хорошим -тоже.

    »Дали 8 спортсменок«-да так оно и есть-состав команды в нашем биатлоне определяют отнюдь не тренеры этой самой команды.
    И те, кто это решал сейчас стоят в стороне-»белые и пушистые«и снова собираются проделывать этот »фокус»и в новом сезоне.

    Проблемы с лишним весом у некоторых биатлонисток основы оспаривать не имеет смысла-это видно простым глазом.

    С другой стороны в интервью явно чувствуется доброе, лояльное отношение к одним спортсменкам и негативное-к другим.
    Результаты тех, кого хвалит Коновалов, как-то не подтверждают его слова. А это уже плохо говорит о результате работы тренеров сборной.
    Я не о Кате Юрловой, разумеется, единственной спортсменке сборной топ-уровня, прежде всего -по отношению к работе.)
    Да уж... ох и бардак у нас в биатлоне... и спортсмены хороши и тренеры, а уж об СБР совсем молчу...
    « в ущерб Вике Сливко.» Замахал со своей Сливой.

    LORD1970 2 апреля 2018 (9:20), «признает свои ошибки.» Каяться это у нас в генах. Толку то от них, когда после покаяния ничего не делают.
    Про аналитический отдел очень живописно, на словах они все гении и все просчитано у них, а на деле кто в лес, кто по дрова, кто на охоту. Не вижу смысла обижаться на спортсменов — они свою работу выполняют публично, поэтому и популярны и имеют право публично высказываться. А весь сезон бегать от журналистов что бы в конце в духе Падина высказаться про своих «середнячков» (благодаря которым он собственно и был старшим назначен) это, конечно, достойное поведение для тренера и личный пример.
    Марина Апатиты, плюсую. ))
    Мы там ошиблись и здесь. Девятьяров не помог. Научная группа не помогла. Стрельбы нет вообще. Спортсменки не слушаются. Результата нет.
    Услугина слушалась во всем, но в основе ее нет.
    Может я чего-то не понимаю?
    На хрена козе баян?
    Вяльбе уже бы давно выкинула тренеров и настучала по башке спортсменкам.
    Ещё не поняла про ротации.
    «Нам дали 8 человек..» кто дал?
    По Сливко много, но она как раз подходит для Европы. Что ж фамилии не называет Старший?
    Назначили старшим, согласился, работай. Должен быть план, согласуй с личными тренерами спортсменок и вперёд. Какая ниша? Штатное расписание закрываем? Бред какой-то. Это полностью вина Кравцова
    Шикарное интервью! Сергей я за тебя! Нравится когда человек признает и свои ошибки тоже.
    В одном соглашусь точно- общественное мнение формируют спортсмены. В своих интервью они белые и пушистые.
    А так со стороны, не будучи внутри этой кухни, не обладая необходимыми знаниями, судить трудно, да и некорректно.
    Сергей Коновалов:
    «Мне нужно быть жестче во многих позициях – для меня это урок: в нашем биатлоне демократия не работает.»
    Мужик без жёсткости, т. е. «рядом с пряником без кнута» — не мужик. И для внуков не дед тем более.
    Дерьмократия не работает не только в биатлоне — она рушит ВСЁ. Особо семьи НАШИ, но...
    Но она работает по-своему — разрушая ВСЁ. А со своей ювеналией ОСОБО.
    Алексеич, А я не на его стороне. Сборную может тренировать (в качестве главного тренера) только функциональщик. Хорошо, если он ещё и бывший биатлонист (как Норицын или сам Коновалов). Всё-таки бОльшая часть тренировок это лыжи!

    И, если главный тренер от лыжных тренировок уходит, если он берёт на себя только стрельбу, то с чего его кто-то будет слушать? Он тогда не авторитет совсем. Получается ситуация. Главный тренер никто (раз не тренирует). А кто тренирует? Королькевич? Но он же типа ничего не решает (может завтра его турнут и кто ответит тогда?). Девятьяров вообще смешной консультант по технике, ибо бегал классикой.

    Вот и остаётся слушать индивидуальных тренеров. А отсюда и разлад в команде и падение дисциплины и всё на свете. Так здесь не обижаться надо. Здесь надо было завоёвывать авторитет. Как Норицын например. И то у него с Якушовой не получилось.

    А то, что Коновалов добренький это хорошо для него как для человека. Но как тренер он обязан быть требовательным и даже жёстким. По другому побед не будет. И если Коновалов этого всего не понимает, какое ему тренировать сборную? Пусть возьмёт девчонок и мальчишек и лет за 5 доведёт их до юниорской сборной к примеру. А в национальной сборной с такими подходами делать нечего!
    Будь мужиком, разнеси весь этот СБР, аналитическую группу, полезное сделаешь во благо биатлона ))
    Честно говоря- огорошили меня откровения Коновалова. И вашим и нашим-так не проходит, это понятно, сам во всем виноват в первую очередь. И все же я на его стороне.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности