• 11 июня 2018 (08:55, понедельник)
  • 48
  • 176
  • Вера

Как только вопрос с моим посещением соревнования Вело-Биатлон в городе Лесной решился (а это спецпропуск в закрытый город, мало ли что...), я связалась с Антоном и попросила уделить мне время для небольшого интервью нашему сайту rusbiathlon.ru. Согласие получила, вопросы оперативно прислали болельщики, с кем смогла связаться. Интересно было в первую очередь — чем и как живёт наш лидер сейчас.

По приезду на место Антон сам предложил не откладывать дело в долгий ящик и мы расположились с ним в комнате отдыха. Загорелый, отдохнувший, позитивный, в хорошем настроении — моё первое впечатление при встрече, да таким оно и оставалось на протяжении двух дней.

Недавно Вы участвовали в съёмках передачи "Где логика?" Это было битва городов? С кем в паре вы играли?

— Да, я выступал за Тюмень и сражались против Томска. Играли в паре с ведущим ТНТ Виталием Щитковым. (До выхода в эфир подробности программы разглашать нельзя)

Вы являетесь послом ЧМ-2018 по футболу. Если представить условно себя в сборной, то на какой позиции предпочли бы играть: защитника, нападающего?

— Признаюсь честно, не очень люблю футбол и смотрю только ключевые игры. Сборную нашу, конечно, буду поддерживать! А в детстве во дворе, когда гоняли мяч, всегда был нападающим.

Хватает ли время на чтение книг?

— Люблю читать, но время катастрофически не хватает. В отпуск взял пару книг, но почитать удалось только в самолете. Все-таки больше внимания хотел уделить семье, сыну.

Удалось ли посмотреть такие фильмы как "Движение вверх", "Легенда 17", "Тренер", "Лед"? Какой больше понравился?

Да, "Движение вверх", "Легенда 17". Понравились, даже почитал в Интернет историю того баскетбольного матча. Другие не смотрел.

— Как Вы считаете, нужны спортсменам такие фильмы?

— Да, хотя понимаем, что есть какие-то неправдоподобные моменты. Но сюжетные линии интересны, да и мотивация как для зрителя, так и для спортсмена, конечно, существует. Я смотрел с большим интересом.

Как то Вы обещали подарить Артёму Дзюба лыжи. Удалось это выполнить?

— (Улыбается) Условием этого подарка было забивание определённого количества мячей. Пока этого не произошло и Дзюба остаётся без лыж.

Обращаете ли Вы внимание на модные тенденции в одежде?

— Нет. Могу купить как дорогую вещь, так и не очень, главное, чтобы было удобно и нравилось. Прикипаю к одежде и могу вещь носить долго. Цвета предпочитаю темные.

После карьеры в биатлоне, видите для себя возможность работать в какой-то спортивной организации?

— Думаю, что могу принести пользу в биатлоне, так как знаю все тонкости. Это может быть помощь в работе СБР или областной федерации биатлона.

Может быть будет интересно участие в реконструкции нашего биатлонного стадиона "Динамо"?

— Да, вполне может быть! В любом случае после спорта останусь в нем, так как это мне знакомо.

Ваш сын Дима начинает активно разговаривать. Всегда ли удаётся понять детский язык?

— Мама, конечно, понимает лучше! Радуюсь, что с каждым днем у Димы появляются новые слова, интересно за этим наблюдать и, да, все больше понимаю, о чем он хочет сказать.

У сына Вы замечаете больший интерес к природе, технике или подвижным играм?

— В последнее время Дима полюбил книги и даже отказывается от просмотра мультика в пользу чтения книги со мной или мамой. Очень тянется к более взрослым детям, ему с ними интересно и перенимает у них многое . Подвижные игры, занятие спортом... посмотрим как будет в будущем.

Теперь несколько вопросов о спорте. Если вернуться в весну 2014 года, то приняли бы такое же решение уйти в свободное плавание, в неизвестность?

— Только уйдя в свободное плавание и встретив Андрея Сергеевича Крючкова, мне удалось улучшить свои результаты и быть четыре сезона в тройке общего зачёта. Раньше мне это не удавалось, поэтому нисколько не пожалел и поступил бы точно также.

Анализируя эти четыре года индивидуальной подготовки, как оцениваете работу в малой группе — преимущества, недостатки.

— Больше индивидуальной работы с тренером, возможность постоянного контакта, тренер сразу реагирует на твои ошибки. Но и появляется большая ответственность самого спортсмена за такую самостоятельность, раз ты решился на это — ты и отвечаешь! Недостаток: оторванность от команды в межсезонье, так как с ребятами хорошо общаемся, на позитиве, то и не хватает этих эмоций.

Поддерживаете связь с Андреем Сергеевичем?

— Да, конечно, созванимаемся каждую неделю, поддерживаем связь, у нас всегда останутся хорошие, дружеские отношения.

Возникало ли желание потренироваться вместе с Настей, попробовать её тип подготовки в Новой Зеландии?

— Как раз в 2014 году хотел съездить в Новую Зеландии , но не получилось, да и у нас в России есть такие же подходящие места. Многие болельщики советуют, вот у Насти какой прорыв, тренируяйся с ней. Но у нас ведь разный пол, у женщин совсем другие нагрузки, другие скорости, да у нас и другие методики. Что подходит одному спортсмену, может не подойти другому.

Главный вопрос всех болельщиков — планы до начала сезона: какие тренировки сейчас проводите? Когда медицинское обследование?

— Сейчас пока в плавающем режиме провожу тренировки по часу-полтора, 4-5 раз в неделю, даже больше для того, чтобы не зажиреть (смеется). Чтобы восстановить здоровье, мне большие нагрузки сейчас нельзя.

И в сентябре будет вердикт врачей?

— Может быть и раньше, но мне надо будет все взвесить, подумать и решение, как я и говорил, приму осенью.

Спасибо, Антон, за интервью. От всех болельщиков главное пожелание — здоровья!

P.S. Так как в Интернет, да и у нас на сайте много обсуждали заболевание Антона, я ему задала несколько уточняющих вопросов. Вот, что услышала:

• Диагноз мононуклеоз был поставлен в начале прошедшего сезона.
  • Крючков ни от кого это не скрывал, врачи сборной знали. Не распространялись об этом за пределы ограниченного числа людей.
  • На фоне ослабленного иммунитета Антон несколько раз в сезоне переболел простудными заболеваниями, а не 5 раз мононуклеозом как это некоторые поняли.
  • Да, рискнули, не сделали паузу, так как все было поставлено на карту в Олимпийский сезон, в том числе и 4 года подготовки. Потому что никто не знал, как будет вести себя организм при этом заболевании.
  • Кроме этой болезни у Антона есть ещё проблемы со здоровьем, которые можно решить только полностью восстановившись от нагрузок.

Поэтому, как бы нам не хотелось, честнее-нечестнее, но Антон не может сейчас дать ответ о продолжении карьеры, даже для себя. Подождём... У нас есть за кем наблюдать и кого критиковать в межсезонье, ещё 18 человек в сборной!

Комментарии читателей 176
    ЕlenaP, Лен, Ну естественно, кому же ещё виноватым быть ) )) Остальные у нас чистые, пречистые, воспитанные, только на страницу к некоторым зайдешь, так вздрогнешь.. И смешно одновременно ) ))
    Шипулин посетил матч Египет – Уругвай на ЧМ-2018 sports.ru
    Янеизсерпентария, точно, опять сплошное г.. но, даже ребенку косточки помыли и опять одна Анютка во всем виноватая! Вот же зараза какая!
    Вера спасибо за блог и не обращайте внимания на негативные комментарии, не стоят они этого.
    Дзюба уже заслужил лыжи ))
    Антон, разоряйся)
    Yulia, лыжи ему чтобы бегать на них ))

Организаторы турнира по летнему биатлону в немецком Висбадене объявили первых участников соревнований. 1 сентября на старт городской лыжероллерной гонки выйдут пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, а также лидер сборной Норвегии Йоханнес Бо и немецкие биатлонисты Арнд Пайффер и Эрик Лессер.
    Сообщается, что имена спортсменок, которые выступят в женской части состязаний, будут озвучены позднее – сейчас организаторы ведут переговоры с биатлонистками.
    Борис, прочитала, спасибо )) Надо же какой неуёмный )) С одной стороны рада, что продолжу наблюдать за его борьбой. С другой стороны, понимаю, что сдерживать себя как Уле, вряд ли будет, характер совсем не тот. С третьей стороны, переживаю, как бы не рухнул когда-нибудь прямо на трассе, и вся надежда на французскую медицину ( но не на «вёдра с тазами»), что всё будет под их контролем.
    Очень бы хотелось, чтобы в дуэль Фуркад-Бё включился кто-нибудь из наших спортсменов. ) ))
    Валентиновна, не прислушивается к вам Фуркад ))
    Мартен Фуркад: «В следующем сезоне буду сражаться на всех фронтах, чтобы все время побеждать» sports.ru
    Ирсен, а зачем Дзюбе лыжи? Чтоб в лыжный спорт ушел? :-))
    Борис,
    Шумилова в рейтинге СБР на 10-й строчке, выше Сливко и Резцовой, а её вроде как совсем не заметили. И странно в этом контексте выглядит заявление Драчева о том, что рейтинг — первичен. О Шумиловой и Загоруйко даже речи не идёт, хотя бы объяснили общественности их отсутствие. И вообще хотелось бы каких-то комментариев по составу, а не тупо опубликованных списков. Почему, например, Слепов тренируется за счет региона, хотя на 8-й строчке, а Сучилов — в основной команде, хотя на 9-й.

Слепову, как и Шумиловой, всего 31 год, он ведь, как и Катя, с самого конца 1986 года. А о нём уже года три — не меньше — почему-то все рассуждают, как о каком-то замшелом старике. Я считаю, всё это — несправедливо.
    Антон Павлович Чайка, в ФК на ЧР отбор идет для выступления на ЧЕ и ЧМ, в серии Гран При и турнирах более низкого уровня выступление фигуристов идет согласно рейтинга ISU.
    А вот в плавании, конькобежном спорте нужно не просто победить или быть в призах на ЧР, но и выполнить определенный норматив, чтобы попасть на ЧЕ и ЧМ.
    Насчет Шумиловой согласен, если заявляете, что идет курс на омоложение, тогда и Слепова не нужно брать.
    Ирина К., Ирсен, Иван Похмельев,
    даёшь Катю Шумилову — в состав сборной, хотя бы резервной! Почему с ней обошлись столь несправедливо? Девчонка старалась, побеждала, была на пьедестале, на подиуме, почему её отодвинули, как будто она — ничто, пустое место? Ей всего 31 год, таких биатлонистов много и в нашей сборной, и в мире? За что ей такое пренебрежение? В общем, я возмущён.: ( (

Почему у фигуристов всё чётко: кто бы ни выиграл ЧР, он едет на дальнейшие чемпионаты. И только у биатлонистов — всё мутно.: ( (

И кстати, куда делась Настя Загоруйко? Почему о ней ничего не слышно? Тоже ведь далеко не последняя фигура в нашем биатлоне.
    Марина, по моему было условие — пять мячей, по количеству мишеней. Забил только второй вроде. Пусть на этом ЧМ Артём заслужит вручение обещенных лыж!
    Ирсен, там в условием было: «забить» определенное количество мячей.
    Пока Артем забил маловато. )
    Но всё в его ногах! ))
    И все равно, молодец!
    Как и вся сборная сегодня.
    Антон, пожалуй придется подарить лыжи Артему Дзюба )) Он сегодня отличился забитым голом и — это только начало ;)
    Борис, я бы уточнил. Не «находящихся в списке Московской антидопинговой лаборатории», а «внесённых в вариант базы, находящийся в ВАДА». База получена незаконным путём, кто в ней ковырялся и когда, мы не знаем.

Антон Павлович Чайка, более того, по поводу ветеранов позволю себе напомнить, что Юрлова провела лучший свой сезон за всё время выступления на КМ, так что она пока прогрессирует. Из приведённого Вами списка ветеранов сложнее всего Алексею, шансы его весьма низки, но — всякое бывает.
    Ирина К., я вообще — против дискриминации!)
    Антон Павлович, плюсую )) Я тоже против дискриминации по возрастному признаку! ))
    Валентиновна,
    А вас что, очень заботит здоровье Фуркада? :)) Я считаю, что для него, равно как и для наших более старших спортсменов, продолжение карьеры — фактор не настолько критичный для здоровья. Бегал же Бьорндален до 40 с лишним, и ничего, не развалился. :))

Другое дело — будет ли результат. И тут всё индивидуально. Тот же Уле и в 40 лет, и даже за 40 был конкурентоспособен. Поэтому я считаю, что и Слепов, и Шипулин, и Малышко, и Катя Юрлова имеют не меньше шансов, чем молодёжь. Всё упирается в их конкретное здоровье и желание работать дальше. А мастерство — оно с годами только растёт. Я даже считаю, что с Катей Шумиловой поступили неправильно, не допустив до централизованных тренировок, ведь по итогам сезона у неё был хороший результат. Нельзя пренебрегать критериями отбора, это порождает вкусовщину, тем более что состав всё равно расширили. В истории мирового биатлона было немало спортсменов, которые выстреливали в зрелом возрасте. И таких было даже больше, чем успешной молодёжи. :))
    Борис, конечно, Фуркад сам решит. Главное, чтобы это решение для него и его здоровья своевременным оказалось.
    Борис, я бы не стал так пессимистично смотреть. Заказ на отстранение наших спортсменов от ОИ-18 выполнен.
    А задача любой бюрократии, включая мировую спортивную, это чтобы поменьше было скандалов.
    Я считаю, что бюрократия победит, хотя Россия только повод для того, чтобы предоставить большие полномочия и финансирование ВАДА, контроль за которой осуществляют США и Канада.
    И при этом абсолютно не против, что НХЛ и НБА вне допинг-контроля.
    Валентиновна, Фуркад сам решит, когда завершать карьеру, ему еще пока 29 лет. Он нужен сборной Франции, парни тянутся за ним, Дестьё уже 8-й в тотале, Фийон Майе — 10-й, Гигонна — 20-й.
    Сейчас строить планы по нашим мужчинам и женщинам сложно, так как не знаем всех биатлонистов, находящихся в списке Московской антидопинговой лаборатории. Уже понятно, что в покое нас не оставят, поэтому настроение фиговое от всей этой ситуации.
    Марина Апатиты, Следите за новостями хотя бы sports.ru

«IBU: отказ МОК от финансирования мотивирует нас на перемены в управлении…»

Отчёт IBU может быть составлен (если уже не составлен) в течение одного двух дней, потому как полный аудит антидопинговой программы IBU и тщательный анализ базы данных московской антидопинговой лаборатории RUSADA и данных WADA уже ЕСТЬ! в заключении комиссии МОК мадам Валери Фурнейрон и Николь Хоевертц! То есть никто в IBU не станет «изобретать велосипед», (себе дороже выйдет), а фразы Андерса нашего Бессеберга типа: «…Не убедительно…» уже не пройдут… Придётся новому составу IBU, всё же принимать суровые решения по отношению к СБР, чтобы спасти свою личную репутацию и репутацию IBU…

Поэтому некоторым уже СЕЙЧАС! надо бы определятся с продолжением карьеры, потому как «Первый звонок» уже был зимой, когда не допустили на ОИ… Терь «Второй звонок»! То есть после «Третьего звонка» ссылки на подорванное здоровье, усталость и пр. уже не пройдут, тем более если этот отчёт (не дай Бог конечно) будет предан огласке. А так вроде как, что-то занедужило, устал и ещё тыща причин… И для Вас останутся на всегда самыми Великими, Дорогими, и Любимыми спортсменами в жизни…
    Вот так просто с дивана решено: этим есть чего, этим нечего. Шипулин и К возрастные, а с ними Мартен, глупы совсем. А на диване сплошная правда-матка в лицо.
    Ещё думается, никто из наших не будет феерить, пока не разрешат ТИ.
    Lyuda, поживём — увидим. У меня-то тоже дилетантский (болельщицкий с дивана) взгляд. Не так долго ждать осталось. Ещё бы допинговые разборки пережить.
    Валентиновна, кроме, как верить ничего другого и не остаётся. Хотя я уже в них не верю.
    Лучшие годы их спортивной карьеры, на мой дилетантский взгляд, всё-таки уже позади.
    Lyuda, насчёт возраста согласна. Но у Малышко мотивация должна зашкаливать, на что я и рассчитываю. Вместе с тем рассчитываю и на Хованцева, который понял над чем работать с Малышко. Не надо будет терять время на изучение индивидуального подхода к нему. Ну и Дима по-настоящему силён и талантлив, и мотивирован. Очень хотелось бы, чтобы реализовал свой талант. Из « возрастных» ставку делаю пока только на Малышко. Могу и ошибаться, но не хочу, поэтому и верю в него.
    Валентиновна, мне кажется в силу своего возраста от них тоже уже нечего ждать.
    Разве, что в лучшем случае тот же Малышко разок за сезон (может быть) забежит в десятку.
    Время неумолимо работает против этих спортсменов.
    Lyuda, нет! Малышко далеко не всё сказал в биатлоне в силу разных обстоятельств. От него как раз жду таких же подвигов, как и от Логинова, Бабикова, Цветкова, Сучилова, в первую очередь. Лишь бы со здоровьем у них всё было в порядке.
    Валентиновна, Вы что имеете в виду Малышко и Слепова?
    Думаю, что Антон закончит. И это будет с его стороны самое верное и своевременное решение. Оно и осталось бы таковым, если бы он даже удачно выступил на ОИ. Как сделал это Устюгов Евгений. Всё, что смогли, уже сказали. И это было достойно.
    Нужно оставлять себе хоть какое-то здоровье для обычной жизни, для семьи, всех родных и близких, чтобы получать наслаждение от других прелестей жизни.
    И буду только рада за него.

Поэтому, не понимаю продолжение карьеры Фуркадом, продолжение изнашивания своего организма. Если спортсмен в прошлом сезоне подошёл, по словам его тренеров, к максиму человеческих возможностей, то что ещё хочет продемонстрировать миру Мартан?
    Всё, что будет дальше, по-моему, фанатично и глупо. Мне бы очень хотелось, чтобы в таком случае, уже врачи поставили заслон для продолжения карьеры спортсменом.
    Рада, что была свидетелем ярких и громких подвигов на трассе этих двух спортсменов, но больше не надо.
    Поберегите здоровье, парни!

Ну и удивили, и рассмешили меня продолжением карьеры некоторые другие наши спортсмены. Для чего нужно было садиться на шею регионам, для меня непонятно.
    Хорошее интервью. Подтверждается многое из того, что мы только предполагали. Антону может быть стоит заканчивать. Вряд ли много интересного получится у него с Хованцевым.
    Валентиновна, поддерживаю пост от 11:40
    Антон, для меня ты самый лучший спортсмен!
    Спортсмен с большой буквы! Человек с большей буквы!

Даже близко никого нет по силе и таланту в нашей сборной!
    Очень надеюсь на продолжение твоей карьеры!
    Ты дарил и надеюсь будешь нам дарить эмоции, радость от боления!

Р.s. Вера, Спасибо Вам! Вы проделали большую работу, очень интересно было читать.)
    Чего сума сходить. На данный момент нет в нашей сборной спортсмена равного Антону. Нет. Все понятно, что будут, что молодые талантливые. Но на данный момент как мне кажется можно выделить только Логинова, которому сильно подпортили карьеру.
    Антон лидер и не вижу ничего страшного, что у него особые условия. Показал, что смог. Парень чист, чего не скажешь о противниках.
    Ирина К., Вы точно охарактеризовали карьеру Антона: она яркая и запоминающаяся, особенно -эстафеты с его участием, когда уже, казалось бы, команда потеряла шанс на подиум, и ты (я) умом это понимаешь, что оставание слишком велико и отыграть его практически невозможно, но где-то в глубине души все равно надеешься на какое-то «чудо»от Антона на 4 этапе и оно очень часто случалось в той или иной степени: если не победа, то подиум, если не подиум, то более приличествующее место в итоге для команды России.

«Великим», кстати, не один его персональный болельщик Антона никогда не называл, да и Антон себя так тоже не позиционирует.
    Так,ёрничая, называют Антона лишь те, кто, занимается целенаправленной травлей и критиканством спортсмена.
    Увы, Кеннеди, Вы правы... Те же мысли, что вряд ли Антон продолжит спортивную карьеру, которая, как бы ни выступали тут некоторые типа болельщики, была яркой и запоминающейся.
    Очень хочется, чтобы Антон продолжил выступать при условии порядка со здоровьем, разумеется.. Он бы ещё здорово помог в этот переломный период..
    Но что-то подсказывает не в эту пользу. Слишком тяжёлые гирьки на другой чашке весов: это и здоровье, и не та мотивация после ОИ, с которой его кинули, а более остального — крайне зыбкое и неопределённое состояние русбиатлона в айбиюшном сообществе.. Никто пока не может сказать какая подлянка прилетит к нам с Запада, но то, что она прилетит, понимают все здравомыслящие люди, в том числе и Антон (( Условным Поршневу и Малиновскому об этом не стоит пока шибко париться, а вот Антону тут думать и думать.. И я его прекрасно понимаю.
    Спасибо, друзья, за отзывы.
    Раз такой ажиотаж — значит трудилась не зря! Хайп словила: ((
    Юрий, не берите пример с амы, пожалуйста. Если бы хоть какие то подозрения были по поводу Шипулина, он бы во всяких списках был первым. Значит, нет на него ничего
    Не соглашаться с той статистистикой, которую везде выкладывает под копирку, трёхголовый AWA, AMA, AmAlexander по Шипулину, Фуркаду, Бё-глупо. Можно во всех абсолютно гонках одному спортсмену занимать 4 места, ни разу не въехав на пьедестал, а в общем зачёте стать 3 или даже 2 и завоевать МХГ, а можно ли такого назвать великим биатлонистом — большой вопрос. Выводы каждый из нас может сделать свои и умозаключения, но с каким, душком всё это выдаётся-вызывает отвращение к этому субъекту. Причём это не по глупости или по недомыслию-а целенаправленная травля Шипулина, здесь почему-то администраторы сайта молчат и пропускают его сюда. С другой стороны, а вдруг он окажется прав в плане запрещённых каких-либо субстанций, что тогда?
    Ирина К.,
    а в этом году Антон скорости и не показывал, выигрывал на морально-волевых. Получается, что Фак даже так не смог. Я к тому, что ни один спортсмен просто так борьбу за высокое место в тотале не бросит.
    АПЧ, в этом сезоне Антон был чуть медленнее Фака. Это статистика с украинского сайта.
    Вера, спасибо за интервью. Не каждому дано не только суметь взять интервью, четко сформулировав вопросы, но еще потом рассказать об этом.
    Антону спасибо, за то, что он уже который год успешно борется за тройку мировых лидеров биатлона. Не так много у нас вообще спортсменов, способных на это.
    Марина, и я благодарная Антону за все его выступления, на данный момент он — наше все, как бы не портилось у некоторых настроение от этого. А некоторые прямо кушать не могут от одного упоминания об Антоне, никогда ни одного хорошего отзыва от них не слышала о нем. Но от этого Антон Шипулин не становится менее хорошим спортсменом. И хочется, чтобы соревновался еще и еще
    Ирина К.,
    да, по крайней мере, в этом сезоне Фак брал исключительно чистой стрельбой. На лыжне он всегда проигрывал.
    Фак не скоростной?... С каких это пор? Как минимум, в одни ноги с Антоном или даже быстрее. Смотрите раскладку по сезонам.
    Какая Вера ты молодец! Спасибо тебе! И Спасибо Антону!
    А всем кто тут постоянно высказывают претензии к его группе, то кто мешал тому же Малышко туда войти. Но ведь тогда надо было пройти отбор! А зачем, когда из основной группы, ты 100% уже на КМ Никому не был путь закрыт а некоторым даже предлагали.

Но похоже этим лишь бы пополивать...
    мы с вами говорим об одном: если спортсмен чувствует силу, он старается, не чувствует — может «забить» на тотал. И не такой уж Бё легкомысленный, каким хочет себя представить. Просто ему выгодно поддерживать такой имидж, такого, знаете, небрежного баловня судьбы. Поверьте мне: если бы он был реально сильнее Фуркада, то он бы его дожал. Но пока не может, поэтому делает вид, что не больно-то и хотелось. :))

И правильно тут Марина написала, что и Фак, будучи не очень скоростным биатлонистом, поначалу очень даже выкладывался, но... не выдержал конкуренции даже с больным Шипулиным, потому что каким бы он ни был больным, а «мастерство не пропьёшь», как говорится. :))
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности