Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Анатолий Алябьев: «Не уверен, что Колобков поступил правильно, соглашаясь открыть для Запада нашу лабораторию в Москве»

  • 22 сентября 2018 (18:00, суббота)
  • 5
  • 24
  • rusbiathlon.ru
Анатолий Алябьев: «Не уверен, что Колобков поступил правильно, соглашаясь открыть для Запада нашу лабораторию в Москве»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев считает, что министерству спорта России не стоило идти на компромисс с WADA ради восстановления РУСАДА.

«Не уверен, что Павел Колобков поступил правильно, соглашаясь открыть для Запада нашу лабораторию, боюсь, не все он просчитал. Как-то уж очень резко, буквально вдруг согласилась WADA «на мировую». Что не свойственно тем людям, которые в ней служат. Некоторых я лично знаю. Россию они не любят и не скрывают этого. С чего бы соглашаться им на прощение РУСАДА?

Учитывая негативное отношение к РФ американцев и то, что Всемирное допинговое агентство «ест» с их рук, возможны любые махинации.

Господин Риди настаивает на том, чтобы ему предоставили не только подлинные копии данных лаборатории, но и копии необработанных аналитических данных, якобы для того, чтобы идентифицировать подозрительные пробы. Тот случай, когда показываешь палец, а откусить могут всю руку. Вы же знаете, что любые данные можно при желании «повернуть» как угодно!

Угадать, кто и что стоит за решением WADA невозможно. Ясно пока только одно: нашим спортсменам, тренерам, а главное руководителям спорта нужно держать ухо востро. При таком разгуле русофобии в мире и все ужесточающихся антироссийских санкций ждать от Запада «подарков» точно не приходится», — рассказал Алябьев в интервью svpressa.ru.


    Комментарии читателей 24
    мсмк-76, спасибо, понял. Мне немного непонятно, когда сетуют на власть бабла. Может быть росстороне это как раз на руку? Разве у нас не готовы заплатить любую сумму за свои прихоти? А вот когда этому препятствуют, то мы, самые правильные в мире, сильно возмущаемся.
    Думаю, что наши отдают отчет в своих действиях?)
    Лучше всего начать с чистого листа, но...
    Будут искать следы вскрытия? ((
    Мне близка позиция Алябьева. Надеюсь здесь не найдется ни одного адекватного кто против восстановления РУСАДА., разые что за исключением проплаченных певчих. Давайте восстановим, но без этих эзоповских оговорок — с допуском к прошлым пробам..

    Вопрос зачем понадобились эти пробы? Ответ очевиден -для продолжения той политики давления, что существовала да еще и существует поныне. Может хватит? Только наивный может верить в восстановление РУСАДА с оговорками. Партнерство должно быть равноправным не так как сейчас -игра в одни ворота.

    Никто не собирается отсиживаться в окопах, а предлагается на мой взгляд единственный вариант: учитывая ту огромную работу, что была проделана в период санкций и которую никто не отрицает из системы ВАДА, учитывая и то что Россия уже понесла наказание в виде пропуска олимпиад (усеченный вариант не в счет- он в помощь бедным).

    Следует обнулить наши отношения до и начать с чистого листа. Пробы прошлого должны быть уничтожены и без этих проб есть понимание того, что к возврату дороги нет.
    Порядок кое какой в пробах навели за два года, вот и открыли. Алябьев волнуется что порядок не полный навели и кое что всплывет. А то что допинг процветал в нашем спорте Алябьеву наплевать, сам видимо его поощрял.
    Сколько же спецов, мудрецов и знатоков развелось... ну давайте дальше сидеть в окопах.
    А с другой стороны отказ предоставления проб — подтверждение того, что наши спортсмены погрязли в допинге. И так уже вляпались достаточно. Алябьев что, дурачок что ли? Если не восстановить РУСАДА, то нас вообще изо всех международных федераций выкинут и до Он не допустят. Алябьев не понимает, что он сказал. ОН косвенно подтвердил, то что в России нет чистых спортсменов.
    Федя, Вы, видимо, последнюю строчку в моём посте — не прочитали. ))

    «Рулевой» в современном мире, «должность» — или неблагодарная, или — «расстрельная»: не по мне «тужурка». ))
    мсмк-76, вы всеми руками ЗА и поддерживаете этот «руль»? Вам это нравится, получаете от этого удовольствие и стараетесь быть рулевыми?

    Тогда вам должна нравиться и сложившаяся в России система выборов, да и блатнички в биатлоне.
    Федя 23 сентября 2018 (19:12)

    К сожалению, «бабло» — решает ВСЁ!
    В декабре 1997 г. А. И. Николаевым (генерал армии) был подан рапорт об отставке: «мешал» поставлять «водяру» с Кавказа; да и официально не был согласен, что «один из туннелей и КПП» Россия «передала» Грузии (территория России!).

    «Рулило» и — «рулит».
    Но, ЧЕСТные люди — есть!
    Федя, Думаю: у каждого своя шкала ценностей для обобщающего вами «Все». Моя остается со мной, зачем она вам?
    владимир, если вы считаете, что всё решают деньги («наши» так и думают), то зачем вам нужен спорт?
    Сам факт допуска к пробам. который, как нас уверяют позволит обнулить наши взаимоотношения с ВАДА- есть грубейшая ошибка, если- не больше.

    Железобетонный аргумент, который будет работать против нас:« было что и столько времени скрывать »и попробуй после этого докажи обратное, не столь важно, что там за пробы.

    К сказанному хотел бы обозначить свою позицию для наших переговорщиков, надеюсь будущих вместо Колобкова, которого -в отставку при условии не можем мы жить без ВАДА.

    Мы тоже за восстановление рабочих доверительных отношений с ВАДА, для чего следует обнулить наши бывшие отношения, при том, что Россия уже понесла достаточно суровое наказание, вынося за скобки их справедливость и как следствие старые пробы должны быть уничтожены легально на месте при свидетелях самого высокого ранга, не по американски — бабой Машей с ее шваброй. Зачем копаться в старом белье? Доступ должены быть открыт к сегоднящним пробам-только так.

    Можно обговорить и какие то уступки, как пример -не подавать больше исков кроме тех что находяться в производстве. Опять же без Алишера Усманова не обойтись- вопрос в цене. Не плохо было бы подключить к переговорам Вячеслава Фетисова -не посторонний человек был в системе ВАДА. Не в курсе -чем он сейчас занимается?
    Осталось уборщице бабе Маше зацепить шваброй стеллажи с образцами допинг проб в РусАДА!
    Скорее соглашусь с Алябьевым... План ВАДА просматривается по отработанному клише... Независимо от того, найдут в базе что-либо или нет явно просматривается комбинация: за полгода до ОИ ВАДА «находит неопровержимые доказательства» что лично ВВП делал инъекции всем нашим спортсменам, далее по наезженной схеме вплоть до лишения всех наград и почти полного отстранения России от спорта ( полного не будет. уже отмечал почему)... Сейчас с конкретными фактами не заморачиваются, называют верблюдом и пойди — докажи, что это не так... Вполне допустимая ситуация... Легитимация заготовленного обвинения для общественности...
    Мне кажется выгоднее держать базу открытой. Провокации, как показала предыдущая войнушка, можно в любом случае устраивать. Если прятать нечего, то и делать этого не надо.
    Федя, Алебьев говорит о провокациях, заметьте. А устраивать провокации — они большие мастера, жизнь в последние годы показала это. Скорее всего Алябьев об этом говорит.
    Kennedy62, до ОИ 2020 года осталось мизерное количество времени, а нам надо восстанавливать ВФЛА.
    Kennedy62, Москву уже не перепроверишь..)

    А вот то, что до очередных ОИ целых 4 года и наши хоть что-то уже пытаются сделать-уже хорошо.
    Это лучше двух-трехгодичного бездействия перед прошедшими ОИ, которое ни к чему хорошему наш спорт не привело.
    И МОК, и WADA не просто так вдруг стали к нам более добрее -все таже финансовая заинтересованность, а с финансами у них сейчас плохо. И не думаю, что в «верхах»у нас сидят настолько наивные люди, чтобы верить в бескорыстную доброту МОК и WADA.

    Наши ведь, наверное, тоже не вдруг согласились передать копии Московскрй лаборатории WADA, отказывая в этом до этого целых два года.).
    Всё очень просто и прозрачно:
    до очередных ОИ море времени.. вот и расслабили поводок.. придёт время, всё понесётся по новой.. там не только гриня проснётся, Москву-80 перепроверять начнут (( (
    Нашли, кому верить и доверять..
    Есть еще трезвомыслящие специалисты, а я уж было и засомневался. В корень зрит Анатолий Алябьев. Для начала нужно, понимать что мы имеем дело не с болванами, а отсюда своего рода кричать Уря Уря — ни к месту. Против России идет настоящая война и это факт.

    ВАДА в этой комбинации ничего не теряет-как восстановили так и отменят под любой причиной, включая и надуммнную. Если же не отменят, то держать будут наших околоспортивных деятелей на таком крючке что не сорвешься рабочий инструмент -шантаж.

    Приобретет же ВАДА очередное наше унижение, плюс финансовая составляющая, для коммерческой организации- не пустяк.

    Под важными людьми Ирина Винер, конечно же, имела ввиду своего мужа -Алишера Усманова -того самого Усманова, который расплатился в свое время с футбольным тренером сборной Капелло за неустойку умопомрачительного контракта, подписанного лично- Мутко

    Из за скромности- не «обижать» примкнувших к решению по восстановлению Ирина Винер не стала отдельно выделять своего мужа.

    Не понятно -куда торопимся, завтра Олимпиада? нет! Вон Драчев заявляет, что сразу же займется вопросами нашего участия как страны организатора чемпионата мира по биатлону, забывая что ближайший срок для нас это 2024 год -ближе нет и не факт, что нас так ждут.

    Вон руководство Европарламента засуетилось при нашем упоминании о возможном шаге выхода из этой структуры -выход крупнейшей страны Европы с не хилыми членскими взносами.

    Не надо торопиться -внимательно посмотреть на сотню раз все ли с нашей стороны сделано с теми же пробами чтобы не кусать в дальнейшем локти-важна каждая детать.

    Никого не настораживает: почему так рвутся к этим пробам, даже пошли на казалось бы для них не приемлемое -нет гос участия а возможно только отдельные лица. Предположу: ВАДА владеет какой то информацией, которую нужно сверить.
    Марина, не реально поверить, чтобы Колобков что-либо принял единолично. Озвучил и то хорошо. Алябьев фактически признаёт манипуляции с пробами, а ещё и в русофобию полез. Цирк!
    Марина, ну Вы же сами и повторили слова Алябьева ))
    Kennedy62, что там особо верно сказано?
    Если судить по его словам, похоже на то, будто Алябьев боится, что при повторной проверке допинг-проб -которую, кстати, будет делать РУСАДА-и передаче копий файлов, вскроется, что нарушений, действительно, было много и Родченков с Маклареном были правы. ( (
    Вы всерьез считаете, что Колобов единолично принимал такое решение, без согласования с «верхами»?
    Всё верно ветеран сказал..
    Троянский конь это восстановление ((
    А очередной чинуша, очередной Колобков просто отмазался перед верхами за свое кресло (( (
     
      Новые фото (32344)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 15 июля поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сообщил: «New week has started!».  #teamerdingeralkoholfrei #sanctbernhardsport #heretocreate #ruhpolding #chiemgauСпортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 15 июля опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение:  «Fantastisk upplevelse och en stor ära att få vara på Öland och ta emot Victoriapriset under @victoriadagarna ».Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 15 июля добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и подписал:  «Сегодня я подал документы на выдвижение в качестве кандидата в Государственную Думу. Впереди непростой, но очень интересный период! Я приложу максимум усилий, чтобы заслужить поддержку людей.  UPD На чем будет основана моя кампания? Подробнее по ссылке в шапке профиля.».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 14 июля представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Last training before traveling on vacation — DONE».Популярный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 14 июля опубликовал новое фото в социальной сети ИнстаграмБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 14 июля поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «Čo viete o #Portugal?  My sme tu strávili dovolenku a spoznali peknú časť tejto krajiny. Vôbec sme sa nenudili  Prezradím Vám kde sme boli...  #praiadarochaportimão  Táto pláž je považovaná za jednu z najkrajších portugalských pláží. Leží pri meste Portimăo v regióne Algarve. Piesočnatá pláž je široká a dlhá 2 km. Pozdĺž sa tiahnu skaly rôznych...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 5
    • 17
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 34
    Российские биатлонисты составляют почти 40 процентов в пуле тестирования IBU
    • 12.07.2019
    • 0
    • 2
    Интервью Анатолия Хованцева, Максима Максимова и Александра Поварницына со сбора в Тюмени
    • 11.07.2019
    • 10
    • 4
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 8
    Что делать, если обручальное кольцо мешает тренироваться?
    • 11.07.2019
    • 0
    • 11
    Падин в Беларуси, Чернышов и Печёнкин отказались отстаивать своё честное имя
    • 09.07.2019
    • 3
    • 91
    Реакция и скорость стрельбы в биатлоне
    • 07.07.2019
    • 5
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32344)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 4 июля выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сообщила:  «Сегодня добралась до свадебных фотопредупреждаю, их будет много в вашей ленте 10 мая 2019 #жгучаясвадьбана ».Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 4 июля добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Настоящие друзья:) Любовь к собакам у нас — это семейное ».С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками