Алексей Слепов: «В Молдавии хорошие условия, но я не рискнул туда переходить»

834sport-express.ru

— Вы стали депутатом законодательного собрания Владимирской области по спискам "Единой России", но впоследствии отказались по просьбе партии передать свой мандат экс-губернатору области Светлане Орловой. Почему?
Я вообще не понимаю, откуда пошла информация, якобы у меня хотят отобрать мандат. На самом деле, когда прошел второй тур выборов губернатора, ко мне никто не обращался по этому вопросу — ни со стороны администрации, ни из прессы.

— Откуда тогда пошли такие слухи?
Возможно, журналистам просто стало понятно, кто здесь крайний. По сравнению с директорами крупных компаний, конечно, спортсмен не имеет такого управленческого опыта. Я постоянно тренируюсь, живу где-то в лесу, а не в офисе. Но с другой стороны, в свободное время я тоже постоянно общаюсь с людьми, посещаю школы и другие учреждения.

— С вашим тренировочным графиком, реально будет появляться на заседаниях и реально участвовать в работе?
Одно заседание я уже посетил, участвовал в двух митингах. Так что пока мои занятия спортом никак не мешают политической деятельности.

— Если вам все-таки предложат отказаться от мандата в пользу Орловой, что вы ответите?
Нужно будет что-то решить для себя по поводу будущего. В самом начале этого подготовительного сезона я вообще не понимал, чем буду дальше заниматься. Стали поступать разные предложения — от выступлений за другую страну до идеи попробовать себя в политике. Я решил пойти этим путем. Мало ли что случится в спорте, на будущее нужно иметь какие-то варианты.

— В начале лета вам предлагали выступать за сборную Молдавии. Почему, в отличие от трех других россиян включая призера Олимпийских игр Екатерину Шумилову, вы не пошли этим путем?
— В Молдавии хорошие условия — новая команда, грамотный тренер. Но за пару недель сбора там я понял, что это немного авантюра. Непонятно, получится ли там у меня себя показать, а потерять я могу многое. Поэтому решил оставить все как есть. Извинился перед ними и уехал домой.

— Что конкретно вас там напугало?
Как ни странно, в такой бедной стране, как Молдова, со сборами и тренировками никаких проблем нет. Подготовиться к зиме я там смог бы отлично. Но дальше встает вопрос, что нужны быстрые лыжи, их кто-то должен готовить... Тут уже у меня уверенности не было, и рисковать не стал. Хотя возможно, к зиме у них еще все появится и придут хорошие результаты.

— В каком положении вы сейчас в российской команде?
У меня все хорошо. Тренируюсь за счет региона вместе со сборной. Тренеры говорят, что я смогу участвовать в отборочных стартах, которые пройдут в Контиолахти в ноябре, и если все будет хорошо, поеду на Кубок мира или на Кубок IBU.

— Как вам новая модель подготовки, которая была внедрена в этом сезоне?
Я и в прошлом году тренировался вместе с Анатолием Хованцевым, так что ничего нового для меня нет. Единственное, изменились места проведения сборов. Буквально через неделю вот поедем на глетчер в австрийский Рамзау, где будем готовиться как на снегу, так и на лыжероллерах. Самое главное, не щадить себя и слушать тренера.

— Как вы умудряетесь тренироваться по 20 человек одновременно? Всем хватает внимания тренера, стрелковых установок?
Пока еще нигде проблем с установками не возникало. Посмотрим, как будет зарубежом, потому что в том же Рамзау стрельбище очень маленькое, установок на 12, а иностранцев там всегда тренируется много. Наверное, будем договариваться приходить на стрелковые тренировки по очереди, чтобы всем всего хватало.

— Какие реальные цели ставите перед собой на следующий сезон?
Самая главная цель для российского биатлониста — это пройти отбор и попасть в сборную (смеется). Потом хотелось бы закрепиться в основе, и не каким-нибудь последним номером, а одним из первых. Рассчитываю выступить на чемпионате Европы или чемпионате мира, и наконец, выиграть весь чемпионат России и отправиться в апреле на заслуженный отдых.

— И потом готовиться к следующему сезону уже полноценно в составе сборной, а не за счет региона?
Совершенно точно. Начать все с начала, но без всяких проблем!

Автор: Наталья Марьянчик, sport-express.ru

Комментарии 34

Романова мечтала о личной золотой медали. news.sportbox.ru
    Странно при этом думать, что попасть в сборную было пределом её мечтаний.

Вот Слепов говорит, что отобраться это главная цель, но ведь это не правда. Дальше всё как у людей — мечта закрепиться, мечта выиграть. Зачем считать, что спортсмены глупее нас? Хотя, может быть, некоторым это и приятно.

Конечно, удачи нашему ЗОЖику! ))
    Лёша, стреляй уже быстро и в цель!) Что ты никак с мишеньками не расправишься?)
    Тогда дорога открыта будет и на КМ...

Борис посмотрела по ссылке Слепов перешел в биатлон в 2011 году и сразу был принят в команду Б.
    «Знаю, что один из моих подопечных — Алексей Слепов — переходит в биатлон. Но, во-первых, не думаю, что биатлонисты так быстро делаются. Во-вторых, если говорить конкретно по данному спортсмену, то думаю, что успеха там никакого не будет. Потому что есть люди, склонные к быстрому преодолению или освоению биатлона, скажем так. А есть не склонные к этому», — из вью тренера Чепалова.

Как давно это было...

Удачи Леше, не считаю, что он делает что-то не правильно, поддержу Лилию по этому вопросу. Удачи в сезоне, обязательно буду болеть.

Валентиновна, вот эта старая статья у меня в закладках потому, что некоторые вещи резанули слух skisport.ru
    А это обсуждали на РБ rusbiathlon.ru

Валентиновна, а разве Яна была на ОИ в Ванкувере? Вижу, была, ИГ бежала

zakol, для тебя! Я никогда не утверждала, что Романова моя подруга )) И даже большее скажу, что в том интервью, о котором я вспомнила, Романова рассказывала и о своих приобретениях на средства, полученные за участие в тех ОИ. ( Значит, не все ты интервью читал или память коротка). И не проси меня для тебя стараться )) Сам ищи.
    А то, что врать нехорошо, я и без тебя знаю, это ты себе заруби на лбу.
    С чего бы это вдруг я именно про Романову вспомнила?
    Кстати, у нас не только Слепов и Романова считают (ли) главным отобраться. Если ты там при команде кем-то, то должен лучше меня это знать. Другие-то интервью читал, Пихлера, например? Или только клянёшься, что ВСЕ интервью Романовой наизусть помнишь?

OOOOO, согласна с Вами, С Владом, и с Федей.

Валентиновна, тут все свои принципы человек выложил как на блюдечке: «Непонятно, получится ли там у меня себя показать, а потерять я могу многое. Поэтому решил оставить все как есть.», «Мало ли что случится в спорте, на будущее нужно иметь какие-то варианты», «У меня все хорошо. Тренируюсь за счет региона вместе со сборной», «главное пройти отбор» — читать противно

Валентиновна, с чего ты знаешь, что считала главным Романова? На ушко сказала, как лучшей подруге? Ни в одном интервью Романова такого не говорила. В её подругах по команде тебя не замечал. Врать не хорошо.

Если в Молдавии хорошие условия, то в чём же тогда заключался риск?
    Когда в политику приходят по убеждениям, я это понимаю. Когда, чтобы иметь хоть какой-то вариант на будущее, то нет.
    Резанула фраза про «главное отобраться в сборную.» Вспомнила Романову, которая отобралась в команду на ОИ в Ванкувер и считала на этом свою задачу выполненной.
    Надеюсь, что ротация будет проходить активно, чтобы в сборной были спортсмены жадные до побед, а не просто отобравшиеся и «почивающие на лаврах» весь сезон.

Влад, Влад, Согласна с тобой. Заседания будут переносить туда, где в это время будет Слепов )) По поводу перехода... Слепов достаточно возрастной, да и стрельбу ему так и не поставили, а жаль, хороший спортсмен.

Влад, да за ради бога — только на другой сайт ))

Лилия, remen, я и не предполагал, что эту фразу примут столь буквально. Исправляюсь, это полная ирония. Отказ от Молдавии вызывал вопросы, а теперь всё встало на места.

Или я что то не понимаю, или в депутатах реально ничего не надо делать... Искренне желаю Слепову сконцентрировать все свои силы на одной деятельности и меньше болтать.

Kennedy62

Оставьте себе хорошего спортсмена Слепова, а нам — «депутата Слепова» и будет вам щастие! ))

Федя, все о народе думаешь, золотой вы человек!

Лешке удачи. Насколько я знаю, все депутаты региональных собраний имеют работу. И почему спортсмену не быть депутатом, чтобы работать в спортивной колее. Алексей приезжал к нам прошлым летом на соревнования по легкой атлетике, а мы даже не Владимирская область, а соседняя.

Федя, про народную любовь к народным избранникам вы не правы. В нашей стране депутатство -это как клеймо.

amigo9876, если не секрет: а кто симпатизирует?)
    из наших)

Мне он никогда не симпатизировал как биатлонист

zakol, ты о ком медитируешь?

Собственно на такие «тряпки» и рассчитывали некоторые, когда измышляли про Шипулина — потом вилки найдутся, а осадочек останется. Федя, ты не из тех ли провидцев?

Kennedy62, а я и не заметил, что посягнул на ваше право. А что мне делать, я и сам определю.

Федя, ну так и переживайте за избранников других стран и депутаций.. делов-то ))
    А мне пожалуйста оставьте право переживать за хорошего спортсмена — Алексея Слепова...

В этой стране народные избранники пользуются особой любовью среди населения. У них всё хорошо. За них переживать — смешно?!

Марина, Во-во ((
    Мы про одно и тоже)

Kennedy62, а что Вас удивляет?
    Слепову хотя бы за реальное депутатство «достается», а Антону Шипулину -даже за мнимое, которое некоторые болельщики ему сами и придумали.) ( (

Как же немного надо спортсмену сделать, чтобы его начали забрасывать тряпками ((
    Просто стать депутатом )) Местного собрания ))
    И всё ))
    Сразу ждите сс.. е тряпки (( (( (

вот просто интересно: а если он (кстати, проповедник Здорового Образа Жизни )) возьмёт и выиграет этап КМ или КИБУ?
    Куда вы свой язык тогда засунете?

Интересно, есть ли у нас в сборной ещё депутаты? ))
    Может, Слепову надо определиться, либо он действующий спортсмен, либо депутат.
    Успехов ему на КР, пусть пробегает за свой регион в свободное от работы время.

Теперь понятненько. Привет электорату.

удачи Леше

Депутат Госдумы выступающий за сборную другой страны — это странно выглядело бы.

Никогда не воспринимал его серьёзно. Как то стрёмно однако. И депутат и спортсмен...

комент по поводу вариантов сильный. Если не спортсмен, то депутат... показательно для депутата...

Моразм всё крепчал...
    Неужели этот «депутат» думает, что его избиратели будут гоняться за ним по сборам и этапам КМ?
    Представил, что на этапе в Хохфильцене или каком-нибудь Кэнморе рядом со стрельбищем будет установлена палатка — «Общественная приёмная Депутата Слепова» ))
    Лишний раз убеждаешься, что депутатство не для народа (электората), а для себя любимого.

Никогда не считал Слепова умным человеком, факты это подтверждают!

«Самая главная цель для российского биатлониста — это пройти отбор и попасть в сборную (смеется).
    Хоть и скащал это Оеша в шутку, но кса известно, в каждой шутке лишь доля шутки.
    Очень часто наши биатлонисты на этом и успокаиваются, к сожалению.

»Потом хотелось бы закрепиться в основе, и не каким-нибудь последним номером, а одним из первых. Рассчитываю выступить на чемпионате Европы или чемпионате мира, и наконец, выиграть весь чемпионат России и отправиться в апреле на заслуженный отдых".

Планов у Леши громадьё, конечно!)
    Посмотрим, как будет с реализацией. Это будет точно очень и очень непросто для него.
    Успеха!

Про выбор места следующего сбора -без комментариев.