Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Официальные составы сборных команд России по биатлону на сезон 2018-2019


    Комментарии читателей 166
    Walter, смешно, но у меня точно такая же ассоциация по тройкам возникла ))
    А по поводу отсутствия ггруппы Гербулов-Крючков — очень жаль. Но уверена, что если бы не это постоянное напряжение от вады, и если бы как обычно или как всегда (тут кому как нравиться) не стали бы пинать Волкова, думаю результаты у этой группы були повыше, чем у группы Гросса (может за исключением Саши). Все же видели, что сотворил этот ТШ с Женей, да и с Бабантошей, а на Матвея так и вообще было страшно смотреть.
    Но... сезон прошел... и сослагательное наклонение тут не поможет.

    А так — составы мне нравятся. Разве только всё таки многовато народа. Ну куда это годиться — 19 человек! Хотя, нет не 19 а 17. Шипулин и Гараничев пока в минусе. А может и ещё кто.
    У девчонок поменьше — 18, но и это ужас.

    МУРАВЕЙНИК! Или СЕРПЕНТАРИЙ?
    Walter, а почему не «тройка Резцовой» и «тройка Морозовой»?
    Мне, например, не хотелось бы ставить «тройку» такой красивой девушке как Вика. Может быть лучше поставим «тройку» кому-нибудь еще?

    НатальяАнатольевна, причем здесь «в нашей стране». А где «легко быть объективным»? В какой стране?
    НатальяАнатольевна, Падин в 2013 году тренировал женскую молодёжку. Все очень сильно прибавили в скорости.
    если помните, то Нечкасову даже на ОИ заявили, а Виролайнен дебютировала на КМ сразу с 2-м местом.
    Но там проблема была в том, что изначально заявили «никакой молодёжи» и даже на КЕ бегали только опытные.

    Что касается Кристины Резцовой, то я тоже удручён. Никто ж не кричит «Резцову на КМ», а вот то, что девчонка сработалась с Норицыным и пошёл прогресс, но ей сменили тренера, это нехорошо.
    По мне, так можно поставить этим «тройкам» знак равенства и в конец пелетона...
    Walter, первая явно посильнее будет
    Димыч, «тройка Сливко» — Сливко, Резцова, Васнецова. «тройка Васильевой» — Васильева, Куклина, Морозова
    трудно в нашей стране быть объективным )) нет такого решения которое устроило бы всех, во всей этой ситуации мне больше всего не нравится «отборы» (( ( кто даст гарантию что форма не будет форсирована для того чтобы попасть в основную? конечно касается тех кто на грани, а с другой стороны когда Норицын тренировал первый год и девчонки у него бежали лучше, тоже сказали:«а, подготовились к отборочным» (( ( но в течении сезона именно норицынские показывали результаты лучше
    многие кидают камни в Кристину Резцову «вот даже мама не помогла» (( ( но почему нельзя признать факт что она действительно спрогрессировала с Норицыным, и для первого сезона в основе для вчерашней юниорки весьма хороший результат, но ведь нет -«Она же Резцовааа ((
    вот если бы убрали Коновалова, а тем паче Падина можно было бы сказать »будем посмотреть" но... очень тревожно за резерв в котором собрали практически одну молодежь

    погуглила и нигде не нашла информации а тренировал ли когда — нибудь Падин девушек? на всех фото только в компании мужского пола, формирование команд в России это ерунда, по сравнении с формированием тренерского штаба (( (
    Curbstone 24, а что такое «тройка Сливко» и «тройка Васильевой»?
    Ты им «трояки» выставил что ли? За что?
    Ну и ладушки! Ждем летний ЧР. Будет интересно. Всем спортсменам главное здоровья и без травм!

    Ольга Уфа, так навеяло же. Форточка, видать, всегда открыта. ))
    Ну и к чему этот сарказм и язвительность, начитанная Вы наша?
    Навеяло:
    img1.joyreactor.cc
    Уже начинает изрядно раздражжать этот цирк с составами. И зачем убрали Сливко, Резцову и Васнецову из основы, а вместо них только Васильева ещё что-то из себя представляет. Куклина для сборной балласт, Морозова балласт в кубе. Реально, тройка Сливко на голову а то и две, сильнее тройки Васильевой. Жуткая муть творится в СБР
    Есть хорошая поговорка: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Пусть у наших все сложится.
    Наши только начинают, норги уже соревнуются ), sports.ru
    LES, согласна. Всех посмотреть нужно сначала. Ведь все начинать нужно с чистого листа. Поменяли составы тренеров и спортсменов. И чтоб не было подгона формы к отборам.
    Составы нормальные на подготовку. Всех сгоняют в одно место и под одну методику с моей точки зрения для более объективного отбора основы. Все на виду, никто не сможет подогнать форму к отборочным стартам, чтобы попасть в команду, а затем отдохнуть.
    Марина, сборная Тюмени 12 июня стартуют в Беларусию

    а состав юниоров мне вааааще нравится.
    как всегда всё будут решать отборы, желаю Норицину переиграть гурьева, очень тяжело без крыши)
    Игорь

    Ну Куклина свой шанс наконец-то заслужила. Как и Васильева. Другой вопрос — не поздно ли? А вот почему Морозова? С учетом смены власти в Тюменской области напрашиваются определенные версии... Тем более, что КМ у нас все равно в ближайшие годы проводиться не будет. Да и может к лучшему? Мы западных спортсменов принимаем как гостей, представителей многих сборный чествуем куда радостнее, чем их соотечественники, не особо интересующиеся биатлоном (тех же французов). А они потом раздают интервью определенного содержания. Просто противно.

    А все-таки интересно, почему в итоге Сливко попала в резерв к Коновалову? Разработан специальный план по улучшению ее результатов через более щадящие нагрузки? Или никаких щадящих нагрузок не будет, а ее убрали с глаз долой? Но тогда страшновато и за других девчонок-резервисток... Посмотрим, что в итоге будет в ноябре-декабре.
    Нормальные составы )) Есть все в них и рейтинг, и работа с молодежью на перспективу )) Главное, чтобы это было окончательное решение! ))
    Игорь, с чего это вдруг брать Дмитриву? Результаты не ахти какие base.biathlonrus.com
    Алексей-Велосипедист, по Сливко полностью согласен, Куклина, Морозова гораздо хуже выступают, но они в основе? Взяли Казакевич, а Дмитриеву нет, тоже вопрос. Конечно Сливко в резервной сборной-лидер, будет больше внимания, поможет это ей посмотрим.
    Юлия!, ну это вряд ли все-таки
    Мужской состав остался почти как был. А вот женский переиграли значительно. В итоге в основу взяли более опытных, а в резерв — исключительно молодежь. Так бы все было бы хорошо. Но вот Коновалов с Падиным не внушают доверия... Надеюсь, Хованцев будет больше уделять внимание именно этой половине команды. Так судя по всему, методика тренировок будет одна, и разница будет в объемах. Это наиболее логичное объяснение такому делению команды. Но Сливко отправили к Коновалову, с которым она регрессировала. Что это? Решили дать Виктории отдохнуть от нагрузок? Но у Падина особо не отдохнешь. Зато на ее место в основу взяли Морозову из Ханты-Мансийска (не ясно, за какие заслуги). Вот это уже интересно с учетом того, что в женской сборной представительниц Тюмени вообще больше нет. А в мужской только двое лидеров и один малоизвестный резервист. Не означает ли это, что центр российского биатлона снова перемещается в Югру?
    У меня чувство, что даже если Шипулин ваще не будет тренироваться в межсезонье, и еще будет отходняк после болезни, все равно выйдет и обыграет всю нашу сборную, уж очень природа там постаралась. Если бы из головы еще лишние мысли ушли...
    Лиса, судя по результатам остальных наших сборников, не предполагаю от слова совсем.

    Борис, не знаю, как кому, а мне будет очень жаль, если Антон уйдет
    Димыч, отлично сказано) Плюсую ))
    Димыч, вот на этом обсуждение и заканчиваю
    Лиса, и какие у тебя претензии к тренерам Антона?
    И каким образом ты «предлагаешь не обсуждать» если сама же только что написала:
    «Оль, согласна, толку от группы Крючкова особого не было»
    Я считаю, что в этом году у нас все как и раньше было — от Антона «толку» было больше, чем от всех остальных вместе взятых. Ну а раз он был в «группе Крючкова», то получается, что «от группы Крючкова» толк все-таки был
    Борис, не спешите с выводами. Свендсен официально завершил карьеру вот и наслаждается, а Уле говорит, что не может избавиться от ощущения, что мало тренеруется.
    Антон всё скажет сам, не надо за него предполагать, тем более, ориентируясь на то, как чуствуют себя другие.)

    Вера, так там и Вьюхин тоже, вроде бы, будет тренероваться в Тюмени с местными спортсменами по просьбе Кугаевского. Что-то «все в одном месте», да не в одном- получается.
    У тюменских свой путь. Посмотрим, где в конце концов будет Гараничев в ближайшие сборы.
    Димыч, есть

    Вера, ключевая фраза «мы наверняка не знаем», поэтому и предлагаю не обсуждать
    Лиса, ваш ответ Ольге: Olga56, а вы не предполагаете, что результат в команде мог быть выше? А ведь мы это наверняка не знаем.
    Я эти ваши слова и прокомментировала.
    Пора думаю закрывать тему группы Крючкова, её — темы и группы — просто нет!
    Планы «наполеоновские» — удачи.
    Улыбнуло:
    С самого первого сбора в Тюмени и вплоть до «вкатки» в октябре в Рамзау биатлонистки основы и резерва будут вместе. Очевидно, что в этом смысле деление на сильнейший и «второй» составы условное, и по ходу подготовки все легко может измениться. ))
    Лиса, а его тренерам у тебя есть претензии?
    Состав резервной сборной у мужчин поинтереснее, чем основа. Всё равно непонятно зачем в основе Пащенко и Сучилов, а в резервной Малиновский и Поршнев, надо было их поменять местами. В женской от безысходности в резервную включили Шевнину и Казакевич. Непонятно почему исключили из основы Сливко, всё-же у ней есть хорошие результаты. Никто не объяснил почему убрали из резерва Зубову? А так все сильнейшие находятся в сборных, главное, чтобы был объективный отбор в сборную, через соревнования.
    Странно, что ЧР в сентябре в этой статье обознаачен в Чайковском, раньше было написано в Тюмени. Опять поменяли? Сейчас на сайте СБР проверю...
    На сайте сетки соревнований на новый сезон нет.
    Димыч, ты плохо читаешь, никаких претензий к Антону Я никогда не предъявляла, не придумывай, пожалуйста

    Вера, и вы невнимательно читаете. Ответ — потому. Потому, что он — Шипулин и сильнее всех сборников
    Планы нового ТШ на межсезонье, sport-express.ru
    Лиса, а почему у Шипулина в команде результат мог быть выше, если у всей команды его не было 4 года? 12 подиумов у ВСЕХ против 30 подиумов ОДНОГО Шипулина!
    А сейчас этот вопрос зачем поднимать, если группы Крючкова нет.
    Марина, нет, не так. Составы мы теперь будем узнавать не «перед стартом», а «всегда»!
    Но каждый раз — новые, конечно же. Иначе не интересно просто
    Марина, согласна с вами по поводу колхоза Путь Ильича! Всем ли подойдет одна и та же методика?
    Вроде наши Шевнина и Казакевич будут тренироваться с Шашиловым, прочитала на другом сайте.
    Посмотрим списки доехавших до сборов! У парней Бабиков, Сучилов, Елисеев, Пащенко уже точно в Чайковском.
    Когда переходим к процедуре аттестации выбранных составов?

    Лиса, пока, что Шипулин обгоняет наших сборников, поэтому и предъявлять к нему и его тренирам претензии — не логично. Тем более, что некто «с усами» анонсировал нам ранее «появление нового лидера». И где?
    Olga56, а вы не предполагаете, что результат в команде мог быть выше? А ведь мы это наверняка не знаем. Поэтому смысла спорить нет
    Olga56, сдается мне, что Антон завершит карьеру. Вот, Свендсен не жалет о завершении карьеры, говорит, что жизнь прекрасна. sports.ru
    Офигеть — опять всё переиграли!
    Сейчас уже гораздо ближе к заявленному «отбору по рейтингу». Однако, на «зачет» по-прежнему не тянет, т. к. у Драчева только что была неудачная попытка вообще задвинуть свое обещание в дальний угол. Да и сейчас все-таки не одно, а два отклонения от рейтинга. В общем, удаляю «незачет», но и «зачет» (выполнения обещаний) тоже пока не ставлю. Итого баланс Драчева пока для меня выглядит как: одно выполнил, два — не выполнил. Посмотрим, что будет дальше

    Я вот только не понимаю, почему некоторое время назад утверждалось:
    «1 июня Правление СБР во главе с президентом Владимиром Драчевым УТВЕРДИЛО составы сборных команд России по биатлону для подготовки к сезону 2018/2019. »
    Вот здесь это было: rusbiathlon.ru

    Ольга Уфа, ага, я тоже удивился. Может быть у них там принято несколько раз утверждать? Новый президент устанавливает свои правила бюрократических процедур?
    Khinskiy, зачем полицейского?
    Обычного прапорщика армейского, думаю, будет достаточно. ))
    А Башкиров уже наработался?
    Лиса, так на мой взгляд, разница весьма существенная. Антон все таки в тройке тотала уже который год. И далеко не факт, что в команде был бы такой же результат
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спб
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Алексей Нуждов о нарушении критериев отбора (включении Старых в состав на КМ): «Мне стыдно за такое решение»
    • 17.11.2019
    • 0
    • 3
    Состав сборной России по биатлону для участия в декабрьских этапах Кубка мира и IBU
    • 16.11.2019
    • 8
    • 173
    Мякяряйнен победила, Юрлова-Перхт — 3-я в спринте на Гран-при Контиолахти
    • 16.11.2019
    • 5
    • 11
    Мартен Фуркад — третий в спринте на старте сезона в норвежском Шушене. Победил Йоханнес Кюн
    • 16.11.2019
    • 3
    • 42
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Бунт на биатлонном корабле. Чиновник хочет не пустить на Кубок мира третью спортсменку страны
    • 17.11.2019
    • 2
    • 7
    Итоги биатлонного отбора. Состав сборной России в сезоне 2019-2020
    • 17.11.2019
    • 2
    • 2
    Итоги отборов в Тюмени у биатлонистов. Прогресс Мироновой и провал остальной группы А
    • 15.11.2019
    • 5
    • 67
    Король отбора. Малышко выиграл первый контрольный спринт в Тюмени
    • 14.11.2019
    • 1
    • 59
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинПрезидент СБР Владимир Драчев 8 октября добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сборная команда России по биатлону начала работу в Австрии!».Встреча с болельщиками
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками