Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Каждый четвертый норвежский спортсмен болен астмой

Каждый четвертый норвежский спортсмен болен астмой

Профессор Норвежской школы спортивных наук Кай-Хэкон Карлсен рассказал, что 25 процентов норвежских олимпийцев, выступавших в Пекине-2008 и Ванкувере-2010, больны астмой, самый высоких процент заболевания у лыжников – 50%.

«Это не точные цифры, но мы каждый год проводим тесты. Особенно эта проблема актуальна в лыжных гонках. Чем больше они выступают, тем больше у них проблем.

Но для каждого вида спорт – разный процент больных, обычно это вызвано интенсивностью дыхания. Например, самый опасный вид спорт для астматиков – плавание.

Что касается пользы или вреда от законного применения запрещенных препаратов, согласно исследованиям, позитивного эффекта нет, скорее, немного отрицательный. Благодаря лекарствам они могут выступать в равных условиях со здоровыми спортсменами», – приводит слова исследователя NRK.


    Комментарии читателей 41
    Ларина Ирина [05.08.10] во что?! Сказано же, что нет от препаратов никаких палажительных эффектов, они нормальные и выигрывают достойно! Вот только неговорите, что вы не уважает Бьорндалена? ЛИЧНО Я К НЕМУ НЕ ИСПЫТЫВАЮ УВАЖЕНИЯ ! СКОРЕЕ, НАОБОРОТ!
    И ничего то не меняется...Одни и те же темы...
    «Десять борцов в возрасте 15–20 лет дисквалифицированы на два года за использование запрещенного препарата «фуросемид», сообщает «Весь спорт». Бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) приняло решение увеличить до двух лет срок дисквалификации 10 спортсменов 1990–1995 годов рождения, уличенных в применении сильного мочегонного препарата «фуросемид», который также может использоваться для сокрытия фактов приема анаболических стероидов. На два года от соревнований отлучены: Ханпаши Абдулрашидов (1992 г.р.), Тагир Абдурахманов (1992 г.р.), Амаду Абулов (1991 г.р.), Георгий Гогаев (1995 г. р.), Анастасия Дежнева (1993 г.р.), Дмитрий Каргин (1990 г.р.), Анзор Кулаев (1995 г.р.), Дербишгаджи Набиев (1995 г.р.), Исмаил Сагов (1992 г.р.), Севери Тохосашвили (1993 г.р.). Изначально все спортсмены были дисквалифицированы на один год, но затем в связи с отсутствием особых обстоятельств для снижения стандартной санкции и в соответствии со статьей 10.2 Всемирного антидопингового кодекса и Антидопинговых правил Международной федерации объединенных стилей борьбы бюро ФСБР увеличило наказание до двух лет.»(КП 7августа)
    Kostian- шутки, шутками - а боюсь китайцы на ОИ в Сочи покажут результаты по медалям на уровне ОИ в Пекине!!:)
    Kostian, в ситуации с «фанерой» массам надо было разъяснять об этом шулерстве. Этого не делали, и всё равно люди разобрались с этим и стали отвергать этих детей лейтенанта Шмидта. Что же касается масла, то им намазывались, чтобы затруднить сопернику сделать хороший захват. Физиологического воздействия масло на организм не оказывало. А допингом по современной терминологии является употребление запрещенных фармакологических средств и методов, оказывающих на организм физиологическое воздействие.
    И кто еще после этого «страна допинга»?
    Гриша,масло замечательный помощник в греко-римской борьбе.Известной ещё до гладиаторских боев.
    Гриша,мне кажется всё не много ни так,пока есть люди которые хотят смотреть спортивные соревнования с применением допинга и платят свои деньги и тратят свое время на это,сделать ни чего будет нельзя.Смотрел недавно передачу «История шоу-бизнеса.1990 год».Там рассказывали про музыкальную «фанеру» как она стала появляться,как десятки «Ласковых маев» и тд колесили по стране.И слова по этому поводу И.Матвиенко.«Народ сам выбирает »фанеру« и свой выбор доказывает своими деньгами,которые он платит.»И заметь его ни кто не заставляет.В Германии группе замеченной в применение фонограмм,запретили петь во всех общественных местах,кроме кабаков и лишили всех муз.премий.По этому спортивные функционеры и стараются замять все скандалы с допингом.
    «у гладиаторов тоже был допинг.Правда его происхождение было естественным(масло,вино,наркот ики),а не химическим» ----- Может ли масло воздействоать на эффективность мышечной и нервой деятельности, неизвестно, а вино – естественный продукт, и каждый из нас может регулировать его приём, не доводя до потери сознания, а в минимальных дозах, с чем организм справляется без проблем, а искусственные наркотики разрушаот организм.
    «всем странам важно найти такой препарат, который не будет обнаружен в крови спортсмена». ----- Это как развитие военной техники: развитие средств нападения стимулирут развитие средств защиты, и наоборот. Остановить можно только полным запрещением этого «развития». Но пока есть финансовые группировки, заинтересованные в получении прибыли за счёт разрушения здоровья спортсменов, до тех пор этот процеес не остановить.
    Гриша,и у гладиаторов тоже был допинг.Правда его происхождение было естественным(масло,вино,наркот ики),а не химическим.Но всё развивается.
    В древнейшие века гладиаторы убивали друг друга на глазах зрителей. Сейчас этот «процесс» возродился на более высоком витке - отравлении организма спортсменов ядами допингов, разрушающих почки, печень, сердце и что-то ещё, не выясненное наукой.
    Багира,их просто много и они на одно лицо.За каждым поворотом можно спрятать,и менять.
    Kostian - китайцы уже нашли!!:))
    это да, надо было мне так сказать.
    Бровченко Мария,всем странам важно найти такой препарат, который не будет обнаружен в крови спортсмена.
    Багира, я с тобой согласна, что большого спорта без допинга нет. В некоторых странах важно найти такой препарат, который не будет обнаружен в крови спортсмена. и это очень плохо, очень.
    Профессор: «от законного применения запрещенных препаратов… позитивного эффекта нет». ----- Это уже не смешно, это глумление над азами медицины и над людьми, населяющими Землю. Профссор, зачем позорить себя подтасовками результатов?
    SP: «норвежцы честно заявляют об этом». ----- А что, есть честное шулерство, а есть нечестное? Не стоит смешить людей этим.
    Очень жаль, что «заложниками» этой проблемы становятся спортсмены...А дальше только больше. Ведь ни для кого не секрет, что без «допинга» (в любом из его разновидностей) большой спорт не существует. Замкнутый круг? Хочешь результат - «гробь» здоровье?
    я тоже где-то читала. что препараты которые они якобы применяют против астмы, делают их легкие выносливее даже чем у здоровых. Знаете не удивительно! теперь всё встало на свои места!
    светик, я говорю то, что на самом деле есть, а как меня воспитывали не ваше дело! следите за своими оборотами речи! и другого слова к этому я подобрать не могу!
    Тем более это же не плавание!:) Ну не опасно. Не потонут...
    Хотя проект «Уле Эйнар Бьорндален» идет к завершению,можно и вскрываться,чтобы другие не пробовали.А то по накупают все справок,бардак будет.Посмотрим поддержит ли ВАДА немецкий проект?Тут уже интереснее.В свете последних событий может быть всякое.К тому г-н М.Прохоров и г-н А.Бессерберг пришли к взаимопониманию.Так что биатлон в новом олимпийском сезоне будет очень интересен.
    Ну у них еще пока «катит». Может и 10 лет еще продержатся?
    Не были бы «варяги» такими жадными до медалек и недальновидными у них бы ещё лет 10 это проходило бы.Но делится жалко,стали всех валить на допинг вот и результат.
    «Благодаря лекарствам они могут выступать в равных условиях со здоровыми спортсменами», – благодаря лекарствам, здоровые спортсмены не могут победить «больных»...(((:
    «немного отрицательный»-эффект от лекарств. Немного это как? Жить будет?
    Kostian - «всё по честному»!!:)) Это «КРУТО!»:))) П.С. Ава-отпад!! то же «круто»:))
    Согласен с Kostianom! Когда уже спортсмены-соперники стали возмущаться этими «больными»,что норвегам остаётся делать?Только признать.А то,что их «лекарство» не даёт преимуществ-наглое враньё!А больных надо лечить,а не гробить их здоровье в спорте такого уровня
    Dmitry -:))))))))))) До слез пробрало!!:)))))))))) Честное октябрятское. Что про Бьёрндалена комментов еще не было?:))
    SvetikSP,Норвержцы честно стали заявлять после 10 лет применения.Когда весь мир стал против них,и скрывать это стало бесполезно.А так всё по честному,они за чистый спорт.
    То, что препараты от астмы улучшают снабжение лёгких кислородом - прописная истина. Но до тех пор, пока у руля IBU будет норвег, рассчитывать на честную игру не приходится. А что до уважения к Бьорндалену... Отдаю должное, но не уважаю.
    Дмитрий, слезы никто не утирает. Это жизнь. Ну а Марии, явно улица воспитала, ведь только там такие обороты речи, как «подохнут» о людях употребляют. А еще потом возмущаются, что их плохими словами называют! А ведь поделом!
    Это кстати, очень плохо что они с астмой выступают, а не лечатся. Случись чего, ведь на трассе помрут, а это уголовное дело, между прочим. это неправильно! Нужно не открыто заявлять об этом, а бороться и не только Норвегии!
    Конечно-конечно, никаких преимуществ, честное пионерское! Домохозяйки утирают слезы. Все остальные поют песни мужеству храбрых...
    Kostian, норвежцы честно заявляют об этом. Я считаю, что это правильно. А у нас, какие данные об «официальных» астматиках в нашей сборной? Все покрыто мед. тайной. Поэтому, перед тем, как обвинять других, надо знать, что творится у нас. Да и вообще, давайте делать все, чтобы у нас было все хорошо, а не постоянно оглядываться на других.
    Лучшая защита от допинга-это его легализация.
    Костиан? А можно ссыль? Это правда интересно!
    Да во что?! Сказано же, что нет от препаратов никаких палажительных эффектов, они нормальные и выигрывают достойно! Вот только неговорите, что вы не уважает Бьорндалена?
    Всех отправить на параолимпийские игры.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности