Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Павел Ростовцев: «СБР просто падает, падает, падает. Ни на один вопрос президент федерации не может ответить»

  • 25 сентября 2018 (12:59, вторник)
  • 9
  • 63
  • rusbiathlon.ru
Павел Ростовцев: «СБР просто падает, падает, падает. Ни на один вопрос президент федерации не может ответить»

Трехкратный чемпион мира и бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев поделился мнением с krsk.sibnovosti.ru о ситуации, которая сложилась в российском биатлоне.

— Почему русские лыжники на минувшей олимпиаде всех в себя влюбили, а в биатлоне одни скандалы — Тихонов, Драчев, Губерниев. Все несут какую-то околесицу. Вам вот не обидно за свой родной вид спорта?
— Да, это так. Но это в том числе и модное слово хайп. Есть такое, когда специально подогревают интерес.

— Хайповать по-разному можно.
— То, что сегодня происходит в Союзе биатлонистов России (СБР) — мы просто падаем, падаем, падаем вниз. В плане организации, в плане формирования тренерского состава…

— В плане пиара…
— В плане открытости, прозрачности. Ни на один вопрос президент федерации сегодня не может ответить. «Это не мое, это не я, это к Минспорта. А это было до меня вообще. А я не знаю», — говорит он. И для меня, конечно, было очень удивительно, когда я прочитал в СМИ — мол, Евгений Устюгов к ним не обращался. Мол, если бы обратился, мы бы тогда вообще бы все порешали, все сделали бы. Но на самом деле я знаю, что было обращение и ему одним из новых руководителей федерации было отказано. Именно с такими формулировками: «Ну что ты хочешь, это было до нас. Мы за это не отвечаем. Сам дальше разбирайся».

— Звонить Прохорову советовали?
— Михаил Дмитриевич взялся. Да. Женя позвонил Прохорову, и тот взялся за защиту. Но нельзя себя так вести руководству СБР. Нанимать таких тренеров, которые уходят в закат. Или у которых главная задача на тачку сесть и проехать.

— Да, я читал про этого молодого тренера.
— Это уровень сегодняшнего руководства, тренерского состава СБР. Я очень желаю, что бы спортивные результаты в этом сезоне были хорошими. Но…

— Вера в это есть?
— У меня — нет.


    Комментарии читателей 63
    Смешно)
    А он то что сделал?
    Хотя бы одного юниора воспитал, деятель ((
    Саратов уже двух родил)
    А этот в зимнем регионе Марге ти не может выписать ((
    владимир, вот так: падают, падают, падают письма...
    Возможно, Вы правы- слово «темнота» уместнее...
    «Темнота наступает» — есть такой фильм- ужастик ))

    Всё-таки осень на дворе, листья падают )) Слова были из этой песни: rusbiathlon.ru
    Ирсен, « что-то они всё пишут и пишут АИТу письма...) Спортсмены прошлых лет...» В отношении прозрачней свет я бы не стал утверждать скорее наоборот. что в рифму -не спорю. Письма двенадцати без подписей, да это анонимка, какой здесь прозрачней свет, наоборот- темнота.

    Будь моя воля, этих подписантов, не исключено- некоторые угнездились в правлении СБР гнал бы в шею из за элементарного -не понимания момента. Драчев что то про досрочное восстановление, а эти, не берусь судить о том: кто прав кто виноват, но то что удар под дых -это точно и не Тихонову а нашему биатлону в целом.

    Надо же и выбрать момент. Каков ответ ожидать от западных решальщиков по нашему восстановлению, которое нельзя откладывать? Самый менее обидный: разберитесь сначала у себя сами.
    zakol, на вопрос не ответили, ну да ладно ))
    Заметно, как не было желания общаться... ))
    Ирсен, желания общаться не было и нет.
    zakol, пишите в личку если есть желание общаться, только без ярлыков...
    Приведите фразу моего вранья?)
    Ирсен, не знаю насчет характера, но не люблю когда врут. Ничего плохого в этом нет (в такой нелюбови). И мне всё равно кто врёт. Не люблю это.
    zakol, возможно у вас просто вздорный характер? )) Лишь бы домотаться?) Я заметила такое бывает...)
    Не стоит читать между строк и домысливать, ранее это обсуждалось... ))
    Ирсен, не надейтесь. Врунишкам я всегда на хвост наступаю.
    zakol, оставьте меня в покое. Следите за собой... ((

    Павел Ростовцев: «СБР просто падает, падает, падает. Ни на один вопрос президент федерации не может ответить»
    Ирсен, оставьте свои грязные тупые намёки. Ростовцев всегда был последователен в своих взглядах как и теперь, открыто их выражал при любом составе СБР.
    владимир, что-то они всё пишут и пишут АИТу письма...) Спортсмены прошлых лет...

    Но послужить успели
    Прежде чем пали пеплом на песок...
    Падают, падают, падают, падают листья
    Ну и пусть зато прозрачней свет... (с)

    Теперь Павел Ростовцев выступает против нынешнего СБР...
    Ирсен, да точно: не Паша, а Коля, не к добру бес попутал. Паша в другом месте перешел дорогу АИТу, выступил, вроде, одного из подписантов нелицеприятного для последнего письма.
    Федя, В Конти было дело. В туннеле ведущем на тренерскую биржу Паша слегка не разминулся с «коллегой» Трифоновым... Так-то там на самом деле узковато :) Ну а Губа раздул...
    владимир, убегал вроде, по словам АИТа, Коля Круглов?)
    Что Ростовцев тоже?
    Федя, В отношении Тихонова согласен- это то, что лежит на поверхности начнет опять вспоминать прошлое как убегал от него Паша. АИТ сейчас ничего не решает и как поступит Драчев с его философией -как бы чего не вышло, держа в уме комментатора, тем более Паша как специалист- не Мазе -возьмет Пашу под свое крыло? Сомневаюсь.

    Да и откуда взяться специалистам, когда одни самоучки, включая и хваленого Гербулова: никто нигде у нас не готовит тренеров по стрельбе, да и не только их — каждый сам по себе, как те коты.
    Ирсен, там же метания происходили и в адрес Пихлера тоже. Кстати о «поговорить». В одном вью Павел говорил, что предлагал поговорить этому, фамилию не помню, с кем в коридоре не так разошелся, напарником метателя. Так тот, вместо нормального, предметного разговора, убежал и растворился. Вот и поговори с журналистом. Они слышат только себя.
    Федя, из-за чего у них конфликт произошёл? Пихлер тут ни при чём?)
    Ирсен, чего такого возмутительного? Не выбирал никто место, просто встретились. Может вы не придавали значение тому, что себе позволял дерьмомет в эфире. Я помню хорошо. Дурачка спровоцировали на движение руками, после чего отвесили *** всё сразу улеглось. Нельзя же дерьмо первому руками трогать — будет вони, что не продохнуть.
    Марина, я против рукоприкладства )) Хотя, если они владеют приёмами, тогда можно встретиться и разобраться...
    Просто поговорить нельзя было? Ростовцев выбрал публичное место- аэропорт, для своего плевка. )) Мужики, называется... ))
    владимир, Ростовцев заявлял, что не желает сотрудничать, пока в СБРе присутствует АИТ. А для дурачка из телефонной будки слишком много чести, чтобы считаться с его мнением. Против АИТа волна поднялась. Думаю по-штормит.
    владимир, бывало )) Шучу)
    Димыч, я же написала про «вызвать на дуэль»=«поговорить по душам»и далее по тексту.
    И про «дать в глаз»=«дать по морде»-то же. ))
    Ирсен, Красиво, не красиво, зато запомнится надолго. Про волосы откуда знаешь, не в обиду -приходилось? Представил -закругляюсь, рассмешила до чертиков.
    Марина, поговорить «по душам» надо было. В крайнем случае — дать в глаз. Или получить
    А сейчас он скорее себе хуже сделал, чем ГУ
    Ирсен, я, конечно, не считаю, что Ростовцев поступил правильно, плюнув в Гу, но сейчас вот подумала: а как надо было поступить Ростовцеву? Вызвать Гу на «дуэль»? Он бы не пришел, но поднял бы «вой»на «весь свет» с экрана ТВ, рисуя себя самым святым на свете человеком, а Ростовцева-исчадием ада.
    Подойти к нему и дать «по морде», как мужик -мужику?
    Но считает ли Ростовцев Губерниева мужиком в полном смысле этого слова? Судя по-всему -нет.
    Дать пощечину, как женщине? Но и женщиной Губерниева считать ну никак нельзя. Так что делать, если подобные Губерниеву люди «переходят в границы»? ))
    Лично у меня ответа нет.
    владимир, уж это точно. Я б так не смог! Для этого надо быть Пашей Ростовцевым. Или верблюдом

    владимир, по поводу «голосовалок» я тут уже высказывал свое мнение по поводу очередного переизбрания Путина. А именно — он (или «при нем») было сделано много хорошего для нашей страны, но уже были заложены основы и для плохого (нашу страну в следующий раз раздербанят бюрократическим способом, и процесс уже давно запущен, после «закона о закупках» для меня это стало очевидным). И что ему не надо было переизбираться. Теперь мы получаем то, что заслужили, и «пенсионная реформа» — лишь один из эпизодов тотального грабежа, и погружения в идиётизм. Хотя и очень яркий.
    Теперь уже — «голосуй/не голосуй, всё равно получишь... (незачОт)»
    Теперь уже всем должно быть понятно, что «каждый — сам за себя», и «позаботься о себе сам». Если вдруг у кого-то еще были какие-то иллюзии (у меня лет 10 назад они еще были, т. к. уж очень хорошо как-то все шло, особенно после 080808)
    владимир, плеваться- это по-девчоночьи как-то. Просто некрасиво ((. Ещё бы в волосы друг другу вцепились...
    Димыч, Как бы проголосовал Паша за пенсионную, (не подберу точного определения- ну что то такое непонятное ) не берусь утверждать, а вот как поступил с Губерниевым не каждый мужчина сможет, притом прекрасно представлял себе- с кем имеет дело.

    Я тоже проголосовал бы против, считай нас уже двое, только вот беда, что будливой корове бог рог не дал. А может попробуем, не опоздали?
    нигде Драчев в своих интервью о «точках», да и раньше не обмолвился о важной лично для меня «точке»-открытости и прозрачности, Павел с этого начал, поэтому Драчев и проголосовал так как надо, это чиновник, политик, под ним кресло, он и останется таким, другого от него ждать глупо, рубить не будет, сумеет создать, как говорят «атмосферу» в команде, сумеет и команду создать, нужно время, с людьми работать, не в горы ходить, тем более что то менять!
    Марина, что лучше — вопрос философский
    Димыч, лучше «неоплеванные», но не слишком профессионалы, мягко выражаясь, согласные со всем и со всеми, а главное -с начальством?

    Не хотелось бы думать, что биатлоном пришли руководить люди, зависимые в своей работе от того, что одобрит или не одобрит какой-то комментатор-гребец, о чем написал владимир.
    Надеюсь все ж, что в нашем биатлоне не все так плачевно.

    А Чепикову не надо бы делать наивный вид и говорить, что это сам Устюгов виноват-не обращался.
    Отказал в помощи Устюгову Нужнов-зам. Драчев и отказал он от имени СБР.
    Но Драчев, конечно же, тут не при чем, ага. В неведении они были-с.) ( (
    владимир, откуда уверенность в том, что Паша, будучи депутатом, проголосовал бы против пенсионный реформы?
    Вот я бы — проголосовал, а Паша — не факт :))
    Я бы не стал так категорично судить о Драчеве. Грош цена такому руководителю организатору если будет делать, а точнее пытаться делать только сам, главное- как сработает его команда каждый член его команды и чтобы оценить нужно время. Куда торопимся? Не надо забывать в каких случаях нужна спешка.

    Павла можно понять с его критикой. Видно, что хочет помочь биатлону как профессионал и не может в силу известного случая с Губерниевым. Не хочет Драчев незримого конфликта с комментатором и Павел это понимает. Только поэтому не подавал заявку на тренера по стрелковой подготовке.

    Вот в этом плане Владимир Петрович слабоват как личность- нет мужского в полном смысле как у Павла своего твердого — «Я». Это подтверждается и его «одобрямс» как депутата по пенсионной реформе.
    Мнение Чепикова:
    "Звонка от Устюгова Драчеву так и не последовало. В чем здесь винить президента федерации – не понимаю. Насчет критики со стороны Ростовцева и критики в принципе – стараюсь на нее не отвечать», – сказал Чепиков.
    Обвиняют российских биатлонистов, а он опу прижал к креслу и делает вид, что его это дело не касается. Звонка ждёт. Да надо первым вставать на защиту нашего биатлона. Какое же ничтожество избрали!
    Во многом правильно сказал Ростовцев, согласна с Эллой и Федей, особенно с Устюговым не красивая ситуация мягко говоря, остается только верить в самих ребят.
    Дим, тогда в чём справедливость?...
    Павел, вылетел «всеми ОПЛЕВАННЫЙ» из сборной? Вот тут я сказал бы, что это очень даже СПРАВЕДЛИВО!
    Несмотря на то, что при Ростовцеве наша стрельба была на высоком уровне, и у меня вопросов по этому поводу к нему нет
    Сергей Чепиков: «Звонка от Устюгова Драчеву так и не последовало. В чем здесь винить президента федерации – не понимаю» sports.ru

    Что-же вы там в СБР все тупые такие собрались или прикидываетесь? Не допускаете такого варианта, что спортсмену просто неудобно звонить и просить о помощи, сами должны были позвонить и предложить какие-то варианты. В конце концов. обратиться в Минспорта, ОКР.
    А из кого в сборной Павел сделал суперстрелка?
    «Нанимать таких тренеров, которые уходят в закат» — о ком это Павел говорит?...
    Федя, вот и я про это... «Думать, командир должен думать...»

    Валентиновна, про депутатское в биатлоне точно сказали...
    Сам же спортсмен... проблемы все знает...
    Я из-за болтологии и « не мое» печалюсь...
    Элла, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но согласна с вами, что и к Драчёву уже возник ряд вопросов. Слишком много «депутатского» превносит в биатлон.

    Федя, ) )) оказалось, что я с вами согласна! ))
    Валентиновна, это не столько претензия, сколько пожелание. Претензии, зачастую, вполне уместны и хорошо, что они есть. В частности, «летчик», может и способный паренёк, вот только в сборную страны... так... это нонсенс.

    Элла, конечно же, текущие проблемы СБРа обязан решать действующий состав. Поступать так, как с Устюговым, глупо и не дальновидно.
    Интересно, что в словах Павла является неправдой?
    По мне- так все как оно есть...
    Если ( не дай бог) будут вопросы к Диме Малышко, Шипулину Антону, Волкову Алексею, еще к кому-то из периода Прохорова- руководство защитит? Поможет? Или тоже к Прохорову отправит?
    Ладно- денег нет, но чем-то же можно помочь...
    Маменькин сыночек- надежда стрелковая- тоже мимо проходил? Он один там такой?
    Это уже его!
    А про отсутствие ответов на возникающие вопросы- так мы все уже не по разу убедились в этом...
    Верю в ребят и девчат! Скорее вопреки!
    Верю в талант, в морально-волевые, в базу... Надеюсь!

    Я за перемены, действия, борьбу с устоявшимся порядком... Но...
    Руки очень быстро опускаются... Практически сразу...
    На собственном примере говорю- нет сил... Иногда, уже и желания... Здоровье подводит.. И отходишь в сторону...
    Но, когда спрашивают- говоришь как есть...
    Федя, У меня тоже большие сомнения с качеством стрелковой подготовки. Но вряд ли стоит во всём винить Драчёва. Человеку стали предъявлять претензии, чуть ли не на второй день после его избрания. И это те, кому бы не мешало самим предложить свою помощь.
    Есть сомнения, что со стрелковой подготовкой в команде всё хорошо. Мог бы Драчёв и поискать вариант решения с Ростовцевым.
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 657
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 7
    • 30
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 0
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 103
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 21
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    1 место — Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина).  Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Профессиональный биатлонист сборной команды России Александр Поварницын 5 ноября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Ещё ближе к сезону.  Ловит в свой объектив @anton_sakerin».  #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupteam #powerupsport2015Этап КМ по биатлону в Эстерсунде.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками