Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Норвежские СМИ сообщают, что IBU скрыл 17 «доказанных допинг-случаев» у россиян, выступавших в сезоне 2017-2018

Норвежские СМИ сообщают, что IBU скрыл 17 «доказанных допинг-случаев» у россиян, выступавших в сезоне 2017-2018

По информации www.vg.no президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг с 2011 года скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов.

У 17 из 22 россиян, выступавших в сезоне 2017-2018 на этапах Кубка мира и Кубка IBU, были «доказанные допинг-случаи», но IBU их скрыл. Это могли быть как положительные пробы, так и аномалии в биологических паспортах. Эта информация стала известна благодаря трем источникам: базе РУСАДА с 2011 по 2015 годы, показаниям Григория Родченкова и показаниям неких анонимных информаторов.

Чиновники IBU обвиняются в коррупции на общую сумму в 300 тысяч долларов. А по информации www.nrk.no Бессеберг подозревается в получении взятки на сумму около 240 тыс. долларов. Расследование касается допинга, допингового мошенничества и подарков. Допинговое расследование связано с ЧМ-2017, прошедшем в австрийском Хохфильцене, в то время, как расследование по коррупции ведет в 2012 год.

Если чиновников IBU признают виновными в коррупции, то им грозит до 5 лет тюрьмы. За мошенничество с допингом им может грозить срок в 3 года.

Президент IBU Бессеберг покинул свой пост на время расследования, которое ведётся в отношении него австрийской полицией. Накануне генеральный секретарь IBU Николь Реш, также подозреваемая в нарушениях, ушла в отпуск.


    Комментарии читателей 36
    Боинг, все никак не успокоимся? Все к покаяниям вызываем? Ну уже даже не раздражает, скука. Идите уже... к Роде в личные секретари, будете на пару сенсации с потолка списывать. Что за мания поклоны отбивать и виновато скулить, кивая под «истину от ВАДа»! Вот когда начнут тявкать не только на Россию, когда отменят ТИ, когда откроют доступ к данным баз — тогда мы все пойдем за ковриками для коленопреклонения. Заодно и вазелин прикупили, а то на покаяниях дело явно не кончится
    А чего мы хотели? Нас ломали, ломают и будут ломать. Вью Ярошенко удивило. Раз так, нужно на внутренних соревнованиях допинг-тесты проводить, нужно душить заразу.
    А так, по ситуации — суды, суды, суды, за каждое недоказанное обвинение на наш счёт.
    Gauri, именно так. Я давно призываю покаяться, писал блог о том, что Родченков-узник совести. Вам же я советую ознакомиться с интервью Ярошенко, который говорит о том, что у нас весь юниорский и юношеский спорт сидит на допинге.
    А то, как у нас двукратную допингистку Юрьеву поддерживают — страшно становиться.
    Именно поэтому выложенные мною ролики Новодворской и Борового следует воспринимать исключительно как «на колени» за допинг и прочие наши прегрешения в спорте, но никак не в части темы Украины.
    Этот баран родченков, каждый раз придумывает все новое и новое, вот сказочник
    Ибу не может скрыть допинг, он анализов не делает, пробы, он может скрыть только реакцию на них! Объясните как? На протяжении стольких лет. И это его право, как федерации. ВАДА оборзела в конец -переписывая правила. Что там говорит система АДАМС? Какие там результаты? За 10 лет. Не вносили или переписывали? Уроды.
    Да, давно Fancy Bears не работали в полную силу. Вся правда о болезнях Фуркада, Коукаловой, немцев и др. должна бы всплыть аккурат незадолго до выборов. И чем больше информации будет, тем лучше. Главное, чтобы найти компромат на заокеанских членов IBU. Тогда, возможно здесь отделаемся грязными статейками зеппельтов.
    Бессеберг скорее всего подстраховался :)
    Но неплохо, если бы произошла «утечка» данных: ФИО имеющих TUE (разрешение на терапевтическое использование).
    Gauri, компромат наверняка есть, но что он с ним будет делать, никто пока не знает. Даже он сам.
    Локтик, травля Бессеберга судя по всему ннеизбежна, ибо пошел против новых веяний современного мира. Одно интересно, найдется ли у Бессеберга какой-нибудь компромат на крайний случай, страховка так сказать, за не обнародование которой он спокойно отойдет от дел.
    Иван Похмельев, По сути соревнования на КМ являются сугубо коммерческими (так-же и ОИ, в свете последних событий). И приносят не спортивные результаты, а личное обогащение широкого круга примазовшихся функционеров, чиновников и «беговых лошадок». Если смотреть на весь этот цирк именно так, то становиться и за державу не обидно!. Во время просмотра футбольных матчей в чатах на 90 % идёт обсуждение ставок и становяться понятны некоторые нелогичные результаты. Биатлон-такая же кухня!
    марат, Вы непоследовательны — внутренние старты тоже надо на 40 лет запретить: ведь там будут выступать допингисты. А чтобы допингисты не перекинулись на другие виды спорта, запретить и их тоже. А заодно запретить и физкультуру, ведь из физкультурников растут спортсмены.
    Большое интервью Бессеберга:

    Временно сложивший с себя обязанности президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг рассказал о процессе рассмотрения результатов тестирования биатлонистов, используемом организацией.
    "Меня не удивляет, что ВАДА пытается добраться до меня. Меня там не очень любят, я выступал с критикой того, что они делали»

    skisport.ru
    Boeing-777-300, Соглашусь с вами. Тем более старты на внутренних соревнованиях (КР) смотрятся не менее увлекательно. А если так-же широко освещать и «Ижевскую винтовку», то КМ и нахрен не нужен!
    Boeing-777-300, как то мало 20 лет, спортсмены допингисты успеют тренерами стать, а ведь они у нас все допингисты чистых вообще не бывает. Нужно лет 40, тогда и новые тренеры подрастут, а спустя лет 20 и новое поколение биатлонистов вырастят, итого каких то жалких лет 60.
    Вот это рассуждения истинного болельщика, а не какого то там ура болельщика (ура патриота, или ватника), настоящие болельщики они ведь искренне переживают и хотят как лучше.
    А еще истинный болельщик должен покаяться и принять сторону, тех, кто травит отечественный спорт, принять культ Мака и уверовать в добрые намерения Родченкова.
    Хи, хи.
    А почему только 17, а не 71?! Аднака абыдна как то аж. Гыыы.
    ____________________
    Боинг-777-300, и убирать начать с Минспорта, как «кузницу допингистов», превратив его обратно в «Агенство...» или «Комитет при...». Заодно дав... по... дзад и безответственно-бестолковым де... рьмократам. ;)
    К тому же не мешает убрать и запрет трудового воспитания детей, когда проштатьё к эксплуатации детей приравняло сие.
    Освежите в памяти мой блог rusbiathlon.ru
    В свете недавнего интервью Ярошенко, я верю норвежским СМИ — Россия допинг-страна. И нас надо отстранить от мирового биатлона на 20 лет. За этот срок уйдет испорченное поколение как спортсменов, так и функционеров, а на ровном месте можно будет потихоньку строить новый биатлон, пусть и с низкими результатами. И да — с низкими результатами и посмотрим, кто из участников форума действительно болеет за биатлон, невзирая на результат, а кто ура-болельщик.
    Господи, что за страна? Своих не может защитить. Опять отдадут на откуп?
    Бессеберг: не удивляет, что ВАДА хочет добраться до меня. Я их критиковал. championat.com
    Могу сказать точно, что таких организациях, Как IBU, МОК и Особенно ВАДА это коррупционные организации.
    Прочитала от кого стала известна информация и посмеялась.
    «Эта информация стала известна благодаря трем источникам: базе РУСАДА с 2011 по 2015 годы, показаниям Григория Родченкова и показаниям неких анонимных информаторов». Для дураков, коими они являются это весомые доказательства.
    Лилия, +100500. Что за допинг, что у женщин всего одно 6-е место и ни одной медали в эстафетах?
    Они бы лучше Самуэльссоном занялись: как чёртик из табакерки из четвёртого десятка — на пьедестал ОИ!
    А мартишка, что без фармы?

    Иногда бегал как после *** Магдалена остановилась вовремя а этому все мало. Идиот. А сколько он украл медалек у других. А все плачется. Вспомните Ванкувер масстарт, как шпарил после 3 штрафов и добежал до серебра. Что не было фармы?.
    Наши биатлонисты в 17-18 году были под «микроскопом» по допингу, к тому же 300т уе за 17 человек маловато будет, а бедные норвежские лыжники астматики жить не могли без дозы. Резюме: Лей бездоказательную грязь на других, авось своих не тронут.
    Очередной бред. Какое отношение к пробам имеет ИБУ? У них что в штате допинг-офицеры?
    Спиридон, Мартын пока умишком не допёр, что соскочить надо :))
    Ну это уже его проблемы) Жадный просто ))
    Действительно согласишься, что за грязь против России стоят хорошие суммы, а Родченков, ну какой уж всеведущий товарищ, уж везде он успел, наверное и за Бессебергом виноград доедал.
    Интересно, что за допинг наши в этом сезоне принимали? Замедлитель что ли какой? Еле ноги все таскали. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Любой фейк можно раскрутить и пустить в дело. Даже развязать реальную войну.
    Сплошное враньё, бесстыдное и наглое
    Хмм, до IBU добрались таки, Бессебергу нужно было быть более сговорчивым, теперь накажут всех.
    Скоро Славик должен объявиться и последователи культа Мака.
    Что выберут чиновники IBU реальные сроки или альтернативный вариант? Догадайтесь какой сами.
    Суммы какие-то смехотворные...
    Недоумение вызывает отношение самих иностранных биатлонистов к этому очевидному бреду. Они что, не понимают простого: сегодня наши — завтра любые другие. Я вот говорю: «Фуркад постоянно на допинге», и привожу некие доказательства в виде показаний очевидцев, которые, по соображениям личной безопасности — пожелали остаться неизвестным и попросились под программу защиты свидетелей. Попробуй доказать обратное, если никакие доводы, во внимание не принимаются. Но ведь среди наших есть уродцы, которые еще и масла в огонь подливают. Мы уже забыли, когда выигрывали, ан нет, русские — на допинге... в пятом десятке. Туповат он — Фуркад этот, это всерьез и надолго. Его банить нужно, а не дифирамбы ему петь, чмо неблагодарное.
    а сколько у нас в сборной спортсменов, выступавших до Сочи? нестыковочка опять
    Такое ощущение, что кто-то пообещал хорошее вознаграждение за любые, порочащие Россию, сведения. При этом доказательств не *** — важно гавкнуть. Печально все это, во времена СССР подобного не припоминаю.:- ( (
    m.sport-express.ru
    Норвежские СМИ бы про своих так вскрывали!
    Кем и чем доказаны были случаи? опять most probably?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности