весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Лаура Дальмайер: «Сложно поверить в то, что в IBU могли происходить какие-то махинации с допинг-пробами»

Лаура Дальмайер: «Сложно поверить в то, что в IBU могли происходить какие-то махинации с допинг-пробами»

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер поделилась мнением с merkur.de насчет обвинений в адрес Международного союза биатлонистов (IBU) в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб

«Честно говоря, я не особо следила за этой темой, лишь недавно прочитала об этом в прессе. Скоро у нас будет сбор, где мы с командой все обсудим. Я всегда боролась за чистый спорт. Печально осознавать, что, по-видимому, что-то произошло. Но я всегда буду верить в лучшее. Важно, чтобы было проведено тщательное расследование и выяснены все детали. Сложно поверить в то, что могли происходить какие-то махинации с допинг-пробами. Если бы я узнала о том, что какие-то пробы действительно были скрыты, думаю, мне бы пришлось повесить винтовку на гвоздь», — рассказала Дальмайер.


    Комментарии читателей 17
    Димыч, олимпийский сезон это по гамбургскому счёту. Домра беременная и Тура ушла — в предыдущих сезонах.
    zakol, это в этом сезоне она послабже стала. А раньше — очень даже «инопланетная» скорость у нее была
    Что при такой комплекции довольно удивительно все-таки. Ты посмотри какие у нее суставы мощные. Ей в борьбу надо было идти, а не заниматься скоростными дисциплинами. Но фарма + труд помогает преодолевать эти недостатки
    А мне Лаура симпатична. Её скорость это не скорость «инопланетянок». У неё хороший баланс стрельбы и скорости. Умеет в нужный момент сконцентрироваться и грамотна тактически.
    Снова лицемерие. Не думаю, что она желала бы «выяснить ВСЕ детали». «Все детали о других спортсменах» — возможно, но о себе — вряд ли
    AMA, ну, ещё Владимир Ильич Ленин завещал, что не нужно верить всем цитатам из интернета.
    AMA, пошёл вон.
    Khinskiy, По-прежнему всё хамишь!? Те, наверное, тяжело жить с тремя извилинами, а пора бы уж и смириться, мир не без чудес, мож и те повезет и, когда ни-будь наступит просветление в мозгах… Те привели цитаты, а остальное и подробнее в Google ищи!
    AMA, вы хотите сказать, что ВАДА отправляло Бассебергу данные о положительных пробах россиян, а он их скрывал.
    Только вот почему об этом молчит сама ВАДА, а слухи об этом распространяют сетевые дурачки вроде вас? ))
    Да. Александр Иванович у нас, конечно, истина в последней инстанции...
    Лилия, WADA никого и никогда не дисквалифицировала, (прав таких нет) она только определяет наличие или отсутствие допинга и других запрещенных веществ в организме спортсмена и предоставляет информацию. А дисквалификация спортсменов отдана на откуп ФЕДЕРАЦИИЯМ! На чём собственно Андерс наш Бессеберг и погорел, хотя его предупреждали и не раз, мол «сгоришь» дедушка…

    Но надо заметить, что все допинговые скандалы, связанные с российскими спортсменами, возникают только тогда, когда хамство российских тренеров, превышает все мыслимые пределы. Когда «великие» тренера всех времен и народов, многих своих подопечных, подсаживают на «витамины». Но даже тогда, все допинг-скандалы, с участием российских биатлонистов были СТРОГО ДОЗИРОВАНЫ… (не больше ТРЕХ) ровно на столько, чтобы россиян не отлучили от международных турниров в рамках IBU… Это было в 2009 (АЮЯ), и тоже самое 2014 (ЛЮС)!

    Главную роль в этом, несомненно, играл президент IBU Андрес Бессеберг, и, наверное, только потому, что всегда с большой симпатией относился к России. Какими он при этом пользовался критериями, конечно, останется загадкой!? А все требования: «…Огласите весь список, пожалуйста...», оставались без ответа.
    AMA, если Тихонов с Бессербергом в 2009 все как на духу выложили, что же ВАДА через 10 лет чухнулось?
    Наивная Лаура! О том, что в IBU проходило сокрытие положительных допинг проб российских биатлонистов, так об этом ещё в далёком 2009 (видимо ни от далёкого ума), говорил ещё сам Андерс наш Бессеберг цитата: «…Три пробы Ярошенко, в которых концентрация ЭПО увеличивается, Юрьева, Ахатова... Я не хочу называть другие имена…».

    Вопросы:
    - Почему Ярошенко не дисквалифицировали при первом же обнаружении ЭПО, а ждали увеличение концентрации!?
    - И кто эти ДРУГИЕ имена!? (Круглов, Черезов, Шипулин, Зайцева, Слепцова...) КТО!?

    Кстати тоже и тогда же говорил и Александр Тихонов, цитата: «…Там могло быть ещё хуже. Не только Ахатова, Юрьева и Ярошенко. Могло быть СТРАШНЕЕ, намного…».

    И он же «…Я могу сказать, что я был в курсе дела. Я собрал тренеров, и мне сказали: «Ну, колемся, но не ловят же…»
    Не понимаю нападок на Лауру.
    Позитивная девушка, увлекающаяся спортом, потому что ей это очень нравится и это её образ жизни. Спорт для неё не работа, а увлекательная жизнь. Спортсменка не лезет ни в какие разборки, никого не обвиняет, не выпускает ни в чью сторону яд, сомневается в непорядочности других, выражает только предположение своей позиции, причем, заметьте, миролюбивой позиции.
    Она не планирует ни с кем бороться, не инициирует кого-то обличать, кого-то наказывать и верит в лучшее.
    Лаура, оставайся всегда такой! )) )) Успехов тебе и здоровья.
    Ну дык вешай. И сама рядом, только гвоздь вбей потолще.
    Вполне возможно, что высказывание: «Сложно поверить в то, что в IBU могли происходить какие-то махинации с допинг-пробами», — имеет право на «жизнь», т. к. «некоторые» пробы просто не вскрывали и не проверяли.
    А изменив предложение, вставив в слово «скрыты» всего одну букву «в», предложение приобрело бы совершенно другой смысл:"Если бы я узнала о том, что какие-то пробы действительно были Вскрыты, думаю, мне бы пришлось повесить винтовку на гвоздь».

    ) ))!
    MerInOs, вот именно такой ответ и у меня сразу. А то тут болеет, и тут же бежит как ни в чем не бывало...
    «Если бы я узнала о том, что какие-то пробы действительно были скрыты, думаю, мне бы пришлось повесить винтовку на гвоздь.»

    Ну да, ну да...
     
      Новые фото (31147)  /  + добавить
    Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 18 ноября представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись: «Всем воскресенья!».  #выходной #воскресенье #кот #котик #котэ #кошка #релакс #сон #безделье #акомутонаработуПопулярный биатлонист сборной команды России Евгений Гараничев 17 ноября представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись: «Контрольные старты окончены. Впереди КМ.».  #гараничев #биатлонГлава СБР Владимир Драчев 17 ноября поделился новым фото на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сегодня первый раз прокатился на лыжах! Оценил трассу в Контиолахти! Ребята — получил огромное удовольствие! Это другая атмосфера — атмосфера Биатлона!».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 17 ноября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «Сегодня в Контиолахти после спринта прошла встреча с президентом Федерации Биатлона Финляндии! Обговорили вопросы сотрудничества двух стран в области Биатлона! Уже началась подготовка к внеочередному конгрессу!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 ноября представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Official biathlon season started today with sprintTomorrow pursuit.  #biathlon #whereiswinter #letitsnow #enjoythehardwork #nothingrunslikeadeere #livetoski @klahtibiathlon / @piijjakinnunen».Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 17 ноября представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписала:  «Excited about competing again, although I did it without the rifle».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России по биатлону для участия в декабрьских этапах Кубка мира и IBU
    • 17.11.2018
    • 17
    • 233
    Состав юниорской сборной России на декабрьские этапы Кубки IBU
    • 17.11.2018
    • 1
    • 13
    Ирина Старых: «Нахожусь в начале набора оптимальной формы. Думаю, что дальше буду только разгоняться»
    • 17.11.2018
    • 7
    • 8
    Владимир Драчев: «Сейчас мы подсчитаем очки, проведем собрание тренеров и будем объявлять наш вердикт»
    • 17.11.2018
    • 4
    • 208
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Иван Черезов, поздравляем Вас с днем рождения!
    • 18.11.2018
    • 12
    • 12
    Отбор по-честному. Вы этого просили, вы это получили (видеоблог Александра Круглова)
    • 17.11.2018
    • 2
    • 180
    Капитуляция или путь очищения? Почему в критериях восстановления IBU нет ничего плохого для России
    • 16.11.2018
    • 1
    • 26
    К вопросу о территориях (Курильские острова, Крым, Аляска, Калининград)
    • 16.11.2018
    • 5
    • 74
     
     
      Фото биатлона (31147)  /  + добавить
    Кубок мира по биатлону КМ 2018-2019 Forni Avoltri ItalyПрофессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 3 ноября сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «Beautiful sunset at 11.00 in  Beau couch de soleil 11.00 en».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 7 ноября представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Пока был дома,успел поиграть в футбол,в команде Филиппа!  Ждём нового Месси».Известный биатлонист сборной команды России Евгений Гараничев 15 ноября представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Сегодня второй в спринтерской гонке в рамках контрольного старта в Контиолахти!».  #гараничев #контиолахти #биатлон #результаты
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками