Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Черезов, Хованцев, Богалий, Ростовцев, Майгуров, Попов о выборах президента СБР

Черезов, Хованцев, Богалий, Ростовцев, Майгуров, Попов о выборах президента СБР

Иван Черезов (Президент Федерации биатлона Удмуртии, трехкратный чемпион мира)

— Вы уже знаете, какой круг обязанностей будете выполнять?
— Предварительно у нас уже был разговор на эту тему с Владимиром Петровичем (Драчевым, новым президентом СБР. — Прим. ред. sport-express.ru), но я бы не хотел раскрывать подробности. В понедельник будет заседание правления, пусть он сам все объявит.

— К новой работе готовы?
— Готов. Но работать придется в крайне тяжелое время. Я бы даже сказал, что сейчас для российского биатлона наступили самые сложные времена за всю историю. И вряд ли мы можем оценить всю картину в целом. Надеюсь, что новое руководство СБР со всеми сложностями сумеет справиться.


Анатолий Хованцев (Заслуженный тренер России)

— Драчев сразу после своего избрания сказал, что видит вас на посту вице-президента СБР по спорту или главного тренера сборной. На какой позиции видите себя вы?
— Пока еще ничего не решено. Кадровые вопросы будут решаться в понедельник, 21 мая, — цитирует Хованцева sport-express.ru. Пока мне бы не хотелось говорить на эту тему.

— Драчев шел на выборы со своей командой. У вас такая команда есть?
— Да, есть. Я предложу правлению СБР своих кандидатов на посты старших тренеров мужской и женской сборных. Но никаких имен, повторю, называть не буду

— Прерогатива назначения тренеров сборной будет у главного тренера?
— Нет, это будет решаться совместно с правлением.


Анна Богалий (двукратная олимпийская чемпионка по биатлону)

— Владимиру Драчеву и Виктору Майгурову потребовалось три тура, чтобы определить победителя. А насколько быстро было выбрано правление?
— Достаточно быстро. В списке было 24 кандидатуры, но Владимир Михайлович Барнашов перед выборами взял самоотвод, — сказала Богалий в интервью sport-express.ru. Драчев назвал кандидатов, с которыми ему было бы комфортно работать, и делегаты всех их и выбрали в первом туре. Новый президент СБР поставил задачу, чтобы каждый член правления отвечал за определенную группу регионов.

— Вы перед выборами рассылали открытое письмо, в котором выражали готовность работать в СБР. Предложения уже последовало?
— Пока нет. Это уже Владимир Петрович будет решать. Если он решит доверить мне какое-то направление в СБР, мы узнаем об этом в ближайшее время. Пока не могу об этом сказать. Но работать готова.

— Новая команда СБР сможет изменить ситуацию, в которую попал российский биатлон?
— То, что проголосовали за Драчева и новых членов правления, показывает, что все хотели обновления. Делегаты доверили ему ответственную работу. Я оптимист, и мне бы очень хотелось, чтобы наш биатлон развивался. Особенно детский, это моя больная тема.


Виктор Майгуров (Первый вице-президент IBU)

— Не думаю, что я проиграл, — сообщил Майгуров sport-express.ru. — Я участвовал в выборах наравне с другими кандидатами, а решение принимали регионы. Если они считают кого-то более приемлемым кандидатом — это нормально. Значит, другой претендент на пост президента пообещал им больше. Я со своей стороны декларировал только то, что смогу сделать. Обещал лишь то, за что мог ответить. Проигравшим в любом случае себя не считаю. Думаю, смогу пригодиться и новой команде.

— Драчев хотел бы этого.
— Если будет предложение — буду работать. В любом случае до следующего конгресса IBU, который пройдет в начале сентябре, я буду заниматься международной деятельностью.

— Зная итоги выборов, поменяли бы что-то в своей программе?
— Нет. Добавить мне нечего. Потому что, повторюсь, я декларировал только те вещи, которые реально был готов сделать. Не хочу заглядывать вперед. Лозунгов сегодня было много, но посмотрим, что будет дальше.

— Вы не уверены, что они реализуются?
— Со стороны Драчева их было очень много. Такие цифры — миллионы, миллиарды... Я не уверен, что они реализуются. Но если он пригласит меня в команду, и определит то или иное направление, я буду отрабатывать его на 100 процентов.


Павел Ростовцев (трехкратный чемпион мира)

— Хованцев — очень опытный и заслуженный специалист, но я пока не понимаю, как будет строиться работа тренерского штаба, — приводит rsport.ria.ru слова Ростовцева. — Чем будет заниматься его руководитель, какое влияние он будет иметь на учебно-методический процесс. Было бы хорошо собрать под свое крыло молодых специалистов и заняться их обучением — опыт у Анатолия Николаевича колоссальный. Но что из этого выйдет, как сам Хованцев видит свою работу, мне пока неизвестно.

Поздравляю Владимира Петровича (Драчева) с избранием на пост президента СБР и желаю ему выполнить все обязательства, что были взяты в ходе предвыборной компании. Знаю, что самое страшное для любого политика — это груз невыполненных обязательств.


Александр Попов (олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира)

— До выборов кого считали фаворитом?
— Мне из Белоруссии было сложно оценить обстановку, не находясь внутри процесса, — передает слова Попова sport-express.ru. На основании того, что предлагали оба кандидата, и у Владимира, и Виктора были хорошие идеи.

— Драчев — оптимальная кандидатура в данный момент?
— Уверен, что Владимир набрался опыта на руководящей должности. С учетом того, что сейчас происходит с российским биатлоном, и что предлагает Драчев, его избрание можно считать правильным шагом. Все будет зависеть только от него. Ему, как руководителю, сейчас важно сплотить вокруг себя команду. Тогда дело будет спориться. Но время покажет.

— Если от него последует предложение поработать в СБР, как отреагируете?
— Не откажусь, конечно. Готов поработать на благо российского биатлона.


    Комментарии читателей 2
    Катя, почему?
    Пока не поздно. Только не Хованцева старшим тренером.
     
      Новые фото (32618)  /  + добавить
    Спортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинВ мужском спринт-кроссе победу одержал Антон Бабиков. Он на 16 секунд опередил Алексея Слепова и на 17.6 секунды Юрия Шопина. В гонке не принимали участия: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко и некоторые другие спортсмены российской сборной.  Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщин
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»
    • 23.09.2019
    • 0
    • 4
    WADA даст России три недели на объяснения по поводу измененных данных московской лаборатории
    • 22.09.2019
    • 0
    • 134
    Команда ХМАО-Югры выиграла мужскую эстафету на летнем ЧР-2019 в Чайковском
    • 22.09.2019
    • 9
    • 214
    Женская сборная Свердловской области выиграла эстафету чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском
    • 22.09.2019
    • 10
    • 67
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги индивидуальных гонок ЛЧР-2019: Логинов вне конкуренции, Миронова стала лучше стрелять
    • 20.09.2019
    • 4
    • 64
    Каким должен быть отбор в сборную России по биатлону?
    • 18.09.2019
    • 2
    • 52
    Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона
    • 17.09.2019
    • 5
    • 111
    Где протоколы соревнований первенства России по летнему биатлону в Саранске?
    • 17.09.2019
    • 3
    • 2
     
     
      Фото биатлона (32618)  /  + добавить
    В городе Чайковский на биатлонном комплексе «Снежинка» стартовал летний чемпионат России. В соревнованиях примут участие спортсмены из множества регионов РФ, включая топовых атлетов основной и резервной сборных России. 19 сентября состоятся индивидуальные гонки на лыжероллерах, 21 сентября в Чайковском спортсмены побегут кросс-спринты, а в воскресенье, 22 сентября, соревнования ЛЧР-2019 завершатся зрелищными эстафетными гонками.В Чайковском (Пермский край) продолжается летний чемпионат России по биатлону, где во второй день соревнований прошли спринт-кроссы.В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинВ первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщин
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками