Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Аликин, Чепиков, Маковеев, Зайцева и другие о новых назначениях в тренерском штабе сборной России

Аликин, Чепиков, Маковеев, Зайцева и другие о новых назначениях в тренерском штабе сборной России

Владимир Аликин: «Я немного в шоке от тренерских назначений»

Экс-старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал Владимиру Иванову из sport-express.ru, почему решил не возвращаться в команду. Но предположил, что года через два еще может передумать.

Владимир Драчев пытался снова позвать вас в сборную после того, как его выбрали президентом. Почему не согласились?
— Не поменял своего мнения, которое озвучивал ранее. Мне нравится мой домашний быт. Плюс я не вижу, с кем мог бы работать. Тренерский штаб сколотили из того, что было. Им виднее.

— Вы имели в виду тренеров или спортсменов, говоря, что не видите, с кем могли бы работать?
— Тренеров, конечно. Пока возвращаться не хочется. Кто знает, может быть, года через два я надумаю (смеется). А то, что прошли такие назначения — я немного в шоке. Но что делать? Не мне давать оценки. Пускай поработают, там видно будет.

— Вам понятна история с Валерием Польховским?
— Просто информация о его назначении была выкинута преждевременно. Он был одним из кандидатов, а кто-то раньше времени пустил утку. Почему его все-таки не назначили, не знаю. Наверное, повлияло окружение Владимира Петровича.

— Почти все уверены, что это Александр Тихонов постарался.
— Он, наверное, внес свою лепту, но, может быть, есть и другие люди, которые недовольны Валерием Николаевичем. Не знаю.


Сергей Чепиков: «Решение не включать в тренерский штаб Польховского было принято в результате консультаций»

Член правления СБР Сергей Чепиков отметил в коротком интервью sport-express.ru, что поддержал кандидатуру Виталия Норицына на должность старшего тренера женской команды.

— Правление СБР решило не включать в тренерский штаб сборной России Валерия Польховского. Почему?
— Были проведены консультации по старшим тренерам сборной. Их проводил президент СБР Владимир Драчев. В результате этого он принял такое решение, и была предложена кандидатура Виталия Норицина.

— Вы его поддержали?
— Да. Ранее были различные обсуждения, и в результате была осталась единственная кандидатура.


Андрей Маковеев: «Пускать Норицына в свободное плавание опасно — ему может не хватить опыта»

Бывший биатлонист сборной России, победитель и призёр этапов Кубка мира Андрей Маковеев прокомментировал исключения Валерия Польховского из тренерского штаба сборной России и назначение Виталия Норицына старшим тренером женской команды.

"Мое твердое убеждение — если взяли курс на омоложение, изменение сборной, то нужны новые лица, новые идеи. Работали опытные люди, они добивались успеха, но это было давно. Топтаться на одном месте — неправильно. Насколько адекватно новый тренер себя поведет, неизвестно. Норицыну может не хватить опыта на такой серьезной должности. У любого вдумчивого, но молодого тренера, как он, должен быть кто-то, кто будет давать рекомендации, помогать советами. Молодой специалист не может не наломать дров. Пускать его сразу в свободное плавание, особенно при работе с девушками — очень опасно", — передает слова Маковеева sport-express.ru


Зайцева призвала доверять решениям нового президента СБР Драчева

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева выразила tass.ru мнение, что от работы нового президента СБР Владимира Драчева нужно ждать положительных изменений.

— Поздравляю Драчева с победой на выборах. От перемен в руководстве всегда ждешь изменений к лучшему, хочется, чтобы все было хорошо, и дай бог, чтобы все ожидания оправдались, — цитирует ТАСС Зайцеву. — Драчев был хорошим спортсменом, и руководителем, наверное, будет хорошим.

Драчев является президентом, решает он, значит, он доверяет тем людям, кого назначил в тренерские штабы. Я знаю только Анатолия Хованцева, остальных не знаю, некоторые имена вызывает много вопросов. Будь моя воля, я бы привлекала других специалистов, но решаю не я, а Драчев, мы должны ему доверять, ждать отличных результатов.

Думаю, что спортсмены, которые закончили карьеру, могут работать тренерами, но, может быть, не у всех есть желание и возможности. Но у них точно больше способностей и опыта, чем у тех специалистов, которые привлечены к работе в федерации, которые вообще в этой сфере не работали. Можно привлекать тренеров с регионов, чьи воспитанники уже достигли определенных результатов.

Я готова к любой работе, мы же универсальные спортсмены, универсальные солдаты. Свои знания я готова отдавать, но явных предложений на данный момент нет. Должны совпасть мое желание и предложения. Уже сейчас нужно начинать работать.


Драчев — о Польховском: «Нет никакого резона обижаться»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказал свою позицию sport-express.ru, по ситуации с Валерием Польховским.

— Считалось, что вопрос с назначением Польховского решен. Однако внезапно все изменилось. При этом вы ему даже не позвонили, на что он немного обиделся. Что случилось?
— В понедельник у нас шло бурное обсуждение по поводу того, кто будет старшим тренером. Но мы ничего официально не объявляли. И обижаться сейчас нет никакого резона. Специалисты, которые сообщили прессе о назначениях, уже получили выговоры. Все ведь было только на уровне разговоров.

— Польховский рассказывал, что вы звонили ему, предлагая возглавить женскую вертикаль сборной. При этом включали громкую связь, чтобы все правление СБР слышало.
— Мы обсуждали такой вариант. Польховский действительно был одним из кандидатов.

— Почему все сложилось не в его пользу?
— По-разному. Было много мнений и разговоров.

— Вы говорили, что два человека не вошли в тренерский штаб из-за допингового прошлого. Один из них — Польховский?
— Я так говорил, но раскрывать эту тему не буду.


Анна Богалий: «Если к Польховскому были вопросы по допингу, можно было сразу это обсудить»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала sport-express.ru отсутствие Валерия Польховского​ в тренерском штабе сборной России.

— Я не считаю для себя правильным комментировать информацию о назначениях тренеров, — сказала Богалий. — Есть президент СБР, есть правление, то есть люди, которые напрямую за это отвечают. Единственное, лично мне кажется, что прежде чем о чем-то говорить публично, лучше быть уверенным в этом решении. А то потом получается некрасиво. Если к Валерию Николаевичу были какие-то вопросы по поводу прошлого, по допингу, можно было сразу это обсудить. Хочется, чтобы в новом СБР каждый занимался своим делом и следовал единой линии.


Анфиса Резцова: «Про отстранение Польховского, думаю, Тихонов Драчеву нашептал»

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала sport-express.ru исключение Валерия Польховского из тренерского штаба сборной России и назначение Виталия Норицына.

— Хотела сегодня с Польховским пообщатся, звонила, он не ответил. Думаю, это Тихонов в уши дует Драчеву, — отметила Резцова. — Он бы помолчал насчет допинга, утомил всех уже. Он сам без допинга не сделал ни одного спортсмена. Думаю, тут идет такая политика Тихново-Драчевская. На мой взгляд, это неправильно. Ничего хорошего в нынешнем составе тренерского штаба нет. Норцын? Кому-то он нравится, кому-то он старший товарищ, но по большому счету никого, кроме Акимовой, он не сделал. Его выдвижение мне не очень понятно.


    Комментарии читателей 6
    Новая метла... ну посмотрим что будет, а что нам (болельщикам) ещё остаётся, но душа то болит! Желаю удачи спортсменам и тренерам!
    Взгляд на происходящее аналогичен немногословному высказыванию Владимира Аликина.
    Радует возвращение Анатолия Хованцева и постоянство Максима Ихсанова.

    Удачи ВСЕМ — и спортсменам и тренерам.
    Димыч, похоже на то ))
    Ирсен, ревнует?
    Димыч, Маковеев беспокоится — вдруг не туда заплывут?)
    Забавно: «Пускать его сразу в свободное плавание, особенно при работе с девушками — очень опасно»
    Да уж — с девушками свободно плавать очень и очень опасно! :))

    А Резцова кто теперь в новом СБР? Ей удалось сделать карьеру на понижение?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности