весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Главный тренер сборной Беларуси: «Беларусь для многих российских спортсменов стала возможностью шантажировать своих тренеров»

Главный тренер сборной Беларуси: «Беларусь для многих российских спортсменов стала возможностью шантажировать своих тренеров»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Альберс прокомментировал информацию о возможном переходе в сборную трех россиянок — Анастасии Рассказовой, Екатерины Бех и Оксаны Москаленко.

«Понятно, что в нынешней ситуации нам трудно обойтись без таких приглашений. Но говорить, что ведется целенаправленная охота за российскими спортсменами и спортсменками, я бы не стал. Чаще всего они просятся сами.

Та же Куклина еще в прошлом году обратилась с просьбой взять ее в белорусскую сборную. Мы проводим тщательное тестирование, оцениваем перспективы. Куклина по своим данным нас устраивала, но у нее с самого начала была неопределенность: возьмут в российскую команду или нет? Другими словами, Беларусь для многих российских спортсменов стала возможностью шантажировать своих тренеров и функционеров. Не включите в состав — уеду. Из тех, кто обращается к нам, таких больше половины. Куклина в итоге своего добилась — удачи ей.

Преждевременно что-то говорить и о нынешних трех девушках. Да, их тренер Илья Лопухов обратился к нам с просьбой просмотреть его воспитанниц. Пригласили их на тестирование. Вполне возможно, в нынешней ситуации они нам подойдут, но пока заключения комплексно-научной группы не получили», — передает слова Альберса белорусское издание sb.by.


    Комментарии читателей 24
    Биатлонист Хофер установил мировой рекорд в Hike & Fly на параплане на горе Кронплатц skisport.ru
    Димыч, для Кайшевой наоборот надо больше давать силовой работы. Подтянуться на перекладине только один раз это слабовато для биатлонистки.
    Надо уменьшать количество работы со штангой, иначе получится «ни рыба, ни мясо» — и не штангистка и не лыжница
    Khinskiy, то, что ты дерзкий -это хорошо, но не к месту. А так, как я старше тебя в полтора раза, поэтому хамить не буду (по поводу подноса фото к моему дивану). Теперь по существу: ты сам написал про функциональную готовность к ЛЧР и это даст возможность оценивать спортсменок. Что я написал про Дмитриеву-девчонка, начиная с отбора для ЛЧМ хороша ходом, выиграв спринт. Причём после её победы на том отборе в прошлом году, ты лично написал, Там Толмачёва была безоговорочно лидером. Наверное, упала. Но не удосужился заметить, что Гербулова, Шумилова, Шалаева и ещё две девчонки уходили впереди Дмитриевой на последний круг и все пятеро упали? Нет, уважаемый специалист-это Дмитриева просто всех, съела’’ на последнем круге. Теперь по поводу твоих фото работы Ульяны в зале с железом. Да и это я видел, но опять же -куда всё пропадает, если посмотреть на свежайшие фото из Чайковского. Или это из той же оперы-Да, вы все просто не разбираетесь. Так и должны выглядеть профессиональные спортсменки из России -это же не армрестлинг, да и многим замуж нужно выходить.
    Юрий, Дмитриева произвела хорошее впечатление, несмотря на занимаемое место. Перспективных надо брать в сборную их и так мало. Если взяли Васнецову и Резцову о чём разговор. Интересно, что в следующем сезоне можно ждать от Павловой? Вообще понятно, что если Кайшева добавит в силовой подготовке (хотя бы половина подтягиваний на перекладине от результатов Резцовой), то будут успехи на КМ. От Мироновой вряд ли будут хорошие результаты при такой стрельбе. Юрлова, Васильева и Егорова плюс всё-же Сливко — тоже главные претендентки на попадание в сборную.
    Юрий, если к вашему дивану ещё не поднесли фото с силовых упражнений девушек со штангой, то я это сделаю.
    Насчёт Дмитриевой это несерьёзно. 28-я в рейтинге в прошлом сезоне и 69-я в позапрошлом.
    Что тут должны вычислять специалисты?
    pp.userapi.com
    pp.userapi.com
    Khinskiy, полнейшая ерунда-эти ваши опять же домыслы о специальной подгонке спортсмена к конкретному соревнованию. Это меня диванного эксперта можно обмануть-пустить пыль в глаза, о том, что условная Дмитриева рвёт всех сейчас и будет рвать весь сезон. Специалисты просто обязаны, вычислять’’ сию моментность готовности спортсмена и видеть перспективность. Вот и Вы не замечаете того, что именно ходом Дмитриева не только летом хороша, а и зимой стабильно неплоха среди всех наших, при её аховой стрельбе. Немки, итальянки, шведки регулярно выкладывают фото с тренировок, где видно, что они, пашут’’ с железом и на тренажерах-ведь видно же это, не правда ли? А посмотрите на наших барышень, как впрочем и мужики-вид недоедающих и обездоленных ребятишек.
    Юрий, ну, ни для кого-ведь не секрет, что многие специально готовятся к ЧР, чтобы попасть на ЦП, а потом их автоматом тянут до того момента, когда уже совсем всё понятно.
    И на прошлом ЛЧР уже было видно, кто стабилен, а кто нет. И сейчас уже ясно, что Подчуфарову и больную Старых нужно было отправлять домой на облегчённую подготовку. Может быть, что-то и вышло. А так они зря занимали место в основе, когда Кайшева сносила всех на КИБУ.

    А Дмитриева всегда на роллерах была среди лучших. Она и призёрка ЛЧМ. Только вот на лыжах у неё ничего не получается.

    И на Куклину, конечно, нужно надеяться. Только и иллюзий строить не нужно.
    Я пока очень осторожен даже в отношении «двух девушек». ))
    Khinskiy, очень странные выводы и умозаключения по поводу функциональной готовности по результатам гонок на ЛЧР. По итогам прошлого ЛЧР Акимову и Подчуфарову уже летом нужно было, отстёгивать ‘’ от сборной, а вот Резцову, да даже Куклину или Надееву наоборот. Да и Дмитриева функционально с самого лета неплохо выглядела ходом всегда, а её и близко никуда не берут.

    По Куклиной. Кто у нас в сборной умеет быстро стрелять на стойке, как она? Даже не беру в расчёт её ту, чумовую’’ стрельбу шестилетней давности, она в своём Инсте выкладывала зимой свежую стойку на тренировке. Навык сумасшедший и при должном использовании даст отыгрыш в ходе, как это использует Вирер.
    Игорь, каждый надеется на наиболее близких к своему сердцу «двух девушек» :))
    Ольга Павловна, молчание Куклиной наводит на плохие мысли, если не опровергает, как Глазырина, то... В сборной много надежд на Резцову и Васнецову эти две очень перспективные биатлонистки. Жаль, что нет Виролайнен, это потеря для сборной на первых этапах КМ.
    Khinskiy, «вся наша сборная без особых иллюзий. За исключением двух девушек. Имена не называю, вы и так их знаете»

    Вот уж где не убавить, ни прибавить. Ждём заметного прогресса этих двух девушек в этом сезоне.
    Борис, ну, даже сами тюменцы Ларису никогда не ставили в основную эстафету на ЧР. Обычно второй состав.
    А вы хотите её сразу в основу.
    Я всегда говорил, что зачастую те, кто феерил на ЧР, в январе оказываются на Кубке России, хотя до этого велась целая кампания, что они суперталантливые и единственные способные на медали.
    Подождём первую точку отсчёта, это ЛЧР. И пусть роллеры не лыжи, но функциональная готовность уже будет видна.
    У меня тоже нет иллюзий по поводу Куклиной, если смолоду ничего не показала на IBU, то сейчас, да еще на КМ, вдруг начнет показывать результат верится с трудом. Видимо, на неё рассчитывают в эстафете.
    Ольга Павловна, с Ларисой большие непонятки.
    Она была далеко не последней девушкой в Тюмени. Но потом оказалась в ЯНАО.
    Была у нас полемика на этот счёт с Кругловым, но он сказал, что ничего страшного, это фарм-клуб Тюмени, а по мне, так это её убрали по каким-то неспортивным соображениям.

    Я помню Ларису ещё Кузнецовой и там нет больших иллюзий, но и вся наша сборная без особых иллюзий.
    За исключением двух девушек. Имена не называю, вы и так их знаете. ))
    По крайней мере честно и откровенно.
    Игорь, а что должна сказать Лариса? В прошлом году ее прокатили со сборной и она реально могла уйти к беларуссам. Не ушла же. В этом году ее включили в состав основной сборной и она спокойно тренируется. Как сложится ее судьба в этом сезоне узнаем уже после контрольных стартов. И кто знает, может она пожалеет, что не довела дело с переходом в другую сборную до конца.
    Хорошее дело. Чем больше спортсменок сумеют показывать достойные результаты, тем лучше и интереснее.
    Альберсу и чиновникам федерации работать лучше нужно, свою молодежь растить, а они не способны, вот и остается на соседей смотреть, а по поводу, что просятся, так у вас потребность, вы этого и не скрываете, на спрос всегда найдется предложение.
    В заголовок вынесена самая тухлая мысль из сказанного. Как всегда
    Надо выслушать другую сторону, что скажет Куклина?
    Ага, бо-о-льшой секрет... Но есть один маленький вопросик, а нужны ли в сборной, хоть России, хоть Белоруссии, профессиональные охотницы за ништяками?
    Большой секрет раскрыл Альберс. Мы тут даже не догадывались.
    Тот же Альбертс по сути это болтун, с которым серьёзные отношения строить трудно.
    Ибо всё, что вы сообщите ему конфиденциально, он тут же разболтает.
     
      Новые фото (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 июля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Som prijemne prekvapena a hlavne poctena. Pan Mikus a jeho rodina, tak isto ako pred tromi rokmi, ma znovu prekvapili... spolu s mojim manzelom. Tento krat to bolo nieco specialne:)...vraj pre nich uz nie som iba ZLATA A STRIEBORNA...ale aj diamantova:) Velmi ma to potesilo, ved nie som iba sportovkyna, ale aj zena#SpomienkovyUtorok...Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 июля поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Great time with the team to celebrate our coach Vincent Vittoz birthday!  Super moment avec l’quipe pour fter l’anniversaire de notre coach Vincent Vittoz!».  #43Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «3325m closer to the top of the World  Highest mountain top where I've hiked.».  #higherfasterstronger  #hintererschntaufspitze  #stelvionationalpark  #huipullatuuleeСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 17 июля сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила: «Training done grazie @audi_italia».Известный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 17 июля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Воспоминания этого дня вновь и вновь заставляют чувствовать эйфорию! Даже попытка испортить кадр, красавице @anna_eliseeva91, был встречен улыбкой до ушей восхитительно!».Биатлонистка сборной команды России Татьяна Акимова 17 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...».  #отулыбкистанетвсемсветлей
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Фотоотчет с июльского сбора женской национальной команды России по биатлону из Чайковского
    • 16.07.2018
    • 13
    • 32
    Sports.ru о новом тренере по стрельбе в резервной сборной
    • 16.07.2018
    • 5
    • 237
    Руководители СБР и Белорусской федерации биатлона провели рабочую встречу в Москве
    • 12.07.2018
    • 7
    • 9
    Екатерина Юрлова-Перхт продолжит спортивную карьеру
    • 09.07.2018
    • 27
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 39
    Невозможное — возможно!
    • 29.06.2018
    • 3
    • 16
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
    Скончался Яков Антонов
    • 05.07.2018
    • 0
    • 34
     
     
      Фото биатлона (30394)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 14 июля сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «#SloveniaTrainingCamp #NewKindOfTraining #standuppaddleboard #BohinjLake #MyDreamTeam #MySmeDukla photo:».  #JurajValentaИзвестный атлет сборной команды Норвегии Тарьей Бё 15 июля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «A small step for a Stryning, but a big step for Gita som er vandt til bade i syden».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками