Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Аликин, Чепиков, Маковеев, Зайцева и другие о новых назначениях в тренерском штабе сборной России

Аликин, Чепиков, Маковеев, Зайцева и другие о новых назначениях в тренерском штабе сборной России

Владимир Аликин: «Я немного в шоке от тренерских назначений»

Экс-старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал Владимиру Иванову из sport-express.ru, почему решил не возвращаться в команду. Но предположил, что года через два еще может передумать.

Владимир Драчев пытался снова позвать вас в сборную после того, как его выбрали президентом. Почему не согласились?
— Не поменял своего мнения, которое озвучивал ранее. Мне нравится мой домашний быт. Плюс я не вижу, с кем мог бы работать. Тренерский штаб сколотили из того, что было. Им виднее.

— Вы имели в виду тренеров или спортсменов, говоря, что не видите, с кем могли бы работать?
— Тренеров, конечно. Пока возвращаться не хочется. Кто знает, может быть, года через два я надумаю (смеется). А то, что прошли такие назначения — я немного в шоке. Но что делать? Не мне давать оценки. Пускай поработают, там видно будет.

— Вам понятна история с Валерием Польховским?
— Просто информация о его назначении была выкинута преждевременно. Он был одним из кандидатов, а кто-то раньше времени пустил утку. Почему его все-таки не назначили, не знаю. Наверное, повлияло окружение Владимира Петровича.

— Почти все уверены, что это Александр Тихонов постарался.
— Он, наверное, внес свою лепту, но, может быть, есть и другие люди, которые недовольны Валерием Николаевичем. Не знаю.


Сергей Чепиков: «Решение не включать в тренерский штаб Польховского было принято в результате консультаций»

Член правления СБР Сергей Чепиков отметил в коротком интервью sport-express.ru, что поддержал кандидатуру Виталия Норицына на должность старшего тренера женской команды.

— Правление СБР решило не включать в тренерский штаб сборной России Валерия Польховского. Почему?
— Были проведены консультации по старшим тренерам сборной. Их проводил президент СБР Владимир Драчев. В результате этого он принял такое решение, и была предложена кандидатура Виталия Норицина.

— Вы его поддержали?
— Да. Ранее были различные обсуждения, и в результате была осталась единственная кандидатура.


Андрей Маковеев: «Пускать Норицына в свободное плавание опасно — ему может не хватить опыта»

Бывший биатлонист сборной России, победитель и призёр этапов Кубка мира Андрей Маковеев прокомментировал исключения Валерия Польховского из тренерского штаба сборной России и назначение Виталия Норицына старшим тренером женской команды.

"Мое твердое убеждение — если взяли курс на омоложение, изменение сборной, то нужны новые лица, новые идеи. Работали опытные люди, они добивались успеха, но это было давно. Топтаться на одном месте — неправильно. Насколько адекватно новый тренер себя поведет, неизвестно. Норицыну может не хватить опыта на такой серьезной должности. У любого вдумчивого, но молодого тренера, как он, должен быть кто-то, кто будет давать рекомендации, помогать советами. Молодой специалист не может не наломать дров. Пускать его сразу в свободное плавание, особенно при работе с девушками — очень опасно", — передает слова Маковеева sport-express.ru


Зайцева призвала доверять решениям нового президента СБР Драчева

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева выразила tass.ru мнение, что от работы нового президента СБР Владимира Драчева нужно ждать положительных изменений.

— Поздравляю Драчева с победой на выборах. От перемен в руководстве всегда ждешь изменений к лучшему, хочется, чтобы все было хорошо, и дай бог, чтобы все ожидания оправдались, — цитирует ТАСС Зайцеву. — Драчев был хорошим спортсменом, и руководителем, наверное, будет хорошим.

Драчев является президентом, решает он, значит, он доверяет тем людям, кого назначил в тренерские штабы. Я знаю только Анатолия Хованцева, остальных не знаю, некоторые имена вызывает много вопросов. Будь моя воля, я бы привлекала других специалистов, но решаю не я, а Драчев, мы должны ему доверять, ждать отличных результатов.

Думаю, что спортсмены, которые закончили карьеру, могут работать тренерами, но, может быть, не у всех есть желание и возможности. Но у них точно больше способностей и опыта, чем у тех специалистов, которые привлечены к работе в федерации, которые вообще в этой сфере не работали. Можно привлекать тренеров с регионов, чьи воспитанники уже достигли определенных результатов.

Я готова к любой работе, мы же универсальные спортсмены, универсальные солдаты. Свои знания я готова отдавать, но явных предложений на данный момент нет. Должны совпасть мое желание и предложения. Уже сейчас нужно начинать работать.


Драчев — о Польховском: «Нет никакого резона обижаться»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказал свою позицию sport-express.ru, по ситуации с Валерием Польховским.

— Считалось, что вопрос с назначением Польховского решен. Однако внезапно все изменилось. При этом вы ему даже не позвонили, на что он немного обиделся. Что случилось?
— В понедельник у нас шло бурное обсуждение по поводу того, кто будет старшим тренером. Но мы ничего официально не объявляли. И обижаться сейчас нет никакого резона. Специалисты, которые сообщили прессе о назначениях, уже получили выговоры. Все ведь было только на уровне разговоров.

— Польховский рассказывал, что вы звонили ему, предлагая возглавить женскую вертикаль сборной. При этом включали громкую связь, чтобы все правление СБР слышало.
— Мы обсуждали такой вариант. Польховский действительно был одним из кандидатов.

— Почему все сложилось не в его пользу?
— По-разному. Было много мнений и разговоров.

— Вы говорили, что два человека не вошли в тренерский штаб из-за допингового прошлого. Один из них — Польховский?
— Я так говорил, но раскрывать эту тему не буду.


Анна Богалий: «Если к Польховскому были вопросы по допингу, можно было сразу это обсудить»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала sport-express.ru отсутствие Валерия Польховского​ в тренерском штабе сборной России.

— Я не считаю для себя правильным комментировать информацию о назначениях тренеров, — сказала Богалий. — Есть президент СБР, есть правление, то есть люди, которые напрямую за это отвечают. Единственное, лично мне кажется, что прежде чем о чем-то говорить публично, лучше быть уверенным в этом решении. А то потом получается некрасиво. Если к Валерию Николаевичу были какие-то вопросы по поводу прошлого, по допингу, можно было сразу это обсудить. Хочется, чтобы в новом СБР каждый занимался своим делом и следовал единой линии.


Анфиса Резцова: «Про отстранение Польховского, думаю, Тихонов Драчеву нашептал»

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала sport-express.ru исключение Валерия Польховского из тренерского штаба сборной России и назначение Виталия Норицына.

— Хотела сегодня с Польховским пообщатся, звонила, он не ответил. Думаю, это Тихонов в уши дует Драчеву, — отметила Резцова. — Он бы помолчал насчет допинга, утомил всех уже. Он сам без допинга не сделал ни одного спортсмена. Думаю, тут идет такая политика Тихново-Драчевская. На мой взгляд, это неправильно. Ничего хорошего в нынешнем составе тренерского штаба нет. Норцын? Кому-то он нравится, кому-то он старший товарищ, но по большому счету никого, кроме Акимовой, он не сделал. Его выдвижение мне не очень понятно.


    Комментарии читателей 6
    Новая метла... ну посмотрим что будет, а что нам (болельщикам) ещё остаётся, но душа то болит! Желаю удачи спортсменам и тренерам!
    Взгляд на происходящее аналогичен немногословному высказыванию Владимира Аликина.
    Радует возвращение Анатолия Хованцева и постоянство Максима Ихсанова.

    Удачи ВСЕМ — и спортсменам и тренерам.
    Димыч, похоже на то ))
    Ирсен, ревнует?
    Димыч, Маковеев беспокоится — вдруг не туда заплывут?)
    Забавно: «Пускать его сразу в свободное плавание, особенно при работе с девушками — очень опасно»
    Да уж — с девушками свободно плавать очень и очень опасно! :))

    А Резцова кто теперь в новом СБР? Ей удалось сделать карьеру на понижение?
     
      Новые фото (32155)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 17 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Веселые выходные с ознакомлением профессий Девочкам было очень интересно и весело Спасибо нашим друзьям @elisabet_sycheva, что организовываете развлечения ».  #времяссемьей #выходные✌ #детки #веселье #профессия #девочкитакиедевочки #любимаядоча #время #малышка #спб #колпино #колпиноситиг. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На трассе Женя Гараничев!г. Чайковский, 17 июня 2019 г. Биатлон, летняя подготовка. С Дмитрием Малышко.г. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На фото: Саша Логинов и Антон Бабиков!Популярный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 16 июня написал в Инстаграм о смерти Артемия Хасанкаева:  «Артемий Хасанкаев! 17 лет, талантливый биатлонист! Умер на сборе в Крыму! Соболезную родным и близким!».  #биатлоннаясемья #артемийхасанкаев #светлаяпамять #ripБиатлонистка сборной команды России Ульяна Кайшева 16 июня выгрузила фотку на сайте Инстаграм и прокомментировала:  «акция на брэнд MALOJA в @sportpunkt  велосипедный костюм #maloja @malojainrussia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 7
    • 40
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 5
    • 3
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 1
    • 47
    В Чайковском продолжаются тренировки у мужской сборной России. Елисеев на сборе
    • 14.06.2019
    • 12
    • 77
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32155)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 7 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Travel diary — day 4! 3 nights — 4 days — 5 countries. With packed bikes we traveled through fascinating regions, one more fascinating than the other. There are so many interesting and ambitious people around there. Chamonix feels like the perfect mountain home for us — fingers crossed for good conditions. ».  #saveoilburnfat #bettertobefAst #finallyarrived...Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 9 июня выгрузила фотку на сайте Инстаграм и сообщила:  «Travel diary — day 6! In the last days we‘re trying to life in a respectful way with our nature. We we’re having a perfect and peaceful trip. We could learn a lot of mother nature and todays lesson is: nature is always stronger than you.  Strong wind and heavy snowfall means no summit weather for us.».  #4000 #nosummitnoparty #bettertobefAst #upanddown #byfairmeans #terrex #chamonix  #skimo #nowitsenoughПрофессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 10 июня представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и дополнил публикацию текстом:  «Actual footage of our level right now: 20. and 21. in the world».г. Чайковский, 17 июня 2019г. Биатлон, летняя подготовка. На фото: Саша Логинов и Антон Бабиков!
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками