Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов об итогах конгресса IBU

  • 12 сентября 2018 (08:25, среда)
  • 1
  • 11
  • Роман
Александр Тихонов об итогах конгресса IBU

Дорогие друзья!

Я почитал разные высказывания и интервью о прошедшем конгрессе IBU, слышал слова Драчёва и Маматова, которые цитировали Родченкова, но далёк от мысли кому-то что-то доказывать и оправдываться.

Мой любимый тост — за друзей, которые могут пережить благополучие друга

Могу сказать только, что в мою бытность президентом СБР не было никаких скандалов. Ни Бессеберг, никто другой не предъявляли мне никаких претензий. Родченков так много всего наговорил, что не стоит все его слова брать на веру. К тому же в ходе проверок полиции, никаких конкретных доказательств вины Бессеберга найдено не было.
Как бы поступили нормальные люди после случившегося на конгрессе? Наверное, бы встали и сказали, что такого не могло быть, а не поддерживать эти обвинения. Это как раз пошло в минус всему голосованию, как признание вины. Поэтому мне непонятны высказывания того и другого. До 2009 года не было ни одного скандала, о чём мне и сказал Иржи Гамза. Это сейчас его записали во враги России, но раньше мы всегда дружили. Он был первым вице-президентом чешской федерации биатлона, мы были большие друзья с покойным экс-президентом Вацлавом Фиржтиком.
Чехи всегда голосовали за нас. Я не помню ни одного отчётно-выборного или промежуточного конгресса, где вопросы, которые Россия заранее готовилась решить, она решить не могла. Я благодарен Диме Алексашину, Георгию Мнацаканову и всей нашей команде, членам Совета СБР. Мы к каждому конгрессу готовились заранее и не было никаких проблем. Мы много работали с президентами и членами исполкома других федераций. У нас 13,5 лет не возникало никаких проблем, а с 2009 года каким-то образом всё поменялось в худшую сторону. Мы начали терять одну позицию за другой. За четыре года полного развала первый вице-президент Кущенко получает диплом за развитие биатлона в России. Уходит Кущенко, приходит Майгуров, к нам начинаются претензии по допингу и коррупции, но мы получаем ещё один такой диплом.
Весь биатлонный мир знает, что Бессебергу я всегда противостоял. Он боялся меня, поэтому когда предложили мою кандидатуру и кандидатуру Майгурова, он уговорил всех членов Исполкома, чтобы поддержали Майгурова. Потому что Майгуров никогда не возразит, а Тихонов всегда ставил острые вопросы на исполкоме, в том числе предлагал отказаться от этапов Кубка мира в Скандинавских странах, если они не будут делать VIP. Естественно они все были против.
Было бы лучше Маматову, как опытному первому вице-президенту помочь Драчёву перед конгрессом, как ему сформулировать доклад. Он мог бы обратиться за помощью к Александру Кравцову, к Константину Бойцову. Они бы ему написали доклад хороший и интересный. Серёжа Чепиков говорит, что доклад Драчёва был прекрасный. Так говорить надо было о том, какой вклад внесла Россия в развитие мирового биатлона, что она одна из немногих федераций, которая участвовала с первого и до последнего чемпионата мира и во всех Олимпийских играх, о том, что на протяжении многих лет мы занимали первую строчку по общему количеству медалей, о том, что проводили на самом высоком уровне Кубки и чемпионаты мира, чемпионаты Европы, о том, что Тихонов был генеральным спонсором летних чемпионатов и Кубков мира в Словакии, Чехии, Болгарии, Латвии, Эстонии и Германии. Мы проводили летний биатлон на уровне зимнего.
Я уверен, что новый президент Улле Далин будет против летнего биатлона. Вот об этом надо думать, а не о том, как Драчёв провёл выставку в государственной думе. Что она в итоге дала? Все были удивлены, что об этом пошла речь на конгрессе. Я поздравил Гамзу с избранием вице-президентом IBU. Немцы, чехи и словенцы уже пригласили меня на Кубок мира и, возможно, зимой я найду время посетить эти соревнования. Не вижу никаких проблем, если бы в состав делегации вошли Кравцов, Тихонов и Мнацаканов. Уверен, у нас тогда были бы хорошие шансы на восстановление. А как разговаривать с Драчёвым и Чепиковым, когда рядом нет переводчика. И это делегация от великой страны?
Ваня Черезов говорит, что теперь надо работать. Так такие как Ваня непосредственно принимали участие в развале нашего биатлона, когда строчили письма против Тихонова. Я был, получается, плохой, а Кущенко, Барнашов и Пак — хорошие? Так куда они завели биатлон? Где ваш личный вклад? Вы либо у себя в законодательном собрании, либо прыгаете с одного места на другое. К сожалению, в нынешнем правлении я не вижу людей с достаточным количеством опыта и знаний, которые могли бы работать. Драчёв с трибуны в Тюмени говорил, что СБР поддерживает Росавтодор, что даст денег Ротенберг, а я знаю, что уже есть проблемы с финансированием следующего сбора.
Так начните с себя, покажите себя, уважаемые члены правления. При нашей команде ни одного мероприятия не было сорвано, и какие это были мероприятия! Как провели в Новосибирске 50 лет российского биатлона, какие были соревнования на Камчатке и в Уфе. Я благодарен за это регионам. Хочу отдельное спасибо сказать руководителям Югры и Тюменской области. На сегодня 13 комплексов категории В и 5 категории А остались без международных стартов. Это ли не катастрофа? Уверен спасти ситуацию может только внеочередная конференция.
P.S. Чтобы ни у кого не было сомнений, публикую свои билеты на конгресс IBU.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com.

    Комментарии читателей 11
    Плаксивый бред пенсионера.
    Где по существу?
    Почему ничего про конгресс?
    Одежда выдаёт характер человека... Посмотрите во что он одет!... Клоун, не находите...
    Что хотел «донести» до нас, — не ясно.
    В изложении — постоянные «прыжки» из «темы» в «тему».
    Никаких предложений, кроме -Уверен спасти ситуацию может только внеочередная конференция.-
    Так, любую «конференцию», — подготавливать надо.
    А что планируется обсуждать на предлагаемой внеочередной «конференции»: какие «животрепещущие» вопросы для обсуждения, предложения для реализации и какой состав участников?!
    Попить водочки и встретиться с друзьями, это — нормально. А «дальше»?

    И почему представитель Грузии не прибыл на Конгресс?!? ))

    PS.
    -предлагал отказаться от этапов Кубка мира в Скандинавских странах, если они не будут делать VIP. Естественно они все были против.-

    Так «они», во-первых, — умеют считать деньги, а, во-вторых, — справедливо считают, что в спорте, все болельщики — равны (и «кто-то — рАвнЕЕ» на открытом воздухе, «там» слабо работает!).
    Где Вы были, непотопляемый Вы наш?
    В принципе интервью во многом по делу. Но мне вот тоже особенно интересно, почему Тихонов все-таки не поехал на конгресс? Действительно выглядит двусмысленно на фоне того, что там было сказано. И не в пользу Тихонова эта двусмысленность.
    Красиво Тихонов сработал в связке с Родченковым против России.
    Вряд ли делегаты конгресса так уж верят Родченкову, но тот факт, что Тихонов испугался и слился, косвенно подтвердил этот вброс.
    Вот билет на «балет», на трамвай билета нет! )) rusbiathlon.ru
    Федя, ну если за деньги СБР, то почему бы и не купить билетик даже если не собираешься никуда лететь?
    «P.S. Чтобы ни у кого не было сомнений, публикую свои билеты на конгресс IBU.» Билет к стати. Иваныч, а чего не полетел-то, расскажи. Сдал ты своих подельников. Про честность надо было на Конгрессе заявлять.
    Заметила. Они бы написали хороший и интересный доклад. А зачем, если доклад по словам Чепикова был прекрасный? Что-то Тихонов не объяснил причину своего отсутствия на конгрессе.
    Интересная деталь. Не приглашаются куда-то чиновники, зато на летний ЧМ приглашались ряд личных тренеров спортсменов. Драчёв на правильном пути.
    Проблемы с финансированием не по вине Драчёва. Кто-нибудь из болельщиков может похвалиться тем, что у них в организации, фирме и т. д. с финансированием всё хорошо ( бюджетные не рассматриваем, там пока более-менее). И что сравнивать финансирование во времена Тихонова и Прохорова со временем Драчёва?
    Вы не заметили, как вместо спорта нам предлагают обсуждать какую-то хрень?
    А всё почему? Потому, что развелось слишком много чинушей — как в нашей стране, так и за рубежом
    Да и еще, характерная деталь нашего времени — чинушей развелось огромное количество, а на переводчиков денег нет
    Да и сам вопрос о переводе не перестает быть острым несмотря на то, что современные великие ученые только за последнее время уже раза три «познали Вселенную»
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 5
    • 20
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 600
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 376
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 5
    • 42
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 17
    Встреча тренеров сборной России с болельщиками в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 5
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяБиатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 28 ноября представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «Hope to have the same performance like @fcbayern the next weeks !  From Munich to @worldcupbiathlonostersund !».  #travelday
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками