Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов о смелости и советах

  • 24 сентября 2018 (15:38, понедельник)
  • 14
  • 25
  • Роман
Александр Тихонов о смелости и советах

Дорогие друзья!

Я посмотрел передачу Вячеслава Фетисова на телеканале "Звезда". Ничего другого я от присутствовавших там не ожидал, кроме Хоркиной, которая хоть что-то говорила внятно. Наши биатлонисты же как всегда.

Вот дают они советы, надо сделать то, надо сделать это. А что же вы столько лет сидели, пока Тихонов и команда руководили биатлоном, и нигде не показывались. Последние десять лет вы только даёте советы. Вы сами возьмите что-нибудь и сделайте под свою ответственность. Обратите внимание, что вы сделали после окончания спортивной карьеры? Только советы: это можно, это нельзя, Иваныч, это не надо, слишком резко. Их там двое сидело. За то, что я поддержал Драчёва я уже извинился и готов извиниться ещё раз.

Толя Алябьев — хороший мужик, мы с ним вместе побеждали на Олимпиаде и сейчас нормально общаемся, он иногда говорит правильные вещи. Но Анатолий Николаевич, говорить недостаточно. Ты бы написал письмо Путину, в Госдуму, куда угодно, чего бояться-то? Нужно быть посмелее.

Драчёв теперь гордится, что мы входим в сезон под своим флагом. Но какой, Володя, в этом твой вклад в это дело? Хоть Чепиков и писал, что у него хороший доклад, но если бы не наша помощь с Александром Михайловичем и звонки другим национальным федерациям, вы бы и половину этих голосов не получили. Я не поехал принципиально. Работать с этой безграмотной командой, с этим косноязычным Драчёвым невозможно. Вот и к чему мы пришли, что ни в одном из комитетов у России нет своего представителя в IBU. Это итог развала за 11 лет.

Сейчас Польховский начинает разговоры, что не говорил о бесперспективности Кузьминой. Валерий Николаич, это всё на твоей совести. Все знают это прекрасно, а сказать может один Тихонов. Ты же хотел на меня в суд подать, так иди, я посмотрю. Тебя нельзя допускать в работу с людьми. Мало того, если потребуется я приведу и другие примеры. Тебя уже нигде не берут на работу с такой репутацией скандалиста. Всему венец — это то, что ты делал.

В мою бытность были и ссоры, и скандалы, но главное, что был результат и Тихонов не ошибался. Пусть Валерий Палыч Захаров вспомнит, как я выиграл у него пари, когда в Новосибирске была последняя командная гонка. И наши выиграли. Самое главное, что я поставил на мужиков, хотя там были не самые сильные биатлонисты в команде Жданович и Тропников. Так и они выиграли. Вот что такое вера в спортсменов.

Или сейчас член правления СБР Иван Черезов берёт интервью у Антона Шипулина и спрашивает, на какие изменения ты рассчитываешь с новым руководством СБР, а тот начинает критиковать места сборов команды. Вот мне интересно, Черезов себя ассоциирует с новым руководством. Он же сам член правления и сам должен предлагать изменения. Ваня, ты как был так и остаёшься бесполезным человеком в любом коллективе и приспособленцем. Ты же подписывал письма против меня, когда начинался развал биатлона, затем пел хвалебные песни Кущенко, когда развал продолжался, потом до последнего момента лавировал между Драчёвым и Майгуровым, чтобы найти себе местечко в правлении, а сейчас сидишь там и ничего не можешь предложить. Ты же сам провоцируешь такими вопросами критику своих товарищей. Вдруг их уберут, а ты тут как тут. Ты пытаешься заниматься развитием концерта "Калашников", работаешь в законодательном собрании Удмуртии, теперь в правлении СБР, но сделал-то ты что? Типичный приспособленец, многостаночник, который берётся за всё, но ни в чём толком не разбирается.

Очень хочу поблагодарить Ольгу Зайцеву, которая подарила мне красивый Кубок и поблагодарила за долгие годы совместной работы. Ольге я желаю успехов в послеспортивной жизни. Её я знал не только как двукратную олимпийскую чемпионку, но и как одну из самых порядочных спортсменок. Все мы помним, как на чемпионате мира-2009 Ольга помогла нашей команде завоевать две золотых медали, несмотря на атмосферу скандала вокруг команды, дисквалификацию троих лидеров и позорный побег Николая Круглова.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru


    Комментарии читателей 25
    Владимир Драчев: «Есть два мнения: одно — Тихонова, другое — неправильное. К этому нужно привыкнуть»
    Ирсен, ого! Неплохой публичный «срач» (Тихонов vs Чепиков+Майгуров) намечается! :))
    Только не ясно — ЗАЧЕМ?
    И зачем Ваня подписал то письмо? ))

    Кино и немцы ))
    «Почему вы считаете, что площадная брань и безобразные интриги приносят пользу российскому биатлону?» Чепиков и Майгуров обратились к Тихонову, rusbiathlon.ru

    АИТ: Спасибо Ольге Зайцевой
    alexander-tikhonov.ru
    Лилия, ну тогда это надолго.

    Знатоки крутые, все знают, как и что. Где уж Ване сообразить.
    В некоторых мыслях согласна с Тихоновым.
    Например, по Алябьеву. Добавлю. Его личного мнения, по моему можно и не читать. Или просто прочитать и всё. И будто бы где-то уже слышала.

    По Черезову. У меня сынок «зашивается» с одной должностью. А тут целых три. Да ещё каких! И интервью берёт, словно на четвёртую претендует. И когда только всё успевает?
    Так как у Ивана продвигается развитие концерна « Калашников», по его части, как спортивного директора, какая-то связь установлена со спортсменами, какие проблемы удалось решить, а какие решаются сейчас и какие планируется решать в будущем?
    Кто к нему близко, возьмите у Ивана интервью, пожалуйста, на эту тему.
    oleg 25 сентября 2018 (14:40)

    А, СССР, независимо от темы, надо писАть с заглавных букв.
    Четырехкратный олипийский чемпион,11кратный мира.15кратный ссср. Кто более матери истории ценен? Есть еще такие? Кто знает о биатлоне больше чем он. Учитесь у него пока он есть. У меня все.
    Важно не то, что говорит Тихонов, хотя во многом он прав. Серьзнее и намного опаснее, что в самой биатлонной организации всё через голову, которую «привинтил» Мутко. Ей, этой головой, спортивные чиновники думают, ей же справляют нужду. А врезультате получаются результаты, которые даже анализами назвать сложно, какие-то потуги в ватерклозете. Дуются, краснеют, а в конце вылазит ноль на палочке. Посмотрите результаты Подчуфаровой, Юрловой, да и всех остальных. Мы всё время ждём какого-то чуда, а не результатов. И тренеры у нас заграничные были, которые потом доказали, что с другими сборными (Швеция) показатели о-го-го-много золотых медалей, но только не с нашей. И спортсменов, вроде бы сильных, заявивших о себе в IBU и молодёжных мировых первенствах брали, но снова на выходе всё та же бякушка. Где прячется тайна нашего позора? Все мы знаем, но, увы, молчим. Вот Мутко из спортсмена превратился в строителя и ничего у него лихо получается, а вот у спортсменов нет. Полностью прогнила из-за чиновничьего дебилизма вся организационная система биатлона. Вот и я говорю: при чем здесь Тихонов...
    Александр Иванович, а почему бы вам самому не написать «письмо Путину, в Госдуму, куда угодно, чего бояться-то? Нужно быть посмелее». И не провоцировать других людей на нелепые, необдуманные поступки. :))
    Марина Апатиты, Ваня против него письмо когда-то подписал, так что «мстя» будет долгой. ))
    Как этот товарищ уже достал своими склоками, усилиями столкнуть лбами любых, кто действует не по его методам, не так мыслит как он. А ведь кажется собирался уезжать из России, так скатертью дорожка. Да вот только наверно и оттуда будет говном всех поливать!
    Что же ему Ванечка сделал? В каком подряд интервью поливает Черезова грязью. Прямо мания у человека
    И опять Я, Я, Я...
    Федя, что правда? Что ему угрожали наши«секретные службы»? Как там у него:«Русский эскадрон смерти»?!
    Вы тоже верите в этот бред?
    С каких это пор аноним стал синонимом агента спецслужб? ))
    Горбатого могила исправит. Пусть трепется.
    Yulia 24 сентября 2018 (17:09)

    Неее..., Юлия.
    В «в рецензенты подаваться, видимо», — рановато..
    Сначала надо разобраться с -развитием концерта «Калашников»-. ))

    PS. «То», что Иванович хотел сказать, — сказал в двух первых абзацах;
    но, зачем-то, «прополоскал» пять «имён», «шестую», — похвалил, правда, «седьмого» — тоже «прополоскал». ))
    Иванович,
    Всё, что ты сказал в первых абзацах, — «сожрали» остальные (склоки?). ))
    Начинать и заканчивать нужно «тем», что хочешь «донести».
    Марина, Самуэльсон может же высказывать свое мнение. А что, если он прав? Многие молчат, опасаясь помоев в ответ.
    Да уж, трудный случай.
    Особенно мне понравился тезис, что эстафета была выиграна благодаря вере АИТа в успех! :))

    ваентин, неразбериха «на лицо»? Ужас какой! :))
    MerInOs, Тмхонов хотя бы уже совсем не молрд; поэтому все можно списать на «старческий маразм».
    А вот Самуэльсон может так скоро и одну палату с «наполеонами» попасть )) Ему УЖЕ происки русских спецслужб«с плохим знанием английского» мерещатся против «важной»его персоны.
    Он же не понимает даже, что у нас такие «спецслужбы» и их «агентов» в каждой средней школе найти можно. ))
    Марина, а что же делать «Джону», «который нахрен никому не нужен»? Вот и «показывают» себя: (
    Мнение Тихонова и Резцовой и работа самого Драчева, вызывают серьезную обеспокоенность за наступающий сезон. Нет лидеров (участие Шипулина под вопросом) ни в женской сборной ни в мужской. Лидеров надо готовить, а наши тренеры для начала запутались с составом, по две группы готовят, но это ни к чему хорошему не приведет. Вкладываться надо точечно, а тут на лицо неразбериха.
    Тихонов в рецензенты подался, видимо...
    О себе -в третьем лице. Это чтоб поменьше «я»в речи мелькало? ))
    Все плохие: никто подарков не дарит. ))
    Но у Тихонова появился молодой конкурент с такой же манией величия. Швед Самуэльсон. )) m.sports.ru
    у меня всё
    Очередной вброс говна на вентилятор. Когда тебя уже кто-нибудь в суд приведет и спросит по взрослому.
     
      Новые фото (32603)  /  + добавить
    Программа «Фетисов»Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Норвежцы выиграли мужскую эстафету 2 этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Россия — 6-я
    • 15.12.2019
    • 1
    • 561
    Артём Истомин: «Никаких комплексов у Малышко точно не появится, потому что он уже боец битый»
    • 15.12.2019
    • 2
    • 73
    Тириль Экхофф выиграла женский пасьют 2 этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Миронова — 11-я
    • 15.12.2019
    • 2
    • 78
    Анастасия Поршнева и Екатерина Глазырина завоевали медали в масс-старте на этапе Кубка IBU в Риднау
    • 15.12.2019
    • 10
    • 43
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Смазанная концовка успешного этапа КМ в Хохфильцене
    • 15.12.2019
    • 0
    • 3
    2 этап Кубка мира, Хохфильцен (Австрия), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 15.12.2019
    • 1
    • 4
    1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), смешанная эстафета
    • 15.12.2019
    • 0
    2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), мужчины
    • 15.12.2019
    • 1
    • 1
     
     
      Фото биатлона (32603)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 24 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «#mother #motherday #happy #family  Happy Mother’s Day  Мою Дорогую @iriwka_hiiri и всех Мам Поздравляю с Днём Матери!  ».Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 30 ноября сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сообщила:  «Прошёл второй спринт в Норвежском (Шушене). Сегодня получилось заработать себе Есть понимание, куда мы движемся и что нужно доработать Спасибо нашей дружной команде за работу вы молодцы А @irinastarykh23 и @katya_glaz поздравляю с ».  #biathlon #2019/2020 #CUP #IBU #norway #
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками