Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Шипулин: «Решение я принял. Увидимся на этапах Кубка мира!»

Антон Шипулин: «Решение я принял. Увидимся на этапах Кубка мира!»

Российский биатлонист Антон Шипулин сообщил, что сегодня выйдет его интервью, в котором он расскажет о продолжении карьеры. Ранее олимпийский чемпион Сочи-2014, испытывавший в прошлом сезоне проблемы со здоровьем, заявлял, что огласит решение осенью.

«В апреле в своем интервью на «Матч ТВ» я пообещал, что осенью вновь встречусь с Ильей Трифановым и в эфире объявлю о том, продолжаю я карьеру спортсмена или нет. Обещание выполняю! Решение я принял. Огромную роль в его принятии сыграли и вы, мои болельщики. Спасибо огромное, что поддерживали меня эти полгода. Сегодня в 16.00 на «Матч ТВ» обо всем расскажу. И да — увидимся на Кубке мира!», — написал Шипулин в своем Инстаграм-аккаунте.


Комментарии специалистов по поводу решения Антона Шипулина продолжить карьеру

Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону)

«Я приблизительно знал, что он будет продолжать. Естественно, на сборе в Рамзау он будет тренироваться по своему плану, поскольку он в подготовительный период не так активно тренировался, ему сейчас целесообразно делать базовую работу. Дальше что: о Кубке мира пока трудно говорить, ему просто целенаправленно нужно готовиться и подвести себя к чемпионату мира, это самое правильное решение. Если на декабрьских стартах будет выглядеть достаточно на хорошем уровне, есть смысл принять участие в отдельных стартах Кубка мира как подводящих к чемпионату мира», — передает слова Хованцева rsport.ria.ru.

Владимир Драчев (президент СБР)

«30 лет — не тот возраст, когда у спортсмена все лучшие результаты позади. Антон полгодика отдохнул, восстановился, на первых этапах Кубка мира он, возможно, еще не покажет каких-то выдающихся результатов, но после Нового года, полагаю, вполне способен вернуться на тот уровень, который всегда его отличал. Понятно, что на начальном этапе Шипулин будет работать так, как ему позволяет его состояние — все-таки летнюю подготовку он вместе с командой не проходил, и его организм не готов к полноценным нагрузкам. Мы пришли к выводу, что Антон, как и остальные наши спортсмены, будет работать в составе команды, но не исключено, что по индивидуальному плану. Работая с командой, это, правда, не всегда возможно: это связано и с автобусами, и с выездами, и со стрельбищами, и с днями отдыха. Какие-то мелкие тренировочные задания можно менять, но не сильно», — сказал Драчев rsport.ria.ru.

Сергей Чепиков (двукратный олимпийский чемпион и член правления СБР)

«Решение Антона — радостная для всех нас новость. Нам бы хотелось, чтобы Антон как можно скорее набрал форму.
— Основная мотивация для него — это индивидуальное золото Олимпийских игр? Реально ли его выиграть в 35 лет?
— Все реально, Бьорнадален, кажется, и старше брал золото. Я, например, выступал на Олимпиаде в 38 лет и занял 4-е место в индивидуальной гонке. Было бы на минуту штрафа меньше…
— Не поздно ли он начал подготовку к сезону?
— Возможно, он не будет подводиться к первым этапам Кубка мира, а после Нового года выйдет на пик. То есть его набор формы сдвинулся, что тоже вполне приемлемо.
Тем более он — профессионал, последние годы он стабильно в тройке лучших биатлонистов мира, так что он сам сможет определить сове состояние. Судя по его инстаграму, он готовился, был и за границей», — сказал Чепиков sport-express.ru.

Павел Ростовцев (трехкратный чемпион мира)

«Рад, что Антон решил продолжать выступать. Шипулин — спортсмен высочайшего уровня. Даже если в процессе подготовки к этому сезону он не выполнил требуемый объем тренировочной работы — ничего страшного. Поддерживаю решение Антона, оно пойдет на пользу нашей сборной и российскому биатлону в целом. Своими стабильными выступлениями на протяжении многих сезонов Шипулин доказал, что способен на многое, поэтому я абсолютно согласен с решением позволить ему выступать на этапах Кубка мира без прохождения отбора в команду», — сказал Ростовцев в интервью sport-express.ru.

Александр Легков (олимпийский чемпион по лыжным гонкам)

«Если Антон на такое решился, значит он нашел мотивацию, значит будет стараться доказать, будет стремиться показать результат. Я желаю ему только удачи и буду надеяться, что у него все получится. Да, будет непросто, у него были проблемы со здоровьем, но с такой головой как у него возможно все. Я его знаю, он умеет грамотно себя настроить», — сказал Легков, передает tass.ru.

Александр Тихонов (четырехкратный олимпийский чемпион)

«Надо было выгнать Шипулина и заставить готовиться за свои деньги. А они тратили деньги — а результата, отдачи ноль. Большой спорт создан не для того, чтобы тратить государственные и спонсорские финансы», — сказал Тихонов в интервью championat.com.


    Комментарии читателей 82
    Спасибо, Антон. А этого выжившего из ума маразматика пора уже перестать спрашивать о чем либо. Ведь все что есть хорошего в росс. биатлоне-это его заслуга, а это уже диагноз, причем неоперабельный.
    Ирсен, теперь -одного Кравцова.
    Хотя несколько месяцев назад «крыл»его, как и других.
    Зотя теперт Кравцов не в биатлоне-может в этом все дело?)
    Роман, так-то, по словам АИТа, у нас биатлон — одно сплошное горе...
    И мало кого он уважает...
    Иола, не исключено.
    Роман, все больше и больше склоняюсь к тому, что именно эти деньги не достались Тихонову ))
    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о своем отношении к Антону Шипулину.

    «Я уже давно отношусь к Антону Шипулину с большим неуважением. Все, что он задумает, — его горе. Зря только тратили деньги. На него и на Волкова. Только это и могу сказать.

    Деньги, потраченные на него, тренера, доктора и массажиста — абсолютно не оправданы. Руководство потакало, а результата нет.

    Захочет вернуться, пусть возвращается. Голова на плечах есть — пусть думает. Больше мне сказать нечего», – сказал Тихонов.
    Очень-очень рада! Правильное решение, Антон! Ждём на КМ!
    Очень рада за Антона, удачи, будем болеть!
    Тихонов, а шубейку то отдал или зажал... говорун.
    Рада за Антона, удачи.
    Роза РД, думаю, что такие мысли посетили многих болельщиков, как-то напрягает, что 2 октября Далин обсуждал проблемы допинга с президентом ИААФ Коу. Скорее всего сценарий будет другим, посмотрим.
    В данной, непредсказуемой ситуации Антон принял правильное решение.
    Да уж... отпуск не всегда на пользу. Похоже моя вчерашняя фраза осталась со мной )) ))
    А я переживаю, чтобы не случилось того же что и с ЗОИ. Антон-то принял решение (помнится такое и перед ЗОИ было), а ибу — перед этапами вдруг решит принять другое.
    Они ведь такие непредсказуемые!...
    Ирсен, а что ещё шляпе остаётся? Тяжко быть в стороне, вот и страдает
    ledylyu, пож-та ))

    АИТ бурчит, но подсказывает :))
    «Если Шипулин не готовился, можно подойти ко второй половине сезона, можно делать выборочные старты с более короткими дисциплинами: спринт, эстафета. Он должен был быть настоящим лидером команды, а они уединились и набрали бездарных тренеров.»

    Все у него бездарные ))
    «Если кому-нибудь не хватает даров природы, он возмещает этот изъян усиленной дозой самодовольства.» (с)
    Ирсен 4 октября 2018 (14:08) Спасибо за песню.
    Дмитрий (Дима), верь!
    Вера, это у вас после шампанского, завтра мысли придут в порядок
    О, Антон тоже лето с пользой провел, видимо. Отдохнул и снова в бой. Желаю успеха. Хотя была уверена, что он не закончит карьеру. Максимум пропустит сезон.
    Димыч, да посмотрите Вы в конце -концов само видео -интервью,
    Это слова самого Антона- про «грысть снег».
    Но Вы, видите ли, не думаете! ))
    Ну и не думайте, Вас ведь никто не заставляет. ))

    Вера, не видела вашего комментария.)
    Димыч, интервью послушайте сегодняшнее! Как раз почти эти слова и говорит. А Антону я верю! Отсиживаться точно не будет! Но не все сразу конечно, поэтому и надо набраться нам терпения.
    Вера, теперь уже не уверен, что «будет грызть снег»
    Людмила, тогда и правда, почему бы ему на них не сконцентрировать свое внимание и энергию?)
    Верила в последние дни, что Антон останется! Спасибо истинным болельщикам здесь, что можно вместе с вами разделить эту радость. Не удержалась, сбегала за шампанским Лев Голицын и подняли бокалы за нашего Антона-Льва и за нас, болельщиков!
    Но... давайте будем терпеливы в этом сезоне к его результатам. Хотя верю, что будет грызть снег наш Антошка, чтобы показать все, на что способен.
    Лучшая биатлонная новость за последние полгода!
    Мою тезку приветствую на сайте :))
    Вполне разумный план на будущее. Есть мотивация на золото ЧМ, а будет золото -появится мотивация на следующую Олимпиаду. Я очень рада решению Антона. Теперь вся команда в сборе, будем болеть и ждать побед!

    Марина, три внучки у АИТа точно есть)
    Роман, вот кто бы Тихонова выгнал куда нибудь и подальше. Да еще и пинка хорошего дал
    Kennedy62, а они у него есть-внуки?
    Молодец Антон!
    Настоящий биатлонист!
    Анюта, Так часто бывает в спорте —
    кумир в спортсменах — потом становится мягко говоря не адекватным ветераном ( (
    В традиционных семьях так тоже бывает ((
    Дедушку надо видимо внуками занять.. а он сопротивляется, к сожалению (( (
    Читать Тихонова что то уже совсем сил нет.
    Полный бред, маразм.

    Он вроде уехал куда то. Пусть оставит в покое наш биатлон.

    На самом деле, жаль, что Тихонов так испортил мнение о себе. Ведь был всеобщий любимчик. Сейчас просто отвращение.
    Я болею за биатлон уже более сорока лет. Очень переживаю за наших. Антон Шипулин -наш лидер! Я рада, что он снова в строю! А господину Тихонову, я бы пожелала поменьше тянуть одеяло на себя. Я помню всех биатлонистов, которые вместе с ним выступали. Их заслуги не меньше. В нашем возрасте надо быть добрее! Я верю в нашу команду!
    Давай старина доказывай молодым, что ты ещё есть ты ))
    Ура!
    Только пусть без ненужного форсажа начинает.
    Удачи! Ждем с нетерпеньем ибо верили, что Антон примет верное решение. Молодец!
    Cкорей бы уже биатлон... утомились ждать начала сезона...
    удачи Антону и ждем зимой!
    Роман, уже читала
    Ожил старик-его любимый спортсмен «для битья»решил продолжить выступать и снова тренеруется по планам Крючкова и Гербулова! ))
    Как тут промолчать?)
    Любимая ж тема Тихонова, он 4 года ее «кормился». И снова продолжит-уважил Антон старика. ))

    А если серьезно, то понравился комментарий на «спортсе», потому что я полностью поддерживаю его:
    «А можно у Тихонова больше ничего не спрашивать и не публиковать здесь? Пусть бы он оставался великим биатлонистом, легендой, а не оскандалившимся дедом».
    Марина, Александр Тихонов: «Надо было выгнать Шипулина и заставить готовиться за свои деньги»
    О, понеслось!
    Сейчас столько «спецов»набежит, которые лучше знают что и как нужно делать Антону! ))
    Ребята, какие планы Крючкова? Мало того, что с его планами, чуть лидера команды не «угробили»? Тренировки с командой пойдут Шипулину только на пользу. Хватит доверять спортсменов высокого класса авантюристам.
    УРА!
    Ждала от Антона именно этого решения. Спасибо тебе, Антон!
    Верим и ждем! Удачи тебе, парень!
    Удачи тебе Антоша! Будем болеть, очень... за тебя и за нашу сборную!
    Ирсен, по планам Крючкова и Гербулова.
    Ну и к Хованцеву, наверное, тоже будет прислушиваться в чем -то.
    А так ведь он сейчас тренеровался и тренеруется по планам Крючкова, который уже знает его организм, реакцию на те или иные тренеровки
    Какой смысл уже что-то снова менять, если и так пропущенно много времени?
    Тем более, вносить корректировки тренеру, который Антона никогда не тренеровал?
    Русским по белому в интервью сказано, что планы будут Крючкова и Гербулова. Думаю, с Хованцевым будут только согласовывать.
    Ирсен, Хованцев разрешит кому-то в его команде тренироваться по плану Крючкова? Вы шутите?
    Посмотрел интервью Шипулина, рассуждает здраво, конечно, сейчас трудно что-то прогнозировать, но у меня сложилось впечатление, что он не хочет пропускать первые этапы КМ, по крайней мере, Поклюку.
    Пусть всё сложится удачно у Антона и всех наших парней и девушек.
    Антон обозначил одну из главных целей ЧМ в Антхольце! Не думаю, что в этом году не будет хороших гонок от Шипулина...

    Марина, спасибо. Вью смотрела, но отвлекалась по работе. (
    Всё-таки по планам Крючкова и Гербулова? Корректировки они будут делать или Хованцев:?
    Текст интервью с Антоном Шипулиным на Матч ТВ сегодня (Специальный репортаж): matchtv.ru
    В общем — запасаемся попкорном, и ждём:
    cs8.pikabu.ru
    Ну что же, решение настоящего мужчины. Будет ли он лидером сборной покажет время, но то, что его присутствие в команде сыграет огромную роль это очевидно. И поскольку, пока выступает Фуркад в личных гонках сложно будет бороться за «золото» (хотя чем чёрт не шутит), в эстафетах команда способна бороться только за «золото». А это самое главное.
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 653
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 7
    • 28
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 376
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 82
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 21
    Встреча тренеров сборной России с болельщиками в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 5
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 28 сентября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «-  Думаете, это новый вид биатлона? С «рэтро-винтовкой»?  Конечно, НЕТ  Это 10ый год кроссовых соревнований #dobsinskadesiatka, которые я имела честь сегодня открыть выстрелом из старинного оружия, заряженного порохом.  Спасибо всем участникам и организаторам за новые эмоции.».Спортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 5 октября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и подписала:  «Autumn vibes  The cover shot of @helsinginsanomat #kuukausiliite, published today,  by amazing photographer @gandarario ».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».А. Поршнева
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками